Payoneer , вывод на счет в Белорусском банке.

Добрый день!
1.Есть ли возможность вывода средств на счёт юридического лица в Белорусском банке?
2.Какая комиссия при таком выводе предусмотрена?
3.Какие данные об отправителе, назначении платежа, будут указаны при выводе.

Comments

  • PayBelPayBel Posts: 5Member
    Счета за рубежом гражданам РБ можно открывать только получив разрешение Национального Банка Республики Беларусь. В связи с этим вопрос: номер счета в Payoneer, это номер счета в зарубежном банке или условное обозначение в платежах Payoneer, не требующее получения разрешения.
  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭
    @PayBel Добрый день,
    Payoneer -  не банк, а процессор  платежей, а аккаунт Payoneer не является  Вашим банковским счетом и Вам не предоставляются банковские услуги. 
    На данный момент, услуга "Вывод на банковский счет" пока не открыта для пользователей из РБ. Если это изменится, мы обязательно дадим знать. 
  • PayBelPayBel Posts: 5Member
    Спасибо за ответ, но как тогда принять деньги из процессора платежей Payoneer на счёт юридического лица в Белорусском банке?
  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭
    edited October 2016
    @PayBel На данный момент все платежи могут быть загружены на карту Payoneer (она может быть открыта только на имя частного лица). Если Вы получаете платежи от компании, которая предлагает выплаты через международные банковские переводы Payoneer, тогда все платежи будут поступать непосредственно на Ваш местный банковский аккаунт. Но в этом случае, данный тип аккаунта не предлагает карту Payoneer или дополнительные сервисы для получения платежей. 

  • PayBelPayBel Posts: 5Member
    Благодарю за внимание к вопросам.
    Если подвести промежуточный итог теме то можно утверждать:
    1. Принять платежи (например от Amazon) через Payoneer на счет в Белорусском банке не возможно.
    2. Использовать для этих целей промежуточный счет в банке другого государства (легальный счёт с разрешения национального банка) бесполезно, так как Payoneer связывает пользователя со страной проживания и соответственно только с банками страны проживания.
    3. Принять платежи (например от Amazon) через Payoneer в систему WebMoney (даже на идентифицированный, известный налоговой инспекции кошелёк) невозможно.
  • basil_payoneerbasil_payoneer Posts: 4Member
    Почему услуга "Вывод на банковский счет" пока не открыта для пользователей из РБ? В списке стран, для которых эта услуга доступна, есть все страны, расположенные вокруг Беларуси. В чём заключаются причины такой неоткрытости услуги? Технические, политические, или какие-то иные причины?
  • basil_payoneerbasil_payoneer Posts: 4Member
    Всем привет ещё раз, я индивидуальный предприниматель из Беларуси.

    В списке поддерживаемых валют страна Беларусь отсутствует. Что само по себе противоречиво - в списке валют перечисляются страны. Валюты - это валюты. Страны - это страны. Здесь не может быть тождества. Так валюты не поддерживаются? Или страны не поддерживаются для вывода средств?

    При наличии валютного рассчётного счета (USD) вывод в местную валюту (BYN) не актуален.

    Могу ли я вывести средства на свой местный банковский счет в долларах США? (не в местной валюте в виде BYN, а в долларах США).

    https://www.payoneer.com/products/local-bank-withdrawal/
    https://www.payoneer.com/ru/products/local-bank-withdrawal/
  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭
    edited July 2017

    @basil_payoneer
    На данный момент, для Вашего региона эта услуга не доступна. Payoneer постоянно работает над расширением предоставляемых услуг и как только данная услуга будет запущена, Вы обязательно будете уведомлены.

  • basil_payoneerbasil_payoneer Posts: 4Member
    Здравствуйте Катерина, белорусские аккаунты не поддерживаются. Это понятно. А почему они не поддерживаются? Из Вашего ответа не ясны причины - либо Payoneer постоянно работает, но не хватает программистов чтобы это сделать. Либо позиция руководства страны такова, что законодательство не позволяет состыковать сервисы Payoneer с белорусскими банками. В чём причина? Только, пожалуйста, не уходите от ответа. Если причина Вам не известна, то напишите об этом прямо. Что-то здесь нелогично в этой ситуации. Из Ваших ответов следует что делать ничего не надо, всё хорошо, когда-нибудь может быть, кто-то что-то напишет на почту. Хотелось бы получить ясный ответ о причинах ситуации.
  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭
    edited July 2017

    @basil_payoneer Данная услуга поддерживается не для всех стран (не только для Вашего региона), это возможно проверить здесь. На это влияет наличие процессора через который мы можем делать переводы в данные регионы. Потому, мы постоянно работаем над расширением стран, для которых будет доступна эта услуга.

  • basil_payoneerbasil_payoneer Posts: 4Member
    @Kateryna_Payoneer
    Катерина, спасибо за подробный ответ. Что Вы понимаете под словом "процессор" ("процессора через который мы можем делать переводы в данные регионы") - огранизацию, технологию, или что-то иное. Не является ли таким процесором ОАО «Банковский процессинговый центр»? - https://www.npc.by/contacts/
    Если ОАО «Банковский процессинговый центр» является таким процессором, то почему сервис Payoneer не использует услуги этого предприятия?
  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭
    edited July 2017

    @basil_payoneer Есть вопросы, которые я не могу обсуждать, так как они связаны с бизнес решениями компании.
    Мы развиваем наши услуги для большего количества регионов. Если сервис "Перевод в местный банк" станет доступной для Вашей страны, мы обязательно сообщим об этом.

  • Merlin74Merlin74 Posts: 2Member
    Добрый день. Поддерживается ли для Беларуси услуга Global Bank Transfer? Если да, то В какой валюте? Если нет, то планируется ли поддержка в будущем?
  • VetaVeta Posts: 1Member
    edited August 2017
    @Kateryna_Payoneer Пожалуйста, ответьте по существу.

    1) я из Беларуси, у меня есть карта Пионер
    2) мне нужен трансферный счёт - как его открыть в моём случае?
    3) Какую конечную сумму я получу при переводе, допустим, 1000 долларов с шаттерстока через трансферный счёт на мою долларовую карту виза банка "Приорбанк" в Минске?>

    @Kateryna_Payoneer написал:
    > @basil_payoneer Есть вопросы, которые я не могу обсуждать, так как они связаны с бизнес решениями компании.
    > Мы развиваем наши услуги для большего количества регионов. Если сервис "Перевод в местный банк" станет доступной для Вашей страны, мы обязательно сообщим об этом.
  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭

    @Merlin74 Global Bank Transfer - позволяет выводить платежи напрямую от компании партнера на банковский счет. Проверить, если партнер поддерживает данную услугу для Вашего региона и в какой валюте, Вы можете напрямую с нашей поддержкой клиентов или с компанией партнером.

  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭

    @Veta Если я правильно поняла, речь идет о переводе платежей с аккаунта компании партнера на Ваш банковский счет? Если да, тогда этот вопрос необходимо проверить предметно с нашей поддержкой клиентов.

  • PiotrPiotr Posts: 3Member
    > @Veta написал:
    > @Kateryna_Payoneer Пожалуйста, ответьте по существу.
    >
    > 1) я из Беларуси, у меня есть карта Пионер
    > 2) мне нужен трансферный счёт - как его открыть в моём случае?
    > 3) Какую конечную сумму я получу при переводе, допустим, 1000 долларов с шаттерстока через трансферный счёт на мою долларовую карту виза банка "Приорбанк" в Минске?>
    >
    > @Kateryna_Payoneer написал:
    > > @basil_payoneer Есть вопросы, которые я не могу обсуждать, так как они связаны с бизнес решениями компании.
    > > Мы развиваем наши услуги для большего количества регионов. Если сервис "Перевод в местный банк" станет доступной для Вашей страны, мы обязательно сообщим об этом.
    >
    >

    Здравствуйте, Veta! У меня точно такая же ситуация, вы не можете подсказать, что-нибудь удалось решить по этому вопросу? Заранее спасибо
  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭

    @Piotr Уточните, пожалуйста, Вы хотите перевести средства напрямую с аккаунта партнера на Ваш локальный банковский счет или с аккаунта Payoneer на локальный банковский счет?

  • PiotrPiotr Posts: 3Member
    @Kateryna_Payoneer
    Меня интересует и тот и тот вариант. Какие комиссионные снимает при данном типе операций Payoneer. И возможно ли перевести деньги с аккаунта Payoneer на валютный счет в белорусском банке?
  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭

    @Piotr Относительно вывода платежей с аккаунта компании партнера напрямую на Ваш банковский счет: возможность, комиссия и валюта счета на который возможно сделать перевод, зависит от партнера от которого Вы планируете получать платежи. Это возможно проверить в аккаунте партнера, проверив какой метод оплаты переводов он поддерживает.

    Появилась возможность вывода средств на банковский счет в Ваш регион.

    Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, отправьте мне ЛС.

  • v_kuleshv_kulesh Posts: 2Member
    > @Kateryna_Payoneer написал:
    >
    > Появилась возможность вывода средств на банковский счет в Ваш регион.

    Добрый день!

    А подскажите, пожалуйста, минимум для вывода на банковский счет во всех случаях одинаковый? Различается ли он для личных и корпоративных банковских банковских счетов?
    Я работаю как индивидуальный предприниматель, какого рода счет в таком случае мне следует указывать при добавлении личный или корпоративный?
  • v_kuleshv_kulesh Posts: 2Member
    > @Kateryna_Payoneer написал:
    > ...Если Вы получаете платежи от компании, которая предлагает выплаты через международные банковские переводы Payoneer, тогда все платежи будут поступать непосредственно на Ваш местный банковский аккаунт. Но в этом случае, данный тип аккаунта не предлагает карту Payoneer или дополнительные сервисы для получения платежей. 

    Подскажите, в таком случае есть какой-то минимум для вывода и что мне необходимо сделать чтобы мой существующий аккаунт стал такого типа, как Вы написали?
  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭

    @v_kulesh Пожалуйста, отправьте мне ЛС и уточните Ваш номер клиента. Я проверю этот вопрос предметно.

  • AlexximAlexxim Posts: 1Member
    @Kateryna_Payoneer подскажите, могу ли я привязать карту Payoneer к PayPal и выводить на нее средства? Аккаунт PayPal зарегистрирован через Литву. И какие комиссии применяются при переводе средств на карту и снятии с нее наличных?
  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭

    @Alexxim Вы можете получать платежи с европейского PayPal через трансферные Euro реквизиты Global Payment Service. В таком случае, комиссия за перевод средств не взимается и через эти реквизиты они зачисляются на Вашу карту.
    Здесь есть информация о тарифах при использовании карты в банкоматах.

  • YuryBYYuryBY Posts: 3Member
    Здравствуйте!
    1) Уточните пожалуйста, с аккаунта Payoneer можно выводить именно доллары на долларовый счет в белорусском банке?
    2) Комиссия 2%?
    3) Если это все так, то обязательно ли заказывать новую карту на замену карты с истекающим сроком, есть ли в этом какой-то смысл?
    4) И если заказать карту, то можно ли ее активировать когда угодно, например через год?
  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭

    @YuryBY
    1. Совершенно верно. Возможно выводить с Вашего аккаунта Payoneer на Ваш локальный банковский USD счет. Минимальная сумма для вывода $1000.
    2. С нашей стороны комиссия за перевод 2%.
    3. Если изначально Ваш аккаунт предполагал получение платежей только на карту, ее необходимо будет заказывать в замен предыдущей.
    4. Вам необходимо будет ее активировать для того, чтобы перевести средства на банковский счет.

    Если у Вас остались вопросы, пожалуйста, отправьте мне ЛС.

  • AlehSakhAlehSakh Posts: 2Member
    Добрый день.
    Конкретный вопрос. (Ожидаю такой же ответ.)
    Страна - Беларусь.
    Контрагент - Ad Sense

    Можно подключить вывод средств в USD через Ваш сервис и получать их на свой р/с в BYN?
    Какая комиссия при это снимается? Какой курс пересчета используется?
    Какие документы Ваши сервисом предоставляются для банка?
  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭

    @AlehSakh С нашей стороны ограничений нет. Платежи от компаний из США и Европы возможно получать через трансферные реквизиты Global Payment Service. Но для разных стран Ad Sense предлагает разные платежные инструменты. Вам необходимо проверить с ними, если они предлагают для Вашего аккаунта вывод через ACH/SEPA трансфер.

    С аккаунта Payoneer возможно перевести средства на счет BYN в USD. Комиссия за перевод - 2%.

  • AlehSakhAlehSakh Posts: 2Member
    Я в настоящий момент настроил вывод в USD. И выводил уже.
    Меня интересует как технически это будет выглядеть. Вместо своих реквизитов в AdSense я указываю свой аккаунт у Вас? И потом Вы перечисляете мне на мой р/с BYN сумму, за вычетом 2%. В какие сроки и по какому курсу?
  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭

    @AlehSakh Мы можем принимать только ACH перевод. Настоятельно рекомендую проверить с ними, какой тип трансфера они поддерживают. Так как USD перевод может быть отправлен через несколько типов трансферов.

    Если они поддерживают ACH перевод, тогда Вы указываете свои реквизиты Global Payment Service. Платежи через эти реквизиты поступают на баланс Вашего аккаунта Payoneer.

    Когда на балансе будет минимум $1000, Вы сможете отправить средства на Ваш счет BYN в USD. Конвертация не происходит в данном переводе, так как Вы отправляете средства с USD на USD. Комиссия за перевод - 2%.

  • зфчзфч Posts: 6Member
    Добрый день!

    Я хочу вывести деньги на свой USD счет в беларуском банке, который у меня оформлен на ИП. Для того, что бы их оформить и заплатить налоги мне нужен договор и акт, как я его могу получить от Вас? Ведь payoneer будет считаться юр. лицом от которого мне пришли деньги.

    Спасибо
  • Leonid_PayoneerLeonid_Payoneer Posts: 358Administrator ✭✭✭

    @зфч Payoneer не является плательщиком в данном случае. Мы лишь платежное решение, которое позволяет получить средства от компаний и индивидуальных заказчиков. Как подтверждение происхождения денежных средств Вы можете предоставить договоры и инвойсы, которые были выставлены климентам.
    Со своей стороны Payoneer может предоставить выписку о входящих транзакциях.

  • AlexeyYMAlexeyYM Posts: 5Member
    Добрый день. Планирую выводить деньги с апворка на Р\С в белорусском банке через Local bank withdrawal со счёта аккаунта-партнёра (это как я понял апворк). Работать буду как ИП. Какие нужно указывать в этом случае реквизиты отправителя в банке, ваши или апворка? И какие реквизиты указывать на сайте апворка?
  • Leonid_PayoneerLeonid_Payoneer Posts: 358Administrator ✭✭✭

    @AlexeyYM Вам нужно выбрать Payoneer как метод получения средств на Upwork. Вы будете переадресованы на страницу регистрации Payoneer и Вам нужно будет ввести данные Вашего банковского счета.

  • зфчзфч Posts: 6Member
    Alexey, а смысл через Payoneer если можно сразу через апворк на счет?
  • AlexeyYMAlexeyYM Posts: 5Member
    edited January 12
    @Leonid_Payoneer понял. Но реквизиты какие указывать на самом апворке, куда деньги выводить? Мой пайонер счёт, как я понял? И в банке как отправителя указывать Пайонер или апворк? Мне желателен вариант, чтобы отправителем был апворк, можно ли так? Вопросы, наверно, глупые, не совсем ещё понимаю как это всё работает. А наши банки и законодательство не любят работать со всякими апворками и пайонерами:( Пытаюсь разобраться
  • AlexeyYMAlexeyYM Posts: 5Member
    @> @"зфч" написал:
    > Alexey, а смысл через Payoneer если можно сразу через апворк на счет?

    А можете объяснить как? Через SWIFT, вроде бы, не вариант, апворк не переводит в наши банки. Либо я что-то не правильно понимаю
  • зфчзфч Posts: 6Member
    > @AlexeyYM написал:
    > @> @"зфч" написал:
    > > Alexey, а смысл через Payoneer если можно сразу через апворк на счет?
    >
    > А можете объяснить как? Через SWIFT, вроде бы, не вариант, апворк не переводит в наши банки. Либо я что-то не правильно понимаю

    Выводит. Wire transfer это называется.
  • зфчзфч Posts: 6Member
    Другое дело, что через Payoneer можно попробовать уменьшить НДС и НДИ, что в сумме 35% от комиссии апворка. Но тут тогда стоит вопрос, какая комиссия Payoneer на вывод средств на р\с. И да, откуда выводите - того и указываете в отправителе платежа.
  • Leonid_PayoneerLeonid_Payoneer Posts: 358Administrator ✭✭✭

    @AlexeyYM аккаунт Payoneer не является банковским счетом. Вам нужно выбрать Payoneer как метод вывода средств, никаких других данных указывать не нужно.

  • AlexeyYMAlexeyYM Posts: 5Member
    > @"зфч" написал:
    > > @AlexeyYM написал:
    > > @> @"зфч" написал:
    > > > Alexey, а смысл через Payoneer если можно сразу через апворк на счет?
    > >
    > > А можете объяснить как? Через SWIFT, вроде бы, не вариант, апворк не переводит в наши банки. Либо я что-то не правильно понимаю
    >
    > Выводит. Wire transfer это называется.

    Банки, которые я обзвонил, не работают с Wire transfer, т.к. есть возможность получать деньги налом мимо Р/С, а это противоречит законодательству (как мне объясняли консультанты). Изначально я и хотел через Wire transfer. Но спасибо за подсказку. А вы сами фрилансер?
  • зфчзфч Posts: 6Member
    Alexey, Local bank withdrawal и Wire transfer это одно и то же. Просто такие консультанты в банках, которые не знают что такое wire transfer. Wire transfer, что бы перевести для нашего консультанта это перевод SWIFT. Привязываете свой счет ИП и платите налог. Если УСН то 5% + НДС И НДИ (35%) с суммы, которую удержал апворк.

    Я не фрилансер, но приходится работать через апворк:)
  • AlexeyYMAlexeyYM Posts: 5Member
    > @"зфч" написал:
    > Alexey, Local bank withdrawal и Wire transfer это одно и то же. Просто такие консультанты в банках, которые не знают что такое wire transfer. Wire transfer, что бы перевести для нашего консультанта это перевод SWIFT. Привязываете свой счет ИП и платите налог. Если УСН то 5% + НДС И НДИ (35%) с суммы, которую удержал апворк.
    >
    > Я не фрилансер, но приходится работать через апворк:)

    Спасибо, теперь понял:)
  • macartur888macartur888 Posts: 2Member
    Почему Беларусь так не любят?у всех вывод от 300 долларов на счет,для белорусов 1000$?думал к вам перейти,теперь сомневаюсь,больно большие суммы,а если карту заказывать,то проблемы с налоговой будут
  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭

    @macartur888 Для большинства стран минимальная сумма для перевода на банковский счет - $1000. Этот лимит установлен не только для Вашей страны. Большинство наших пользователей из Вашего региона используют карту.

  • macartur888macartur888 Posts: 2Member
    > @Kateryna_Payoneer написал:
    > @macartur888 Для большинства стран минимальная сумма для перевода на банковский счет - $1000. Этот лимит установлен не только для Вашей страны. Большинство наших пользователей из Вашего региона используют карту.

    Используют на свой страх и риск. Мне проверять судьбу на удачу не хочется,у нас налоговая по страшнее многих,можно нарваться на большие неприятности. Украинцы например от 300 выводят,от чего вообще зависит минимальная сумма?Украина-300, Беларусь-1000,хочу логику уловить
  • Kateryna_PayoneerKateryna_Payoneer Posts: 3,921Administrator ✭✭✭✭✭✭✭
    edited January 29

    @macartur888 Все зависит от инфраструктуры и стоимости переводов для того или иного региона.

Sign In or Register to comment.