Payoneer В Беларуси

1234689

Комментарии

• softymommy
    softymommy Member Публикаций: 5

@Aleksandra_Payoneer Здравствуйте. Насколько я понимаю, те люди, кто успел зарегистрироваться в payoneer из Беларуси до вступления санкций, их счета будут обслуживаться? Если да, то при поступлении на счет пэйонеер срредств с ибэй, смогу ли я ими распоряжаться? Если вдруг банк , от которго карта привязана к пэйонер , попадет под санкции, как я смогу вывести срредства? можно ли будет заказать пластиковую карту пэйонерр?

• Palina_Nasennik
    Palina_Nasennik Member Публикаций: 2
    Здравствуйте, уже неделю жду деньги путем банковского перевода, в чем причина задержки? я из рб
  • Aleksandra_Payoneer
    Aleksandra_Payoneer Confirm Email, Member Публикаций: 2,608 ✭✭✭

@natnovi @VladimirWS Здравствуйте!
    Важно добавить счет банка, который не подвергся санкциям. Альфа банк на данный момент в нашей системе работает исправно
    @softymommy все верно, существующие аккаунты на данный момент работают, как раньше. Если ваш банк попадет под санкции, нужно будет добавить другой, если вы хотите выводить средства. Карта можно заказать в своем аккаунте, как только вы получите минимум 100$ во входящий платежах.

@Palina_Nasennik Добрый день!
    Если вы ожидайте перевод от компании-партнера, и он еще не пришел, то следует в первую очередь обратиться к ним, чтобы они проверили статус платежа со своим банком.

• Blackmore
    Blackmore Member Публикаций: 2
    отредактировано марта 2022
    > @Aleksandra_Payoneer написал:
    > @Blackmore Добрый день!
    > Минимальная сумма составит 50$. Если у вас меньшая сумма на балансе, то вывод не может быть отправлен

Да,но я спорсил о переводе с EUR в EUR
  • FILIUTA
    FILIUTA Member Публикаций: 0
    Что делать ? что случилось?
  • dmxeeff
    dmxeeff Member Публикаций: 2
    Добрый день! Через запрос платежа, клиент совершил перевод, подтвердил его. Однако у клиента запросили дополнительную информацию о сделке. На почту клиента,привязанную к аккаунту, запросов не приходило. А при формировании запроса платежа, я ошибся, с указанием доменной зоны почты. (.de вместо .cc) Сейчас платеж в подвешенном состоянии.Подскажите, пожалуйста, что делать?
  • SergeyT
    SergeyT Member Публикаций: 11 ✭✭

@Palina_Nasennik написал:
    Здравствуйте, уже неделю жду деньги путем банковского перевода, в чем причина задержки? я из рб

Пришли деньги? Если нет, что служба поддержки ответила?

• pantilevskiy
    pantilevskiy Member Публикаций: 2
    Здравствуйте! При регистрации нет страны Беларусь . Что делать ? Это из-за санкций ? :)
  • Aleksandra_Payoneer

@FILIUTA @pantilevskiy

Друзья, напомню, что, к сожалению, регистрация новых аккаунтов для пользователей из Беларуси сейчас невозможна.
    Это означает, что в списке стран при регистрации вы ее не найдете.

Тем не менее, обслуживание существующих аккаунтов продолжается в рамках международных регуляций и санкционных требований.

Я сожалею о вызванных неудобствах.

• Aleksandra_Payoneer

@Blackmore написал:

@Aleksandra_Payoneer написал:
    @Blackmore Добрый день!
    Минимальная сумма составит 50$. Если у вас меньшая сумма на балансе, то вывод не может быть отправлен

Да,но я спорсил о переводе с EUR в EUR

эквивалентная сумма

• Aleksandra_Payoneer

Здравствуйте!

@dmxeeff понимаю, ситуация непростая) Отправителю платежа следует войти в свой аккаунт (да, он у него есть), используя в качестве логина адрес с опечаткой. Когда он войдет, он сможет загрузить запрошенное в Центре верификации, а также сможет изменить имэйл в Настрой

• Lawazza
    Lawazza Member Публикаций: 3
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какая комиссия за вывод средств с карты Payoneer на карту (usd) белорусского банка (Альфа Банк)? Вроде как банк еще не под санкциями и на счете Payoneer чуть более 50 у.е.
    Сегодня пыталась оплатить картой Payoneer в магазине и карта была отклонена, но на днях там платеж проходил...
  • SRAF
    SRAF Member Публикаций: 5
    Не изменились ли условия работы сегодня Payoneer с Беларусью?
  • Aleksandra_Payoneer

@Lawazza Добрый день!

Тут нужно разобраться, что именно вы имеет в виду: вывод средств из аккаунта на банковский счет или использование карты Payoneer для совершения транзакций?
    В первом случае я порекомендую проверить все комиссии в разделе Помощь-Тарифы в аккаунте (не в приложении).
    Если речь идет об оплате картой в магазина и тп., то с нашей стороны ограничений для этого нет. Если карта была отклонена, нужно уточнять у этого продавца, по какой причине это произошло.

Если мы можем как-то помочь в этом, дайте знать

• zabosan
    zabosan Member Публикаций: 3
    Добрый день! Пропала возможность делать банковский перевод поставщику, на банковский счет в ЕС. Это проблема в моем компьютере или аккаунтам из Беларуси отрезали такой функционал?
  • Itsrealme
    Itsrealme Member Публикаций: 2
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста Беларусбанк под санкциями сейчас и какие белорусские банки под санкциями на данный момент, заранее спасибо .
  • 2114irina
    2114irina Member Публикаций: 5
    Здравствуйте! При переводе средств с долларового счёта Payoneer на счёт в банке были взяты корреспондентские комиссии пяти банками, которые составили практически половину суммы перевода. В связи с чем произошла такая ситуация? Можно ли прогнозировать комиссию банков-корреспондентов при следующем переводе?
  • Евгеника
    Евгеника Member Публикаций: 10 ✭✭
    Добрый день. А подскажите пожалуйста -возможно ли еще сделать вывод средств из аккаунта на банковский счет Альфа банка ? Или уже заблокировали в Беларуси? Пришло странное письмо о блокировке, хотелось бы узнать так или нет. И еще , вопрос-если заблокировали какие рекомендации?-ждать , деньги пусть висяст в аккаунте ? Спасибо.
  • verazenkovich
    verazenkovich Member Публикаций: 4
    Подскажите, если мой банк попал под санкции и мой банковский счет удалили в аккаунте. Но карточка payoneer у меня есть. Могу ли я продолжать использовать карту и получать платежи, не вводя при этом данные нового банка?
  • mujunost
    mujunost Member Публикаций: 0
    Добрый день. Мне пришло письмо о том, что банк, который я использую для вывода средств попал под санкции.
    У меня нет возможности создать счет в банке, который не находится под санкциями. Подскажите, что мне можно предпринять?
    И смогу ли я продолжать пользоваться картой Payoneer в моей стране?
  • Bilia
    Bilia Member Публикаций: 10 ✭✭

Получила письмо, в котором Payoneer сообщает, что банк, который я указала для вывода средств, попал под санкции Минфина США. А это был Альфа-Банк в Беларуси. Мне надо добавить счет в несанкционном банке. Но разве беларусский Альфа-Банк попал под санкции?

• Serge_F
    Serge_F Member Публикаций: 2
    Здравствуйте. Сегодня прислали email, что мой банк под санкциями и для работы с Payoneer мне нужно выбрать другой. Вы могли бы предоставить список банков в РБ, с которыми вы еще продолжаете работу?
  • Leon2022
    Leon2022 Member Публикаций: 3
    Здравствуйте! На счета каких белорусских банков все ещё можно выводить средства? На Альфа уже нельзя( Напишите, пожалуйста, список белорусских банков не под санкциями
  • Andrei_BY
    Andrei_BY Member Публикаций: 8
    Здравствуйте. Пришло письмо что мой банк попал под санкции и нужно поменять счет. Можно узнать какой именно банк попал под санкции, просто у меня два банковских счета привязано. ALFA-Bank и Белгазпромбанк. По ссылке которую мне отправили в письме "Российские банки попавшие под санкции" я этого не нашел. На сколько я знаю что РФ Алфа банк попал под санкции, а с РБ Альфа банком все в порядке( по крайней мере, деньги на него выводились ). Заранее спасибо<3
  • bymalysh
    bymalysh Member Публикаций: 3
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне пришло письмо от Пайонир, что мой Беларуский банк ( Альфа Банк ) находится под санкциями и нужно как можно скорее добавить счёт от нового банка который находится не под санкциями. Где можно найти нормальный список банков которые находятся не под санкциями? Спасибо. На американском сайте уйма информации, где очень сложно найти список банков.
  • eropko
    eropko Member Публикаций: 7

Здравствуйте, якобы из-за санкций убрали счет для вывода в белорусском Альфа-банке и больше не одобряют. Но на белорусском и украинском Альфа-банках санкций нет, они применены только к российскому, а это три отдельных финансовых учреждения.
    Есть ли возможность как-то решить этот вопрос?

• falenfal
    falenfal Member Публикаций: 2
    добрый день! Пришло уведомление об удалении привязанного банковского счета со ссылкой на санкции, хотя мой банк не под санкциями. При попытке перепривязать счет заново - получил отказ. Что делать? Банк "Альфа-банк Беларусь".
  • SpeedyGonzalez
    SpeedyGonzalez Member Публикаций: 2
    Здравствуйте, могу ли я пройти верификацию и заказать карту, если я имею белорусский паспорт, но нахожусь в Польше. Если да, то какие документы необходимы?
  • Gurman
    Gurman Member Публикаций: 2
    Здравствуйте, тоже хотел бы узнать почему не добавляется банк партнера для вывода. 23 числа делал перевод, вчера пропал счёт. Пытался добавить бел Альфа Банк, отклоняет. Тоже самое с Белинвестом. Скажите, какой банк продолжает без проблем работать?
  • Aleksandra_Payoneer

Дорогие друзья!

@Itsrealme @Евгеника @Bilia @Leon2022 @Andrei_BY @bymalysh @eropko @falenfal @Gurman

Я понимаю, что вчера-сегодня вы обнаружили, что некоторые ваши счета заблокированы.
    К сожалению, вчера были введены дополнительные санкции Великобритании против нескольких банков.

Среди них оказался и Альфа банк. Мы понимаем, что по многим данным (в т.ч. самого банка) Альфа Беларусь мог и не попасть в этот список.
    На данный момент системы заблокировала все связанные банки, но мы наши департаменты уже проверяют вопрос с Альфа-банк Беларусь.
    Мы надеемся, что к понедельнику мы получим точный ответ. Но пока эти счета остаются заблокированными.
    Вы можете уже добавить другой счет, если есть возможность.

Что касается списков санкционных банков: мы можем предоставить только ссылки на официальные источники информации о введённых санкциях:

https://home.treasury.gov/news/press-releases/jy0607

https://home.treasury.gov/news/press-releases/jy0602

• Aleksandra_Payoneer

@mujunost @verazenkovich да, если у вас есть карта и вы предпочитаете использовать средства таким образом, то выводить на счет не обязательно

@Andrei_BY вы можете проверить в аккаунте в разделе Настройки-Банковские счета, как ой именно заблокирован

@SpeedyGonzalez это в целом возможно, но вам понадобится предоставить документ, подтверждающий адрес проживания по адресу, указанному в профиле аккаунта.
    Как только вы закажете карту, все необходимые требования на документы будут для вас открыты

• Samec_88
    Samec_88 Member Публикаций: 3
    Добрый день!
    Подскажите, хочу заказать карту себе в Беларусь. Реально ли ее сейчас получить по почте?
    DHL перестал осуществлять доставку документов в РБ. Есть ли возможность получить карту?
  • vechorko
    vechorko Member Публикаций: 2
    подскажите, если я в Payoneer зарегистрирован как юр лицо, то можно ли к счет юр лица запросить карту ?
  • Faridcd
    Faridcd Member Публикаций: 3
    @Aleksandra_Payoneer
    Подскажите Александра, можно ли Etsy подключать к Payoneer напрямую и если да, то как мне узнать детали этого процесса.
    Заранее спасибо!
  • youngnotyoung
    youngnotyoung Member Публикаций: 0
    пытаюсь зарегестрироваться в payoneer , нет Беларуси в поле страна
  • KMitrich
    KMitrich Member Публикаций: 2
    Хочу создать фирму в Великобритании и планирую открыть счет у вас в Пайонер (гражданин Беларуси проживающий в Беларуси.) Смогу ли я открыть новый счет в Пайонер и вести деятельность. Будут ли действовать данные ограничения на счета в различных валютах моего нового аккаунта:
    Payments from personal bank accounts will be declined
    Payments made from a bank account in your name will be declined
    Wire transfers are not supported

Смогут ли клиенты оплачивать инвойсы через емейл-трансферы?
  • zabosan
    zabosan Member Публикаций: 3
    Добрый день! Alexandra_Payoneer, ответьте , пожалуйста. Пропала возможность делать банковский перевод поставщику, на банковский счет в ЕС. Это проблема в моем компьютере или аккаунтам из Беларуси отрезали такой функционал в связи с санкциями?
  • NadezhdaOk
    NadezhdaOk Confirm Email, Member Публикаций: 0
    Здравствуйте! Такой вопрос: почему на этапе выбора страны проживания (при создании аккаунта) нет Беларуси? Создание аккаунтов из Беларуси больше не доступно?
  • Leon2022
    Leon2022 Member Публикаций: 3
    Здравствуйте! Я хочу заказать физическую карту в $, но ранее был сделан заказ Виртуальной карты в $, и теперь система не даёт добавить карту в одинаковой валюте. Хотя виртуальная мне не нужна , и я даже не выслала документы, чтобы ее активировать. Т.е. она сейчас висит в задачах. Как мне заказать физкарту в $?
  • Cathari
    Cathari Member Публикаций: 2
    Вернули счет Альфа банка, но мне необходимо добавить новый, в EUR. и снова получаю отказ, хотя вроде как разобрались что банк не под санкциями.
  • MarynaVa
    MarynaVa Member Публикаций: 0
    Здравствуйте! Если у меня есть карта payoneer, в банкоматах каких банков я могу сейчас снимать наличные деньги в Беларуси. Могу ли снимать в банкоматах банков которые под санкциями (раньше снимала в сбер банк рб ), если нет, напишите пожалуйста список банков в которых я могла бы снять деньги в РБ. Заранее спасибо
  • SRAF
    SRAF Member Публикаций: 5
    > @Leon2022 написал:
    > Здравствуйте! Я хочу заказать физическую карту в $, но ранее был сделан заказ Виртуальной карты в $, и теперь система не даёт добавить карту в одинаковой валюте. Хотя виртуальная мне не нужна , и я даже не выслала документы, чтобы ее активировать. Т.е. она сейчас висит в задачах. Как мне заказать физкарту в $?

I had the same issue, you need to write to payoneer live (chat) support. They'll hellp you.
  • Faridcd
    Faridcd Member Публикаций: 3
    @Aleksandra_Payoneer
    Скажите, если я буду менять место жительства (страну), как лучше поступить? Заново зарегистрироваться а текущий акаунт Payoneer закрыть? Могу ли я будучи гражданином рб, но находясь в другой стране открывать акаунт payoneer и указывать страну пребывания а не гражданства?
  • Aleksandra_Payoneer

Друзья, напомню, что, к сожалению, регистрация новых аккаунтов для пользователей из Беларуси сейчас невозможна.
    Это означает, что в списке стран при регистрации вы ее не найдете.

Тем не менее, обслуживание существующих аккаунтов продолжается в рамках международных регуляций и санкционных требований.

Я сожалею о вызванных неудобствах.

@youngnotyoung @NadezhdaOk

• Aleksandra_Payoneer

Добрый день!

@zabosan Прошу прощения за задержку с ответом, проверяли информацию по этому запросу.
    К сожалению, подтверждено:
    для пользователей из Белоруссии были деактивированы услуги "Сделать платеж" - как между аккаунтами, так и на банковский счет поставщика. Очень сожалею об этом.

@Samec_88 да, карты в Белоруссия заказать можно, но только обычной почтой. DHL не поддерживается, к сожалению.

@vechorko карту можно заказать только на имя владельца аккаунта, на имя юридического лица (компании) нельзя

@Faridcd Etsy напрямую подключить нельзя (как, например, eBay), но можно получать средства при помощи услуги Global Payment Service. Для этого вам нужно добавить один из доступных счетов в качестве метода оплаты на Etsy.
    Вопрос смену страны активно обсуждался в этой ветке - там можно найти полезную информацию и задать вопрос :)

@KMitrich если вы создадите аккаунт компании с доступной страной, то у вас будут в целом , все те же услуги, что и обычного аккаунта. только документы для верификации понадобятся, соответственно, на компанию

@Leon2022 действительно, карта может быть только одна в одной валюте, поэтому вам не заказать физическую сейчас. Следует обратиться в службу поддержки, чтобы они отменили заказ виртуальной, что позволит оформить новую карту

@Cathari к сожалению, это техническая проблема, вызванная ошибочной блокировкой. Это должны исправить к середине следующей недели - попробуйте добавить счет снова (если не одобрят) через неделю.

• 2114irina
    Здравствуйте снова! Хотелось бы всё-таки прояснить возникший вопрос, так как я сомневаюсь, стоит ли дальше пользоваться вашим сервисом по выводу денег с электронного счёта на банковский. Вот моя ситуация:

При переводе средств с долларового счёта Payoneer на счёт в банке были взяты корреспондентские комиссии пяти (!) банками, которые составили практически половину суммы перевода. В связи с чем произошла такая ситуация? Можно ли прогнозировать комиссию банков-корреспондентов при следующем переводе?
  • Samec_88
    Samec_88 Member Публикаций: 3
    Добрый день!
    Подскажите, как долго длиться рассмотрение Счета за комунальные услуги для получения карты? хотябы примерно. Просто в приложении телефона написано до 3 дней, а у меня уже На рассмотрении 4 день.
    Заранее спасибо!
  • Seva_A
    Seva_A Member Публикаций: 4
    Доброго времени суток, на данный момент являюсь клиентом BSB Bank
  • Kanstantsin
    Kanstantsin Member Публикаций: 3
    @Aleksandra_Payoneer
    Подскажите пожалуйста на данный момент я нахожусь в Беларуси и не могу зарегистрироваться в payoneer но в ближайшее время я перееду в Грузию. Как я понял мне с белорусским паспортом придется предоставить документы подтверждающие мое нахождение в Грузии. Какие документы это могут быть и в каком форме ?
  • Aleksandra_Payoneer
    отредактировано апреля 2022

Добрый день, друзья!

@2114irina мне очень жаль, что вы получили гораздо меньшую сумму, чем рассчитывали. Дело в том, что при выводе средств на счет не в валюте вашей страны (местная валюта Белоруссии на данный момент в системе не поддерживается), помимо комиссии Payoneer, которую вы видите сразу, комиссии взимают банки-корреспонденты - наши посредники, которые осуществляют международные переводы. Их комиссии мы никак не контролируем и не можем предсказать. Выбор банк и маршрут платежа всегда разный и зависит от обстоятельств на данную минуту. Поэтому и комиссии всегда разные.
    В качестве альтернативы выводу средств, вы можете заказать нашу карту, чтобы пользоваться средствами с ее помощью

@Samec_88 верно, как правило, рассмотрение занимает до 3 рабочих дней после загрузки, но сейчас, к сожалению, возможны задержки в связи с текущей ситуацией.. Если на 5й день, ничего не изменится, обратитесь в службу поддержки или напишите здесь

@Kanstantsin да, если вы зарегистрируетесь со страной, гражданином которой вы не являетесь, вам понадобится предоставить документ, подтверждающий адрес там (например, договор аренды). Подробнее с этой темой можно ознакомиться в этой и в этой ветках

• JayPee48
    JayPee48 Member Публикаций: 6
    Коллеги или @Aleksandra_Payoneer, подскажите, кто знает или кто сталкивался.
    На данный момент я клиент банка БелВЭБ. Он частично под санкциями. Я могу продолжить получать переводы на свой действующий счет в Payoneer и рассчитываться картой? Или я обязательно должен открыть новый счет в не санкционном банке?
    Спасибо!
  • KireiGG
    KireiGG Member Публикаций: 3
    такой вопрос, какие банки сейчас работают с payoneer в Беларуси, бпс-сбер мертв, альфу не хочет принимать, мтбанк хоть и принял но деньги судя по всему не придут
  • васильев
    васильев Member Публикаций: 4
    Добрый день,заранее спасибо за ответ.Я сдаю апартаменты в Испании, сайт AIRBNB получаю выплату на аккаунт PAYONEER,который имеет биллинг-адрес в Беларуси,в свете военных событий есть угроза блокировки аккаунтов и в Беларуси,может ли мой сын,живущий в Литве,имеющий Блю кард и арендующий квартиру в Вильнюсе,зарегистрировать аккаунт в Вильнюсе и получать выплаты от сдачи квартир с моего аккаунта AIRBNB на свой аккаунт PAYONEER? Что для этого необходимо? AIRBNB подтвердил,что разные имена в аккаунтах-не проблема для них спасибо за ответ..
  • ElenaZa
    ElenaZa Member Публикаций: 6
    Доброго дня! Подскажите пожалуйста, вывод средств (EURO) на Альфабанк Беларусь был 29 марта. Одобрен, с баланса Payoneer списан. Банк не под санкциями, денег в банк не поступило. Техподдержка банка по данным транзакции ответила, что средства не поступали. Техподдержка Payoneer не отвечает. Что с этим делать?
  • elenasotnikova
    elenasotnikova Member Публикаций: 4
    Здравствуйте.Помогите разобраться....Почитала здесь про невозможность регистрации новых клиентов из РБ. я подала заявку через личный кабинет Western Bid, так как мне написали ,что сейчас это единственный способ вывода средств от них. Сейчас прохожу этап подтверждения адреса.Подскажите получится ли так зарегистрироваться?
  • AlexDDD
    AlexDDD Member Публикаций: 2
    > @ElenaZa написал:
    > Доброго дня! Подскажите пожалуйста, вывод средств (EURO) на Альфабанк Беларусь был 29 марта. Одобрен, с баланса Payoneer списан. Банк не под санкциями, денег в банк не поступило. Техподдержка банка по данным транзакции ответила, что средства не поступали. Техподдержка Payoneer не отвечает. Что с этим делать?

Похоже глобальная проблема. Не понятно только какие банки задело. Тут с 8го марта уже пару человек платежи ждут (в том числе и я). Ни старые платежи не приходят, ни новые. Уже 3 платежа где-то зависло (8, 14 и 29 марта). Правда не Альфа EURO, а BSB USD.

BSB отвечает что платеж к ним не пришел, но о проблеме уже знают и "деньги или прийдут или вернуться назад". А у Payoneer "все хорошо", у них деньги успешно ушли. Поддержка тоже отвечает долго и общими фразами. Пока так ни от кого ничего и не добился.
  • radios
    radios Member Публикаций: 2
    @Blackforest написал:
    > Добрый день!
    > Работаю по партнерскому сервису BSB Payoneer (БСБ Банк). 08.03.2022 деньги ушли с аккаунта Payoneer в BSB банк, но до сих пор так и не пришли. В BSB банке мне ничего не говорят. Ни какой информации где сейчас находятся деньги они не дают. В связи с этим отправил на Payoneer запрос 28.03.2022 ответа так и не получил. Затем обратился в чат поддержки Payoneer 30.03.2022 где сотрудник сказал следующие: “В случае, если БСБ банк не может Вам помочь, я отправлю запрос в релевантный департамент, для того, чтобы они провели расследование касательно Вашего платежа… ожидайте ответа в течение 2х рабочих дней". До сих пор ответа о местонахождении денег не получил.
    >
    >
    > Подскажите статус моего запроса

Привет! Точно такая же ситуация! Те же даты. Решилась ли проблема?
  • Aleksandra_Payoneer

Добрый день!

@JayPee48 я сожалею, но счета санкционных банков (БелВэб один из них) будут отклонены в системе, и пользоваться ими нельзя. Вам следует добавить счет другого банка или заказать нашу карту для использования средств без вывода.

@васильев понимаю, в текущей ситуации никто ни в чем не может быть уверен, но все же пока у нас нет никакой информации о блокировке аккаунтов) Но отвечая на ваш вопрос, чтобы привязать ваш Airbnb к аккаунту другого человека, нужно сначала отвязать его от вашего (через поддержку Airbnb или нашу), а затем привязать к другому аккаунту Payoneer из Airbnb.

@ElenaZa если служба поддержки вам так и не ответила, пришлите, пожалуйста, номер вашего обращения

@AlexDDD @Blackforest мы проверяем ситуацию с BSB банком. Возможно, есть какие-то неполадки при совершении переводов. Пока у нас нет конкретной информации, если это так

Буду рада помочь другими вопросами!

• pilot2022
    pilot2022 Member Публикаций: 3
    Добрый день!
    Мы работаем с одной из американских компаний по контракту, получаем выручку в USD через систему Deel по партнерскому сервису BSB Payoneer. 31 марта очередной платеж поступил на наш счет Payoneer. В тот же день деньги со счета были списаны платежным требованием BSB банка. До сих пор они не поступили на валютный счет в банке. Представители BSB банка ссылаются на блокировку корреспондентских счетов, но ничего конкретного по исправлению ситуации не предлагают. Проблема с BSB банком общая, комментарии выше это доказывают, такая ситуация в банке уже месяц. Вопрос первый: вернутся ли деньги на счет в Payoneer? Что для этого нужно сделать? Вопрос второй: почему BSB банк выставлял требование на перечисление, зная уже почти месяц, что у них с переводами проблемы, и они их решить не могут?
  • ElenaZa
    @Aleksandra_Payoneer номер обращения 220404-003224 от 04-04-22
  • Blackforest
    Blackforest Member Публикаций: 4
    @Aleksandra_Payoneer

Прошёл уже месяц, а деньги так и не пришли. Ваша поддержка игнорирует мои обращения.

"Возможно, есть какие-то неполадки при совершении переводов." - почему возможно? они есть и я не могу уже месяц получить свои деньги.

"Пока у нас нет конкретной информации, если это так" - Когда Payoneer решит этот вопрос?
  • Blackforest
    Blackforest Member Публикаций: 4
    @radios
    Привет! Разумеется ничего ещё не решилось, ни BSB банк ни Payoneer ничего не говорят.
  • EgorKorshun
    EgorKorshun Member Публикаций: 2
    Подскажите, пожалуйста, был создан аккаунт успешно ещё в прошлом году, но этап оформления не был пройден до конца, сейчас при попытке сбросить пароль с целью создания нового, возникает одна ошибка за другой: при сбрасывании через номер телефона, нет возможности ввода белорусского кода и, соответственно, белорусского телефонного номера, а при попытке сбрасывания через электронную почту, пришедшая ссылка с сбросом пароля, оказывается нерабочая. можно ли как-нибудь войти в аккаунт?
  • Евгеника
    Евгеника Member Публикаций: 10 ✭✭
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста : так как непонятна история с банками ( у меня Альфа), то надежнее всего заказать вашу карту пайонир-Верно? с ее оформлением и доставкой вопросов не будет? и где можно прочитать про ее функциональность (деньги с Ебей сразу на нее приходят и снять можно в любом банкомате)-верно?
  • Antonny
    Antonny Member Публикаций: 8

Здравствуйте! Пробую совершить оплату картой через терминал - не проходит. Пробую оплатить картой товар на aliexpress - не проходит. Статус карты - активен. Банк - Беларусбанк. Можно проверить, в чем проблема?

• Madlux
    Madlux Member Публикаций: 3
    Добрый день. Та же самая проблема. BSB банк говорил о проблема в 5-9 числах марта, а дальше нормально проходит. Как оказалось проблема не решена. Хорошо, что приостановил работу.

Поддержка запросы на возврат средств не реагирует.
  • rapa
    rapa Member Публикаций: 4
    > @radios написал:
    > @Blackforest написал:
    > > Добрый день!
    > > Работаю по партнерскому сервису BSB Payoneer (БСБ Банк). 08.03.2022 деньги ушли с аккаунта Payoneer в BSB банк, но до сих пор так и не пришли. В BSB банке мне ничего не говорят. Ни какой информации где сейчас находятся деньги они не дают. В связи с этим отправил на Payoneer запрос 28.03.2022 ответа так и не получил. Затем обратился в чат поддержки Payoneer 30.03.2022 где сотрудник сказал следующие: “В случае, если БСБ банк не может Вам помочь, я отправлю запрос в релевантный департамент, для того, чтобы они провели расследование касательно Вашего платежа… ожидайте ответа в течение 2х рабочих дней". До сих пор ответа о местонахождении денег не получил.
    > >
    > >
    > > Подскажите статус моего запроса
    >
    > Привет! Точно такая же ситуация! Те же даты. Решилась ли проблема?
    >
    >

У меня тоже самое!! С 8 марта я жду платеж?
    Где искать проблему? У кого просить ответы? Прошло уже БОЛЬШЕ МЯСЯЦА!! Как такое может быть, что банк НЕ ЗНАЕТ статус платежа??

Где наши деньги, уважаемый Payoneer? @Aleksandra_Payoneer
  • Диана_Бу
    Диана_Бу Member Публикаций: 2
    Добрый день!

Такой вопрос - могу ли я привязывать карту Payoneer для получения средств посредством зачисления по номеру карты?
    Например - на фриланс платформе для вывода средств надо указать данные карты и определённая платежная система отправит их по этим реквизитам (номеру). С картой Payoneer такой перевод пройдет?
  • AlexBy
    AlexBy Member Публикаций: 0
    Оплатил на беларуснефти бензу на 15 BYN с карты сняли 75 USD. что за дела? кто-нибудь сталкивался?
  • Aleksandra_Payoneer

Здравствуйте!

@Blackforest @Madlux @pilot2022 @rapa
    Уточню по поводу ситуации с BSB банком: ранее я написала, что мы действительно получаем жалобы о проблемах с переводами в этот банк. Сейчас мы проверяем с банком, в чем может быть проблема. К сожалению, пока информации об этом у меня нет. Как только она появится. я вас, конечно, оповещу.
    Но если вы поняли, что ваш перевод задерживается, то следует прежде всего обратиться в нашу службу поддержки напрямую, т.к. причины могут быть разными. Я не могу здесь на форуме проверить и сказать, что произошло конкретно у вас. Для этого нужно проверять аккаунт предметно.

@Евгеника ситуация с Альфа Беларусь на данный момент понятна - он работает:)
    Есть только техническая проблема с добавлением нового счета, но если он у вас уже добавлен, то можно пользоваться.
    Вы также можете заказать карту, которая будет привязана к балансу, и средства с него сразу будут переводиться на эту карту. Подробнее можно почитать тут

@EgorKorshun К сожалению, поскольку сейчас регистрация новых аккаунтов из Беларуси недоступна, боюсь, даже если вы завершите процесс, учетная запись не будет одобрена. Сожалею об этом

@Диана_Бу вообще карта Payoneer не предназначена для получения средств по ее реквизитам (как, например, можно с обычной банковской картой). Скорее всего, ваш сервис ее не примет

• igorRs
    igorRs Member Публикаций: 3
    > @AlexBy написал:
    > Оплатил на беларуснефти бензу на 15 BYN с карты сняли 75 USD. что за дела? кто-нибудь сталкивался?

тоже удержали 75
    платежи в магазинах по курсу

@Aleksandra_Payoneer подскажите как так удержали деньги. при оплате на порядок меньше удержано 75$
  • pilot2022
    pilot2022 Member Публикаций: 3
    Здравствуйте! Уважаемая @Aleksandra_Payoneer, из Вашего ответа мы поняли, что ситуация с переводом средств не находится под контролем Payoneer и BSB. Тогда просьба сообщить, какие действия необходимо предпринять для возврата средств плательщику, заказчику по нашему контракту. Кто это должен сделать? Спасибо.
  • 2114irina
    @Aleksandra_Payoneer, я не использовала валюту своей страны при переводе. Операции происходили только в долларах. Перевод уходил долларами на долларовый счёт в РБ. Банк предоставил распечатку транзакций, белорусский рубль не фигурирует там вообще, зато операции в usd проводились через пять банков с долларовыми кимиссиями.. Значит дело не в этом. В связи с чем взимались комиссии? И почему так много банков-посредников?

Можно ли просчитать теневую комиссию при таком способе вывода перед операцией?

Объясните ещё раз, пожалуйста, при снятии с карты payoneer в банкомате своей страны, будут ли взиматься теневые комиссии, которые обнаружились с переводом на счёт кроме фиксированной?
    Будут ли взимаиься такие комиссии при использоаании виртуальной карты и переводе с неё на банковский счёт в usd?

Очееь надеюсь разьяснить каждый из пунктов с Вашей помощью.
  • Вии
    Вии Member Публикаций: 2
    Добрый день.
    Торгую на амазон, деньги поступают через сервиc BSB payoneer (Беларусь), с начала марта не могу получить ни денег, ни ответа от payoneer, ни ответа от BSB банка.
    На момент написания комментария (14.04.2022) ситуация с платежами следующая:
    1 марта -ушел с payoneer на BSB - потерян
    15 марта - деньги получены
    1 апреля -ушел с payoneer на BSB - потерян
    Что делать в этой ситуации?
    Как получить деньги на р/с?
  • Alex3
    Alex3 Member Публикаций: 3
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если банк, счёт которого я привязал к аккаунту Payoneer, попал под санкции, должен ли я привязать счет другого банка, который не под санкциями? При том, что я никогда не выводил и не планирую выводить деньги на счет местного банка, а вывожу только через карту Payoneer. Или можно просто продолжить пользоваться картой Payoneer и ничего не менять?
  • mashawers1999
    mashawers1999 Member Публикаций: 5
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли случаи с задержкой вывода средств на карту Беларусбанка? Уже около 10 дней прошло, деньги так и не поступили. Какой максимальный срок задержки вывода?
  • Aleksandra_Payoneer

Приветствую, друзья!

@Вии @pilot2022
    Я понимаю, что ситуация с BSB банком многих волнует. Ранее я сказала, что мы проверяем, какие есть сложности у нас с этим банком. Имеется в виду наше партнерство.
    Действительно, на данный момент переводы напрямую в этот банк не осуществляются. **Подробностей у меня пока нет.
    Но. Если ваш вопрос касается **платежа, который уже был отправлен
    , но не дошел и не вернулся - то по этому поводу нужно обращаться в нашу службу поддержки, чтобы банковский отдел начал процедуру отслеживания. Это необходимо, чтобы выяснить информацию по конкретному платежу (я в рамках общения на форуме такое предоставить не могу - нужно проверять систему и ваш аккаунт). @mashawers1999 - вам то же самое посоветую

@2114irina я сожалею, кажется, вы меня не совсем поняли. Дополнительные комиссии взимаются как раз потому, что вы выводили на счет в долларах, что не является местной валютой вашей страны. То, что вы переводили, казалось бы. из долларов доллары, здесь не актуально. У нас, к сожалению, нет местного провайдера в Белоруссии, поэтому переводы проходят, как международные только.

Рассчитать комиссии банков-корреспондентов заранее мы не можем, т..к они от нас не зависят.

Использование карты и комиссии по ней - это совершенно другая операция и другие комиссии. Это важно понимать. Если под "теневыми" комиссиями вы имеете в виду списания корреспондентов, то они актуальны только для банковских переводов.

**Подробную информацию о комиссиях можно найти в вашем аккаунте, в разделе Помощь -Тарифы.
    **

@igorRs "Буду рада пояснить, что произошло: эта сумма у вас не списалась, а заморозилась. У терминалов на заправках есть специфическая особенность: для подтверждения метода оплаты они удерживают до 75$ (так называемая pre-authorization) с вашей карты. Средства разморозятся в течение нескольких дней.
    Чтобы избежать такого явления, лучше расплачиваться в кассах заправки."

@Alex3 если вы не пользуетесь выводом средств, то в общем, ничего не сулится, если вы не добавите другой счет

• rjk
    rjk Member Публикаций: 2
    Здравствуйте. Регистрация новых аккаунтов из Беларуси сейчас недоступна. Есть старый аккаунт. Попробовал добавить банковский счет для вывода, но на этапе выбора страны счёта Беларуси нет. Надо понимать, что для старых аккаунтов добавление новых счетов в Беларуси тоже не вариант?
  • igorRs
    igorRs Member Публикаций: 3
    > @AlexBy написал:
    > Оплатил на беларуснефти бензу на 15 BYN с карты сняли 75 USD. что за дела? кто-нибудь сталкивался?

тоже удержали 75
    платежи в магазинах по курсу

@Aleksandra_Payoneer подскажите как так удержали деньги. при оплате на порядок меньше удержано 75$

> @igorRs написал:
    > > @AlexBy написал:
    > > Оплатил на беларуснефти бензу на 15 BYN с карты сняли 75 USD. что за дела? кто-нибудь сталкивался?
    >
    > тоже удержали 75
    > платежи в магазинах по курсу
    >
    > @Aleksandra_Payoneer подскажите как так удержали деньги. при оплате на порядок меньше удержано 75$
    >
    >

уже разъяснили, что разница вернется после оплаты
    просто некоторые заправки удерживают именно такую сумму
  • mashawers1999
    @Aleksandra_Payoneer, я обращалась в службу поддержки выдали документ на почту чтобы мой банк отследил где перевод. Связывалась с банком, банк сказал они такое не остлеживают....
  • 2114irina
    @Aleksandra_Payoneer, спасибо за ответ!

Я так понимаю, что при использовании карты Payoneer в Беларуси банки-корреспонденты не будут участвовать в операции, верно? И можно будет выводить деньги в банкомате только с комиссиями, указанными в аккаунте? Я не экономист, и в тонкостях работы финансовой системы мне разбираться нелегко.

Происходит ли сейчас выпуск физических карт для беларуских аккаунтов?

Не понимаю пока, может ли работать вывод с виртуальной карты на счёт в BSB банке без дополнительных комиссий сторонних банков.

Уточните эти моменты, пожалуйста.
  • fallow
    fallow Member Публикаций: 2
    Здравствуйте
    Передает ли Payoneer банкам или налоговой РБ данные о выпущенных для граждан РБ картах и о суммах/транзакциях на счет Payoneer?
  • dizenrit
    dizenrit Member Публикаций: 2
    > @mashawers1999 написал:
    > Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли случаи с задержкой вывода средств на карту Беларусбанка? Уже около 10 дней прошло, деньги так и не поступили. Какой максимальный срок задержки вывода?

У меня такая же проблема с Беларусьбанком
    Удалось решить проблему?
  • savigos
    savigos Confirm Email, Member Публикаций: 0
    Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. К аккаунту привязаны два счета беларусбанка, верифицированы, несколько раз выводил средства как на один, так и на второй. Но сейчас сделал два вывода, по одному на каждый счет, первый 5 апреля, второй 10 апреля. Ничего на счета не пришло, обратился в службу поддержки, после этого вывод который был 10 апреля вернули на аккаунт с формулировкой ВАШИ БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ НЕКОРРЕКТНЫ. Вывод который был 5 апреля где то завис.
  • Alex3
    Alex3 Member Публикаций: 3
    Здравствуйте. Раньше я мог подключать к Payoneer несколько аккаунтов c Utest для вывода, и даже спрашивал у вашей поддержки, и мне подтвердили, что так делать можно без ограничений. Сейчас попытался подключить ещё один аккаунт Utest и выдало такое сообщение: ''It looks like you’ve already connected your Payoneer Account to uTest.'' Подскажите пожалуйста, изменилось ли что-то с подключениями разных аккаунтов к Payoneer с одной биржи фриланса?
  • Treidge
    Treidge Member Публикаций: 3
    @Aleksandra_Payoneer Подскажите, пожалуйста — а как обстоят дела в BSB Payoneer **с платежами в Евро (EUR)**? Также прошу коллег-пользователей поделиться личным опытом, если таковой имеется.

Если не ошибаюсь, то все сообщения о проблемах с BSB касались платежей в долларах. У меня намечается относительно крупный платеж в Евро, который я хотел провести через BSB Payoneer (по реквизитам Global Payment Service). Хотелось бы иметь понимание, стоит ли рассматривать этот вариант, или же высок риск столкнуться с аналогичными проблемами.
  • Madlux
    Madlux Member Публикаций: 3
    Добрый день. По процедуре отслеживания перевода.
    Служба поддержки дает информацию, что платеж переведен. Отказываются давать более конкретную информацию. Попытка получить документы о том, что платеж поступил на счет получателя не увенчалась успехом. Что делать в этом случае?
  • mashawers1999
    @Aleksandra_Payoneer, добрый день. Я ходила в свой Беларусбанк узнавать по документу (который выдала служба поддержки Pаyoneer) - узнавать статус перевода. Так как задержка 13 дней, после выяснилось что банк деньги не принял, т.е. они должны обратно вернуться в мой аккаунт.
    Пожалуйста подскажите:
    1. В течении скольких дней придут деньги обратно на мой аккаунт Payoneer?
    2. Можно ли сейчас добавлять новый счет другого банка, например Альфа банка?
    Спасибо
  • DenisGorovenko
    DenisGorovenko Member Публикаций: 10 ✭✭
    > @savigos написал:
    > Здравствуйте! Помогите пожалуйста решить проблему. К аккаунту привязаны два счета беларусбанка, верифицированы, несколько раз выводил средства как на один, так и на второй. Но сейчас сделал два вывода, по одному на каждый счет, первый 5 апреля, второй 10 апреля. Ничего на счета не пришло, обратился в службу поддержки, после этого вывод который был 10 апреля вернули на аккаунт с формулировкой ВАШИ БАНКОВСКИЕ РЕКВИЗИТЫ НЕКОРРЕКТНЫ. Вывод который был 5 апреля где то завис.

Тоже такая проблема ! Обращался в банк и сказали что у них поменялся банк-корреспондент и нужно дать новые данные на вывод средст
  • Aleksandra_Payoneer
    отредактировано апреля 2022

Друзья, добрый день!

Я приношу извинения за поздние ответы в некоторых случаях.

@rjk это странно, что вы не видите Беларусь в списке. Ограничение на добавление счетов не вводилось. Возможно, ваш аккаунт был зарегистрирован давно и через определенную партнерскую программу, которая не поддерживает добавление счета для вывода.. лучше всего проверить это в службе поддержки

@2114irina еще раз уточню, что транзакции по карте это не банковский перевод. Это две разные операции. При использовании карты продавец или банкомат списывает с нее деньги. При этом никто не совершает перевод на другой банк, поэтому и корреспонденты никак не задействованы.
    Физические и виртуальные карты по-прежнему выпускаются для белорусских пользователей, тут пока без изменений.

@fallow Payoneer может передать такие данные только по особому запросу, но в конечном итоге давать такие предписания компании может только американский суд

@savigos @Madlux я очень сожалею о таких неприятностях с платежами. Как я понимаю, вашим делом сейчас занимается служба поддержки.

@Alex3 возможно, Utest ограничили количество привязанных аккаунтов. Следует уточнить это у них напрямую

@Treidge к сожалению, по последней информации прямой вывод на BSB банк сейчас не осуществляется. Могут возникнуть проблемы

@mashawers1999 платеж должен вернуться в течение 14 рабочих дней после отклонения.
    Мы не рекомендуем пока отправлять средства повторно на счет Беларусьбанка.
    Вы можете добавить счет другого банка, если есть возможность:
    - не санкционногоhttps://home.treasury.gov/news/press-releases/jy0607
    - также не MTB, Belgazprombank, Belinvest

• Treidge
    Treidge Member Публикаций: 3
    @Aleksandra_Payoneer, спасибо за информацию. В таком случае есть еще один вопрос (в контексте того же BSB Bank):

- Аккаунт Payoneer, созданный по партнерской программе с BSB Bank, имеет ограниченный характер. В данный момент создание "новых" аккаунтов для резидентов Беларуси недоступно.

- Возможно ли технически при каких-то условиях "отвязать" существующий аккаунт Payoneer от партнерской программы BSB и начать использовать его как "обычный"/не-партнерский аккаунт?

Думаю, смысл этого действия понятен - в обычных условиях можно было бы просто закрыть "партнерский" аккаунт BSB и открыть "обычный" новый. Сейчас по понятным причинам вот так просто этого не сделать.

Возможно, существует какой-то способ сделать это вручную через техподдержку или как-то похожим образом в индивидуальном порядке (для существующих клиентов)? Например, через техподдержку по запросу пользователя принудительно закрывается "партнерский" аккаунт и вместо него с теми же данными открывается "обычный".

Есть опасение, что этот "партнерский" сервис BSB умрет окончательно, и для имевших в нем аккаунты Payoneer станет в принципе недоступен. Хотелось бы иметь какой-то выход из этой ситуации.
  • Andrei_BY
    Andrei_BY Member Публикаций: 8
    > @Aleksandra_Payoneer

Александра уточните пожалуйста, не совсем понял ваши последние слова

"> Вы можете добавить счет другого банка, если есть возможность:
    > - не санкционногоhttps://home.treasury.gov/news/press-releases/jy0607
    > - также не MTB, Belgazprombank, Belinvest"

В частности "- также не MTB, Belgazprombank, Belinvest"

Белгазпромбанк является санкционным, либо же все работает хорошо и на него есть возможность выводить средства ?
  • DenisGorovenko
    DenisGorovenko Member Публикаций: 10 ✭✭
    А когда буду известны новости насчет Беларусбанка ? Будет ли он еще актуален или нет ?
  • DenielHast
    DenielHast Member Публикаций: 9
    Здравствуйте.
    Видимо у многих людей проблема с выводом на счёт Беларусбанка. Я тоже столкнулся с этим, выводил деньги 11 апреля, до сих пор ничего не пришло. Обращался в поддержку 18 апреля, там сказали, что передали информацию в отдел банковских переводов и что мне сообщат статус перевода через несколько дней (как я понимаю несколько дней это 2-3 дня которые уже прошли).
    21 апреля, никаких сообщений или уведомлений не поступало.

Сколько вообще ждать ответа? Довольно неприятная ситуация, что никто не может дать внятного ответа, куда пропал перевод.

И что с Беларусбанком, под санкции ведь он не попал, тогда почему возникают проблемы?
  • ElenaZa
    > @Aleksandra_Payoneer написал:
    > @ElenaZa если служба поддержки вам так и не ответила, пришлите, пожалуйста, номер вашего обращения

220404-003224 от 04-04-22

Добрый день, Александра! Служба поддержки отвечала неделю назад, что в течение нескольких дней разберется с моим выводом средств. Информации по-прежнему нет, деньги не вернулись в Payoneer и на счет в Alfa не пришли. Вывод был 29 марта. Может ли быть такое из-за того что платеж в евро? Сейчас должен прийти следующий платеж, хотелось бы понимать - есть ли смысл... Спасибо.
  • vetal
    vetal Member Публикаций: 2
    Белгазпромбанк уже как 2 недели платежа нету, а на сайте банка написана что партнёр пайонир)))
  • Saha3d
    Saha3d Member Публикаций: 5
    > @Andrei_BY написал:
    > Белгазпромбанк является санкционным, либо же все работает хорошо и на него есть возможность выводить средства ?

Скорее всего под санкциями - как дочка росс. газпромовского. В любом случае сейчас лучше выводить на приор. На него вывод работает быстро.
  • anya3
    anya3 Member Публикаций: 3
    Добрый день! У меня так же проблема с Беларусбанком. Попробовала добавить счет подруги Приорбанка, указав ее своим сотрудником, но деньги снова не дошли. Помогите, что конкретно нужно сделать, чтобы получить деньги на счет?
  • Царь
    Царь Member Публикаций: 0
    Последние двое суток не могу снять деньги с карты. Снимал на прошлой неделе все как обычно. Карта долларовая, но снимаю в BYN. Банкоматы Белинвест, Беларусьбанка, ВТБ показывают ошибку сети; Приорбанк, РРБ, Народный банк - показывают что карта мол не исправна, свяжитесь со своим банком.

Вчера специально попробовал расплатиться картой в магазине, все прошло.

Снимал всегда в Приорбанке без проблем. Вчера в поддержку написал, отписали что на данный момент снятие средств с карт других банков не возможно.

Расскажите кто что знает. Может есть какой-то банк в котором точно можно снять?
  • MarynaVa
    MarynaVa Member Публикаций: 0
    Здравствуйте! Сегодня хотела снять наличные средства с карты. В нескольких банкоматах Беларусти : MTБанк, Приорбанк, Сбербанк Беларусь, Технобанк, БСБ - абсолютно во всех отказ! Причины отказа в банкоматах: отказ банка, отказ в операции, карта не действительна, отказано банком, технические причины... С картой все в порядке: сроки, достаток средств более чем, в личном кабинете написано карта активна. Пару недель назад наличные снимала без проблем. Не понимаю в чем может быть причина? Час спустя в магазине прошел платеж, а снятие наличных все также отказ! В Беларуси больше нельзя снять наличные с вашей карты ???