РФ. Банкоматами Какого Банка Выгоднее Пользоваться Для Снятия Наличных?

Раздел: Payoneer в России
No Access Fee ?
Скажите: Банкоматами какого банка выгоднее пользоваться для снятия наличных с карты Payoneer (Choice Bank Limited)?Конечно с сайта payoneer.com есть ссылка на список банкоматов принимающих MasterCard
но там нет информации какие банки берут какой процент за пользование картами чужого банка в их банкоматах.
При выборе банкоматов можно отметить функцию "No Access Fee"
Что она означает?
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
Добрый вечер Дмитрий,
К сожалению у нас нет такой информации, укажите регион своего проживания и может другие владельцы карт поделятся с Вами информацией.
" No Access Fee (within country) ", полагаю, означает, что владелец банкомата не взимает дополнительный сбор за то, что люди используют их инфраструктуру.
С уважением, Дан
Ок
Интересно, кто в Москве снимал деньги с карты Payoneer в каких банкоматах? Расскажите, пожалуйста, каким банком лучше пользоваться?
О чем интересно речь? Какую инфраструктуру?
Дан
Сейчас звонил в Сбербанк.
Они сказали, что комиссию за снятие наличных с карты стороннего банка в банкоматах Сбербанка не берут.
То есть получается что при снятии денег с карты Payoneer в банкоматах Сбербанка с меня возьмут:
1. $X.XX - (исправлено Даном, фиксированный сбор за обналичивание денег зависит от партнёрской программы, через которую была получена карта) за снятие наличных (комиссия Payoneer)
2. комиссия за конвертацию долларов в рубли (комиссия Payoneer)
это все? или ещё какие-то комиссии могут быть?
В российских банкоматах должны выдаваться только рубли. Так сказали в поддержке Сбербанка.
Бред, банкоматы почти всех банков дают и доллары и евро.
Ну попробуй получить в Банкомате Сбербанка доллары. Сфотографируй экран банкомата где есть пункт меню - Получить доллары США. Ну или какая там может быть формулировка.
Я не про банкоматы сбербанка сказал. Я говорю про банкоматы "почти всех банков". Я не знаю как обстоит дело конкретно в сберовских, но практически во всех банкоматах, например, альфы или сити можно снимать доллары без проблем.
Ну эту тему завели чтобы выяснить банкоматами КАКИХ конкретно банков лучше пользоваться для снятия денег с карты Payoneer. Поэтому фраза "почти всех" тут ни при делах совсем.
А выше посты касались Сбербанковских банкоматов, так что "Почти всех" тоже никак не вяжется к этой теме.
Хорошо. Вы говорите, что в банкоматах Альфа Банка и CITI доллары можно снимать. Вы лично снимали?
Как в этом случае обстоит дело с комиссиями при пользовании карт сторонних банков в банкоматах Альфа Банка и CITI ?
Я вот к этой фразе прицепился.
Доллары с банкоматов я снимал. Но не с карты Payoneer. Комиссий с карт сторонних банков сами банкоматы альфы и сити не берут. По крайней мере это справедливо с картами российских банков. На днях проверю пионеровскую карту, только позавчера пришла, еще не успел
Да, верно! Подробнее читайте здесь (2. Обналичивание денег).
С уважением, Дан
Значит если у меня в "Цены и Сборы" комиссия за снятие наличных указана = $3.15
то это за снятие денег только в рублях или в любой валюте?
Ну если кратко, то при любом запросе через банкомат (проверки остатка на счету, снятие наличных) происходит сеанс связи между финансовой организацией владеющей банкоматом и вашим банком. Один такой запрос, в электронном зашифрованном виде, может проходить несколько инстанций. Коммуникация стоит денег (небольших, но стоит), которые списываются с банка через который вы делаете запрос. Некоторые банки "спонсируют" эти расходы и не взимают никакой платы, а некоторые наоборот хотят покрыть свои расходы, плюс рассматривают данную возможность как получение дополнительного дохода.
В любой валюте, включая рубли.
Дан
Хотелось бы всё же узнать о практических результатах, кто-нибудь уже может практическим опытом поделиться?
P.S.
Не подходят:
1. Банк авангард - в банкоматах нельзя, в отделениях 2% не более 1000
2. МБРР (МТС-банк) не понял что у них с названием и кто они такие, отделение в моём городе на сайте не находится вообще, звонить не стал, по списку банкоматов везде выдача - рубли.
3. банк возрождения - нет такой услуги.
4. абсолют банк берёт 2%, ограничения на снятие нет.
5. Партнёр Альфа Банка: МДМ банк берёт 1% но не менее 3 долларов, в сам Альфа банк довзвониться не получилось, их бесплатный номер полностью игнорирует мой сотовый МТС и Билайн, просто сбрасыается звонок при наборе (то же самое со сбербанком, остальные дозваниваюсь).
6. траст банк - нет такой услуги.
Подходят (требуется проверка):
1. юниаструм банк - нет комиссии (в моём городе. к сожалению доллары снять нельзя), метро комсомольская ТЦ Московский( сказали,что на данныый момент там можно снять 2800)
2.юникредит - нет комиссии (м Медвоково Ашан. банкмат 3021)
3.райффайзен бнак - нет комисси 300 долларов лимит и даже есть недалеко от меня, видимо в первых числах буду проверять, потмоу что по сути - единственный, в моём городе.
4.ВТБ24 - ограничение эквивалент 10 тысяч (возможно, что всего 7500)
5.Банк Москвы
Имеет смысл так же позвонить в такие крупные банки: сити банк, альфа банк, сбер банк (давайте копать дальше и уточнять информацию, потому что наличие рядом банкоматов - это всегда проблема и не всегда мы находимся дома)
Отлично!
Благодарим за подробную информацию.
С уважением, Дан
Альфа-Банк - комиссии нет, лимит за транзакцию $300.
Кредит Европа Банк - комиссии нет, лимит за транзакцию $300.
Юникредит банк - комиссии нет, лимит за транзакцию $400.
Сити - комиссии нет, лимит за транзакцию $500.
В итоге успешно снял в Сити 3 раза по 500.
Спасибо! Очень полезная информация.
Спасибо за информацию
Теперь не понятно.
Сначала Вы написали что Вы три раза сняли в банкомате по 500$
Теперь пишите, что с вас сняли по 512,15$
это что за каждое снятие в банкомате 500$ с вас взяли комиссию по 512,12$ ?
Ну 3,15 это стандартная комиссия Payoneer, а вот куда еще 9 пошли - непонятно
Добрый день,
Комиссия Payoneer за снятие наличных денег зависит от партнёрской программы через которую клиент получил карту. Существует фиксированный сбор за обналичивание денег, не зависящий от суммы снятия, к которому добавляется процент от суммы полученных денег (если деньги получены в местной валюте, то комиссия составляет до 3%; а если в долларах США, то до 1.8% - "cross border fee"). Точную ставку фиксированного сбора за обналичивание денег, применяемую к вашей конкретной карте можно увидеть через кабинет управления счётом: My Account >>> Общая информация >>> Цены и тарифы.
$500 + $3.15 + $500 x 1.8% = $512.15
С уважением, Дан
По идее это комиссия от любой суммы, которую снимаете в банкомате или тратите в магазине с карты Payoneer. Об этом в тарифах написано ме-е-елким шрифтом:
"When a transaction is made as a foreign transaction or is requested in a currency other than USD, charges of up to 3% may be assessed above all charges assessed by MasterCard for the transaction."
Это касается транзакций совершенных в валюте Отличной от USD, но в ситуации описанной выше человек ведь снимал сумму в долларах.
Добрый день,
Комиссия Payoneer за снятие наличных денег зависит от партнёрской программы через которую клиент получил карту. Существует фиксированный сбор за обналичивание денег, не зависящий от суммы снятия, к которому добавляется процент от суммы полученных денег (если деньги получены в местной валюте, то комиссия составляет до 3%; а если в долларах США, то до 1.8% - "cross border fee"). Точную ставку фиксированного сбора за обналичивание денег, применяемую к вашей конкретной карте можно увидеть через кабинет управления счётом: My Account >>> Общая информация >>> Цены и тарифы.
Не гарантировано, если карта эмитирована банком Choice, зависит от партнёрской программы; через которую была получена карта!
Нет, это касается транзакций, совершенных в валюте отличной от usd ИЛИ за границей сша.
К сожалению, определить точную величину "cross border fee" таким образом все равно не удастся.
Добрый вечер,
Рассчитывайте на максимум - 1,8%
С уважением,
Дан
сам сбербанковсий банкомат комиссию не берет, максимум за раз 7500р в руки
потом писал в саппорт чтоб выяснить сколько стригут, долго не хотели точно отвечать (пока я не сказал спасибо, видимо вы мне не можете помочь - тогда сразу тетенька пошла смотреть "секретную" информацию)
получился такой расклад
снялось 248$ - на руки получил 7500р
7500 = 248$ - $10.xxx (комиссия 10 с копейками, видимо включая 3.15 стандартный сбор)
выходит примерно снимают за каждое снятие 3,15+3% (по моим расчетам) (3% - это по максиму исходя из условий)
много, буду пробовать в юникредит (сити нет рядом с домом)
P.S. жаль что форум этот нашел толкьо сегодня, не пошел бы в сбер
P.S.S. кстати, кассирша сказала, через кассу можно получить наличные, комиссия 4% и сумма не по 7500
а про банкомат сказала комиссию не берет, хотя 3% убегают
интересно в кассе тогда состригут 3%+4% = 7% !!! ????
1.8% я так понимаю это как раз минимум )))
при снятии в Сбербанке снимается 3%
Если деньги получены в местной валюте, то комиссия составляет до 3%; а если в долларах США, то до 1.8%
С уважением, Дан
в выписке баланс -$206.75
комиссия значит 3,15+3,60 = 3,15 + 1,8% (все четко)
вот мое личное резюме
Согласен!
Вывод - надо искать банкоматы какого банка могут выдать самую крупную сумму в долларах за одну транзакцию. Хотя после $1000 уже не принципиально.
В кассах банка доллары снимать невыгодно в любом случае - банк добавляет свою комиссию.
А в Украине, например, снять доллары в банкомате если и можно, то только в очень крупных городах. И то это только по слухам.
Давайте спросим здесь - может кто знает, в каких банкоматах в Украине можно снять крупные суммы в долларах?
Банкоматы Русского Стандарта выдают рубли и доллары практически без ограничений. То есть можно снять разом 40 тысяч рублей (если тысячами, ограничение на 40 купюр выдачи) или 200 тысяч рублей (если в банкомат загружены пятитысячные купюры). Ну или 2500 долларов (дневной лимит по картам Payoneer).
Благодарим за информацию.
Ну 200000 рублей вряд ли пройдёт, ведь в день с карты можно снять до $2500 (на сегодня около 76200 рублей).
Комиссия 3% за конвертацию, по-видимому, входит в лимит. Поэтому снять больше $2400 лучше не пытаться.
Снял сегодня в Русском Стандарте ровно $2500 в долларах. Так что хоть Дан вроде и писал, что комиссия входит в лимит, но по факту снять даёт.
Так может и больше даст ?
Ещё одной транзакцией не даёт. Завтра попробую, конечно, в одной транзе снять побольше, но сильно сомневаюсь
Действительно вижу, Павел что Вы вчера сняли $2500 "чистыми" в банкомате, но были случаи в прошлом, когда людям не удавалось снять суммы приближённые к $2500 именно из-за комиссионных сборов. Полагаю, что здесь зависит от валюты снятия и политики нашего процессора-производителя платежей (компании являющееся звеном между нами и системой MasterCard).
Страница с тарифами (самый последний сборник, страница 62).
Огромное спасибо!
Что я делаю не так? (Первый раз запрашивал $800, второй раз $1200).
В службе поддержки сказать причину не могут, может быть вы поможете?
Действительно жаль ...