Мошенничество с картами Payoneer. Новая чиповая карта Payoneer.

AlexP
Member Публикаций: 8 ✭
Раздел: Ваши отзывы и предложения
Добрый день уважаемые форумчане, да и просто ценители Payoneer!
Маленькая пред-история отношений с Payoneer:
Я более года пользуюсь этой чудесной картой. Преимущества каждый человек видит свои. Меня лично, как гражданина Украины, эта карта устраивает тем, что на нее может заходить валюта от зарубежных партнеров и поскольку предстоят поездки в США, то это отличная возможность обналичивать заработанные средства за рубежом, легко расплачиваться, да и комиссии довольно не большие.
НЕМНОГО О СЕБЕ: знаю английский и занимаюсь тестированием е-комерс сайтов и торговых платформ, в т.ч. платежных систем Authorize.net, PayPal, Amazon and so on... + 4 года опыта работы на рынке Forex.
ПРЕЦЕДЕНТ: Пользуясь картой последние 7 месяцев, с целью безопасности я поменял пароль, и-мейл, да и пин код.
ПРИЧИНА: решил копить средства для грядущей поездки в США. За 7 месяцев обновленной безопасности один раз только снял средства с Приват Банка на собственные нужды в небольшой сумме. В интернете не расплачивался на протяжении этого срока, то бишь 7 месяцев. Карточка всегда находилась при мне и я полностью уверен что ни один сторонний глаз ее не зацепил.
Несмотря на все меры предосторожности, совсем недавно (2 недели назад), с моей карточки мошенник умудрился снять все заработанные средства на протяжении 2х выходных дней. Не хочу верить своим глазам и ушам но это произошло со мной, да и сумма кругленькая.
ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ МОМЕНТ: сумма с моей карточки была сворована под самые 0.00 долларов. Это были 3 четкие транзакции, конвертируемые в евро.
МОИ УБЕЖДЕНИЯ: базу данных Payoneer смогли взломать или администратор базы данных Payoneer решил уволится и прихватил с собой данные карт не резидентов. В ином случае, это мог бы сделать только я, потому как я знаю точную сумму на своей карте как и сотрудник Payoneer. Но Payoneer должен видеть логи, кто, что, когда и как сделал. В общем диспут формы я отправил и жду заключения.
ТО ЧТО ТЕШИТ: сервис у Payoneer хороший, люди отзывчивые, предоставляют полную информацию на линии поддержки, дают дельные советы. Поскольку старая (обворованная) карточка Payoneer была просто пластиком с магнитной лентой, то новая карточка уже чиповая и это круто! Интересующихся людей чем чиповая карта отличается от простой магнитной серфить гугл. Скажу лишь так, что это хороший бенефит для держателей средств на карте с чипом. Так держать Payoneer!!!
НЕДОСТАТКИ: нет возможности получать подтверждения о транзакциях. Нет и-мейл нотификаций или СМС информирования, что позволит самому пользователю карты быстро реагировать и отслеживать баланс карты или несанкционированные транзакции.
_____________________________________________________________________________________________________________
БУДУ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ О ТОМ, ЧЕМ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ЗАКОНЧИТСЯ МОЯ ИСТОРИЯ?
_____________________________________________________________________________________________________________
НАРОД, ТЕ КТО ОКАЗАЛСЯ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ, ТЕ У КОГО УВЕЛИ ДЕНЬГИ В ПОДОБНОЙ МАНЕРЕ, ПИШИТЕ В ЭТОТ ТОПИК. Я С РАДОСТЬЮ ОТВЕЧУ И РАЗДЕЛЮ БОЛЬ, ДА И МНОГОЕ МОЖНО ПРОЯСНИТЬ ДЕЛЯСЬ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ. БОЛЕЕ ТОГО ПРЕДОТВРАТИТЬ МОШЕННИЧЕСТВО, ВЕДЬ ПРОИНФОРМИРОВАН - ВООРУЖЕН!=)
Никаких претензий на данный момент к компании Payoneer не имею. Лишь надеюсь, что средства вернут и мы продолжим наше теплое сотрудничество. Ведь такая ситуация может произойти в любой компании, где хранятся важные данные пользователей или клиентов.
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ,
АЛЕКСАНДР
Маленькая пред-история отношений с Payoneer:
Я более года пользуюсь этой чудесной картой. Преимущества каждый человек видит свои. Меня лично, как гражданина Украины, эта карта устраивает тем, что на нее может заходить валюта от зарубежных партнеров и поскольку предстоят поездки в США, то это отличная возможность обналичивать заработанные средства за рубежом, легко расплачиваться, да и комиссии довольно не большие.
НЕМНОГО О СЕБЕ: знаю английский и занимаюсь тестированием е-комерс сайтов и торговых платформ, в т.ч. платежных систем Authorize.net, PayPal, Amazon and so on... + 4 года опыта работы на рынке Forex.
ПРЕЦЕДЕНТ: Пользуясь картой последние 7 месяцев, с целью безопасности я поменял пароль, и-мейл, да и пин код.
ПРИЧИНА: решил копить средства для грядущей поездки в США. За 7 месяцев обновленной безопасности один раз только снял средства с Приват Банка на собственные нужды в небольшой сумме. В интернете не расплачивался на протяжении этого срока, то бишь 7 месяцев. Карточка всегда находилась при мне и я полностью уверен что ни один сторонний глаз ее не зацепил.
Несмотря на все меры предосторожности, совсем недавно (2 недели назад), с моей карточки мошенник умудрился снять все заработанные средства на протяжении 2х выходных дней. Не хочу верить своим глазам и ушам но это произошло со мной, да и сумма кругленькая.
ОЧЕНЬ СТРАННЫЙ МОМЕНТ: сумма с моей карточки была сворована под самые 0.00 долларов. Это были 3 четкие транзакции, конвертируемые в евро.
МОИ УБЕЖДЕНИЯ: базу данных Payoneer смогли взломать или администратор базы данных Payoneer решил уволится и прихватил с собой данные карт не резидентов. В ином случае, это мог бы сделать только я, потому как я знаю точную сумму на своей карте как и сотрудник Payoneer. Но Payoneer должен видеть логи, кто, что, когда и как сделал. В общем диспут формы я отправил и жду заключения.
ТО ЧТО ТЕШИТ: сервис у Payoneer хороший, люди отзывчивые, предоставляют полную информацию на линии поддержки, дают дельные советы. Поскольку старая (обворованная) карточка Payoneer была просто пластиком с магнитной лентой, то новая карточка уже чиповая и это круто! Интересующихся людей чем чиповая карта отличается от простой магнитной серфить гугл. Скажу лишь так, что это хороший бенефит для держателей средств на карте с чипом. Так держать Payoneer!!!
НЕДОСТАТКИ: нет возможности получать подтверждения о транзакциях. Нет и-мейл нотификаций или СМС информирования, что позволит самому пользователю карты быстро реагировать и отслеживать баланс карты или несанкционированные транзакции.
БУДУ ДЕРЖАТЬ ВАС В КУРСЕ О ТОМ, ЧЕМ ЖЕ ВСЕ ТАКИ ЗАКОНЧИТСЯ МОЯ ИСТОРИЯ?
НАРОД, ТЕ КТО ОКАЗАЛСЯ В ПОДОБНОЙ СИТУАЦИИ, ТЕ У КОГО УВЕЛИ ДЕНЬГИ В ПОДОБНОЙ МАНЕРЕ, ПИШИТЕ В ЭТОТ ТОПИК. Я С РАДОСТЬЮ ОТВЕЧУ И РАЗДЕЛЮ БОЛЬ, ДА И МНОГОЕ МОЖНО ПРОЯСНИТЬ ДЕЛЯСЬ ПОЛЕЗНОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ. БОЛЕЕ ТОГО ПРЕДОТВРАТИТЬ МОШЕННИЧЕСТВО, ВЕДЬ ПРОИНФОРМИРОВАН - ВООРУЖЕН!=)
Никаких претензий на данный момент к компании Payoneer не имею. Лишь надеюсь, что средства вернут и мы продолжим наше теплое сотрудничество. Ведь такая ситуация может произойти в любой компании, где хранятся важные данные пользователей или клиентов.
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ,
АЛЕКСАНДР
1
Комментарии
-
Добрый день!
У меня украли 30 и 31 января 2015 года с карточки сумму в районе 1140 долларов. Два дня подряд скамер качал деньги с карты, совершая покупки. И только на второй день я это обнаружил, посетив личный кабинет "Пайонир" что деньги пропали. Карточку заблокировал немедленно, как только осознал пропажу.
У меня возникло несколько вопросов:
1. почему не пришел имейл о проведенных платежах?
2. как кто-то мог расплатится моей картой, если она постоянно находится у меня с собой и за последние 7 месяцев (+-) я только один раз снимал деньги в банкомате Приват банка и не делал никаких он-лайн покупок? Все остальное время мне деньги на карточку только заходили.
3. я сообщил о мошенничестве и мою карточку соответственно заблокировали, а также сказали что высылают новую карточку: 12,5 долларов за открытие и 50 долларов за доставку в Украину. Заплатив эту сумму денег как я могу быть уверен, что мне вернут туда мои деньги? Ведь в другом случае получится так, что я заплачу 1500 грн ( по текущему курсу доллара) и карточка останется просто на память что меня кинули на 1150 долларов и я еще доплатил Пайонир 72 доллара за то что мои данные попали 3м лицам?
Спасибо,
Александр
Dispute Reference Number: 150202-0040321 -
AlexP said:Добрый день!
У меня украли 30 и 31 января 2015 года с карточки сумму в районе 1140 долларов. Два дня подряд скамер качал деньги с карты, совершая покупки. И только на второй день я это обнаружил, посетив личный кабинет "Пайонир" что деньги пропали. Карточку заблокировал немедленно, как только осознал пропажу.
У меня возникло несколько вопросов:
1. почему не пришел имейл о проведенных платежах?
2. как кто-то мог расплатится моей картой, если она постоянно находится у меня с собой и за последние 7 месяцев (+-) я только один раз снимал деньги в банкомате Приват банка и не делал никаких он-лайн покупок? Все остальное время мне деньги на карточку только заходили.
3. я сообщил о мошенничестве и мою карточку соответственно заблокировали, а также сказали что высылают новую карточку: 12,5 долларов за открытие и 50 долларов за доставку в Украину. Заплатив эту сумму денег как я могу быть уверен, что мне вернут туда мои деньги? Ведь в другом случае получится так, что я заплачу 1500 грн ( по текущему курсу доллара) и карточка останется просто на память что меня кинули на 1150 долларов и я еще доплатил Пайонир 72 доллара за то что мои данные попали 3м лицам?
1. Пионер вроде никогда емейл не присылает о транзакциях. Мне не приходили во всяком случае.
2. Уверены что карта не могла попасть в чужие руки хотя бы на короткое время ? 10 секунд хватает чтобы сфоткать обе стороны. А этого достаточно чтобы делать покупки онлайн. Ну и не исключено что данные могли быть украдены из любого посредника (Приватбанка в том числе), а также и из Пионера, увы....
3. Надеюсь, вам посоветовали опротестовать эти покупки и выслали специальную форму претензий? Вообще, судя по отзывам, Пионер как правило возвращает половину украденного "в качестве жеста доброй воли".
0 -
0. Ну так что бы ветрам то и нет, как 7 месяцев не использовал карточку для он-лайн платежей и поменял пароль, мыло в целях безопасности...в общем решил копить на ней - но не получилось. Печально, думал надежно коль в Пионере. Карту никому не светил, в кошельке как лежала так и лежит. Только уже заблокирована.
1. Вот тут хромая логика - почему емейл нотификация не приходит? меняешь пароль или что-то там делаешь в Май аккаунте, то моментом прилетает мыло...ну да ладно...это бы врятли спасло ситуацию, потому как только деньги видит Мерчант, он сразу отправляет доставку. Все мои попытки достучатся до магазинов в которых мошенник скупился, были провальными.
2. Карта в кошельке - всегда была при мне на 100%. У меня в с Приватом никогда проблем не было, да и Пионером через Приват я уже давненько снимал (этот вариант маловероятен). При данных обстоятельствах, полагаю что кто-то весьма хитрый поломал базу данных Пионера. У меня больше появляется вопрос защиты личных данных и соответственно личных средств пользуясь системой Пионера: надежно ли? Буду полагаться на лояльность компании и компетентность сотрудников ЧарджБэк отдела. Надеюсь разберутся, выяснят, деньги вернут, мошенника накажут.
3. Да, покупки я уже опротестовал, заполнив и отправив диспут формы. Можно долго ждать. На душе шкребуться кошки...потому как украли много рабочего времени, потраченных сил, сорвали поставленные планы...что уж тут говорить, сами знаете что сейчас стоит в Украине доллар:(
Спасибо за Ваш ответ!0 -
AlexP said:0. Ну так что бы ветрам то и нет, как 7 месяцев не использовал карточку для он-лайн платежей и поменял пароль, мыло в целях безопасности...в общем решил копить на ней - но не получилось. Печально, думал надежно коль в Пионере. Карту никому не светил, в кошельке как лежала так и лежит. Только уже заблокирована.
1. Вот тут хромая логика - почему емейл нотификация не приходит? меняешь пароль или что-то там делаешь в Май аккаунте, то моментом прилетает мыло...ну да ладно...это бы врятли спасло ситуацию, потому как только деньги видит Мерчант, он сразу отправляет доставку. Все мои попытки достучатся до магазинов в которых мошенник скупился, были провальными.
2. Карта в кошельке - всегда была при мне на 100%. У меня в с Приватом никогда проблем не было, да и Пионером через Приват я уже давненько снимал (этот вариант маловероятен). При данных обстоятельствах, полагаю что кто-то весьма хитрый поломал базу данных Пионера. У меня больше появляется вопрос защиты личных данных и соответственно личных средств пользуясь системой Пионера: надежно ли? Буду полагаться на лояльность компании и компетентность сотрудников ЧарджБэк отдела. Надеюсь разберутся, выяснят, деньги вернут, мошенника накажут.
Если вы хоть раз использовали карту для онлайн-платежей, ее номер и CVV осели в чьей-то базе. И любой сотрудник той компании, имеющий доступ к этой базе, может поддаться соблазну. И даже спустя год. Тем более - со временем сотрудники могут меняться и не всегда по обоюдному согласию.
В общем я бы лично не рискнул копить деньги на карте, засвеченной в онлайн-платежах.
То же самое относится и к банкоматам, хоть все банковские специалисты и отрицают в один голос что пин-коды хранятся, но верить ли им.... Но с другой стороны, тут чуть полегче - вы можете хотя бы сменить пин-код для пионеровской карты....5 -
В общем я к чему. Я занимаюсь тестированием е-комерс платформ и тестирую безопасность в том числе методы оплаты. Если вы расплачиваетесь в инернете используя свою Визу, Мастер Кард, Дисковер, Американ Експресс и т.д. То ордер попадает в систему (административную панель) того или иного интернет магазина в заскриптовоном виде (см. прикрепление). Иногда, есть возможность сохранять кредитки во время чекаута или в личном кабинете, но эффект тот же, как минимум CCV не видно для администратора даже в админ панели. Мерчант лишь может пойти в 3ю систему (свой мерчант аккаунт в Авотроайзе или ПейПеле...) и подтвердить (сформировать инвойс и доставку) или отменить ордер (сделав перерасчет) и отправить деньги обратно покупателю на карту.
Мало вероятно что это была база одного из тех интерент сервисов в которых я расплачивался давным давно. Физически карту взять никто не мог. как и сфотографировать, потому как она всегда была в глушинке кошелька, а кошелек всегда перед глазами или во внутреннем кармане.
К чему я веду, все возможно в этом ненадежном мире. Но сотрудники Пионера тоже приходят и уходят, у некоторых из них есть полный доступ к твоим данным, что повышает шансы утечки информации со стороны самого Пионера.
Вопрос: Почему подозрение на сотрудников Пионер?Первую причину я описал выше. Ну а вторая очень проста - у меня на карте было 1140 долларов. Покупки сделали ровно на эту сумму, обнулив карту просто в 0. Человек, который украл мои деньги, как минимум знал полную сумму денег на моей карте, о чем мог и знает только лишь сам Пионер и я в том числе.0 -
Немного глобальной логики, касательно не копить деньги на карте которой расплачиваешься в интернете. Тут я с Вами конечно согласен и даже на 100%. Но, следуя такой логике нужно либо иметь две карточки 1 накопительная и 2я расчетная, либо хранить деньги в надежном банке с достаточным уровнем защиты. Например клиенты Привата, которые расплачиваются по интернету своей (любой кредиткой), должны ввести 8 цифр, при входе в май аккаунт Приват24 (если нужно), а также нужно ввести 8 цифр (уникальных) при подтверждении платежа. Платеж подтвержден, тогда получи свой емейл, смс и квитанцию если хочешь. Не думайте что реклама, мой второй банк Альфа ввел ту же самую процедуру. Более ли менее чувствую себя в безопасности.
Согласно логики накопления денежных средств на карте Пионер. Выходит так, что большие суммы денег на них копить нельзя, потому как высокий уровень скама при малой степени защиты платежей Пионера. То есть, допустим я оставил карточку пионера в носке и спрятал дома, что бы не хранить свои деньги наличными. Прибегает вор ко мне в квартиру, никого дома нет, он шарит по шкафам находит мелочь всякую и тут бац, нашел он мой носок, а в нем Пионер карта. Вор бегом за комп, да как закажет на левый адрес много благ. При этом карточку положит на место. У меня как у хозяина карты: ни малейшего понятия что моей карточкой пользовались, никакой нотификации про чардж денег. И только по делу случая, если я зайду в май аккаунт, проверю счёт, обнаружу пропажу и сообщу в Пионер. Что и произошло в моем данном случае.
Поймите мою логику, в чем тогда разница, хранить деньги дома в нале или на карточке Пионера?0 -
AlexP said:В общем я к чему. Я занимаюсь тестированием е-комерс платформ и тестирую безопасность в том числе методы оплаты. Если вы расплачиваетесь в инернете используя свою Визу, Мастер Кард, Дисковер, Американ Експресс и т.д. То ордер попадает в систему (административную панель) того или иного интернет магазина в заскриптовоном виде (см. прикрепление). Иногда, есть возможность сохранять кредитки во время чекаута или в личном кабинете, но эффект тот же, как минимум CCV не видно для администратора даже в админ панели. Мерчант лишь может пойти в 3ю систему (свой мерчант аккаунт в Авотроайзе или ПейПеле...) и подтвердить (сформировать инвойс и доставку) или отменить ордер (сделав перерасчет) и отправить деньги обратно покупателю на карту.
Опять же, просто логика - большинство магазинов предлагают пользователям сохранить карты и использовать их для повторных платежей - значит и номер карты и CVV доступны для системы и ее администраторов "низкого уровня".
Если не было попыток "подобрать" сумму то конечно очень подозрительно. Но я не помню, отображаются ли в панели транзакций Пионера неудачные попытки покупок, например из-за нехватки средств - может быть вы их даже не видите.
К чему я веду, все возможно в этом ненадежном мире. Но сотрудники Пионера тоже приходят и уходят, у некоторых из них есть полный доступ к твоим данным, что повышает шансы утечки информации со стороны самого Пионера.
Вопрос: Почему подозрение на сотрудников Пионер?Первую причину я описал выше. Ну а вторая очень проста - у меня на карте было 1140 долларов. Покупки сделали ровно на эту сумму, обнулив карту просто в 0. Человек, который украл мои деньги, как минимум знал полную сумму денег на моей карте, о чем мог и знает только лишь сам Пионер и я в том числе.0 -
AlexP said:
То есть, допустим я оставил карточку пионера в носке и спрятал дома, что бы не хранить свои деньги наличными. Прибегает вор ко мне в квартиру, никого дома нет, он шарит по шкафам находит мелочь всякую и тут бац, нашел он мой носок, а в нем Пионер карта. Вор бегом за комп, да как закажет на левый адрес много благ. При этом карточку положит на место. У меня как у хозяина карты: ни малейшего понятия что моей карточкой пользовались, никакой нотификации про чардж денег. И только по делу случая, если я зайду в май аккаунт, проверю счёт, обнаружу пропажу и сообщу в Пионер. Что и произошло в моем данном случае.
Поймите мою логику, в чем тогда разница, хранить деньги дома в нале или на карточке Пионера?0 -
Добрый день, Александр.
Мне искренне жаль, что Вы оказались в такой ситуации. Я вижу, что диспут уже отправлен в Mastercard, осталость только дождаться решения по этому делу.
Если у Вас будут вопросы или понадобится помощь, пожалуйста, обращайтесь.0 -
Обращаюсь к администрации. Во избежание подобных случаев, может быть, для электронных платежей следует ввести подтверждение по SMS?1
-
Nataliya77 said:Обращаюсь к администрации. Во избежание подобных случаев, может быть, для электронных платежей следует ввести подтверждение по SMS?1
-
Michael_Payoneer написал:Nataliya77 said:Обращаюсь к администрации. Во избежание подобных случаев, может быть, для электронных платежей следует ввести подтверждение по SMS?
Payoneer от такого нововведения только выиграет.2 -
Спасибо Вам за предложение, мы постоянно работаем над улучшением качества сервиса, вводим новые услуги и функционал, в частности, введены дополнительные уровни технологической защиты аккаунта, и, что актуально относительно Вашего вопроса - мы рассылаем е-мейл предупреждения о подозрительных транзакциях.0
-
> @Michael_Payoneer said:
> Спасибо Вам за предложение, мы постоянно работаем над улучшением качества сервиса, вводим новые услуги и функционал, в частности, введены дополнительные уровни технологической защиты аккаунта, и, что актуально относительно Вашего вопроса - мы рассылаем е-мейл предупреждения о подозрительных транзакциях.
К сожалению я такой е-мейл не получал. И если не получал е-мейл о не успешных (с подозрением на фрод) транзакциях, значит есть большая вероятность того, что сумма на карточке была заведомо известна мошеннику, что и возможно позволила ему осуществить 3 четкие транзакции.
Уважаемый Майкл, я очень хочу знать, кто и каким образом очистил мой кошелек Пайонир. Если есть возможность предоставить мне лог файла о моих транзакция на даты фрода, буду очень рад его проанализировать, потому как моя история с прошлой карты уже не отображается в май аккаунте, скорей всего как и не успешные операции.
Заранее Спасибо!0 -
> @Rita said:
> Добрый день, Александр.
> Мне искренне жаль, что Вы оказались в такой ситуации. Я вижу, что диспут уже отправлен в Mastercard, осталость только дождаться решения по этому делу.
> Если у Вас будут вопросы или понадобится помощь, пожалуйста, обращайтесь.
_______________________________________________________________________________________________________
Спасибо за соболезнования Рита, но пока деньги на карту не вернулись и просвета по делу пока нет. Знаю, ждать нужно 90 дней с момента получения диспут формы.
Да, помощь актуальна. Я могу получить лог файла, о проведенных транзакциях на даты фрода?
Заранее спасибо,
Александр0 -
Вы можете посмотреть историю Ваших покупок и использования карты, выбрав соответствующую карту в выпадающем меню в верхней части страницы в Вашем онлайн аккаунте.
На новой карте Вы можете видеть только текущий баланс, который перешел со старой карты на новую, и операции по ней.
0 -
Мне кажется надо вводить 3D Secure как минимум, для платежей в инете это очень даже поможет.Sincerely, Oleg1
-
написало что комментарий ушел на премодерацию, пробую еще раз
Александр, мне кажется вам есть смысл обвинять authorize.net (или любого другого посредника, которому вы доверяете свои данные) с тем же успехом и усердием, с которым вы обвиняете Payoneer. Вероятность смены сотрудников, как вы сами выразились, по не всегда обоюдному согласию, одинакова и там, и там. Сюда же прошлогодние сообщения о взломе баз PayPal и eBay (!).
Также напоминаю, что для проведения расчетов в интернете CVV/CVC код не является обязательным - почти все службы оплаты требуют его поскольку так им просто дешевле обслуживать транзакцию. Amazon же, например, умудляется проводить платежи только по номеру и сроку действия карты.
Прошу также обратить внимание, что в русском языке слово "нотификация" является заимствованным. Я понимаю что англицизмы это круто, но все же, рассмотрите варант замены его вполне себе не архаичным словом "уведомление". Извините что я так прицепился к слову, просто глаза режет.
И да, если Payoneer введет возможность просто и быстро по желанию блокировать возможность осуществлять интернет платежи и/или менять CVV код, будет очень круто. Потому что иначе единственным вариантом хоть сколько обезопасить себя с этой стороны будет, как заметил gastor, физически убрать напечатанный CVV код с поверхности карты.AlexP написал:Но, следуя такой логике нужно либо иметь две карточки 1 накопительная и 2я расчетная, либо хранить деньги в надежном банке с достаточным уровнем защиты.
Так или иначе, рассажите же чем закончилась вся эта история?
1 -
Добрый день @miha,
> Александр, мне
> кажется вам есть смысл обвинять authorize.net (или любого другого
> посредника, которому вы доверяете свои данные) с тем же успехом и
> усердием, с которым вы обвиняете Payoneer. Вероятность смены
> сотрудников, как вы сами выразились, по не всегда обоюдному согласию, одинакова и там, и там.
Несомненно, какая база данных и кто забрал ее с собой увел по тому или иному случаю дано знать лишь самим сотрудникам внутри компании, либо непосредственно самим админам баз данных. Обвинения и прояснения ситуации, с целью получить ответ от Форумчан релевантный моему топику, в моем понимании сильно отличаются. Прочитав достаточно информации о мошенничестве с кредитками стает понятно, что эта "наука" цветет и развивается с каждым днем, и соответственно стоит отметить, что безопасность личных денежных средств в большей мере в наших руках и в некой (равной) мере в руках сберегателей денежных средств, которые в свою очередь улучшают свои сервису шаг за шагом с развитием технологий.
> Также
> напоминаю, что для проведения расчетов в интернете CVV/CVC код не
> является обязательным - почти все службы оплаты требуют его поскольку
> так им просто дешевле обслуживать транзакцию. Amazon же, например,
> умудляется проводить платежи только по номеру и сроку действия карты.
Конечно, тут все зависит от песочницы платежной системы.
> Прошу также обратить внимание, что в русском языке слово
> "нотификация" является заимствованным. Я понимаю что англицизмы это
> круто, но все же, рассмотрите варант замены его вполне себе не архаичным
> словом "уведомление". Извините что я так прицепился к слову, просто
> глаза режет.
Живем в 21м столетии, в Вики этот термин присутствует, Гугл подхватывает...так что пора бы расширять лексикон даже применяя позаимствованные слова. Я извиняюсь конечно за употребление слов недоступных широким массам людей и также надеюсь что ваше зрение таки не пострадало, не смотря на употребленную аллегорию. К примеру, я действительно не знал и не употреблял слово "архаичный", упомянутое Вами. Но открыв ВиКи, я теперь понимаю его значение. Спасибо:)
> И да, если Payoneer введет возможность просто и
> быстро по желанию блокировать возможность осуществлять интернет платежи
> и/или менять CVV код, будет очень круто. Потому что иначе единственным
> вариантом хоть сколько обезопасить себя с этой стороны будет, как
> заметил gastor, физически убрать напечатанный CVV код с поверхности карты.
@gastor и @miha огромное спасибо за Ваши коментарии и да - я вытер физический CVV на новой карте Payoneer и не в коем случае не расплачусь ею по интернету, потому как завел отдельную карту украинского банка для такого рода операций. Что касаясь физического сьема средств с банкоматов или при оплате за покупки в ТЦ или бутиках, было бы славно Payoneer отказаться от магнитных лент, используя только чип. Да это сократит количество мест для оплаты карточкой в той или иной стране мира, но мы ведь говорим о безопасности денежных средств:)
> Так или иначе, рассажите же чем закончилась вся эта история?
Буквально неделю назад Payoneer Chargebacks Department прислал мне письмо-уведомление Good Will Refund о том, что в знак доброй воли мне вернут половину украденных денег и зачислят после подписания вложенного в письмо документа из 7 пунктов. Контент письма говорит о том, что у меня нет никаких претензий к Payoneer и я согласен на сумму возмещения, а также не буду поднимать никаких судебных споров. Согласно пункту 12 Terms and Conditions:
"… To the extent permitted by applicable law, we are not responsible for lost or stolen Cards or any unauthorized transactions made with the Card."
Не нашел у них на официальной страничке такой контент, да и там всего 6 пунктов. Письмо подписал, потому как ковыряние и выяснения о том:
- кто взломал карточку?
- как узнали точную сумму до десятичных чисел на моей карте?
- почему не приходит письмо о успешно проведенной транзакции (даже если ее осуществил вор) ?
и т.д....не принесло ощутимых результатов со стороны Payoneer, в том смысле, что ответов на свои вопросы так и не получил. Никто не копался в столь важных вопросах для меня, но не для целой компании. Как говорится: "Проблемы индейца шерифа не волнуют":) Понимая, что смысл данной пословицы полностью применим к моему случаю я решил, что "лучше синица в руке, чем журавль в небе":)
Спасибо @gastor за толковый совет,
Спасибо @miha за релевантный топик,
Спасибо Payoneer за Good Will Refund,
BR, Alex1 -
Здравствуйте, вчера обнаружила, что не могу зайти в свой аккаунт Payoneer, пробовала три раза, но в результате он был заблокирован. Обратилась в службу поддержки, оказалось что на мой электронный адрес вообще нет подтвержденный аккаунтов, хотя я месяц назад проверяла и все работала. + к этому оказалось что у меня на счету осталось всего $4, хотя я никаких транзакций не совершала и у меня там была сумма значительно больше. Подскажите пожалуйста какова вероятность что мне вернут деньги? В службе поддержки сказали, что передадут данный вопрос в отдел безопасности и должны помочь возобновить аккаунт.0
-
@TetianaR Добрый день Татьяна,Мне искренне жаль, что Вы столкнулись с такой ситуацией. После того, как отдел безопасности проведет расследования, можно говорить о возврате средств.Если у Вас будут вопросы, пожалуйста, обращайтесь.0
-
А сколько по времени занимает расследование? И каким образом мне теперь возобновить доступ к аккаунту, если почта была изменена неизвестно кем и я теперь не могу зайти в свой аккаунт? Насколько я понимаю карточкой я тоже сейчас не могу пользоваться, а она мне очень нужна для работы)0
-
@TetianaR Как только процесс диспута будет начат, Вы получите сообщение с информацией о том, сколько времени займет сам процесс. Относительно вопросов связанных с безопасностью аккаунта или доступом в аккаунт, к сожалению, я не могу помочь. Этот вопрос можно уточнить только напрямую с нашей поддержкой клиентов.0
-
Alex, вам вернули деньги или нет скажите пожалуйста?1

Разделы
- 2.2K Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 878 FAQ и советы
- 842 Вопросы знатокам Payoneer
- 33 Ваши отзывы и предложения
- 103 Разговоры о работе