Не запрашивает PIN при покупке в супермаркете

Раздел: FAQ и советы
Можно ли сделать так, что бы всегда запрашивался пин код?
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Похоже, вы здесь новенький. Чтобы принять участие, нажмите одну из кнопок ниже!
Комментарии
в этой же торговой точке на карточки других банков запрос pin кода работает отлично.
Что нужно сделать чтобы и для Ваших карточек всегда запрашивался pin код?
В продолжение темы всё-таки хотелось бы уточнить ещё раз по ПИН-кодам на карточке. Как я понял из комментариев выше, настроить пин-код на действующей карте так, чтобы он всегда запрашивался терминалом, нельзя. Т.е. payoneer выпускает разные типы карт? Потому что знаю, что у некоторых других пользователей запрашивается pin-код везде, а у меня, к примеру, за полтора года пользования ещё ни разу.
Насчёт PIN-кода. Вполне возможно, что я просто забыл момент, когда я его вводил на сайте при активации карты. Тогда да, в таком случае, правильнее сказать, я его не установил, а переустановил (reset) PIN-код, как и полагается через онлайн-чат Payoneer.
Да, насчёт настроек платёжных терминалов, это тоже как было понятно, так и есть понятно. То есть из всей полученной информации можно сделать вывод, что карточки Payoneer всегда одинакового стандарта и настраивать на них запрос PIN-кода на них нельзя (впрочем как и на любых других картах получается, поскольку всё зависит от считывающего оборудования, т.е. терминалов).
Но всё же любопытно, почему же тогда на одной карте всегда запрашивается PIN-код (и это не в одной торговой точке, а во всех, ещё не было ни одного исключения), а на другой никогда не запрашивается PIN-код в этих же торговых точках и во многих других (тоже без исключения). По наблюдениям достаточно долгого периода времени. Ладно, если бы карты были разные по формату или по происхождению. Но если утверждается, что карты абсолютно одинакового стандарта, то почему же они "ведут" себя абсолютно противоположно. Должна же была возникнуть хотя бы одна транзакция, когда авторизация была бы иной? А так одна карта авторизует исключительно pin-кодом, а другая - исключительно подписью. Вот это для меня пока остаётся загадкой...
А насчёт спросить у продавца, то сомневаюсь, что кассир сможет что-то внятно объяснить. Наверно, такой вопрос надо задавать настройщикам ПО терминалов или банку... Но ради интереса, может, как нибудь спрошу. )
В общем, если вдруг будет в будущем какая-то дополнительная разъяснительная интересная информация, сообщайте, буду рад. )