Проблема с назначением платежа

Sindarin
Sindarin Member Публикаций: 24 ✭✭
Добрый день! У меня возникла проблема с получением платежа посредством Global Bank Transfer через Payoneer на свой валютный счёт в банке "Пивденном". Банк получил перевод на транзитный счёт, но не хочет зачислять его на мой счёт, поскольку их смущает информация, указанная в назначении платежа (поле №70 в свифте - "Remittance information"). Там указана некая странная фраза, цитирую: "BTA 20334RE:SEARCH NOVATIONS INC". Банк не понимает такое назначение и требует уточнение к свифту либо же писать заявление на отправку перевода обратно. Я обращался в службу поддержки (запрос под номером 160427-002505), и там мне сказали, что действительно, такое назначение платежа формируется от Payoneer, но они никак не могут на него повлиять, т.к. оно генерируется автоматически. Получается, что мой перевод завис и единственным выходом может быть его возврат в Payoneer и повторная высылка другим способом, неся повторно затраты и комиссионные всех банков корреспондентов и так далее...

В связи с этим вопрос - нет ли каких-либо иных способов разрешить эту проблему, чтобы не пересылать платёж? Если нет, то может быть вы порекомендуете, какие банки лояльно относятся к переводам от Payoneer и не сильно "прикапываются" к назначению платежа?
Заранее благодарю!

P.S. Я раньше обслуживался в Проминвестбанке, они принимали платежи нормально, но к сожалению у банка сейчас очень маленькое ограничение на выдачу наличных в день (в эквиваленте 5000 грн на 1 человека). Это мне не подходит.

Комментарии

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Administrator Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭✭✭
    @Sindarin Добрый день. Я вижу, что поддержка клиентов передала Ваш запрос в соответствующий отдел для проверки возможных вариантов решения данной ситуации.
    Так как у нас нет банков партнеров, я не могу посоветовать какой то определенный банк на который Вы сможете выводить средства.
    Как вариант, Вы можете поменять метод получения платежей на карту Payoneer, в этом случае средства будут поступать напрямую на карту Payoneer, которую можно использовать как любую другую карту MasterCard. 
  • Sindarin
    Но, как я понимаю, произвести уточнение в SWIFT по вашей инициативе тоже никоим образом нельзя? Просто не хочется терять на повторной пересылке средств =(
  • Sindarin
    И ещё, прошу уточнить, когда соответствующий отдел выдаст ответ о возможных решениях этой ситуации? Обещали сегодня с утра ответ в течение суток, но пока ничего не ответили.

Заранее благодарю
  • Sindarin
    В Украине нельзя снять валюту в банкомате - только эквивалент в гривне по курсу Мастеркард. Это весьма невыгодно, поэтому карточку я бы использовал в самую последнюю очередь, если других вариантов с GBT не останется.
  • Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Administrator Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭✭✭
    отредактировано мая 2016
    @Sindarin Рассмотрение таких вопросов обычно занимает несколько рабочих дней. Я рекомендую обратиться напрямую в нашу поддержку, чтобы они сориентировали, есть ли информация относительно Вашего вопроса. Но обычно, как только у нас появляется новая информация, мы сразу же связываемся с пользователем. 
Дискуссия закрыта.