Почему при оплате списывается больше?
Romano
Member Публикаций: 4 ✭
Раздел: Вопросы знатокам Payoneer
Почему при оплате на Алиэкспрессе с карты Payoneer списывается сумма чуть больше, чем фигурирует в счете на Али. ? Например, последняя оплата на Али 3,32 $, а списалось 3,38$. Берется ли какая то комиссия?
0
Ответы
-
Я тоже увидел, при оплате Linode (VPS сервер) с 5 долл. оплаты списано в Payoneer 5.05
Я просто забил, это же не 3.5долл+2.5% комиссий, - например как при оплате картой в супермаркете.0 -
При оплате картой Пионера счета, выставленного в валюте карты за пределами страны-эмитента карты взымается комиссия 1.8%0
-
> @sparks777 написал:
> Я тоже увидел, при оплате Linode (VPS сервер) с 5 долл. оплаты списано в Payoneer 5.05
> Я просто забил, это же не 3.5долл+2.5% комиссий, - например как при оплате картой в супермаркете.
а откуда такая комиссия-3.5долл+2.5% при оплате в супермаркете?? у меня происходит только конвертация по курсу в рубли и все.. при оплате в магазине0 -
Когда происходит оплата в магазине списывается только комиссия за трансграничный платеж или за конвертацию валюты. Об этой комиссии Вы можете прочитать здесь.Когда средства снимают через банкомат, будет списана фиксированная комиссия и также за трансграничный платеж или за конвертацию валюты. Больше информации об этом Вы сможете найти здесь.2
-
> @Romano написал:
> > @sparks777 написал:
> > Я тоже увидел, при оплате Linode (VPS сервер) с 5 долл. оплаты списано в Payoneer 5.05
> > Я просто забил, это же не 3.5долл+2.5% комиссий, - например как при оплате картой в супермаркете.
>
> а откуда такая комиссия-3.5долл+2.5% при оплате в супермаркете?? у меня происходит >только конвертация по курсу в рубли и все.. при оплате в магазине
Да, я видимо ошибся. Спасибо Катерине за линки.
Честно - никогда не платил в супермаркете картой Пайонер, цифра 3.5 (%% как понятно теперь) прочно засела в памяти.
Я понимаю так,
1) Банкомат\USD = 3.5USD за каждую операцию + 1.8% от суммы. (это проверено)
2) Банкомат\рубли = 3.5USD за каждую операцию + 3.5% от суммы. (это тоже проверено)
3) Оплата картой Payoneer|USD, касса супермаркета, рубли = USD\рубль по курсу MasterCard + 3.5% Payoneer (комиссия за конверт).
PS.
Только вот неясно, откуда берется 1% если опплачиваю Linode (USD, USA company), в примере выше 5USD оплата, списано 5.05USD Payoneer.
Полез проверять Linode:
они в США, Headquarters: Galloway, New Jersey, United States
Пруф "en.wikipedia.org/wiki/Linode"0 -
@sparks777 На обратной стороне карты Вы можете проверить, где она была выпущена. Если не в США, то будет списана комиссия за трансграничный платеж.Я бы хотела немного уточнить по поводу комиссий.Комиссия за трансграничный платеж/за конвертацию валюты не суммируются.Если Вы оплачиваете картой в магазине, просто учитывайте, что возможна комиссия до 3,5% от суммы транзакции (может быть и 1% или 2%, 3.5% - это максимум).0
-
kaposchka написал:У меня в условиях по карте написано, что комиссия за снятие наличных в банкоматах страны отличной от эмитента выпустившего карту 3 usd. Поверх этого будет еще 3,5%?kaposchka написал:Если снимать в банкоматах USA комиссии не будет?kaposchka написал:Принимают ли к оплате в USA безличные карты?http://payoneer-ua.liberwing.com - калькулятор для украинских банкоматов
http://payoneer-ua.liberwing.com/faq - вопросы и ответы по картам Payoneer0

Разделы
- 2.2K Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 878 FAQ и советы
- 842 Вопросы знатокам Payoneer
- 33 Ваши отзывы и предложения
- 103 Разговоры о работе
- 66 E-commerce и онлайн-торговля