Почему при оплате списывается больше?

Romano
Romano Member Публикаций: 4
Почему при оплате на Алиэкспрессе с карты Payoneer списывается сумма чуть больше, чем фигурирует в счете на Али. ? Например, последняя оплата на Али 3,32 $, а списалось 3,38$. Берется ли какая то комиссия?

Ответы

• sparks777
    sparks777 Member Публикаций: 10 ✭✭
    Я тоже увидел, при оплате Linode (VPS сервер) с 5 долл. оплаты списано в Payoneer 5.05
    Я просто забил, это же не 3.5долл+2.5% комиссий, - например как при оплате картой в супермаркете.
  • gastor
    gastor VIP Member Публикаций: 1,454 ✭✭✭✭
    При оплате картой Пионера счета, выставленного в валюте карты за пределами страны-эмитента карты взымается комиссия 1.8%
  • Romano
    Romano Member Публикаций: 4
    > @sparks777 написал:
    > Я тоже увидел, при оплате Linode (VPS сервер) с 5 долл. оплаты списано в Payoneer 5.05
    > Я просто забил, это же не 3.5долл+2.5% комиссий, - например как при оплате картой в супермаркете.

а откуда такая комиссия-3.5долл+2.5% при оплате в супермаркете?? у меня происходит только конвертация по курсу в рубли и все.. при оплате в магазине
  • Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭
    отредактировано июля 2016
    Когда происходит оплата в магазине списывается только комиссия за трансграничный платеж или за конвертацию валюты. Об этой комиссии Вы можете прочитать здесь.
    Когда средства снимают через банкомат, будет списана фиксированная комиссия и также за трансграничный платеж или за конвертацию валюты. Больше информации об этом Вы сможете найти здесь.
  • sparks777
    sparks777 Member Публикаций: 10 ✭✭
    отредактировано июля 2016
    > @Romano написал:
    > > @sparks777 написал:
    > > Я тоже увидел, при оплате Linode (VPS сервер) с 5 долл. оплаты списано в Payoneer 5.05
    > > Я просто забил, это же не 3.5долл+2.5% комиссий, - например как при оплате картой в супермаркете.
    >
    > а откуда такая комиссия-3.5долл+2.5% при оплате в супермаркете?? у меня происходит >только конвертация по курсу в рубли и все.. при оплате в магазине

Да, я видимо ошибся. Спасибо Катерине за линки.
    Честно - никогда не платил в супермаркете картой Пайонер, цифра 3.5 (%% как понятно теперь) прочно засела в памяти.

Я понимаю так,
    1) Банкомат\USD = 3.5USD за каждую операцию + 1.8% от суммы. (это проверено)
    2) Банкомат\рубли = 3.5USD за каждую операцию + 3.5% от суммы. (это тоже проверено)
    3) Оплата картой Payoneer|USD, касса супермаркета, рубли = USD\рубль по курсу MasterCard + 3.5% Payoneer (комиссия за конверт).

PS.
    Только вот неясно, откуда берется 1% если опплачиваю Linode (USD, USA company), в примере выше 5USD оплата, списано 5.05USD Payoneer.

Полез проверять Linode:
    они в США, Headquarters: Galloway, New Jersey, United States
    Пруф "en.wikipedia.org/wiki/Linode"
  • Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭
    @sparks777 На обратной стороне карты Вы можете проверить, где она была выпущена. Если не в США, то будет списана комиссия за трансграничный платеж.
    Я бы хотела немного уточнить по поводу комиссий. 
    Комиссия за трансграничный платеж/за конвертацию валюты не суммируются.
    Если Вы оплачиваете картой в магазине, просто учитывайте, что возможна комиссия до 3,5% от суммы транзакции (может быть и 1% или 2%, 3.5% - это максимум). 
  • urban007
    urban007 VIP Member Публикаций: 1,345 ✭✭✭
    kaposchka написал:
    У меня в условиях по карте написано, что комиссия за снятие наличных в банкоматах страны отличной от эмитента выпустившего карту 3 usd. Поверх этого будет еще 3,5%? 
    Зависит от того, в какой валюте будете снимать. Если в валюте карты, то 1.8%, в любой другой 3.5%

kaposchka написал:
    Если снимать в банкоматах USA комиссии не будет?
    Зависит от эмитента карты.

kaposchka написал:
    Принимают ли к оплате в USA безличные карты?
    Разве карты Payoneer бывают безличные?
    http://payoneer-ua.liberwing.com - калькулятор для украинских банкоматов
    http://payoneer-ua.liberwing.com/faq - вопросы и ответы по картам Payoneer