оплата картой Payoneer на Airbnb

StilistkaNat
StilistkaNat Member Публикаций: 5
Только что оплатила на Airbnb комнату в Португалии на 7 дней. Общая сумма счета включая услуги составила примерно 10600 руб (по курсу на сегодня около 165 долларов). Счет был в рублях.
Сразу зашла в он-лайн кабинет карты PAyoneer проверить, сколько денег снимут. Увидела, что счет от Airbnb пришел на 205.5 долл. Была очень удивлена!!!! Вопрос - за что я должна платить на 40 долларов дороже? Я допускаю, что за конвертацию 3% допустим, но это не 40 долларов!
Как выгоднее оплачивать Airbnb? Может, тогда проще русской банковской картой? Тогда я бы не переплатила ничего?

Комментарии

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭
    отредактировано августа 2016
    @StilistkaNat Когда Вы проводите оплату за отель, аренду квартиры/машины или оплату в ресторане, средства списываются не сразу, а находятся в предварительной авторизации. 
    Обычно, выше перечисленный тип продавцов берет на предварительной авторизацию сумму, которая может превышать фактическую сумму транзакции. После завершения сделки (фактического списания средств), разница будет возвращена на баланс Вашей карты.
    Больше о процессе предварительной авторизации Вы можете узнать из этого блога
  • StilistkaNat
    спасибо, Вы меня немного успокоили:)
  • Kateryna_Payoneer
    @StilistkaNat если будут вопросы, дайте знать.
  • StilistkaNat
    сейчас увидела, что пересчитали и в итоге сняли 170 долл. то, что и ожидала. спасибо за разъяснение!
  • Kateryna_Payoneer
    @StilistkaNat Отлично  :)
  • bbmv
    bbmv Member Публикаций: 3
    Подскажите, пожалуйста, если я оплачу долларовой картой Payoneer недвижимость на Airbnb в долларах, какую дополнительную комиссию мне придется заплатить?
  • Kateryna_Payoneer

@bbmv Может быть применена комиссия за трансграничный платеж, но все зависит от конфигураций аккаунта.

• bbmv
    Екатерина, спасибо за ответ! Я в курсе трансграничного платежа, но, вроде, Airbnb тоже в США находится, следовательно границу деньги не пересекают или я не прав?
  • Kateryna_Payoneer

@bbmv Зависит от выпускающего банка карты Payoneer. Он указан на Вашей карте. Чаще всего для клиентов, которые территориально находятся в Европе, карту выпускает банк из Евросоюза.

• bbmv
    Понятно :) Спасибо!