Подпадает ли пользование картой под понятие "подозрительная операция"?

Andrey3345
Andrey3345 Member Публикаций: 1
У меня есть карта Payoneer, на которую каждые две недели приходят деньги от американской компании. Сумы всегда сильно рязнатся, деньги приходится сразу обналичивать в банкомате Приват Банка. Снимаю их всегда за один раз, в одном и том же банкомате уже больше полугода. Пока никаких проблем не было вообще.

Недавно в Украине начали массовую проверку всех банковских операций с целью выявления "подозрительных". Так как официально мою работу никак зарегистрировать нельзя и налоги с зарплаты платить, соответственно, тоже, не подпадают ли мои регулярные снятия крупных сум наличных (от 8 до 40) тысяч под подозрительную операцию? Не хотелось бы иметь проблемы с правоохранительными органами непонятно из-за чего.

Комментарии

• gastor
    gastor VIP Member Публикаций: 1,454 ✭✭✭✭
    Andrey3345 написал:

Недавно в Украине начали массовую проверку всех банковских операций с целью выявления "подозрительных". Так как официально мою работу никак зарегистрировать нельзя и налоги с зарплаты платить, соответственно,
    Было бы желание .... Оформить ЧП или платить налог как физлицу все-таки можно.
    тоже, не подпадают ли мои регулярные снятия крупных сум наличных (от 8 до 40) тысяч под подозрительную операцию?
    Официально финмониторинг начинается со 150000. А неофициально .... Кто вам гарантию даст ? И главное, что вы с ней делать будете ?
    Не хотелось бы иметь проблемы с правоохранительными органами непонятно из-за чего.

Ну, предположим, совершенно понятно из-за чего ...
  • John493
    John493 Member Публикаций: 1
    > @Andrey3345 написал:
    > У меня есть карта Payoneer, на которую каждые две недели приходят деньги от американской компании. Сумы всегда сильно рязнатся, деньги приходится сразу обналичивать в банкомате Приват Банка. Снимаю их всегда за один раз, в одном и том же банкомате уже больше полугода. Пока никаких проблем не было вообще.
    >
    > Недавно в Украине начали массовую проверку всех банковских операций с целью выявления "подозрительных". Так как официально мою работу никак зарегистрировать нельзя и налоги с зарплаты платить, соответственно, тоже, не подпадают ли мои регулярные снятия крупных сум наличных (от 8 до 40) тысяч под подозрительную операцию? Не хотелось бы иметь проблемы с правоохранительными органами непонятно из-за чего.

Ты снимаешь анонимно в банкомате по карте которая даже не в этой стране выдана.. Как ты проблемы с органами представляешь? Выставят круглосуточную слежку у банкомата и схватят тебя там когда ты появишься?
  • Odessit
    Odessit Member Публикаций: 31 ✭✭
    John493 не совсем анонимно, фиксируется Имя фамилия, а также есть камеры.