Слишком большая комиссия

ooparadise
ooparadise Member Публикаций: 1
Сначала создал тему в другом разделе, но думаю здесь быстрее ответят.
Совершал покупки 15.09.2016, сделаны все примерно в одно время, в течение 10 минут.

Первая покупка:
Сумма в местной валюте: [Russian Federation, Ruble: 507.0], Fx @0.015317 Сумма к оплате: $7.96

Если поделить рубли на доллары, получается курс 63.69

Вторая покупка:
Сумма в местной валюте: [Russian Federation, Ruble: 201.1], Fx @0.015317 Сумма к оплате: $3.16

Опять делим, получаем курс 63.63 (чуть меньше, но еще приемлемо)

Третья покупка:
Сумма в местной валюте: [Russian Federation, Ruble: 178.5], Fx @0.015317 Сумма к оплате: $3.36

Курс 53.12 !!! Каким образом произошел обмен с курсом почти на 20% хуже чем у предыдущих транзакций? В чеке написано "комиссия банка эквайера 0".

Как будто комисии отличаются в зависимости от размера покупки, ведь за покупку на 201 рубль сняли долларов МЕНЬШЕ, чем за покупку на 178 рублей.

Комментарии

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭
    @ooparadise Здравствуйте!
    Когда покупки совершаются дебетовой картой Payoneer, то курс конвертации основывается на курсе MasterCard.
    Время окончательного проведения транзакции может отличаться от фактического времени покупки, таким образом, может измениться и курс.
    Также, обратите, пожалуйста, внимание, что кроме конвертации Payoneer может взимать до 3,5% сверху курса, установленного Mastercard на день проведения операции.
    Дату проведения по каждой транзакции Вы можете уточнить, связавшись с поддержкой онлайн с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00.
    Пожалуйста, дайте знать через ЛС, если я могу Вам помочь еще чем-то. Буду рада.
  • ooparadise
    ooparadise Member Публикаций: 1
    Я понимаю, но курс не может стать на 20% меньше за 5 минут. Видимо, была какая то ошибка. Когда транзакции окончательно прошли, курсы пересчитались и все стало ок.
  • Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭
    отредактировано сентября 2016
    @ooparadise Без данных аккаунта, я точно не смогу ответить.
    Но могу предположить, что произошло. Скорее всего, Вы видели сумму транзакции, которая была в предварительной авторизации и еще фактически не была списана. Когда оплата проходит в кафе/ресторане, сумма в предварительной авторизации может быть на 20% больше от суммы фактического счета. Когда средства списываются окончательно, разница возвращается обратно на баланс и в транзакциях, которые были списаны фактически, Вы увидите сумму, которая будет соответствовать сумме счета. 
  • vxzone
    vxzone Member Публикаций: 7
    Скорее всего вопрос именно в этих 20-ти процентах, которые при списании возвращаются. Очень раздражающий момент. Но мне кажется, что это не со стороны Payoneer инициатива.