Слишком большая комиссия

ooparadise
Member Публикаций: 1 ✭
Раздел: Вопросы знатокам Payoneer
Сначала создал тему в другом разделе, но думаю здесь быстрее ответят.
Совершал покупки 15.09.2016, сделаны все примерно в одно время, в течение 10 минут.
Первая покупка:
Сумма в местной валюте: [Russian Federation, Ruble: 507.0], Fx @0.015317 Сумма к оплате: $7.96
Если поделить рубли на доллары, получается курс 63.69
Вторая покупка:
Сумма в местной валюте: [Russian Federation, Ruble: 201.1], Fx @0.015317 Сумма к оплате: $3.16
Опять делим, получаем курс 63.63 (чуть меньше, но еще приемлемо)
Третья покупка:
Сумма в местной валюте: [Russian Federation, Ruble: 178.5], Fx @0.015317 Сумма к оплате: $3.36
Курс 53.12 !!! Каким образом произошел обмен с курсом почти на 20% хуже чем у предыдущих транзакций? В чеке написано "комиссия банка эквайера 0".
Как будто комисии отличаются в зависимости от размера покупки, ведь за покупку на 201 рубль сняли долларов МЕНЬШЕ, чем за покупку на 178 рублей.
Совершал покупки 15.09.2016, сделаны все примерно в одно время, в течение 10 минут.
Первая покупка:
Сумма в местной валюте: [Russian Federation, Ruble: 507.0], Fx @0.015317 Сумма к оплате: $7.96
Если поделить рубли на доллары, получается курс 63.69
Вторая покупка:
Сумма в местной валюте: [Russian Federation, Ruble: 201.1], Fx @0.015317 Сумма к оплате: $3.16
Опять делим, получаем курс 63.63 (чуть меньше, но еще приемлемо)
Третья покупка:
Сумма в местной валюте: [Russian Federation, Ruble: 178.5], Fx @0.015317 Сумма к оплате: $3.36
Курс 53.12 !!! Каким образом произошел обмен с курсом почти на 20% хуже чем у предыдущих транзакций? В чеке написано "комиссия банка эквайера 0".
Как будто комисии отличаются в зависимости от размера покупки, ведь за покупку на 201 рубль сняли долларов МЕНЬШЕ, чем за покупку на 178 рублей.
0
Комментарии
-
@ooparadise Здравствуйте!
Когда покупки совершаются дебетовой картой Payoneer, то курс конвертации основывается на курсе MasterCard.
Время окончательного проведения транзакции может отличаться от фактического времени покупки, таким образом, может измениться и курс.
Также, обратите, пожалуйста, внимание, что кроме конвертации Payoneer может взимать до 3,5% сверху курса, установленного Mastercard на день проведения операции.
Дату проведения по каждой транзакции Вы можете уточнить, связавшись с поддержкой онлайн с понедельника по пятницу с 9:00 до 19:00.
Пожалуйста, дайте знать через ЛС, если я могу Вам помочь еще чем-то. Буду рада.0 -
Я понимаю, но курс не может стать на 20% меньше за 5 минут. Видимо, была какая то ошибка. Когда транзакции окончательно прошли, курсы пересчитались и все стало ок.0
-
@ooparadise Без данных аккаунта, я точно не смогу ответить.Но могу предположить, что произошло. Скорее всего, Вы видели сумму транзакции, которая была в предварительной авторизации и еще фактически не была списана. Когда оплата проходит в кафе/ресторане, сумма в предварительной авторизации может быть на 20% больше от суммы фактического счета. Когда средства списываются окончательно, разница возвращается обратно на баланс и в транзакциях, которые были списаны фактически, Вы увидите сумму, которая будет соответствовать сумме счета.0
-
Скорее всего вопрос именно в этих 20-ти процентах, которые при списании возвращаются. Очень раздражающий момент. Но мне кажется, что это не со стороны Payoneer инициатива.0

Разделы
- 2.2K Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 878 FAQ и советы
- 842 Вопросы знатокам Payoneer
- 33 Ваши отзывы и предложения
- 103 Разговоры о работе
- 66 E-commerce и онлайн-торговля
- 4 Партнерский (интернет) маркетинг