В любом случае MC пока что выгоднее? Причем именно в ПриватБанке судя из того, что там можно за 1 раз 10 000грн. снимать?
В приватбанке можно за раз снять 10 000 при условии что есть 500 купюры.....Но Вы можете снимать несколько раз подряд по 10 000. Я недавно снимал 3 раза по 10 тыс. Я думаю можно и больше.....
> @rezonans said:
> Пробовал ли кто-то снимать за границей(Турция, например) в банке через кассира? Я так понимаю, это делается через POS-терминал с паспортом. Комиссий не должно быть.
Знімав у Кишиневі, MoldIndconbank. Комісія 1,8% (як у POS) + 1,5% комісія самого банку. Комісії на транзакцію (як при знятті в банкоматі) - немає.
Якщо хтось буде звідти виїжджати через Придністров’я. майте на увазі, у ПМР ліміт ввозу/вивозу валюти - 5 000 USD. У Молдови/України - 10 000 EUR
> @rezonans said:
> Пробовал ли кто-то снимать за границей(Турция, например) в банке через кассира? Я так понимаю, это делается через POS-терминал с паспортом. Комиссий не должно быть.
Снимал в Турции. Через кассира отказались, в банкомате без проблем под 1.8% + мелочь. Снимали по 800$ за транзакцию.
сегодня хотел снять деньги в укрсибе...выдало - максимальная сумма 2000 грн, причем даже не показывало какие купюры есть в наличии похоже укрсиб прикрутил гайки
> @rezonans said:
Снимал в Турции. Через кассира отказались...
Да, я тоже обошел кучу банков, разговаривал с менеджерами - ATM only.
> @rezonans said:
> Denis1 said:
>
>
>
> 6AYJl said:
>
>
> null а че только по 800? Больше не давало?
>
>
>
>
> Не, всё что больше 800 кидало в список предварительных транзакций.
>
>
>
>
> Хз, у меня получалось по 2500 без проблем.
сегодня хотел снять деньги в укрсибе...выдало - максимальная сумма 2000 грн, причем даже не показывало какие купюры есть в наличии похоже укрсиб прикрутил гайки
Кто-нибудь ещё пробовал, действительно так? Или, может, это был единичный случай?
Ну не совсем от фонаря. Минимальный курс здесь за последние несколько часов на момент формирования курса Мастеркард (18:00 UTC).
А как им пользоваться? То есть заходишь на страничку, смотришь значения low и high, вычисляешь среднее и вангуешь, что в ближайшие пару дней курс будет примерно таким?
Кто-нибудь ещё пробовал, действительно так? Или, может, это был единичный случай?
Думаю единичный. Да и что, кроме Укрсиба больше негде снять?
После того как сделали маленький лимит в Укрсибе больше не снимаю.
А как им пользоваться? То есть заходишь на страничку, смотришь значения low и high, вычисляешь среднее и вангуешь, что в ближайшие пару дней курс будет примерно таким?
Оу, там даже пополнение случилось... давно не заглядывал. Ну, 7 тысяч, 8, мне, в общем-то, без разницы (никогда до таких сумм не дотягивал). А так... да привык уже как-то, всё надёжно, спокойно было. Понятно-то, что разницы нет, везде один и тот же Мастеркард по самому большому курсу на данный момент, но... Короче, поглядим, там увидим и будем привычно надеяться на лучшее
К слову, а что у нас с большими прогнозами? Вчера вот услышал, что обещают снова курс до 40 гырыны в ближайшем будущем. Никто с такими слухами (или каким другим знанием по этому поводу) не сталкивался?
Вчера вот услышал, что обещают снова курс до 40 гырыны в ближайшем будущем. Никто с такими слухами (или каким другим знанием по этому поводу) не сталкивался?
Выборы выборы, кандидаты идары ) Я бы поставил на краткосрочный рост до 23, где-то ближе к августу.
Но, если нет необходимости в гривне, то оставил бы на карте баксы.
Ну не совсем от фонаря. Минимальный курс здесь за последние несколько часов на момент формирования курса Мастеркард (18:00 UTC).
Берешь минимальное значение и еще отнимаешь пару копеек.
Великий и ужасный ПриватБанк захотел вам помочь введя собственный курс конвертации
И кто-то ж попадется )
Пробовал сегодня снять в Укрсибе 5к, банкомат послал. Укрсиб в топку.
Стоит сказать, к его чести, он хотя бы четко условия прописывает, в отличии от Укрсиба который показывает курс 1UAH = 0.00512778746346 USD. Даже жирным выделяет, глазам не верю. И к слову "выгодному" не придратся, ПриватБанку то, это явно выгодно.
Просьба к Serge Smalko добавить этот финт ПриватБанка на сайт, иначе в ближайший месяц придется разгребать потоки грешников, безуспешно пытавшихся сэкономить с помощью ПриватБанка.
Просьба к Serge Smalko добавить этот финт ПриватБанка на сайт, иначе в ближайший месяц придется разгребать потоки грешников, безуспешно пытавшихся сэкономить с помощью ПриватБанка.
И не забыть напомнить, что "комиссия за конвертацию" - это не комиссия Пионера. И что на сумму $306 еще сверху навернется 1.8% плюс пару баксов фиксированной.
Взагалі можна просити шановного адміна сайту Калькулятора дати можливість одному-двом учасникам форуму вносити туди інформацію - йому буде легше, а нам - швидше.
Но вообще, допольнительный выбор, даже от ПриватБанка, это всегда хорошо. Возможно, тарифы и курсы еще не окончательны. А может опять начнется свистопляска с оффициальным курсом и тогда у Привата он получится более выгоден чем у MasterCard, Аваля и Укрсиба, кто его знает.
Но вообще, допольнительный выбор, даже от ПриватБанка, это всегда хорошо. Возможно, тарифы и курсы еще не окончательны. А может опять начнется свистопляска с оффициальным курсом и тогда у Привата он получится более выгоден чем у MasterCard, Аваля и Укрсиба, кто его знает.
Выбор - хорошо. Курс на 5% ниже МК, а общая комиссия выше (3.8%) - плохо
Прошу уточнить в рамках каких партнерок удерживаются эти 1.8%.
Насколько я понял, здесь речь шла о снятии в USD (с точки зрения МПС т.к. банкомат осуществил бы конвертацию сам). На предыдущей странице еще говорили о снятии в Турции, также USD.
Я был уверен что в таком случае никаких комиссий (кроме разве что фиксированной ~$3 и комиссии самого банкомата) быть не может. По крайней мере, не было когда я снимал через Укрсиб с его конвертацией. Это разве Cross Border fee? Оно зависит от партнерки? Опять же, у кого есть инфа по поводу того какие партнерки берут эту комиссию и какие нет?
Эх, жаль что Сергей полностью убрал из http://payoneer-ua.liberwing.com/ курс Визы. В условиях хронического запоя админов Мастеркарда это был бы отличный индикатор.
Вот сейчас у визы курс 21.70 и наверняка такой же у Мастера, а в калькуляторе этого не видно. Может, отдельной строкой давать курс Визы с комментарием зачем он приводится ?
Кто-то пробовал с УкрСиба снимать на этой неделе ??
хрень полная - не дало даже 2к грн снять (номинал 500/200 были) - центральное отделение банка. Чернигов
Комментарии
http://payoneer-ua.liberwing.com/faq - вопросы и ответы по картам Payoneer
Знімав у Кишиневі, MoldIndconbank. Комісія 1,8% (як у POS) + 1,5% комісія самого банку. Комісії на транзакцію (як при знятті в банкоматі) - немає.
Якщо хтось буде звідти виїжджати через Придністров’я. майте на увазі, у ПМР ліміт ввозу/вивозу валюти - 5 000 USD. У Молдови/України - 10 000 EUR
Снимали по 800$ за транзакцию.
Денис
похоже укрсиб прикрутил гайки
Денис
Предварительные транзакции это что?
Да, я тоже обошел кучу банков, разговаривал с менеджерами - ATM only.
> Denis1 said:
>
>
>
> 6AYJl said:
>
>
> null а че только по 800? Больше не давало?
>
>
>
>
> Не, всё что больше 800 кидало в список предварительных транзакций.
>
>
>
>
> Хз, у меня получалось по 2500 без проблем.
В каком банкомате? Стамбул?
С наилучшими пожеланиями
> hsbc скоро уйдет с рынка Турции. Турецкая лира падает, сокращают 50000 сотрудников.
когда?
Да, как-то так.
Да как бы последние 66 страниц данной темы и 8 месяцев месяцев жизни приучили, что негде, как ни странно.
В смысле, с тех пор как стало 8 тысяч?
ОК, спасибо, станем пробовать
Вроде бы в Укрсибе сейчас 7к лимит.
Ну, 7 тысяч, 8, мне, в общем-то, без разницы (никогда до таких сумм не дотягивал). А так... да привык уже как-то, всё надёжно, спокойно было. Понятно-то, что разницы нет, везде один и тот же Мастеркард по самому большому курсу на данный момент, но... Короче, поглядим, там увидим и будем привычно надеяться на лучшее
К слову, а что у нас с большими прогнозами? Вчера вот услышал, что обещают снова курс до 40 гырыны в ближайшем будущем. Никто с такими слухами (или каким другим знанием по этому поводу) не сталкивался?
Я бы поставил на краткосрочный рост до 23, где-то ближе к августу.
Но, если нет необходимости в гривне, то оставил бы на карте баксы.
Ну, удачи ему в этом.
Пробовал сегодня снять в Укрсибе 5к, банкомат послал. Укрсиб в топку.
> В Привате можно так же снять по курсу МК ,если отказаться от конвертации? Кто-нибудь снимал в Привате на этой неделе?
Вчера снимал в привате. Дало по курсу мастер карда. Никакой конвертации не предлогало.
Целых шесть баксов - это даже превышает комиссию самого Payoneer - при том что пользы от Payoneer намного больше чем от жлобов из Привата.
Насколько я понял, здесь речь шла о снятии в USD (с точки зрения МПС т.к. банкомат осуществил бы конвертацию сам). На предыдущей странице еще говорили о снятии в Турции, также USD.
Я был уверен что в таком случае никаких комиссий (кроме разве что фиксированной ~$3 и комиссии самого банкомата) быть не может. По крайней мере, не было когда я снимал через Укрсиб с его конвертацией. Это разве Cross Border fee? Оно зависит от партнерки? Опять же, у кого есть инфа по поводу того какие партнерки берут эту комиссию и какие нет?
Например, у ПУМб, по-моему тоже 2%
Не знаю на что они рассчитывали, но эта услуга явно не будет пользоваться спросом. Как жлобами были, так и остались.
> Complete Brains написал:
> Пробовал сегодня снять в Укрсибе 5к, банкомат послал. Укрсиб в топку.
Аналогично :( Второй раз пробую снять - разные банкоматы... посылает при запросе на 4к :( - заряжен был 500/200/100..
2к - пичалька :(
Вот сейчас у визы курс 21.70 и наверняка такой же у Мастера, а в калькуляторе этого не видно. Может, отдельной строкой давать курс Визы с комментарием зачем он приводится ?
хрень полная - не дало даже 2к грн снять (номинал 500/200 были) - центральное отделение банка. Чернигов