Снятие денег в Германии

Wortherax
Member Публикаций: 9 ✭
Раздел: Другие страны\регионы
Есть ли здесь знатоки по теме снятия наличных в Германии? Хочу снять значительную сумму, но при этом минимально денег заплатив банку за это. Шпаркассе хочет что-то в районе 5 евро минимум, коммерцбанк еще больше (причем оба банка это ставят в виде минимальной комиссии, может быть и больше).
Собственно, интересует 2 вопроса:
- какой из германских банков хочет самую маленькую комиссию за снятие
- какие банкоматы (какого банка) выдают самые большие суммы за транзакцию (в идеале чтобы 2000 евро за раз и купюры по 100)
Спасибо
Собственно, интересует 2 вопроса:
- какой из германских банков хочет самую маленькую комиссию за снятие
- какие банкоматы (какого банка) выдают самые большие суммы за транзакцию (в идеале чтобы 2000 евро за раз и купюры по 100)
Спасибо

0
Комментарии
-
Если вдруг кому-то эта тема также станет интересной: я снял деньги в Дойче банк, теоретически комиссию он с меня не взял (хотя в транзакциях написано что 1 доллар они все-же сняли), а в общем итоге комиссия составила 3,68% (сюда входит комиссия Payoneer и все остальные, включая конвертацию валюты; если, конечно, курс на сайте мастеркард посчитан корректно, и если с меня не сняли каких-то неотображаемых комиссий). При этом на банкоматах дойче банк якобы нет ограничения на снятие денег за 1 транзакцию.
Также пробовал Пост Банк (насколько я понимаю это банк Дойче Пост), сначала банкомат отказался работать с моей картой, а потом все-же согласился, но не захотел выдавать более 500 евро за 1 транзакцию.
Посещал отделения Шпаркассе и Коммерцбанк - и там и там требуется комиссия в районе 5% и минимумом в районе 5 евро. Возможно это и не так, но прайс на банкоматах висит именно такой. Правды ради отмечу, что в Дойче банк он тоже есть, но менеджер банка толком не смогла мне объяснить как\сколько\за что их банкомат с меня будет снимать деньги.
2

Разделы
- 2.2K Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 878 FAQ и советы
- 842 Вопросы знатокам Payoneer
- 33 Ваши отзывы и предложения
- 103 Разговоры о работе
- 66 E-commerce и онлайн-торговля