Вопрос об использовании карты Payoneer с ИП

xcom
xcom Member Публикаций: 1
/* Задал вопрос ранее в другом форуме, но видимо не так, И не там */

Доброго времени суток!

Я начинаю свою деятельность как фрилансер в РФ, и получающий платежи из США, и передо мной встает вопрос о выборе способа оплаты. Я хочу работать легально, с регистрацией ИП и уплатой налогов. Я сейчас колеблюсь между двумя способами оплаты. Первый - это банковский перевод, а второй - Payoneer.

Я изучил сайт и форум, но у меня не сложилось однозначного понимания, как все это работает с точки зрения законодательства. Вот какие есть вопросы:

1. Если я принимаю платежи прямым банковским переводом, они поступают на транзитный счет, потом проходят валютный контроль, и вот деньги уже у меня на счету. А если я получаю деньги через Payoneer, прохожу ли я валютный контроль?

2. Я так понял, что есть 2 способа вывода средств - на местный банк и на Prepaid MasterCard, которая не привязана к счету в иностранном банке. Верно ли я понимаю, что эта непривязанность к счету лишает необходимости уведомлять налоговую о наличии зарубежных счетов?

3. Если я получаю средства на Prepaid MasterCard - нужно ли как-то о них уведомлять налоговую? Приходят ли они мне как физическому лицу, или как юридическому?

4. Если это перевод физическому лицу, то нужно ли о нем как-то уведомлять налоговую, или получается, что если я пользуюсь таким способом, то я как бы безработный в РФ, но имею деньги на карте, зарегистрированной в США, не облагаемые налогом, т.к. я не налоговый резидент США?

5. Если я получаю перевод на Prepaid MasterCard как физическое лицо, можно ли потом эти деньги сделать видными для ИП? Если можно, то как? Какие комиссии будут тогда в этом случае?

6. Если я использую Payoneer как способ перевести деньги на счет в местном банке (что, как я понимаю, вариант, полностью доступный для ИП), какие комиссии есть за это?

7. Если я использую Prepaid MasterCard как физическое лицо, то верно ли, что все комиссии, с которыми мне предстоит столкнуться, это комиссии за перевод на эту карту, комиссии при снятии денег с банкомата, комиссии при возможном переводе с карту на карту физического лица, комиссии при переводе на счет в другом банке?

Большое спасибо за будущие ответы!

Ответы

• katuxa
    katuxa Member Публикаций: 1
    Послушаю, очень актуален вопрос для меня тоже...
  • Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭
    Добрый день xcom,
    Payoneer не владеет информацией относительно налогового законодательства в каждой стране. Вы несете ответственность за подачу налоговой отчетности по всем платежам, получаемым на аккаунт Payoneer. Вопросы связанные с налогами лучше всего проверить с соответствующими специалистами в этой области. 

Я могу сориентировать только в нескольких вопросах:
    5/6. Если Вы получаете платежи на свою карту Payoneer, Вы сможете вывести средства на свой банковский счет ИП в РФ. Здесь можно найти более подробную информацию об услуге "Перевод средств на банковский счет".
    7. Если Вы используете карту, будет также взиматься комиссия за ежемесячное или ежегодное обслуживание карты (+ ко всем тем комиссиям, которые Вы перечислили).

Размер взимаемых комиссий зависит от соглашения Payoneer с компаниями, делающими выплаты с помощью Payoneer, и от использования карты. Вы можете ознакомиться с детальной информацией о Тарифах на странице выбора Payoneer в качестве метода получения платежей в Вашем онлайн аккаунте партнера.
    Если у Вас нет аккаунта у наших партнеров и Вы хотели бы получать платежи через услугу Global Payment Service,  Вы можете получить детальную информацию о тарифах  и комиссиях, связанных с использовании карты непосредственно у Payoneer.