Как получить платеж от Европейской компании

AlexandrSD
AlexandrSD Member Публикаций: 4
Здравствуйте! помогите разрулить ситуацию. послал заказчику из Нидерландов запрос платежа через Пионер. он отвечает - мы никогда не платим с помощью кредитной карты. дайте банковский счет. карта у меня долларовая. я так понимаю вариант один - сделать еще одну карту в евро и выслать ему реквизиты счета?
- евро карту нужно регистрировать на новый мейл но личные данные могут быть те же что и в долларовой?
- где именно при регистрации выбирается валюта?
- как быть с анкетой? эта карта не будет привязана ни к одному партнеру, заточена на фриланс с евро канторами? вообщем как все это грамотно оформить, чтобы payoneer дал добро и платежи проходили?)
огромнейшее спасибо!!!

Лучшие ответы

• Alexandr2016
    Alexandr2016 Member Публикаций: 19 ✭✭
    Ответ ✓
    Я написал в службу поддержки и мне прислали вторую карту payoneer в евро. Она бесплатная. Теперь в аккаунте я могу выбирать два счета в дол и в евро. И соответственно могу выставлять счет и в дол и в евро. Для евро карты не надо заново регистрироваться. Только написать в службу поддержки payoneer и попросить вторую карту в евро 

Ответы

• AlexandrSD
    спасибо большое! многое прояснилось. буду писать. А за годовое обслуживание с евро карты снимается так же? если к примеру не будет поступлений на евро, за обслуживание с долларовой не будут удерживать? или это получается абсолютно две разные никак не связанные карты?
  • Alexandr2016
    29,95 дол снимается только с долларовой карты, с евровой сниматься не будет, она бесплатная. Будет только комиссия за обналичивание и дополнительная комиссия за трансграничный платеж. Подробно можно почитать здесь https://payoneer-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/1173. У меня получилась комиссия 1,8%, написал в службу поддержки, жду когда ответят как рассчитывается этот процент
  • AlexandrSD
    спасибо! забегая наперед прошу уточнить.. заказчик просит банковский счет, я получив евро карту, смогу предоставить ему этот счет через global payment service
  • Alexandr2016
    точно не знаю, думаю, что да. Сейчас посмотрю у себя в аккаунте. Точно можно выставлять счет через "Запрос платежа"
  • Alexandr2016
    на сколько я понял, то можно выставлять счет через global payment service, в аккаунте выбирается выставить счет в евро или долларах. В своем аккаунте есть: Название банка,  BIC, IBAN, Страна банка. Еще есть примечания: Обратите внимание!
    • Принимаются только переводы SEPA (между европейскими банками) в евро
    • Переводы необходимо выполнять с банковского счета компании
    • Переводы в долларах США будут автоматически отклонены и могут привести к приостановлению предоставления услуги
    • Международные переводы не поддерживаются
  • AlexandrSD
    скину инфу заказчику.. буду думать..спасибо!!!