Крым

RenderTwo
RenderTwo Member Публикаций: 5
отредактировано июня 2017 Раздел: Другие страны\регионы
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой - после получения платежа пришло сообщение:

"In order to continue using Payoneer’s online payment platform and avoid future delays, please complete the following:

Fill out a short survey that will help clarify your line of business and ensure faster payments in the future.

Provide a copy of your government-issued photo ID (such as your national ID card, passport, or driver's license)."

Но у меня нет прав, а в паспорте местом рождения указан Крым, Симферополь. Но паспорт выдан в Киевской области, и место прописки - Киевская область. В Крыму я не был прописан вообще никогда, только в Киеве и Киевской области. Я жил в Крыму до трех лет только.

Я еще ничего не загружал, но я в ужасе (нельзя, конечно, жить от зарплаты до зарплаты и так зависеть от любой платежной системы, но это другая тема совсем).
В ужасе потому, что родственница пыталась зарегистрировать карту около года назад, она живет в городке в Киевской области, на улице Академика Крымского, и ей отказали по причине того, что правительство США запрещает действие карт в Крыму! То есть реагируют просто на слово "Крым", чтобы избежать проблем. Разбираться никто не будет. Если мне сейчас заблокируют карту хотя бы на месяц, - я в больших финансовых проблемах.

Подтвердить счетом с именем и пропиской не смогу, в квартире прописано четыре человека, все счета приходят на сестру. Прописка в паспорте им не подходит, потому что там только штамп, и для Payoneer этого недостаточно (то есть я могу хоть все страницы отсканировать, но это бесполезно). Никаких других документов у меня нет и получать их долго и сложно (загранпаспорт, тем более права). Есть военный билет - но там тоже указано место рождения=(

Что я могу сделать в этой ситуации?

Комментарии

• gastor
    gastor VIP Member Публикаций: 1,454 ✭✭✭✭

@RenderTwo написал:
    Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой - после получения платежа пришло сообщение:

"In order to continue using Payoneer’s online payment platform and avoid future delays, please complete the following:

Fill out a short survey that will help clarify your line of business and ensure faster payments in the future.

Provide a copy of your government-issued photo ID (such as your national ID card, passport, or driver's license)."

Но у меня нет прав, а в паспорте местом рождения указан Крым, Симферополь. Но паспорт выдан в Киевской области, и место прописки - Киевская область. В Крыму я не был прописан вообще никогда, только в Киеве и Киевской области. Я жил в Крыму до трех лет только.

Я еще ничего не загружал, но я в ужасе (нельзя, конечно, жить от зарплаты до зарплаты и так зависеть от любой платежной системы, но это другая тема совсем).

В ужасе потому, что родственница пыталась зарегистрировать карту около года назад, она живет в городке в Киевской области, на улице Академика Крымского, и ей отказали по причине того, что правительство США запрещает действие карт в Крыму! То есть реагируют просто на слово "Крым", чтобы избежать проблем. Разбираться никто не будет. Если мне сейчас заблокируют карту хотя бы на месяц, - я в больших финансовых проблемах.

Подтвердить счетом с именем и пропиской не смогу, в квартире прописано четыре человека, все счета приходят на сестру. Прописка в паспорте им не подходит, потому что там только штамп, и для Payoneer этого недостаточно (то есть я могу хоть все страницы отсканировать, но это бесполезно). Никаких других документов у меня нет и получать их долго и сложно (загранпаспорт, тем более права). Есть военный билет - но там тоже указано место рождения=(

Что я могу сделать в этой ситуации?

1. В процитированном вами письме нет упоминания у Крыме вообще.
    2. В паспортах Украины нет никакого упоминания о месте рождения
    3. Прописки в моем паспорте Пионеру было вполне достаточно
    4. Получить загранпаспорт можно сейчас за неделю.

В итоге - все, сказанное вами, не соответствует действительности. Если вы хотите какой-то помощи и решения своей проблемы (если она вообще есть) оперируйте реальными фактами а не своими фантазиями.

• RenderTwo
    отредактировано июня 2017
    > @gastor написал:
    >
    > * В процитированном вами письме нет упоминания у Крыме вообще.

Я где-то говорил что в процитированном мной письме есть упоминание о Крыме? В каком месте интересно? Я довольно подробно и четко описал почему меня волнует упоминание Крыма в моем паспорте в данной ситуации. Вы в адекватном состоянии этот ответ писали, извините за любопыство? (это риторический вопрос) Там есть упоминание о необходимости загрузки документов.

> @gastor написал:
    > * В паспортах Украины нет никакого упоминания о месте рождения

В паспортах Украины нет упоминания о месте рождения? Я не знаю как на такое реагировать. Вы украинский паспорт видели когда то вообще? Страница 1 - под фотографией: Прізвище, Ім'я, по батькові, Дата народження, Місце народження. Страница 2 - Прізвище/Фамилия, ім'я/имя, по батькові/отчество, Дата народження/Дата рождения, Місце народження/Место рождения

Зачем вы говорите о "никакого напоминания"?
    В лучшем случае вы что-то напутали, в худшем - просто врете. Я надеюсь что всего лишь напутали.

> @gastor написал:
    > * Прописки в моем паспорте Пионеру было вполне достаточно

Это единственная потенциально полезная информация в вашем ответе. Тем не менее, вот что пишет Payoneer в Support Center:

> Payoneer can sometimes ask for a proof of residence to confirm your address. A proof of residence > is a document confirming where you live – it needs to have both your full name and your address > > printed on it.
    >
    > We accept the following kinds of documents as a proof of residence:
    >
    > national ID
    > driver’s license
    > recent utility bill (gas, water, electric, landline phone, cable TV)
    > for EU citizens only: bank statement or mobile phone bill
    > Please note that we cannot accept visas or stamps in your passport as a proof of residence.

> * Получить загранпаспорт можно сейчас за неделю.

Сильно переплачивая, возможно и можно. У меня такой возможности сейчас нет. На это все придется тратить много времени и деньги. Я видел какие длинные очереди стоят в местах где эти паспорта получают сейчас, - в связи с безвизом люди массово ринулись их получать. Мне загранпаспорт сейчас не нужен, я в этом году не смогу даже думать о поездках за границу в силу многих причин.

> В итоге - все, сказанное вами, не соответствует действительности. Если вы хотите какой-то
    > помощи и решения своей проблемы (если она вообще есть) оперируйте реальными фактами а не > своими фантазиями.

Уберите такую большую цитату, - вы полностью скопировали весьм мой пост, - имейте минимальное уважение к тем кому придется читать этот тред.

Ваш ответ предельно недоброжелателен, несет отрицательную информационную ценность, полон злорадства и неправды. Зачем вы его написали, - мне непонятно.

Возможно я преувеличиваю проблему, и проблемы на самом деле нет. Объясните почему ее нет, если умеете это делать вообще и без оскорблений. Мне кажется проблема есть, и я объяснил почему. Вы понимаете что чувствует человек в такой ситуации как моя? Какая-то опять же минимальная эмпатия у вас есть? Если нет, то прошу вас воздержаться от любых ответов. Единственной целью вашего ответа ведь было оскорбить меня, верно? Зачем? Вопрос впрочем риторический. Пожалуйста, gastor, не пишите и не отвечайте мне больше никогда. Информация о "моих фантазиях" не полезна ни мне, ни кому либо другому.
    1480 публикаций, VIP-Member... Каким образом?
  • RenderTwo
    Не совсем понимаю как работает здесь разметка и как правильно делать цитаты. Возможно моя претензия к gastor по поводу цитаты всего поста не обоснована.

Прошу прощения у читающих за несколько взвинченное состояние - много финансовых проблем в связи с неожиданно (это почти всегда неожиданно) заболевшими близкими родственниками, потеря всех сбережений изза этого, долги, необходимост эти долги отдавать. Пытаюсь компенсировать эти проблемы работой по 15 часов в сутки - плохой метод, но временно необходимый. Сильно нервничаю в связи со всей этой ситуацией.
    Возможность получать оплату через Payoneer очень помогает сейчас. Потерять ее - страшно.

Может быть проблемы действительно нет, и я зря паникую? Но если проблема есть, к ней нужно хоть как-то подготовиться, поэтому спрашиваю.
  • Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭

@RenderTwo Обратите внимание, что Вас попросили просто предоставить удостоверение личности.

Даже, если бы Вас попросили предоставить подтверждение проживания по указанному адресу, мы принимаем прописку в паспорте, как подтверждение, вне зависимости от того, где Вы родились.

• RenderTwo
    Катерина, спасибо! Просто очень боюсь после того случая у родственницы с улицей Акедемика Крымского. Я ей не верил, думал она в чем то не разобралась (она пожилого возраста), но ответ от Payoneer был именно такой, про Крым (а эта улица в Белой Церкви). Она тогда так карточку и не оформила, хотя думаю можно было бы попытаться.

И про прописку штампом в паспорте, это уже второе подтверждение (после gastor). И от вас, как от модератора, более ценное. Хорошо бы они убрали из Support Center информацию про Please note that we cannot accept visas or stamps in your passport as a proof of residence.

Я наверное отправлю все сразу со всеми прописками, прошлыми и настоящими.
    Спасибо!
  • Kateryna_Payoneer

@RenderTwo Мы поправим ответ в нашем Центре поддержки. Но в том ответе, речь идет как раз о визах или о штампах пересечение границы.

• salamandra
    salamandra Member Публикаций: 1
    Здравствуйте, живу в Севастополе, и прописка там же. Есть ли у меня возможность зарегистрироваться и пользоваться сервисом Payoneer ?
  • gastor

а смысл ?

• salamandra
    salamandra Member Публикаций: 1
    > @gastor написал:
    > а смысл ?

Работа на зарубежной фриланс бирже.
    Проблема 1 - пополнение аккаунта зарубежной фриланс биржи.
    Проблема 2 - способы перевода денег мне из-за рубежа.
    Хотелось бы услышать всевозможные решения.
  • Kateryna_Payoneer

@salamandra К сожалению, мы не можем предоставлять наши услуги пользователям из Крыма (если Вы там фактически проживаете). Информация, которая была опубликована на нашем блоге, до сих пор актуальна.

• anna_2000_17
    anna_2000_17 Member Публикаций: 2
    Добрый день. Мне необходима карта Payoneer для вывода средств с Амазона! Но я даже зарегистрироваться не могу, потому что Санкции на нас...Что мне делать?
  • Kateryna_Payoneer

@anna_2000_17 К сожалению, будучи компанией, подчиняющейся законам США, мы не можем предоставлять наши услуги пользователям из США.
    Мы следим за этим вопросом. Если будут изменения в данной ситуации, мы обязательно дадим знать.

• RenderTwo
    У меня (прописка Киевской области, рождение - Крым) все прошло хорошо, - я отправил скан паспорта, и деньги приходили, я уже несколько раз снимал. Похоже зря нервничал.
    Всем спасибо!
  • anna_2000_17
    anna_2000_17 Member Публикаций: 2
    > @RenderTwo said:
    > У меня (прописка Киевской области, рождение - Крым) все прошло хорошо, - я отправил скан паспорта, и деньги приходили, я уже несколько раз снимал. Похоже зря нервничал.
    > Всем спасибо!

У просто такая ситуация:
    Я могу зайти на Сайт Payoneer, НО когда я нажимаю кнопку зарегистрироваться _ выдает - ошибка 403! То есть я не могу зарегистрироваться, находясь здесь в Крыму. А вы когда регистрировались на Амазоне (создавали KDP) вы указывали данные о Крыме? Амазон вас не блокировал из-за санкций?
  • gastor

@anna_2000_17 написал:
    Я могу зайти на Сайт Payoneer, НО когда я нажимаю кнопку зарегистрироваться _ выдает - ошибка 403! То есть я не могу зарегистрироваться, находясь здесь в Крыму.

Вот не пойму людей. Им такое счастье с неба свалилось, а им какой-то амазон подавай...

• gelermo
    gelermo Member Публикаций: 1
    Проживаю в Краснодаре, но паспорт выдан в Крыму. Подскажите какие необходимы документы для заказа Вашей карты?
  • Kateryna_Payoneer
    отредактировано июля 2017

@gelermo Вам необходимо предоставить подтверждение проживания по указанному адресу. Или копию паспорта с пропиской.

• Danex7799
    Danex7799 Member Публикаций: 1
    > @Kateryna_Payoneer написал:
    > @anna_2000_17 К сожалению, будучи компанией, подчиняющейся законам США, мы не можем предоставлять наши услуги пользователям из США.
    > Мы следим за этим вопросом. Если будут изменения в данной ситуации, мы обязательно дадим знать.

Здравствуйте! Возможно ли получение карт Payoneer жителям Донецка, Донецкой области с выездом на территорию подконтрольной Украины для получения письма с картой?
    Адрес доставки на территории Украины, место прописки и проживания в Донецке.
  • Leonid_Payoneer
    Leonid_Payoneer Administrator Публикаций: 544 ✭✭✭

@Danex7799 Вы можете указать адрес родственников или знакомых для получения карты.

• fevz
    fevz Member Публикаций: 1
    Приехала в Крым в гости. Можно ли расплатиться картой Payoneer в магазинах Крыма? Не заблокируют ли мой аккаунт?
  • Leonid_Payoneer
    Leonid_Payoneer Administrator Публикаций: 544 ✭✭✭

@fevz Маловероятно, что карту в принципе смогут принять, в любом случае использовать Payoneer в Крыму запрещено.

• Александр_томпо
    Александр_томпо Member Публикаций: 5
    Добрый день. Я Гражданин Украины, проживаю в Днепре и прописка (штамп в паспорте в Днепре). У меня есть аккаунт Payonner, зарегистрирован соответственно на украинский паспорт. Два года уже вывожу деньги в украинский банк. Проблем нет.
    Хочу добавить счёт, который открыл недавно в российском банке в Краснодаре по российским документам (получил второе гражданство в крыму и имею временную регистрацию в Крыму). Могут возникнуть проблемы в таком случае?
  • Aleksandra_Payoneer
    Aleksandra_Payoneer Confirm Email, Member Публикаций: 2,608 ✭✭✭

@Александр_томпо вы можете добавить банковский счет, открытый в другой стране, в том числе на материковой России. Ограничений возникнуть не должно

• Александр_томпо
    > @Aleksandra_Payoneer написал:
    > @Александр_томпо вы можете добавить банковский счет, открытый в другой стране, в том числе на материковой России. Ограничений возникнуть не должно

"Ограничений возникнуть не должно" как то не убедительно звучит). Вы можете твёрдо сказать, что проблем не будет. У меня там крупная сумма денег и не хочется получить "банн аккаунта". Меня смущает в данном случае, что счёт открыт на росс паспорт полученый в Крыму. Или эти данные не могут быть Payonner?
  • Aleksandra_Payoneer

@Александр_томпо я нем могу ничего вам гарантировать, когда мы с вами общаемся о гипотетических вопросах. Я не вижу ваш аккаунт и не знаю, какой счет вы хотите добавить.
    То, на какой паспорт счет при этом был открыт, не влияет на верификацию счета (если у вас при этом в аккаунте есть одобренное удостоверение личности).

• Александр_томпо
    Спасибо! Теперь мне ясно! Ну конечно верификация одобрена, уже два года как вывожу деньги без проблем.. Ещё раз спасибо за ответ
  • Александр_томпо
    Другой счёт не получиться добавить если буквы латиницей немного отличаются?
  • Aleksandra_Payoneer

@Александр_томпо написал:
    Другой счёт не получиться добавить если буквы латиницей немного отличаются?

Если отличаются так, что система воспринимает это, как разные имена, то нужно обратиться в службу поддержки, предоставив банковскую выписку по реквизитам счета. На ее основании вам смогут одобрить счет

• Дидимас
    Дидимас Member Публикаций: 2
    Добрый день! У меня такая ситуация. Я родом из Крыма. У меня есть все украинские документы, айди паспорт, загран паспорт. Также у меня есть карточка приват банка и московская сбер банка. Сейчас я нахожусь у своей тети в Италии. Мне для фриланса нужен Payonner. Могу ли я как-то создать учетную запись в этом сервисе?
  • Aleksandra_Payoneer

@Дидимас Добрый день,
    Если вы сможете прислать документ, подтверждающий адрес проживания в Украине (или другой стране), то вы сможете создать аккаунт на эту страну.
    Подтвердить адрес можно, предоставив коммунальную квитанцию или банковскую выписку за последние 3 месяца, или договор аренды