Payoneer + ИП в России

Вводная: мне предложили работу в Crossover, который производит оплату только через Payoneer. Есть ИП в России и карточный аккаунт Payoneer. Задача - получать оплату легально. Русскоговорящие специалисты Payoneer не владеют информацией о том, как это лучше организовать, но мои вопросы чуть более конкретные:
1. У Payoneer есть два типа аккаунта - а) предоплаченная карта MC и б) привязка к банковскому счету. При этом в первом случае есть услуга вывода на банковский счет (withdraw), а во втором есть возможность заказать карту. В чем разница между выводом на банковский счет для карточного аккаунта и прямым переводом на банковский счет во втором типе аккаунта?
2. Во втором типе аккаунта каким должен быть счет в банке - USD или RUB? От клиента получаю USD.
3. Во втором типе аккаунта какие комиссии взимаются Payoneer? Получу ли я на свой счет полную сумму оплаты от клиента или за вычетом комиссий?
4. У меня уже есть карточный аккаунт Payoneer, могу ли я сменить тип аккаунта или проще завести новый (в случае, когда требуется второй тип)?
Комментарии
-
@plotyan буду рад ответить по порядку.
Обратите внимание, что юридические вопросы нужно уточнить у специалиста в области права в Вашей стране. Все описанное ниже справедливо для переводов от Crossover в РФ.- Разница в том, что в первом случае средства зачисляются на карту с последующей возможностью их вывести на банковский счет в рублях по Вашему желанию. Во втором средства сразу отправляются на ваш счет в банке в одной из 3-х валют (RUB, EUR, USD).
- Как уже указано выше, счет может быть в одной из 3-х валют.
- Комиссия за банковский перевод на счет в рублях будет составлять 2% за конвертацию от суммы перевода. Средства конвертируются в Вашу местную валюту по среднерыночному курсу на момент перевода средств. При прямом переводе от Crossover на счет в USD, Payoneer не взимает своей комиссии, но в перевод часто вовлечены другие банки и они взимают дополнительные комиссионные сборы. При отправки на счет в EUR будет взиматься и 2% за конвертацию, и также может присутствовать комиссия банков корреспондентов.
- Вам не нужно менять тип аккаунта, Вы можете добавить источник платежей к уже существующему аккаунту.
0 -
Спасибо, Леонид. В итоге получается что:
1. Я не завожу новый аккаунт, а подключаю новый источник платежей - Crossover.
2. В аккаунте на вкладке "Вывод" я добавляю USD банковский счет.
3. При получении средств они автоматически переводятся на мой банковский счет без комиссии со стороны Payoneer и, при отсутствии комиссии у банков-корреспондентов конечного банка, я получаю полную сумму на свой счет.
Все верно?0 -
@plotyan Не совсем.
- Если Вы хотите получать средства на существующую карту, то тогда Вы просто переходите по ссылке регистрации карты и выбираете "Уже есть аккаунт" и Crossover добавляется в источник платежей.
- Если же решите получать средства через банковские переводы, то система сама проведет Вас через нужные шаги, включая добавление реквизитов.
- Верно, при прямом переводе от партнера (Crossover в данном случае) на счет в USD в РФ.
0 -
Леонид,
Судя по всему я немного поторопился, и при переходе по ссылке от Crossover выбрал "у меня уже есть аккаунт Payoneer". В итоге просто добавился новый источник платежей. Как мне теперь настроить получение через банковские переводы?0 -
-
Леонид, регистрация банковских реквизитов - одноразовая операция, или я смогу изменить их позже? Не уверен что банк, услугами которого я пользуюсь в настоящий момент, будет готов принимать платежи от Crossover.0
-
@plotyan Сможете без проблем, опять же, нужно просто написать в поддержку, что хотите изменить реквизиты.
0 -
Леонид, спасибо за разъяснения.0
-
Продолжу задавать вопросы в своей теме.
Подскажите, пожалуйста - через техподдержку я зарегистрировал банковские реквизиты для услуги "Международные банковские переводы", so far so good.
Однако в реквизитах я указал владельца счета ровно так, как он указывается в банковских документах - т.е. для ИП в России это как правило не просто "LastName FirstName", а "IP LastName FirstName ParentalName" где "IP" это указание на то, что счет принадлежит мне как Индивидуальному Предпринимателю. Теперь Payoneer считает что я указал данные чужого счета (что не так) и требует подтверждение банковских реквизитов (Confirm Bank Account Details).
Как правильно заполнить анкету подтверждения банковских реквизитов? В частности, что нужно указать в первом же поле - Full, legal name of the individual or company listed as the bank account owner - моё имя в формате "LastName FirstName" или то, как я указал владельца счета при регистрации "IP LastName FirstName ParentalName"?0 -
@Leonid_Payoneer Леонид, подскажете?0
-
@plotyan Если у Вас есть банковская справка (выписка/скриншот) с реквизитами, где также указано Имя банковского счета и оно совпадает с тем, как указали Вы, просто предоставьте ее поддержке клиентов.
0 -
Добрый день! Пишу сюда впервые, если вдруг случайно попала не на ту тему на ветке, уж извините. Вопрос. Я резидент РФ, сотрудничаю с российской компанией. Валюта платежей - рубли. Может ли мне компания платить на Payoneer в рублях или это невозможно, а возможно только в долларах. Если такие платежи возможны, то можно ли открыть на моем аккаунте в Payoneer счет ИП или его подобие?0
-
@Yulia131313 Мы не открываем баланс аккаунта в рублях, только в USD, EUR, GBP, CAD.
Если Вам необходимо получить платеж от частного лица из РФ, Вы отправляете ему запроса на оплату и он оплачивает своей картой (она может быть открыта в локальной валюте), Вы уже получите средства в USD. В данном случае, вопрос в том, если Вы хотите получать платежи от компании из РФ. Если у них есть карта, тогда они также смогут оплатить Ваш запрос, но если нет, мы к сожалению, не сможем от них принять банковский перевод.0 -
Катерина, спасибо! Иными словами, если у компании есть аккаунт в Payoneer, то они могут оплатить мне в локальной валюте. Если нет - то из российского банка с обычного расчетного счета платежи не пройдут. Все верно?
И еще вопрос. Я где-то краем глаза вычитала, что на одном и том же аккаунте можно завести реквизиты и юрлица тоже. Или я могу в Payoneer фигурировать только как физик?0 -
@Yulia131313 Компании от которой Вы хотите получать платежи, не нужен аккаунт в Payoneer. Вы просто отправляете им "Запрос на оплату", больше информации об этой услуге возможно найти здесь. И когда они получат Ваш запрос, будет только опция оплатить Ваш запрос банковской картой (это может быть карта выпущена в любой стране).
Вы можете открыть аккаунт Payoneer на имя физ.лица или на имя компании.0 -
Здравствуйте. Меня зовут Антон. Ответьте пожалуйста. Я ИП, хочу продавать через Амазон. Не могу понять как лучше всё организовать?
1. Счёт ип есть. Мне нужно будет открыть акаунт в Пионер и привязять свой счёт?
2. Допустим я указал расчётный счёт ип, после продаж, Амазон будет перечислять деньги на пионер акаунт? Если да, то как они попадут на расчётный счёт ип? А главное как для налоговой будут указываться эти перечисления?
3. Не нарушаю ли я закон, если я буду торговать на американской платформе, а деньги будут приходить на пионер, с пионера на счёт ип?
4. Я совсем запутался, ничего не понимаю((( Подскажите пожалуйста)
5. И ещё вопрос, можно ли будет открыть карту пионер для пользования как обычной дебетовой картой в случае если я ип?
6. Спасибо 😊0 -
@Heanton Мы не можем сориентировать относительно законов или уплаты налогов, так как мы не владеем данной информацией. Эти вопросы лучше проверять на локальных форумах.
Если Вы открываете аккаунт Payoneer на имя компании, тогда лучше всего добавить банковский счет, который также открыт на имя компании.
Когда Вы получите первый платеж, у Вас в аккаунте будет опция заказать карту на имя контактного лица, которое Вы укажите в процессе регистрации или перевести на добавленный банковский счет.1 -
Спасибо. Когда вы будете перечислять деньги на расчётный счёт ип, что вы указываете в платежке?0
-
@Heanton Обычно, процессор через который мы отправляем средства, может указать "Перевод на банковский счет".
0 -
Мне обязательно нужно иметь долларовый счёт? Так как счёт ип рублевый0
-
@Heanton Возможно указать счет и в локальной валюте. Когда Вы будете добавлять счет, выберите тип банковского аккаунта и у Вас будет доступна валюта счета, которую возможно добавить.
1 -
Доброго времени суток! Застряла на этапе подтверждения банковского счета. Отправила документ с полными реквизитами из банка. Жду. Но необходимо еще указать полные банковские реквизиты в отдельном поле... по сути дублирование информации из документа. Форма представлена одной единственной строчкой, а реквизиты у меня в выписке в таблице. Что именно подразумевается под полными банковскими реквизитами, какое именно значение нужно ввести в строчку, номер счета или IBAn или вообще что-то другое? Потому как начинаю вводить, пишет недопустимые знаки.0
-
@PosterLobster Похоже, что вопрос уже был решен и заявка одобрена.
Дайте знать, если это не так.0 -
Здравствуйте @Kateryna_Payoneer
Завожу Payoneer для получения выплат с краудфандинговой платформы Patreon на расчетный счет ИП в России. Изначально завел аккаунт на физ.лицо, но понял, что ошибся. Теперь завожу аккаунт на компанию/единоличное владение. Это верно?
При регистрации на четвертом шаге меня просят ввести информацию о счете. Вопросы по этому пункту:
1. Физлицо/юрлицо - выбираю юрлицо, верно?
2. Выбор валюты. Почему-то доступны только рубли. Правильно ли я понимаю, что если я выбираю рубли, то здесь я указываю свой расчетный счет ИП в рублях? То есть, мне не нужен валютный счет и все связанные с ним действия? Каковы будут потери при конвертации из долларов в рубли в этом случае?
3. Если я все-таки хочу действовать с открытием валютного счета ИП, то каким образом я могу это сделать?0 -
@vladimir_z Вы сами выбираете тип аккаунта. Например, с нашей стороны, Вы как физ. лицо, можете выводить средства на банковский счет ИП. Но, конечно, с точки зрения документации, лучше чтобы тип аккаунта и тип банковского счета совпадали. Так, если Вам необходимо будет подтверждение переводов, то имена будут совпадать.
Возможность добавления счета зависит от соглашения с партнером через которого Вы регистрируетесь. В данном случае, они могут отправлять переводы только на счет в локальной валюте.0

Разделы
- Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 878 FAQ и советы
- 842 Вопросы знатокам Payoneer
- 33 Ваши отзывы и предложения
- 103 Разговоры о работе
- 66 E-commerce и онлайн-торговля
- 4 Партнерский (интернет) маркетинг