Как узнать юрисдикцию банка эмитента выпустившего мою карту payoneer

bayanyr88
bayanyr88 Member Публикаций: 4
Добрый день, в 15ом году получил карту payonner, в связи с готовящимся автоматическим обменом налоговой информации, возник вопрос -
в юрисдикции какой страны находится эмитент моей карты и мой счет?

В своем ЛК такую информацию не нашел.

Комментарии

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭
    отредактировано января 2018

@bayanyr88 На обратной стороне возможно проверить кем была выпущена карта. Если возникнут сложности, наша поддержка клиентов сможет сориентировать в этом вопросе.

• bayanyr88
    отредактировано января 2018
    @Kateryna_Payoneer спасибо, эмитента карты нашел "wirecard card solutions ltd" Великобритания как я понял, но не совсем понятно в какой юрисдикции находится счет, как узнать?
    Или может быть, есть отдельная тема где обсуждались ранее вопросы связанные с автоматическим обменом налоговой информации? буду признателен за линк
  • Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭

@bayanyr88 Мы не предоставляем Вам фактический банковский счет, так как не являемся банком. Если говорить про юрисдикцию карты, она попадает под тот регион, где была выпущена. Карта также не прикреплена к фактическому банковскому счету.
    Несмотря на то, что реализация многостороннего договора ОЭСР по обмену налоговой информацией в России еще не была детализирована во внутреннем законодательстве или нормативных актах, мы не считаем, что Payoneer будет обязан сообщать информацию о пользователях в налоговые органы. Мы будем продолжать следить за этим вопросом.

• bayanyr88
    @Kateryna_Payoneer спасибо за исчерпывающий ответ!
  • Alexei123
    Alexei123 Member Публикаций: 1
    @Kateryna_Payoneer, у меня уточняющий вопрос по обмену информацией по договору ОЭСР. Как вы написали, возможно Payoneer не будет обязан сообщать информацию о пользователях в налоговую (по причине того, что вы не банк, банковских счетов не открываете, к тому же договора между Россией и США пока нет). Когда ваши юристы смогут точно сказать, так ли это? И другой вопрос: даже если Payoneer не будет предоставлять такую информацию, то ее будет предоставлять банк Wirecard Card Solutions, который выпускает карты Payoneer. Этот банк как я понял находится в юрисдикции Великобритании, которая как раз подписала договор об обмене налоговой информации с Россией с сентября 2018 года. Так ли это? Как я понял Wirecard Card Solutions является именно банком, так как он осуществляет выпуск карт для Payoneer? Могут ли ваши юристы ответить на этот вопрос? Я понимаю, что это не совсем касается Payoneer, так как Wirecard Card Solutions это другая компания, но я просто не знаю, у кого еще про это спросить. Было бы неплохо, если бы Payoneer дал какой-то официальный комментарий по поводу ситуации с ОЭСР. Заранее спасибо за ответ.
  • Leonid_Payoneer
    Leonid_Payoneer Administrator Публикаций: 544 ✭✭✭

@Alexei123 Мы действительно не сможем дать комментарий, касаемо Wirecard Card Solutions. На данный момент, мы не считаем, что в Payoneer будут обязаны предоставлять данные клиентов. За дополнительной информацией лучше всего обратится к специалисту в области права и законодательства Вашей страны.

Дискуссия закрыта.