Новый вид мошенничества посредством Upwork

bitartdesign
bitartdesign Member Публикаций: 1
Добрый день, хочу обезопасить коллег - фрилансеров от подобного вида мошенничества.
Суть схемы следующая:
В один прекрасный момент вы получаете приглашение на интервью upwork, вы его принимаете. Потом у вас просят скайп и предлагают следующее:
----- Ситуация следующая: я работаю офис-менеджером в брокерской компании.
Мне поручили разработать для компании кое какую логистику, базы данных компании и тд. Выделили бюджет на это дело. Всю работу мне сделают коллеги по цеху дешевле, а я хотел бы немного заработать на стороне)
Как вы понимаете мне нужно сделать отчет о том, что я перевел деньги фрилансеру и он выполнил работу.
Вам выполнять работу не нужно. Все что от вас потребуется, чтобы я нанял вас на работу на апворке. А я на следующий день ее закрываю и выплачиваю вам деньги.
Бюджет 1000$. комиссия апворка - 150$. 200$ - Ваши за оказанную помощь , а 650$ вы возвращаете мне. С меня хороший отзыв и высокая оценка по работе)
На самом апворке проведем с вами чат и поскидуем примеры работы, чтобы на апворке и ко мне не придрались. По сути это все что нужно от вас)
Как Вы на это смотрите? ----
вы думаете - вроде все нормально и соглашаетесь, после этого когда работа выполнена - вам зачисляются деньги на upwork.
Вы переводите деньги напрямую используя payoneer. Вроде все нормально, но через месяц вас ожидает сюрприз. Банк клиента отзывает платеж по данному клиенту и взимает с вас полную сумму и вы уходите в минус.
Не попадайтесь на такие уловки, ничего не бывает бесплатно.
Также у меня вопрос к администраторам, можно ли воздействовать на таких мошенников? Есть данные его payonerr аккаунта.
Спасибо.

Комментарии

• Leonid_Payoneer
    Leonid_Payoneer Administrator Публикаций: 544 ✭✭✭
    отредактировано марта 2018

@bitartdesign Прежде всего мы советуем не участвовать в любых мошеннических схемах.
    Вы можете уточнить в службе поддержки, возможно ли что-то с делать в таком случае.

• vestua
    vestua Member Публикаций: 1
    отредактировано мая 2018
    Ко мне и моему знакомому тоже пришло такое предложение, суть в том что мошенник отправляет вам деньги в апворке, а потом через некоторое время он делать отказ платежа и Апворк у вас минусует деньги. (Даже если скините на пейонир и ничего не отправите мошеннику а все оставите себе, вы все равно ничего не получите даже если у вас будет 0 на счету, апворк просто поставит вам баланс -1500$ и у вас два варианта либо отдавать эти деньги либо закрывать ваш акккаунт который уже имеет репутацию) Будьте бдительны, бесплатный сыр только в мышеловке!!!

Вот само предложение мошенника:

У меня есть к Вам взаимовыгодное предложение. Ситуация следующая: я работаю офис-менеджером.
    Мне поручили разработать для компании креативные логотипы, банеры т.п . Выделили бюджет на это дело. Логотипы/банеры и прочее мне сделают друзья, а я хотел бы немного заработать
    Как вы понимаете мне нужно сделать отчет о том, что я перевел деньги фрилансеру и он выполнил работу. Вам делать ничего не нужно.

Бюджет 1500$.
    20% - комиссия апворка. 20% - Ваши за оказанную помощь и 60% мои, а так же хороший отзыв и высокая оценка по работе.

После найма на работу мы проведем с вами активный чат. И в процессе "выполнения" работы, Вам нужно будет скидывать некоторые макеты (старые к примеру). Для отчетности.
    Кроме чата и пары макетов вам ничего делать больше не нужно.
    Как Вы на это смотрите?
    Если Вам интересно, я могу описать более детально весь процесс. Может у вас будут какие-то правки еще
    Это по сути фиктивный контракт просто. Т.к делать ничего не нужно
    Описать подробней?

Вы скидываете название работы.
    Тех задание (можно старое любое). Я оформляю работу и нанимаю Вас.
    Это делается для того, что бы я мог потом оценить максимально высоко выполненую работу и оставить хороший комментарий, что бы это пошло к Вам в профиль как дополнительным бонусом.
    После того, как я найму Вас. Мы проведем с Вами небольшой чат на апворке 5-10 минут на англ языке. С основными вопросами, как заказчик с исполнителем.
    И примерно через двое суток, при закрытии работы Вы прикрепите файл или файлы какие-то(старые, ничего делать не нужно), как выполненую работу . Я говорю, что мне все понравилось и переходим к закрытию (либо вы отправите, либо я сам закрою значения не имеет).
    В итоге закрываем и я пишу комементарий хороший + везде звездочки ставлю максимальные.
    Далее деньги попадают в 5 дневную заморозку на самом апворке в целях безопасности. После чего они доступны для вывода. Вы делаете вывод на пионер. Апворк заберет 200$ комиссии. Оставляете себе 300$, переводите мне 1000$.
    Ничего вам делать не нужно вообще, кроме чата 5-10 минут на апворке и разве что подкрепить чем-то закрытие работы.
    Вроде как всё, ничего не забыл
  • Andrey2802
    Andrey2802 Member Публикаций: 1
    Добрый день! Мне очень жаль что этот пост я только увидел, я попал в эту аферу 1 неделю назад. Ребята как у Вас решилось с профилем? Мой аккаунт заморожен и сейчас рассматривают это дело, не знаю чем это можем закончится, подскажите пожалуйста!
  • perfect4elovek
    perfect4elovek Member Публикаций: 14 ✭✭
    отредактировано июля 2019

**Всегда и везде выполняю сам! **
    Условия простые.
    1. Вежливость и терпимость к неадекватам
    2. предоплата 100%,
    3. никаких тестовых, ни конкурсов и прочих выбери меня по тому что я крутой фрилансер - не проходит.

Средства на баланс зачислены, договор прописан указан срок - сдал и получил и в дальнейшем вывел на банковскую карту.

Если начинают расписывать сюжет по типу «нигерийских писем», у меня всегда шаблон-ответ.
    Спасибо, мне было приятно познакомиться.
    Хорошего Вам дня!

• igrskr
    igrskr Member Публикаций: 3
    У меня произошла точно такая же проблема, мошенничество по этой схеме. Мне предложили 1500 долларов, 350 мне на карточку и 1150 мошеннику на карточку.
    Имейл мошенника - [email protected],
    скайп "посредника", который представляется от контакта Upwork - live:.cid.a4f2ec4b4977d59d - Kuznetsov Kirill

Я написал в поддержку Payoneer ещё 2 недели назад, но пока не получил никакого ответа. Аккаунт на Upwork заблокирован уже 3 недели.

Пожалуйста напишите, у кого есть какие то продвижения или новости в этом вопросе!
  • igrskr
    В начале того, когда мой аккаунт был заблокирован, Upwork запросили выписки из банка, копию паспорта, для подтверждения моей личности, которые я отправил. Также я не представлял степень серьёзности ситуации в тот момент, так как не встречался с таким серьёзным мошенничеством на Upwork.
    У меня есть все скриншоты переписки с псевдо-посредником. Скриншоты платежа. Я просил русскую поддержку помочь и мне пообещали сделать всё, что возможно, но это очень маловероятно. Кроме того посоветовали не участвовать в подобных аферах. Через неделю, так как я не видел новостей, я написал в американскую поддержку. Там мне сообщили что по этому номеру платежа запрошен возврат средств.
    На настоящий момент больше никаких новостей нет.
  • igrskr
    Хочу добавить. Payoneer знает об этом виде мошенничества, знает о конкретных случаях. Располагает всеми данными мошенников. Но дело не продвигается ни на грамм.
    В течении двух месяцев со мной должна была связаться служба оспаривания платежей для которой у меня уже подготовлены все данные.
    Я делал ЧЕТЫРЕ обращения с частотой в примерно две недели и каждый раз мне обещали помочь. Никакого письма, никто не связывается. Мошенник может вернуть любой платёж и обмануть человека на 1,5k. Мы, как клиенты payoneer можем?
  • Divali
    Divali Member Публикаций: 3
    Я что-то не пойму в этой истории схему. Исполнитель на баланс Upwork получает, за якобы выполненную работу, оплату, а потом по непонятному запросу возврата средств эти деньги с Вашего Upwork Available баланса минусуются? Так что ли? Если да, как такое возможно? Тогда любой заказчик по аналогичной схеме может организовать как-то там запрос возврата средств , выходит? Что-то мозаика не складывается как это возможно.