привязка КАРТЫ к БАЛАНСУ / Валюте

Раздел: Вопросы знатокам Payoneer
Добрый вечер!
Мной заказана карта Payoneer:
- для вывода на банк. счет (валюта - ЕВРО)
- и для оплаты в Европе (валюта - ЕВРО)
При этом я получаю поступления исключительно в долларах США. (баланс пополнен в долларах, в евро - баланс нулевой)
В своем аккаунте вижу, что стрелочка к карте ведет от баланса в Евро.
1. Значит ли это, что карта привязана именно к евровому балансу моего аккаунта?
2. Значит ли это, что я не смогу платить этой картой в Европе?
Спасибо.
Мной заказана карта Payoneer:
- для вывода на банк. счет (валюта - ЕВРО)
- и для оплаты в Европе (валюта - ЕВРО)
При этом я получаю поступления исключительно в долларах США. (баланс пополнен в долларах, в евро - баланс нулевой)
В своем аккаунте вижу, что стрелочка к карте ведет от баланса в Евро.
1. Значит ли это, что карта привязана именно к евровому балансу моего аккаунта?
2. Значит ли это, что я не смогу платить этой картой в Европе?
Спасибо.
0
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.
Комментарии
@Zyzy Вы можете видеть валюту Ваше карты, выбрав ее из выпадающего списка. Платить картой Вы можете в любом регионе. главное, чтобы на карте были средств.
Если поступления приходят на баланс в долларах США, то наверное есть смысл заказать карту в этой валюте.
Баланс - пополняется в долларах. Валюта карты - Евро.
Смогу ли я платить этой картой в евро?
---------------------------------------------------------------------------------------
>> "Если поступления приходят на баланс в долларах США, то наверное есть смысл заказать карту в этой валюте."
-- Зачем мне долларовая карта если платить или снимать деньги я буду только в евро?
Несмотря на то, в какой валюте приходят поступления, расплачиваться картой мне нужно исключительно в евро-зоне и в ЕВРО.
---------------------------------------------------------------------------------------
>> "Платить картой Вы можете в любом регионе. главное, чтобы на карте были средства"
-- Так в том и вопрос! Будет ли долларовый баланс доступен на евровой карте? ( Так как на карту средства постпают только в долларах, а в евро - не поступают.)
@Zyzy Карта привязана к балансу в соответствующей валюте. Средства с баланса в евро не будут доступны на долларовой карте.
Если карта привязана к балансу в соответсвующей валюте...
могу ли я конвертнуть часть долларов с долларового баланса в евро (чтобы они появились на евро-балансе), для последующего использования их евро-картой?
@Zyzy На данный момент такой возможности нет.
задам вопрос иначе:
Мне нужна какая-то карта чтобы расплачиваться в ЕС в Евро.
Но поступления на аккаунт - только в долларах.
Что надо сделать, чтобы вся эта схема работала?
Короче, как мне тратить в евро то, что поступило в долларах?
Есть ли смысл заказывать долларовую карту привязанную к долларовому балансу (на который и приходят поступления) если расплачиваться этой картой придется только в ЕС?
@Zyzy Не зависимо от валюты карты, Вы сможете ее использовать для оплаты во всем мире. В данном случае, во время транзакции средства будут автоматически конвертироваться.
Так как мы пока не поддерживаем конвертацию внутри аккаунту, чтобы использовать USD средства для оплаты, Вам необходимо заказать карту в валюте USD.
Тоесть, чтобы расплачиваться в Европе карта нужна привязанная к ЕВРО, правильно?
И не важно в какой валюте поступления приходят на счет?
Меня просто смутила стрелочка в меню, которая вела от евро-баланса к заказанной карте.
Так как евро баланс у меня нулевой.
А от долларового баланса, где есть средства, никакой стрелочки к карте нет.
@Zyzy Вам не нужен евро баланс или карта, для того, чтобы оплачивать в Европе. Пожалуйста, отправьте мне личное сообщение, чтобы проверить всю информацию предметно.
Я тут недавно и незнаю как отправлять личные сообщения.
За чашку кофе в кафе или продукты в обычном магазине ЧЕМ расплачиваться, если не картой?
Весь вопрос: если у меня средства в аккаунте только в долларах - смогу ли расплачиваться картой Пионер, которая привязана к евро? Вроде, на этот вопрос Вы ответили выше. Или нет?
@Zyzy Вы можете кликнуть на имя пользователя и на открывшейся странице написать личное сообщение. Вы не сможете расплачиваться картой Payoneer, которая привязана к балансу в евро. На карте доступны средства с того баланса, к которому она привязана. Например, если у Вас есть средства на балансе в долларах США, то они будут доступно только на долларовой карте, которая привязана к
этому долларовому балансу.
так, а если баланс - в долларах, и карта - привязана к долларовому балансу,
тогда можно платить этой картой в евро-зоне?
там конвертация будет осуществляться с USD в EUR автоматически, на момент оплаты картой?
@Zyzy Да, Вы сможете использовать карту в валюте USD для оплаты в евро зоне.
Да, конвертация валют происходит автоматически.
благодарю за краткий и точный ответ.
Здравствуйте, знатоки Payoneer.
У меня закончился срок USD карты. И проблема вообще в том, что её давно проглотил банкомат, а банк данного банкомата её утилизировал.
Соответственно у меня нет 16 значного номера, который запрашивается при перевыпуске карты.
И всё бы ничего, я пользовался аккаунтом и без карты, до сегодняшнего дня. По окончанию срока действия карты пропал и USD счет в запросе платежа.
Подскажите, что мне делать? Мне нужно сделать запрос платежа в USD.
@Влад В данном случае, Вам необходима карта. Поддержка клиентов поможет с ее выпуском. Также, Вы сможете с ними проверить, если возможно в Вашем случае поменять тип аккаунта. Так как сейчас новый тип аккаунта предоставляет возможность для вывода средств на банковский счет без заказа карты. С поддержкой лучше всего связываться по телефону или через онлайн чат.