Регистрация аккаунта для ФОП и вывод средств на расчетный счет в Украине

_Alena_
_Alena_ Member Публикаций: 3
отредактировано января 2019 Раздел: Вопросы знатокам Payoneer
Добрый вечер!

Подскажите, пожалуйста, кто уже имеет опыт работы как ФОП на Пайонир. У меня возникают проблемы при выведении средств в гривне.
Система успешно одобрила долларовый счет, но при регистрации гривневого не позволяет ввести 14 цифр счета, пишет "недостаточное количество цифр , введите номер карты".
Также, по совету сотрудников Приватбанка, пробовала перечислять деньги, указывая номер ключ-карты, а счет как "корпоративный". Средства возвращаются обратно, система банка выдает ошибку.

Возможно, проблема в том, что мой аккаунт Пайонир открыт как для частного лица, а необходимо указать "компания"?
Если компания, как верно заполнить деятельность - единоличное владение? И как указать название латинскими буквами.
По моей логике, ФОП, все-таки, физ. лицо. Но, если счет указываем корпоративным.. возможно, нестыковка у банка происходит здесь.

Комментарии

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭
    отредактировано октября 2018

Alena Несмотря на то, что есть возможность переводить средства на банковский счет ФОП в гривне, уточните с банком, если данный тип перевода разрешен законодательством и его поддерживает банк. Лучше всего проверить вопрос с представителем ПриватБанка в социальных сетях.

• gastor
    gastor VIP Member Публикаций: 1,454 ✭✭✭✭

Перевод в гривне Пионер выполняет в режиме карта-карта. Это не то, на что рассчитан "Приват для бизнеса". Странно что сотрудники банка советуют делать перевод на ключ-карту, она рассчитана на снятие денег со бизнес-счета, а не на его пополнение.

Почему бы вам не переводить деньги на долларовый счет? Он должен идти через SWIFT. Это "естественный" способ получения денег для Приват-бизнеса.

• _Alena_
    @Kateryna_Payoneer , спасибо за ответ!
    Да, переводы такие разрешены законодательством и Приватбанк сейчас единственный в Украине, кто поддерживает такую функцию. Утверждают, что переводы такие у них происходят каждый день.
    Ошибки при регистрации у меня нету? Мне не нужно создавать аккаунт как для компании, если я ФОП?
  • _Alena_
    @gastor Согласна, меня тоже удивил момент с выведением на ключ-карту.

Дело в лимите средств для вывода. Для долларового счета необходимо от 300$.
    У меня сейчас сумма на счету меньше, а, конвертируя в грн, можно выводить от 50$.
    Не всегда заказы бывают сразу на такую сумму.

Катерина выше вот также пишет, что есть такая возможность вывести на счет ФОП, но на практике пока не выходит.
  • Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭

Alena Отправила Вам личное сообщение.

• Tatjana_PrivatBank
    Tatjana_PrivatBank Member Публикаций: 1
    Добрый день, Алена!
    Физическое лицо может выводить с Payoneer на счета в ПриватаБанке - доллары и гривну.
    Для частного предпринимателя есть возможность вывода средств с Payoneer только на доллровые счета 2600*.
    Согласно требованиям НБУ, 50% валютной выручки в валюте 1-й категории (USD, EUR и т. д.) и российских рублях подлежат обязательной продаже (конвертация в национальную валюту).
    Обязательная продажа 50% выручки происходит на следующий день после поступления валюты в банк.
    После обязательной продажи валюты полученная гривна зачисляется на текущий счет в национальной валюте.
    Часть валюты, которая не подлежит обязательной продаже (50% от выручки), зачисляется на валютный счет в день ее поступления в банк.
    Обязательную продажу валюты (50%) и зачисление свободной валюты на валютный счет (50%) делает самостоятельно банк. Предприниматель в этом не принимает никакого участия.
    Гривну со счета 2600 вы переводите на карту для выплат в грн - комиссия за перечисления - 0% и при снятии наличных комиссия - 0%.
  • gastor
    gastor VIP Member Публикаций: 1,454 ✭✭✭✭

@Tatjana_PrivatBank написал:
    Гривну со счета 2600 вы переводите на карту для выплат в грн - комиссия за перечисления - 0% и при снятии наличных комиссия - 0%.

Не вводите в заблуждение. Да, комиссия за ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ на "карту для выплат" - 0%, но комиссию за ЗАЧИСЛЕНИЕ на "карту для выплат" никто не отменял. Она остается 0.5% (0.35% для ФОП на IT-тарифе)

• Sergio33
    Sergio33 Member Публикаций: 1
    отредактировано января 2019
    > @Tatjana_PrivatBank написал:
    > Добрый день, Алена!
    > Физическое лицо может выводить с Payoneer на счета в ПриватаБанке - доллары и гривну.
    > Для частного предпринимателя есть возможность вывода средств с Payoneer только на доллровые счета 2600*.
    > Согласно требованиям НБУ, 50% валютной выручки в валюте 1-й категории (USD, EUR и т. д.) и российских рублях подлежат обязательной продаже (конвертация в национальную валюту).
    > Обязательная продажа 50% выручки происходит на следующий день после поступления валюты в банк.
    > После обязательной продажи валюты полученная гривна зачисляется на текущий счет в национальной валюте.
    > Часть валюты, которая не подлежит обязательной продаже (50% от выручки), зачисляется на валютный счет в день ее поступления в банк.
    > Обязательную продажу валюты (50%) и зачисление свободной валюты на валютный счет (50%) делает самостоятельно банк. Предприниматель в этом не принимает никакого участия.
    > Гривну со счета 2600 вы переводите на карту для выплат в грн - комиссия за перечисления - 0% и при снятии наличных комиссия - 0%.
    >

@Tatjana_PrivatBank Спасибо за информацию! Хочу уточнить, если вывод делать на счет частного предпринимателя как банк/налоговая реагирует на то, что назначение перевода идет как: "Withdraw to bank account", а не оплата услуг, например? Есть ли в этом плане какие-то нюансы, как быть с тем, что имя отправителя и получателя совпадает или можно спокойно переводить со своего Payoneer на свой счет частного предпринимателя?
  • MintMist
    MintMist Member Публикаций: 55 ✭✭
    отредактировано июня 2020

?

• nm_ila
    nm_ila Member Публикаций: 3
    Здравствуйте! Где и как можно ознакомится с информацией о разнице между типами аккаунтов? Почему для ФОП предпочтительнее использовать бизнес аккаунт (или как он правильно называется) чем индивидуальный?
    Заранее спасибо за ответы!