Регистрация аккаунта для ФОП и вывод средств на расчетный счет в Украине

Подскажите, пожалуйста, кто уже имеет опыт работы как ФОП на Пайонир. У меня возникают проблемы при выведении средств в гривне.
Система успешно одобрила долларовый счет, но при регистрации гривневого не позволяет ввести 14 цифр счета, пишет "недостаточное количество цифр , введите номер карты".
Также, по совету сотрудников Приватбанка, пробовала перечислять деньги, указывая номер ключ-карты, а счет как "корпоративный". Средства возвращаются обратно, система банка выдает ошибку.
Возможно, проблема в том, что мой аккаунт Пайонир открыт как для частного лица, а необходимо указать "компания"?
Если компания, как верно заполнить деятельность - единоличное владение? И как указать название латинскими буквами.
По моей логике, ФОП, все-таки, физ. лицо. Но, если счет указываем корпоративным.. возможно, нестыковка у банка происходит здесь.
Комментарии
-
Alena Несмотря на то, что есть возможность переводить средства на банковский счет ФОП в гривне, уточните с банком, если данный тип перевода разрешен законодательством и его поддерживает банк. Лучше всего проверить вопрос с представителем ПриватБанка в социальных сетях.
0 -
Перевод в гривне Пионер выполняет в режиме карта-карта. Это не то, на что рассчитан "Приват для бизнеса". Странно что сотрудники банка советуют делать перевод на ключ-карту, она рассчитана на снятие денег со бизнес-счета, а не на его пополнение.
Почему бы вам не переводить деньги на долларовый счет? Он должен идти через SWIFT. Это "естественный" способ получения денег для Приват-бизнеса.
1 -
@Kateryna_Payoneer , спасибо за ответ!
Да, переводы такие разрешены законодательством и Приватбанк сейчас единственный в Украине, кто поддерживает такую функцию. Утверждают, что переводы такие у них происходят каждый день.
Ошибки при регистрации у меня нету? Мне не нужно создавать аккаунт как для компании, если я ФОП?0 -
@gastor Согласна, меня тоже удивил момент с выведением на ключ-карту.
Дело в лимите средств для вывода. Для долларового счета необходимо от 300$.
У меня сейчас сумма на счету меньше, а, конвертируя в грн, можно выводить от 50$.
Не всегда заказы бывают сразу на такую сумму.
Катерина выше вот также пишет, что есть такая возможность вывести на счет ФОП, но на практике пока не выходит.0 -
Alena Отправила Вам личное сообщение.
0 -
Добрый день, Алена!
Физическое лицо может выводить с Payoneer на счета в ПриватаБанке - доллары и гривну.
Для частного предпринимателя есть возможность вывода средств с Payoneer только на доллровые счета 2600*.
Согласно требованиям НБУ, 50% валютной выручки в валюте 1-й категории (USD, EUR и т. д.) и российских рублях подлежат обязательной продаже (конвертация в национальную валюту).
Обязательная продажа 50% выручки происходит на следующий день после поступления валюты в банк.
После обязательной продажи валюты полученная гривна зачисляется на текущий счет в национальной валюте.
Часть валюты, которая не подлежит обязательной продаже (50% от выручки), зачисляется на валютный счет в день ее поступления в банк.
Обязательную продажу валюты (50%) и зачисление свободной валюты на валютный счет (50%) делает самостоятельно банк. Предприниматель в этом не принимает никакого участия.
Гривну со счета 2600 вы переводите на карту для выплат в грн - комиссия за перечисления - 0% и при снятии наличных комиссия - 0%.1 -
@Tatjana_PrivatBank написал:
Гривну со счета 2600 вы переводите на карту для выплат в грн - комиссия за перечисления - 0% и при снятии наличных комиссия - 0%.Не вводите в заблуждение. Да, комиссия за ПЕРЕЧИСЛЕНИЕ на "карту для выплат" - 0%, но комиссию за ЗАЧИСЛЕНИЕ на "карту для выплат" никто не отменял. Она остается 0.5% (0.35% для ФОП на IT-тарифе)
0 -
> @Tatjana_PrivatBank написал:
> Добрый день, Алена!
> Физическое лицо может выводить с Payoneer на счета в ПриватаБанке - доллары и гривну.
> Для частного предпринимателя есть возможность вывода средств с Payoneer только на доллровые счета 2600*.
> Согласно требованиям НБУ, 50% валютной выручки в валюте 1-й категории (USD, EUR и т. д.) и российских рублях подлежат обязательной продаже (конвертация в национальную валюту).
> Обязательная продажа 50% выручки происходит на следующий день после поступления валюты в банк.
> После обязательной продажи валюты полученная гривна зачисляется на текущий счет в национальной валюте.
> Часть валюты, которая не подлежит обязательной продаже (50% от выручки), зачисляется на валютный счет в день ее поступления в банк.
> Обязательную продажу валюты (50%) и зачисление свободной валюты на валютный счет (50%) делает самостоятельно банк. Предприниматель в этом не принимает никакого участия.
> Гривну со счета 2600 вы переводите на карту для выплат в грн - комиссия за перечисления - 0% и при снятии наличных комиссия - 0%.
>
@Tatjana_PrivatBank Спасибо за информацию! Хочу уточнить, если вывод делать на счет частного предпринимателя как банк/налоговая реагирует на то, что назначение перевода идет как: "Withdraw to bank account", а не оплата услуг, например? Есть ли в этом плане какие-то нюансы, как быть с тем, что имя отправителя и получателя совпадает или можно спокойно переводить со своего Payoneer на свой счет частного предпринимателя?1 -
?
0 -
Здравствуйте! Где и как можно ознакомится с информацией о разнице между типами аккаунтов? Почему для ФОП предпочтительнее использовать бизнес аккаунт (или как он правильно называется) чем индивидуальный?
Заранее спасибо за ответы!0

Разделы
- 2.2K Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 878 FAQ и советы
- 842 Вопросы знатокам Payoneer
- 33 Ваши отзывы и предложения
- 103 Разговоры о работе
- 66 E-commerce и онлайн-торговля