Вопросы по карте в Беларуси

pressformer
pressformer Member Публикаций: 9
Работаю как частное лицо с интернет стоками. Карту пока еще не заказывал, есть вопросы
1. В связи с белорусскими реалиями карта будет использоваться не слишком часто - то есть будут сниматься однократно максимально возможные по условиям банка средства. Вопрос - через какое время карта блокируется, если она не работает?
2. Возможна ли покупка в интернет-магазинах (типа Алиэкспресс) товаров на территорию Беларуси без заказа карты через свой аккаунт?

Комментарии

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Administrator Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭✭✭

@pressformer Карта может автоматически блокироваться где-то через полгода и больше, но Вы сможете ее сами разблокировать через свой онлайн аккаунт.
    Без карты возможно средства выводить только на банковский счет или другому пользователю, как оплату. Но для того, чтобы снимать средства и проводить оплату, в том числе онлайн, карта необходима.

• zizza
    zizza Member Публикаций: 1
    отредактировано января 2020
    Здравствуйте, Екатерина. Собираюсь на постоянной основе как физическое лицо оказывать интеллектуальные услуги компании в США. В связи с этим собираюсь открыть счет в Payoneer. Пожалуйста, ответьте на вопросы:
    1. Какова плата за пользование счетом в год (физ.лицо), за пользование картой ?
    2. Какие существуют лимиты по зачислению и снятию средств в месяц (например, в долларах)?
    3. Могу ли привязать карту белорусского банка (в валюте счета Payoneer , совпадающей с валютой перевода) для перевода на нее средств со счета Payoneer? Если да, то какие ограничения существуют в этой связи?
    4. Какие другие способы вывода средств с аккаунта Payoneer существуют? Опишите, пожалуйста, наиболее простой и предпочтительный пользователями из Беларуси.
    5. Можно ли ко счету Payoneer привязать карту Яндекс.Money?
    6. Если в вопросах было что-то упущено, но, на ваш взгляд, имеет значение, укажите такую информацию как ответ на шестой вопрос.

Заранее благодарю.
  • Profile_Pyoneer
    Profile_Pyoneer Member Публикаций: 18 ✭✭

@zizza написал:
    Здравствуйте, Екатерина. Собираюсь на постоянной основе как физическое лицо оказывать интеллектуальные услуги компании в США. В связи с этим собираюсь открыть счет в Payoneer. Пожалуйста, ответьте на вопросы:
    1. Какова плата за пользование счетом в год (физ.лицо), за пользование картой ?
    2. Какие существуют лимиты по зачислению и снятию средств в месяц (например, в долларах)?
    3. Могу ли привязать карту белорусского банка (в валюте счета Payoneer , совпадающей с валютой перевода) для перевода на нее средств со счета Payoneer? Если да, то какие ограничения существуют в этой связи?
    4. Какие другие способы вывода средств с аккаунта Payoneer существуют? Опишите, пожалуйста, наиболее простой и предпочтительный пользователями из Беларуси.
    5. Можно ли ко счету Payoneer привязать карту Яндекс.Money?
    6. Если в вопросах было что-то упущено, но, на ваш взгляд, имеет значение, укажите такую информацию как ответ на шестой вопрос.

Заранее благодарю.

Здравствуйте.
    Я тоже из РБ и раньше активно использовал payoneer для приема платежей, поэтому позволю себе ответить на ваши вопросы:
    1. комиссия за использование картой (у меня была USD) составляет 29.95$.
    2. не заметил этих ограничений, возможно они и есть, но я не достиг такого лимита.
    3. карту вы привязать не можете никакого банка, вы можете привязать счет в банке (iban).
    4. я, например, просто снимал средства в банкоматах с карты payoneer. Когда срок карты закончился - я вывел все без проблем на свой беларуский банковский счет.
    5. нет. (см. п3)
    6. Если вы сформулируете четкий вопрос - я постараюсь на него ответить, тем более я тоже работаю с компаниями и физиками из сша.

• julyanals
    julyanals Member Публикаций: 3

Здравствуйте, если я сниму всю сумму с карты Payoneer, комиссия за обслуживание все равно будет сниматься? В таком случае баланс будет в минусе?

• Elena_Payoneer
    Elena_Payoneer Member, Administrator, Moderator, VIP Member Публикаций: 461 ✭✭✭✭✭✭✭
    отредактировано 12 янв

Здравствуйте @julyanals ! Буду рада помочь.

Если вы снимете все средства с аккаунта , то комиссия спишется тогда, когда вы снова будете получать платежи. Если вы не планируете дальше пользоваться карточкой, то мы можем ее закрыть.

Для этого свяжитесь с нашей поддержкой . Если есть еще вопросы по карте - пишите!

• Artyr
    Artyr Member Публикаций: 2
    Уважаемые форумчане, пожалуйста помогите разобраться. При регистрации учетной записи продавца на Ebay, начинаю регистрацию в Payoneer, при этом заполнив все данные необходимо указать данные для вывода средств на банковский счет, но я бы хотел выводить средства не на банковский счет, а на карту Payoneer. Подскажите кто сталкивался. Страна получения средств Беларусь. Отдельно регистрация недоступна, но в связке с Ebay можно. Доступна ли возможность и доставка карты в Беларусь? Как заказать? Можно ли пропустить пункт с банковским счетом? Не сочтите за труд, помогите пожалуйста разобраться. Заранее всем спасибо.
  • Elena_Payoneer
    Elena_Payoneer Member, Administrator, Moderator, VIP Member Публикаций: 461 ✭✭✭✭✭✭✭

Здравствуйте @Artyr ! Буду рада ответить на ваш вопрос.

Действующий банковский счет обязательно нужен для того, чтобы пройти регистрацию. Этот пункт нельзя пропустить. После того, как ваш аккаунт будет оформлен, вы сможете выводить средства любым из способов на ваше усмотрение: на банковский счет или с помощью карты Payoneer.

Если вам нужна помощь с чем-то еще, пожалуйста, сообщите!

• Augusta_16
    Augusta_16 Member Публикаций: 1
    Здравствуйте. Я не использовала карту 2 месяца и у меня сняли комиссию из-за отсутствия движения остатка на счёте - 0,69$- то, что оставалось на карте на тот момент. Карта при этом активна. Вопрос: снимут ли у меня комиссию за активацию при следующем поступлении денег на карту? (тогда это было 24 $)?
  • Elena_Payoneer

Здравствуйте @Augusta_16 ! Спасибо за вопрос.

Думаю, что вы регистрировались через компанию-партнера, так как у вас немного отличаются комиссии. Все комиссии по вашей карте вы можете увидеть в разделе "Тарифы и Сборы" в аккаунте Payoneer.

Комиссия за активацию карты 24$ взимается только один раз.

Если у вас есть еще какие-то вопросы по карте, буду рада ответить)

• a_afon
    a_afon Confirm Email, Member Публикаций: 2
    Подскажите, пожалуйста, можно ли сейчас зарегистрироваться в системе с указанием страны Беларусь и получить карту здесь? При выборе страны не могу выбрать Беларусь. Спасибо
  • Elena_Payoneer

Здравствуйте, @a_afon !

К сожалению, регистрация новых пользователей была приостановлена в вашем регионе. Узнать подробнее о работе Payoneer в Беларуси можно в этой ветке нашего форума.

• katrisha
    katrisha Confirm Email, Member Публикаций: 3
    Здравствуйте! Помогите,пожалуйста, с вопросом . Действует ли карта Payoneer только в Беларуси или на террирории других стран тоже,если использовать её в банкоматах в другой стране,например,в Турции? Есть ли изменения в работе карты в Беларуси сейчас? Благодарю!
  • Elena_Payoneer

Здравствуйте @katrisha! С радостью отвечу на ваш вопрос.

Карты Payoneer действуют по всему миру :) Вы всегда можете найти банкомат рядом с вами по этой ссылке
    .

Каких-то ограничений по карте конкретно для Беларуси с нашей стороны сейчас нет.

Если у вас есть еще вопросы - пишите!

• katrisha
    katrisha Confirm Email, Member Публикаций: 3
    Снова здравствуйте! Благодарю за хорошие новости! Забыла спросить : каким образом сейчас человек из Гонконга (не фирма) может переводить деньги на мою карту Payoneer в Беларусь? И Могут ли другие пользователи Payoneer со всего мира переводить деньги на мой аккаунт в Беларуси сейчас? Спасибо.
  • Elena_Payoneer

@katrisha всегда рада помочь!

Частные лица могут совершать бизнес-платежи через сервис Запрос платежа. Для того, чтобы проверить доступ к этому сервису, пожалуйста, свяжитесь с нашей поддержкой.

Также вы можете получать средства от компаний-партнеров, с которыми мы работаем. В них входят различные маркетплейсы, биржи фриланса, стоки и т.д. - этот список постоянно пополняется :)

• julialabanok
    julialabanok Member Публикаций: 3
    Здравствуйте!
    26.01.2022 заказала новую карту в связи с истечением срока действия текущей в Беларусь.
    На карте написано: предполагаемая дата доставка 03.02.2022
    Карты еще нет, хотя уже 07.02.2022.
    Подскажите, стоит ли начинать беспокоиться и как можно разрешить данный вопрос?
  • Elena_Payoneer

Здравствуйте @julialabanok ! Сожалею, что карта все еще не пришла :(

В таком случае вы можете заказать карту повторно. Для этого войдите в Ваш аккаунт Payoneer и выполните следующие шаги:

1. Выберите Банки и карты → Карты Payoneer
    2. Выберите карту, которая не была доставлена вовремя и нажмите Заказать повторно
    3. Если Вы бы хотели изменить адрес доставки, нажмите "Введите иной адрес доставки"
    4. Прочитайте и подтвердите Ваше согласие с Правилами и Условиями, далее нажмите Заказ.

Вы сможете активировать ту карту, которая придет вам первой.

Если вам понадобится помощь с картой, пожалуйста, свяжитесь с нами

• Saslo
    Saslo Member Публикаций: 3
    Здравствуйте, @julialabanok вам так и не пришла карта?
  • Saslo
    Saslo Member Публикаций: 3
    Здравствуйте, карты в РБ вообще доставляют? Ups, DHL и Feedex вроде не отправляют в нашу страну. Как быть ?
  • Elena_Payoneer

Здравствуйте @Saslo! Да, но на данный момент только обычной государственной почтой.