Запрос на оплату - блокировка возможности. Фриланс возможен?

Wadim
Wadim Member Публикаций: 6
Здравствуйте!
Недавно я зарегистрировал Бизнес аккаунт. Регистрация прошла успешно и стала доступна опция "Запрос платежа". После использования этой возможности по назначению, эта возможность была заблокирована службой Payoneer по причине того, что с помощью этой опции запрещено получать оплату за "Товары/услуги" (как сообщила служба Payoneer в огорчительном сообщении), якобы это против условий пользования сервисом.
В этом случае я очень возмущен, и мне непонятно, зачем вообще "Бизнес аккаунт"? Как мне быть, если я к примеру фрилансер и хотел бы получать оплату от заказчика за свои услуги? Ведь Payoneer славится и выделяется среди других систем тем, что эта система очень "дружелюбна" и чуть ли не в первую очередь для фрилансеров и малого бизнеса.
Объясните пожалуйста, для каких целей я могу использовать эту опцию??
Спасибо.

Комментарии

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭

@Wadim Все аккаунт Payoneer предназначены для получения бизнес-ориентированных платежей, разница между аккаунтом зарегистрированным на индивидуальное лицо и на компанию не заключается в функциях аккаунта.

У услуги Запрос платежа есть отдельные условия пользования, которые исключают платежи, где получатель является конечным потребителем. Для получения средств с маркетплейсов в системе предусмотрена услуга Global Payment Service.

• Wadim
    Спасибо.
    Все же я не услышал ответ на свой вопрос, для чего разрешается использовать опцию запрос платежа? Какие примеры использования вы можете предложить, чтобы я , будучи фрилансером избежал очередной блокировки?
    Могу ли я как фрилансер выставлять заказчику(юр.лицу/физ. лицу) оплату за проделанную мною работу?
  • Kateryna_Payoneer

@Wadim Через Запрос платежа возможно получать B2B платежи от частных клиентов. Но есть типы бизнесов, связанные с которыми платежи мы не сможем принимать. Вы можете найти их здесь, раздел 18.

• Wadim
    отредактировано декабря 2019
    Спасибо! Еще несколько вопросов:
    1.Каким образом Payoneer контролируют вид моей деятельности?
    2. Достаточно ли указать мой вид деятельности и цели использования Payoneer , когда приходят запросы после регистрации на уточнение?
    3. Возможна ли блокировка после успешной проверки моего вида деятельности?
    4. Могу ли я работать с частными клиентами через запрос на оплату? (Не компании)

А также с чем связано, что мой аккаунт проверяется уже более 5 рабочих дней со дня регистрации? Пока никаких уведомлений не было со стороны Payoneer.
  • Kateryna_Payoneer

@Wadim
    1) Мы можем попросить предоставить ссылку на Ваш сайт или ресурс, где мы сможет найти информацию о Вашем типе бизнеса. Также, мы можем попросить предоставить договор или инвосй.
    2) Вам необходимо указать ту информацию, которую Вас запрашивают. Если необходимо будет больше, с Вами свяжутся.
    3) Однозначно ответить не можем, решение принимает несколько отделов, после того, как Вы начинаете получать платежи.
    4) Да, возможно получать платежи от частных клиентов, но это должен быть B2B (Бизнеса для бизнеса).
    5) Вопросы связанные с аккаунтом, необходимо проверять напрямую с поддержкой клиентов.

• Wadim
    1. Если у меня нет сайта, или нет профиля на сайте фриланс услуг, т.е не могу предоставить таковую информацию, это будет рассмотрено как уклонение? Будет ли в таком случае блокировка?
    2. Договор (инвойс) может быть в произвольной форме, или должен иметь пункты согласно вашим требованиям? Допустим я фрилансер, и у меня нет возможности заверить договор печатью или подписью клиента(т.к. он далеко за рубежом)
  • Kateryna_Payoneer

@Wadim Если Вы предоставляете услуги, как пользователи находят Вас? Если Вы фрилансер, это может быть ссылка на Ваш профиль на бирже фриланса.
    Нет определенных требований к договору, но он должен быть подписан.

• Wadim
    Спасибо!
    Также хотелось бы узнать: создал аккаунт 27 ноября, но до сих пор не доступны возможности сервиса (получение, вывод и т.д.), т.е. как я понял аккаунт не проверен, хотя вся запрошенная информация с моей стороны была предоставлена своевременно. Документ - водительские права были верифицированы успешно в первые дни после регистрации, но далее никаких известий со стороны Payoneer не было, на запросы в службу поддержки не отвечают.
    На сайте указано что аккаунт после регистрации проверяется около 3 рабочих дней, но уже прошло белее 5.
    Как поступить в этой ситуации?
  • Kateryna_Payoneer

@Wadim Отправьте мне личное сообщение и уточните Ваш номер клиента.

• Wadim
    Спасибо! Отправил.
    Также есть вопрос: верификация продолжилась, были запрошены документы, подтверждающие банковские данные. В случае если я не могу предоставить документы необходимого типа, могу ли я добавить другой банковский счет и успешно пройти верификацию?
  • Kateryna_Payoneer

@Wadim Да, Вы можете попросить указать реквизиты другого счета, те которые будет в справке, которую Вы отправите.