Что нужно открывать для ФОП? "физ. лицо" или "Компания"?

AndreAs2
AndreAs2 Member Публикаций: 16 ✭✭
Если я хочу получать платежи на р.с. ФОПа, какую карту мне регистрировать "физ. лицо" или "Компания"?

Лучший ответ

Ответы

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭

@AndreAs2 Если Вы будете получать платежи, как ФОП, тогда рекомендуем открыть аккаунт на имя компании, чтобы имя при получении платеже и выводе средств совпадало.

• AndreAs2
    отредактировано декабря 2019
    а при открытии аккаунта на физ лицо имя при получении платежа и выводе срдств не совпадает?
  • Kateryna_Payoneer

@AndreAs2 Все зависит от того, какое имя Вы укажите в процессе регистрации и банковский счет на какое имя добавите.

• AndreAs2
    при регистрации указал одно и тоже имя, но карту регал изначально на физ лицо, хотя планирую получать платежи как ФОП
  • Kateryna_Payoneer

@AndreAs2 Да, пользователь как физ.лицо, может для вывода добавить банковский счет компании.

• AndreAs2
    Спасибо. Так и сделал. Т.е. получается что впринципе разницы нет на кого открыл карту? на компанию или физлицо? Если я ФОП?
  • aliona_nastina
    aliona_nastina Member Публикаций: 1
    Здравствуйте! Я хочу получать деньги, как физическое лицо. Мне при прохождении верификации предлагается заполнить данные о компании. Но я физическое лицо. Как мне указать, что я физическое лицо, а не компания. Не могу найти в настройках
  • Kateryna_Payoneer

@aliona_nastina Если Вы не компания, Вы можете указать ссылку на ресурс, где можно найти информацию о том, за какие именно предоставленные услуги Вы получаете платежи. Это может быть ссылка на профиль на бирже фриланса.

• samanthahooh
    samanthahooh Member Публикаций: 2
    Здравствуйте.
    Я ФОП. Зарегистрировала аккаунт компании. Чтобы получать оплаты, нужно пройти верификацию. URL и national ID я уже верифицировала. Осталось Business Profile, и тут возникли вопросы.
    1. Вы получаете платежи как физическое или юридическое лицо?
    Даётся два варианта ответа - "Физическое лицо" и "Компания". Если я ФОП, то нужно выбрать "Компания"?
    2. Укажите официальное название вашей компании.
    Формат "FOP _My Full Name_" подойдёт?
    3. Укажите регистрационный номер Вашей компании.
    Для ФОП в Украине это мой ІПН (ЄДРПОУ)?
    4. Каким образом зарегистрирован Ваш бизнес?
    Для ФОП нужно выбрать Индивидуальное предприятие/Sole Proprietorship?
  • Kateryna_Payoneer

@samanthahooh
    1. Если Вы получаете платежи не как частное лицо, а зарегистрированное физическое лицо, то выбираете вариант - Компания.
    2. То, как указано в документах регистрации компании.
    3. Национальный номер регистрации.
    4. Вы выбираете то, что подходит ближе всего к Вашей зарегистрированной компании.

• samanthahooh
    samanthahooh Member Публикаций: 2
    > @Kateryna_Payoneer said:
    > @samanthahooh
    > 1. Если Вы получаете платежи не как частное лицо, а зарегистрированное физическое лицо, то выбираете вариант - Компания.
    > 2. То, как указано в документах регистрации компании.
    > 3. Национальный номер регистрации.
    > 4. Вы выбираете то, что подходит ближе всего к Вашей зарегистрированной компании.

Спасибо за ответ, но это общие ответы на конкретные вопросы.
    Буду благодарна если кто-то поможет разобраться и дать конкретные ответы.