Приём платежей на сайте без регистрации юр лица с выводом денег на Payoneer

abby_brown
abby_brown Member Публикаций: 6
Привет, ребята! Хочу попробовать запустить новый проект, но не уверена в его прибыльности. По этой причине не хочу регистрировать юр. лицо под этот проект (на первое время). На моём сайте нужно подключить онлайн платежи (кредитные карты), но платёжные системы (платёжные шлюзы) требуют наличие юр. лица для подключения.
Подскажите пожалуйста платёжную систему для принятия платежей на сайте, которая работает с физическими лицами и в то же время является партнёром Payoneer для вывода денег. Такие существуют?

P.S. Возможно кто-то был в такой же ситуации как я. Поделитесь пожалуйста опытом своего старта.
P.P.S. PayPal не предлагать, так как нахожусь в Украине и часть моих потенциальных покупателей тоже из Украины. Приоритет №1 это оплата с кредитных карт.

Комментарии

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Administrator Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭✭✭

@abby_brown Возможно, больше информации Вы найдете в этом блоге, в конце которого указаны некоторые платежные операторы, которые предлагают выплаты через Payoneer.

• gastor
    gastor VIP Member Публикаций: 1,454 ✭✭✭✭
    отредактировано января 2020

@Kateryna_Payoneer написал:
    @abby_brown Возможно, больше информации Вы найдете в этом блоге, в конце которого указаны некоторые платежные операторы, которые предлагают выплаты через Payoneer.

Могу добавить что Avangate и 2Checkout сейчас - это одна компания. И я лично их не могу рекомендовать. Они взымают в одностороннем порядке с продавцов нигде не оговоренные платежи.

Например, после начал продаж они замораживают навечно (формально - до закрытия учетной записи) сумму порядка месячного дохода якобы "для компенсации чарджбеков". При том, что ни сам этот платеж, ни его размеры нигде в соглашении не указаны. И самих чарджбеков, разумеется, не было.

• abby_brown
    > @Kateryna_Payoneer написал:
    > @abby_brown Возможно, больше информации Вы найдете в этом блоге, в конце которого указаны некоторые платежные операторы, которые предлагают выплаты через Payoneer.

Я изучила эту страничку. Спасибо. Дело в том, что меня интересуют платёжные системы, которые работают именно с физическими лицами без открытия юридического лица. Например, 2Checkout и Stripe работает только с юридическими лицами. На остальных сайтах систем, информации о том с кем они работают нет. То есть, скорее всего нужно писать каждой платёжной системе и спрашивать работают ли с физическими лицами и выводят ли на Payoneer. Вот я и подумала, возможно есть список компаний, которые удовлетворяют этим требованиям? Можно его как-то получить? Возможно в ЛС. Это очень помогло бы.
  • abby_brown
    > @gastor написал:
    > (Quote)
    > Могу добавить что Avangate и 2Checkout сейчас - это одна компания. И я лично их не могу рекомендовать. Они взымают в одностороннем порядке с продавцов нигде не оговоренные платежи.
    >
    > Например, после начал продаж они замораживают навечно (формально - до закрытия учетной записи) сумму порядка месячного дохода якобы "для компенсации чарджбеков". При том, что ни сам этот платеж, ни его размеры нигде в соглашении не указаны. И самих чарджбеков, разумеется, не было.

Спасибо за предупреждение. А разве 2Checkout работает с физическими лицами? Я посмотрела на сайте, что вроде нет... Или вы регистрировались там как юридическое лицо?
    Какую систему вы в итоге выбрали? Поделитесь опытом пожалуйста.
  • gastor

@abby_brown написал:
    Спасибо за предупреждение. А разве 2Checkout работает с физическими лицами? Я посмотрела на сайте, что вроде нет... Или вы регистрировались там как юридическое лицо?

Ну как бы вроде работает. При регистрации они не требовали фотокопий никаких документов, договор оферты чисто формальный, по желанию можно обменяться электронными копиями с факсимиле. Как и другие процессинги платежей впрочем.

Какую систему вы в итоге выбрали? Поделитесь опытом пожалуйста.

Я пользуюсь ShareIt и Fastspring. От ShareIt переводы в Пионер получаю через ACH (1% комиссии). От Fastspring - напрямую партнерские по $2 за перевод.

Тут еще многое зависит от того какой товар/услугу вы собираетесь продавать. Некоторые процессинги не любят продавать услуги, некоторые - цифровые книги. А с реальным физическим товаром - вообще беда.

• abby_brown
    > @gastor написал:
    > (Quote)
    > Ну как бы вроде работает. При регистрации они не требовали фотокопий никаких документов, договор оферты чисто формальный, по желанию можно обменяться электронными копиями с факсимиле. Как и другие процессинги платежей впрочем.
    >
    > (Quote)
    > Я пользуюсь ShareIt и Fastspring. От ShareIt переводы в Пионер получаю через ACH (1% комиссии). От Fastspring - напрямую партнерские по $2 за перевод.
    >
    > Тут еще многое зависит от того какой товар/услугу вы собираетесь продавать. Некоторые процессинги не любят продавать услуги, некоторые - цифровые книги. А с реальным физическим товаром - вообще беда.

Спасибо большое за подсказки! Посмотрю ещё и эти системы. А я правильно понимаю, что в этих системах вы тоже регистрировались как физическое лицо?
  • gastor

@abby_brown написал:
    А я правильно понимаю, что в этих системах вы тоже регистрировались как физическое лицо?

Разница при регистрации не особо ощутима. Можно указать что вы от органицазии "Рога и копыта" регистрируетесь. Ни Business ID ни EIN никто не спрашивает, фотокопий не требует. То, как вы оформлены в вашей налоговой процессинговые центры не интересует.

• abby_brown
    > @gastor написал:
    > (Quote)
    > Разница при регистрации не особо ощутима. Можно указать что вы от органицазии "Рога и копыта" регистрируетесь. Ни Business ID ни EIN никто не спрашивает, фотокопий не требует. То, как вы оформлены в вашей налоговой процессинговые центры не интересует.

Спасибо большое, за ваши ответы и подсказки. Буду пробовать регистрироваться.
  • jonnnas
    jonnnas Member Публикаций: 2
    Добрый день, если не хотите регистрировать юр.лицо, можете купить или арендовать аккаунт в платежной системе. Могу порекомендовать easy payments. сам так работал довольно долго, потом зарегистрировал компанию в UK.