Вывод C Payoneer на банковский счет ФОП 2-я группа, Украина.

Torero123
Torero123 Member Публикаций: 7
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если выводить деньги с Payoneer на счет ФОПа (2-я группа) нужны ли для налоговой какие то документы? Должен ли быть договор ФОПа с Payoneer? Если ФОП на едином налоге такой доход могут обложить налогом по ставке 15%? Или налог с такого дохода могут заставить платить, как на общей системе? ФОПы делающие вывод на свой банковский счет, скажите, есть ли у вас какие то проблемы с налоговой из-за использования Payoneer, как получать доход через Payoneer и платить только единый налог?

Комментарии

• gastor
    gastor VIP Member Публикаций: 1,454 ✭✭✭✭

@Torero123 said:
    Добрый день! Скажите, пожалуйста, если выводить деньги с Payoneer на счет ФОПа (2-я группа) нужны ли для налоговой какие то документы? Должен ли быть договор ФОПа с Payoneer? Если ФОП на едином налоге такой доход могут обложить налогом по ставке 15%? Или налог с такого дохода могут заставить платить, как на общей системе? ФОПы делающие вывод на свой банковский счет, скажите, есть ли у вас какие то проблемы с налоговой из-за использования Payoneer, как получать доход через Payoneer и платить только единый налог?

ВЭД для ФОП 2й группы запрешено.
    https://dominanta.od.ua/uk/news/edinij__podatok__i__zed…

Друга група платників єдиного податку має можливість здійснювати експортно-імпортні товарні операції...... А ось виконувати роботи та надавати послуги така група має право тільки платникам єдиного податку та/або населенню, тому можемо стверджувати, що вона позбавлена права виконувати роботи та надавати послуги закордонним юридичним особам.

• Torero123
    > @gastor said:
    > (Quote)
    > ВЭД для ФОП 2й группы запрешено.
    > https://dominanta.od.ua/uk/news/edinij__podatok__i__zed%E2%80%A6
    >
    > (Quote)

Я продаю исключительно товары, это разрешено на второй группе.
  • gastor

@Torero123 said:
    Я продаю исключительно товары, это разрешено на второй группе.

Ну если банк откроет вам валютные счета, то не проблема. Прочитайте обсуждение этой темы:
    https://community.payoneer.com/ru/discussion/47573/vyvod-sredstv-s-payoneer-na-dollarovyy-schet-spd-3y-gruppy

• Torero123
    > @gastor said:
    > (Quote)
    > Ну если банк откроет вам валютные счета, то не проблема. Прочитайте обсуждение этой темы:
    > https://community.payoneer.com/ru/discussion/47573/vyvod-sredstv-s-payoneer-na-dollarovyy-schet-spd-3y-gruppy

Вы имеете в виду "не проблема" получать деньги через Пионер на счет ФОПа за продажу товаров?
    Почитал форумы, позвонил в приват банк. Как я понял ФОПы, которые оказывают услуги или в сфере IT спокойно переводят деньги на банк. счет с помощью инвойса и договора публичной оферты. Но вот, как обстоят дела с продажей товаров - не понятно(. Можно ли также использовать инвойс и договор публичной оферты не ясно.
  • gastor

@Torero123 said:
    Почитал форумы, позвонил в приват банк. Как я понял ФОПы, которые оказывают услуги или в сфере IT спокойно переводят деньги на банк. счет с помощью инвойса и договора публичной оферты. Но вот, как обстоят дела с продажей товаров - не понятно(. Можно ли также использовать инвойс и договор публичной оферты не ясно.

С точки зрения ваших взаимоотношений с Пионером нет никакой разницы. Они не являются потребителем услуг и не являются покупателем ваших товаров. Они только агрегируют платежи.

Многое зависит от того, кто будет плательщиком. Я так понимаю вы планируете использовать какой-то магазин для размещения товаров, типа амазона ?

• Torero123
    > @gastor said:
    > (Quote)
    > С точки зрения ваших взаимоотношений с Пионером нет никакой разницы. Они не являются потребителем услуг и не являются покупателем ваших товаров. Они только агрегируют платежи.
    >
    > Многое зависит от того, кто будет плательщиком. Я так понимаю вы планируете использовать какой-то магазин для размещения товаров, типа амазона ?

Совершенно верно. Товары продаются на Амазон.
  • gastor

@Torero123 said:

@gastor said:

Совершенно верно. Товары продаются на Амазон.

Амазон разве не предлагает возможность переводить выручку SWIFT-ом на расчетный счет в банке? Этот вариант был бы намного более прозрачным, по крайней мере с ними был бы прямой договор.

• Torero123
    Амазон делает вывод на банковские счета, но к сожалению они не принимают счета Украинских банков. По этому использую Payoneer.