Вывод C Payoneer на банковский счет ФОП 2-я группа, Украина.

Комментарии
-
@Torero123 said:
Добрый день! Скажите, пожалуйста, если выводить деньги с Payoneer на счет ФОПа (2-я группа) нужны ли для налоговой какие то документы? Должен ли быть договор ФОПа с Payoneer? Если ФОП на едином налоге такой доход могут обложить налогом по ставке 15%? Или налог с такого дохода могут заставить платить, как на общей системе? ФОПы делающие вывод на свой банковский счет, скажите, есть ли у вас какие то проблемы с налоговой из-за использования Payoneer, как получать доход через Payoneer и платить только единый налог?ВЭД для ФОП 2й группы запрешено.
https://dominanta.od.ua/uk/news/edinij__podatok__i__zed…Друга група платників єдиного податку має можливість здійснювати експортно-імпортні товарні операції...... А ось виконувати роботи та надавати послуги така група має право тільки платникам єдиного податку та/або населенню, тому можемо стверджувати, що вона позбавлена права виконувати роботи та надавати послуги закордонним юридичним особам.
0 -
> @gastor said:
> (Quote)
> ВЭД для ФОП 2й группы запрешено.
> https://dominanta.od.ua/uk/news/edinij__podatok__i__zed%E2%80%A6
>
> (Quote)
Я продаю исключительно товары, это разрешено на второй группе.0 -
@Torero123 said:
Я продаю исключительно товары, это разрешено на второй группе.Ну если банк откроет вам валютные счета, то не проблема. Прочитайте обсуждение этой темы:
https://community.payoneer.com/ru/discussion/47573/vyvod-sredstv-s-payoneer-na-dollarovyy-schet-spd-3y-gruppy0 -
> @gastor said:
> (Quote)
> Ну если банк откроет вам валютные счета, то не проблема. Прочитайте обсуждение этой темы:
> https://community.payoneer.com/ru/discussion/47573/vyvod-sredstv-s-payoneer-na-dollarovyy-schet-spd-3y-gruppy
Вы имеете в виду "не проблема" получать деньги через Пионер на счет ФОПа за продажу товаров?
Почитал форумы, позвонил в приват банк. Как я понял ФОПы, которые оказывают услуги или в сфере IT спокойно переводят деньги на банк. счет с помощью инвойса и договора публичной оферты. Но вот, как обстоят дела с продажей товаров - не понятно(. Можно ли также использовать инвойс и договор публичной оферты не ясно.0 -
@Torero123 said:
Почитал форумы, позвонил в приват банк. Как я понял ФОПы, которые оказывают услуги или в сфере IT спокойно переводят деньги на банк. счет с помощью инвойса и договора публичной оферты. Но вот, как обстоят дела с продажей товаров - не понятно(. Можно ли также использовать инвойс и договор публичной оферты не ясно.С точки зрения ваших взаимоотношений с Пионером нет никакой разницы. Они не являются потребителем услуг и не являются покупателем ваших товаров. Они только агрегируют платежи.
Многое зависит от того, кто будет плательщиком. Я так понимаю вы планируете использовать какой-то магазин для размещения товаров, типа амазона ?
1 -
> @gastor said:
> (Quote)
> С точки зрения ваших взаимоотношений с Пионером нет никакой разницы. Они не являются потребителем услуг и не являются покупателем ваших товаров. Они только агрегируют платежи.
>
> Многое зависит от того, кто будет плательщиком. Я так понимаю вы планируете использовать какой-то магазин для размещения товаров, типа амазона ?
Совершенно верно. Товары продаются на Амазон.0 -
Амазон разве не предлагает возможность переводить выручку SWIFT-ом на расчетный счет в банке? Этот вариант был бы намного более прозрачным, по крайней мере с ними был бы прямой договор.
0 -
Амазон делает вывод на банковские счета, но к сожалению они не принимают счета Украинских банков. По этому использую Payoneer.0

Разделы
- 2.2K Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 878 FAQ и советы
- 842 Вопросы знатокам Payoneer
- 33 Ваши отзывы и предложения
- 103 Разговоры о работе
- 66 E-commerce и онлайн-торговля
- 4 Партнерский (интернет) маркетинг