ОЭСР и Payoneer + Wirecard Card Solutions

Поскольку ОЭСР уже какое-то время вступил в действие, скажите, как сейчас обстоят дела, возможно, появилась ли какая-то официальная позиция Payoneer по этому вопросу? (Кроме непосредственно Payoneer, интересует также момент насчет Wirecard Card Solutions).
Спасибо.
>> у меня уточняющий вопрос по обмену информацией по договору ОЭСР. Как вы написали, возможно Payoneer не будет обязан сообщать информацию о пользователях в налоговую (по причине того, что вы не банк, банковских счетов не открываете, к тому же договора между Россией и США пока нет). Когда ваши юристы смогут точно сказать, так ли это? И другой вопрос: даже если Payoneer не будет предоставлять такую информацию, то ее будет предоставлять банк Wirecard Card Solutions, который выпускает карты Payoneer. Этот банк как я понял находится в юрисдикции Великобритании, которая как раз подписала договор об обмене налоговой информации с Россией с сентября 2018 года. Так ли это? Как я понял Wirecard Card Solutions является именно банком, так как он осуществляет выпуск карт для Payoneer? Могут ли ваши юристы ответить на этот вопрос? Я понимаю, что это не совсем касается Payoneer, так как Wirecard Card Solutions это другая компания, но я просто не знаю, у кого еще про это спросить. Было бы неплохо, если бы Payoneer дал какой-то официальный комментарий по поводу ситуации с ОЭСР. Заранее спасибо за ответ.
https://community.payoneer.com/ru/discussion/50675/kak-uznat-yurisdikciyu-banka-emitenta-vypustivshego-moyu-kartu-payoneer
Комментарии
-
@PayoneerRT Мы не считаем, что Payoneer обязан сообщать информацию о пользователях в налоговые органы.
Мы продолжим отслеживать информацию связанную с этим вопросом и рекомендуем Вам проконсультироваться с налоговым консультантом, поскольку каждый пользователь Payoneer обязан соблюдать местные правила и налоговые требования.
Также, хочу уточнить, что мы не открываем для пользователей фактический банковский счет.0 -
> @Kateryna_Payoneer said:
> @PayoneerRT Мы не считаем, что Payoneer обязан сообщать информацию о пользователях в налоговые органы.
> Также, хочу уточнить, что мы не открываем для пользователей фактический банковский счет.
Спасибо, а нет ли у вас информации насчет Wirecard Card Solutions? Понимаю, что это все-таки другое учреждение, но возможно, вы обсуждали с ними этот вопрос. То есть карта не привязана ни к какому личному моему счету, но по факту она выпускается - к какому счету она тогда привязана ? Если она открывается на некий счет Payoneer - при этом ведь на ней стоит имя? Чисто юридически, это вообще официальная дебетовая банковская карта или просто prepaid card из разряда "gift card" и т.п.?
2) Также сориентируйте, пожалуйста, какие данные видит банкомат при использовании карты: Фамилию Имя владельца, а видит ли он, как примеру, billing address? Или какие-либо еще данные, которые позволяют более точно идентифицировать владельца именно карты?
Или, поскольку фактический счет вы не открываете - карта подвязана именно на Payoneer, и тот же billing adress указан общий для Payoneer? Как все это работает? Что личного видит банкомат, кроме ФИО?
PS Пост был опубликован в этой ветке ошибочно, если не трудно, можете перенести в любой с общими вопросами.0 -
@PayoneerRT Мы не выпускаем банковскую кредитную карту, это предоплаченная карта, к которой не привязан банковский счет, у карты нет банковских реквизитов, так как все средства зачисляются на нее с баланса Вашего аккаута. Относительно Wirecard Card Solutions я не могу сориентировать.
Банкомат видит всю информацию, которая указана на карте, в том числе и имя, но у них нет доступа к Вашему биллинг адресу.
0 -
>
> Банкомат видит всю информацию, которая указана на карте, в том числе и имя, но у них нет доступа к Вашему биллинг адресу.
Спасибо! Смутил комментарий вашего представителя в этой ветке, где был дан ответ "Добрый день, ответ "да" на все обозначенные пункты (включая billing address)"
https://community.payoneer.com/ru/discussion/comment/36010#Comment_36010
Вы не могли бы уточнить этот вопрос еще раз окончательно, т.к. от этого зависит правильное оформление. Еще раз спасибо0 -
Еще не могли бы подсказать, Wire Card Solutions - это только: Wirecard Card Solutions is an authorised and registered E-money Institution with the ability to passport cards throughout SEPA (информация с официального сайта)
При этом он не является банком, да?0 -
@PayoneerRT Это ответ 2013 года )))
Нет, банкомат видит только страну выпуска карты, но не адрес, который указан в нашей системе.
Относительно Wire Card Solutions не сориентирую (((0 -
> @PayoneerRT Это ответ 2013 года )))
Катерина, спасибо)1

Разделы
- 2.1K Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 869 FAQ и советы
- 839 Вопросы знатокам Payoneer