Отказ в выдаче валюты в марте 2020 в любом банкомате

Проверял на банкоматах Unicredit, Райффайзен, Альфабанк.
Не выдают валюты совсем, ошибки у всех разные, райф говорит что "операция не может быть выполнена", альфа говорит, что "сумма некорректная" (хотя сумма была всего 100 euro для теста).
Карта рабочая, читается, не блокирована (сделал запрос баланса, потратил 1 euro, баланс на чеке в банкомате отобразился).
Вопрос: это что-то с payoneer не то или в РФ стало невозможно снять валюту по картам, выпущенным за пределами РФ или это что-то иное?
Комментарии
-
@kab Стоит проверить с поддержкой, лучше всего по телефону или через онлайн чат, если есть отколенные транзакции с нашей стороны, если да, тогда они смогут сориентировать относительно причины или они проверят, если видят запрос от оператора банкомата. Если не видят запрос, тогда транзакция не проходит на стороне банка.
0 -
Пообщался с техподдержкой. Они проверили все доступные системы, говорят запросов не поступало. Видимо какие-то ограничения со стороны РФ.
Сегодня попробую снять в пункте выдачи наличных, если и там облом - не знаю тогда что делать. Снимать рубли очень не выгодно.0 -
@kab Если они не видят запрос, значит ограничения на стороне оператора банкомата. Попробуйте использовать карту для оплаты в магазине.
0 -
Совершенно аналогичная ситуация. Райфайзен не выдает доллары. Пишет "превышен лимит снятия наличных, обратитесь в свой банк". Звонил в техподдержку payoneer. Они никаких ограничений не накладывали, и никаких запросов на снятие наличных к ним с моей карты не поступало.0
-
@asi81 Лучше всего проверить с банком, в котором Вы снимаете средства, какие у них установлены лимиты для снятия средств для карт, которые были выпущены за пределами России.
0 -
Подтверждаю, такая же проблема. Райфайзен говорит что нет ограничений.0
-
В ВТБ так же не позволил снять доллары.0
-
Также отказ в Райффайзен. Позвонил на горячую. С 18 марта банк ввел ограничение на снятие валюты с карт других банков на неопределенный срок0
-
Сегодня тоже пообщался с сотрудником Райфа. В связи с повышенный спросом на валюту, банк ввел временные ограничения на снятие в валюте на неопределенный срок.
В связи с этим вопросы
1. Где сейчас еще можно снять доллары из банкомата? У кого то получилось с другими банками?
2.Также со стороны пэонира будут какие то компенсаторные меры, за этот момент? Вы всегда утверждали что с вашей системы можно снять валюту в банкоматов многих банков. А теперь получается что деньги застряли в вашем банке. И это несмотря на ваши 1.8 процента + 3.5 доллара + процент банка.
3. Какой у пэонировского банка курс обмены доллара на рубль. То-есть если я захочу снять допустим 80тр , сколько долларов снимется со счета, и где этот курс можно оперативно отслеживать?1 -
@asi81 Мы говорили, что с нашей стороны ограничений нет, но мы не можем влиять на ограничения страны или банков.
Средства возможно выводить на банковский счет, использовать карту для оплаты онлайн или в магазинах, а также снимать средства в локальной валюте.
Информацию относительно конвертации возможно найти здесь.0 -
Да, даже если брать карту не Пейонир, а долларовую Тинькова вы не сможете снять сейчас валюту ни в Райфе ни в Юникредите - нигде. Огромный спрос на валюту, люди паникуют, снимают деньги со счетов. Банки вводят ограничения на снятия, особенно сторонним клиентам. Повторюсь, даже обычная долларовая(!) русская карта Тинькова нигде не идет, а в их собственных банкоматах валюта заканчивается за час. Я уже несколько дней не могу снять. Другой косяк - Тиньков заряжает свои банкоматы на минимум. Может зарядить более 20 000 долларов, а заряжает всего 5 000 в день (у них на сайте публикуется сколько денег лежит в банкомате). На мой миллионный город это курам на смех - у них один валютный банкомат тут! Таким образом, либо у Тинькова тупо нет валюты, либо они пытаются не давать людям денег, замедлить этот процесс, чтобы люди не вывели много валюты из банка. Нормальное поведение, чо сказать. Во избежание юридических претензий оговорюсь что сказаной мной сейчас был вымысел, часть моего будущего романа про апокалипсис, все совпадения случайны и непреднамеренны.0
-
Курск, 2 апреля 2020, удалось снять по $500 в банкомате ВТБ без комиссии банка ВТБ, только стандартная Payoneer + 1.8% + 3.15$ (списано $512,15).
Райффайзен выдал ошибку на одном банкомате и превышение лимита на другом при попытке снять $300. В Тинькофф комиссия 10% от любой суммы в долларах.0

Разделы
- 2.1K Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 868 FAQ и советы
- 839 Вопросы знатокам Payoneer
- 32 Ваши отзывы и предложения
- 101 Разговоры о работе
- 64 E-commerce и онлайн-торговля
- 4 Партнерский (интернет) маркетинг