Вывод USD на USD счёт Tinkoff

think_ahead
think_ahead Member Публикаций: 6
отредактировано июня 2020 Раздел: Payoneer в России
Вывод был "Завершён" 4 июня (деньги списаны с аккаунта), но на банковский счёт деньги не поступили до сих пор - 11.06 (18:40). От Tinkoff только что пришёл ответ на моё обращение с приложенной квитанцией от Payoneer о транзакции - им деньги не приходили. Нужно отметить, что это первая такая ситуация за последние пол года - раньше проблем не возникало. Деньги зависли непонятно где и почему, на данный момент жду проверки со стороны Payoneer (прошло уже 2 дня после обращения) - ответа пока не было. Неприятно.

Комментарии

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭

@think_ahead В данном случае, лучше всего связаться напрямую с нашей поддержкой клиентов по телефону или через онлайн чат, чтобы они могли проверить вопрос предметно.

• think_ahead
    Как написал, уже связался - обращение на проверку транзакции оставил 10.06. Представители поддержки сказали, что поставили обращению повышенный приоритет, но ответа до сих пор нет.
  • think_ahead
    отредактировано июня 2020
    15.06 - никаких новостей от Payoneer, около 10 утра пришлось самому набирать в который раз службу поддержки. Специалист поддержки проверила статус обращения (напомню: обращение было создано 10.06, 11.06 по звонку ему был присвоен повышенный приоритет) - никаких новостей, "на рассмотрении".

Специалист была вежлива, и сказала, что возьмёт обращение под свой личный контроль и ещё раз присвоит ему повышенный приоритет (получается, предыдущий был не такой уж и высокий?) и попросила снова ждать уже до завтра, хотя изначально понедельник (15.06) был крайним днём рассмотрения обращения.

15.06 20:00 - новостей нет.

Таким образом, деньги которые я вывел 4 июня и ожидал получить 5-6 до сих пор неизвестно где, поддержка молчит. Сумма, если что, больше 1500$.

Убедительная просьба к поддержке Payoneer привлечь внимание к моему обращению. Ну или может подхватить пока мои обязательства по пропавшей сумме. Спасибо.

Номер клиента: 34236952
  • think_ahead
    > @Kateryna_Payoneer said:
    > @think_ahead В данном случае, лучше всего связаться напрямую с нашей поддержкой клиентов по телефону или через онлайн чат, чтобы они могли проверить вопрос предметно.

16.06 Новый звонок, снова "Рассматривается" и теперь мне уже сказали, что срок рассмотрения неопределённый.

Что мне делать??? Неужели мне нужно самому выяснять все детали перевода из Payoneer к банку-посреднику (как сказали это был Barclays Bank) и писать им лично, прикладывая Confirmation of Transfer от Payoneer)??
  • aav
    aav Member Публикаций: 10 ✭✭
    А может ваш банк чудит?
    Вот здесь описан похожий случай:
    https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10065203/
  • Kateryna_Payoneer

@think_ahead Я проверила статус Вашего запроса, он в обработке.
    Почему это занимает время? Так как процессе перевода есть несколько участников, в том числе и банки корреспонденты. Есть определенные процедуры коммуникации с ними, на которые как раз уходит время.
    Я сожалею, что Вы не получили перевод. Если по каким то причинам он не дошел, он всегда возвращается, а также над Вашим запросом работает отдел банковских переводов. И в данном случае, необходимо подождать, пока у поддержки не будет новой информации относительно данного вопроса.

• think_ahead
    > @aav said:
    > А может ваш банк чудит?
    > Вот здесь описан похожий случай:
    > https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10065203/

Да, я читал это статью. Спасибо.

Но если бы банк (Тинькофф) чудил, то наверно он бы мне об этом как-то сообщил, я же спокойно продолжаю пользоваться картой.

Плюс я отправлял им платежку из Payoneer для проверки поступления платежа (да, наверно не самое дальновидное решение), но они лишь прислали офиц. ответ, что денег по такому номеру транзакции они не получали.
  • think_ahead
    Звонил 17.06 в поддержку. На этот раз специалист дал больше деталей - сказал, что банк-корреспондент (Barclays) дважды запрашивал верификацию моей транзакции от Payoneer (11.06 и 16.06) - оба раза эти запросы были удовлетворены. Непонятно, что насторожило англичан.

18.06 - удивительно, но деньги поступили на счёт Tinkoff.

История крайне неприятная. Но с хэппи эндом.

Спасибо всем содействовашим сотрудникам Payoneer.
  • Kateryna_Payoneer

@think_ahead Рада слышать, что вопрос разрешился!

• Alsu
    Alsu Member Публикаций: 2
    отредактировано июля 2020
    > @think_ahead said:
    > Звонил 17.06 в поддержку. На этот раз специалист дал больше деталей - сказал, что банк-корреспондент (Barclays) дважды запрашивал верификацию моей транзакции от Payoneer (11.06 и 16.06) - оба раза эти запросы были удовлетворены. Непонятно, что насторожило англичан.
    >
    > 18.06 - удивительно, но деньги поступили на счёт Tinkoff.
    >
    > История крайне неприятная. Но с хэппи эндом.
    >
    > Спасибо всем содействовашим сотрудникам Payoneer.

@think_ahead подскажите, пожалуйста, вы выводили на USD счет физ лица?
    И были ли какие-либо сложности с валютным контролем? Заранее спасибо за ответ
  • kentukki
    kentukki Member Публикаций: 5
    > @Alsu написал:
    > > @think_ahead said:
    > > Звонил 17.06 в поддержку. На этот раз специалист дал больше деталей - сказал, что банк-корреспондент (Barclays) дважды запрашивал верификацию моей транзакции от Payoneer (11.06 и 16.06) - оба раза эти запросы были удовлетворены. Непонятно, что насторожило англичан.
    > >
    > > 18.06 - удивительно, но деньги поступили на счёт Tinkoff.
    > >
    > > История крайне неприятная. Но с хэппи эндом.
    > >
    > > Спасибо всем содействовашим сотрудникам Payoneer.
    >
    > @think_ahead подскажите, пожалуйста, вы выводили на USD счет физ лица?
    > И были ли какие-либо сложности с валютным контролем? Заранее спасибо за ответ
    >
    >

@think_ahead присоединяюсь к вопросу о валютном контроле. Были ли проблемы с обоснованием происхождения средств на Payoneer?
  • rattywolf
    rattywolf Member Публикаций: 5
    Напишу в этой теме. Пытаюсь вывести с Payoneer USD на Tinkoff USD, пишет, что на счете средств меньше минимума (170$). А какой для Tinkoff USD минимум?