Wirecard, блокировка карт
Комментарии
-
Такое же ощущение что получили конкретику от FCA, в которой виден положительный исход, и обратили в PR ход. Но в любом случае поддерживаю, потому что это лучше, чем абстрактное “your funds are safe, don’t worry”. В крайнем случае, этим заявлением уже выиграли кредит времени для себя и несколько охладили публику (эмоциональный вектор в соц сетях в их адрес развернулся в другом направлении).1
-
ХЗ, тут кто как на это смотрит. Моё видение ситуации следующее: врали напропалую два дня, мол сейфгардед, все дела. На самом деле оказалось что нифига не сейфгардед, но ничего, мы вам из своих отдадим. Остался осадочек, остался. Что ни говорите, а остался.
Если, допустим, вайркарты других систем, которые фунтовые и которые обслуживаются банками внутри ЮКей (Барклайз много раз фигурировал), еще можно как-то просматривать, то забугорные банки вообще вне видимости Пионера и они ничего вообще сами не могут сказать и хавают то, что им давал до этого вайркард ЮКей, а будут хавать то, что им будет давать ситибанк.
Это не есть гуд, поэтому я тяготею в сторону такого решения которое либо будет давать и карточку, и платежную систему, и банк в одном конвертике -- такое решение PAXUM, либо свифтовкой в тот банк, который мне симпатичен в этом сезоне.0 -
Меня аще выбесило, курво, аж трисёт, когда он сказал, что мол money is on its way back to the UK. А где эти мани было до этого? Возле автобусной станции на филлиппинах? Я реагирую бурно, потому что у меня был случай, когда драных 70к не могло зайти из Дубая на мою контору, это был счет за оборудование (мы продавали). Аваль из меня всю душу вытряс, под микроскопом смотрели все бумаги, при слове Дубай морщились и крестились, потом проветривали помещение. А тут нифига. Я взвыла от возмущения.0
-
https://www.fca.org.uk/news/news-stories/requirements-imposed-wirecard-authorisation?fbclid=IwAR39wQw5OC3sN9HOIDRCx1vdtDRtmfFFOGEz1N2hzjTbh3zDRFWsV13zqik
Сказали, завтра разрулят1 -
> @user7842332 said:
> (Quote)
> Там написано следующее (вырвано)
>
> (Quote)
> Wirecard card solutions ltd - не insolvent сейчас (не банкрот) и никто даже не заикался, что эта контора банкрот. А банкротом признана Wirecard AG.
>
> Т.е. 22 пункт к текущей ситуации не относится (личное мнение).
Соглашусь, что Wirecard CSL – не банкрот.
Но и согласитесь, что договор между мной и пайонир никак не может контролировать Wirecard CSL или решение FCA по вопросу WCSL.
22 пункт четко дает понять, что пайонир не несет ответственности за предоплаченные карты и денежные средства на ней. Этот пункт не страшилка, а скорее предупреждение от пайонир, что к этим условным $10 тыс. они не имеют юридически дела. Не их это деньги уже, когда они лежат у WCSL где-то в банке.
Основная идея – пайонир предупреждал о возможных потерях и рисках. Я думаю нам всем стоит лучше изучать договоры – это урок на будущее.0 -
On 29 June 2020, the FCA provided written consent to allow Wirecard to resume issuing e-money and providing payment services. The restriction on activities will lift at 00.01 on 30 June 2020.
Так что бабла то на всех хватит? )))1 -
Через 2 часа уже я так понял. The restriction on activities will lift at 00.01 on 30 June 2020. По Лондону же скорее всего? НЕ?
0 -
Wirecard
Это> @3dpro said:
https://www.fca.org.uk/news/statements/fca-statement-wirecard
We are now in a position to allow Wirecard to resume operational activity.
This means customers will now, or very shortly, be able to use their cards as usual.С 2:00 по Киеву возобновляют работу Wirecard.
0 -
> @chalex1980 said:
> (Quote)
> Через 2 часа уже я так понял. The restriction on activities will lift at 00.01 on 30 June 2020. По Лондону же скорее всего? НЕ?
Ребята на ФБ говорят что да, меньше 2 часов осталось ) По Лондону. Вот думаю, ехать к банкомату или нет.. :smiley:0 -
> @MintMist said:
> Wirecard
>
> Это> @3dpro said:
>
> (Quote)
> https://www.fca.org.uk/news/statements/fca-statement-wirecard
>
> We are now in a position to allow Wirecard to resume operational activity.
> This means customers will now, or very shortly, be able to use their cards as usual.
>
> С 2:00 по Киеву возобновляют работу Wirecard. Коснется ли это Wirecard UK?
FCA - это чисто Британская контора, насколько я понимаю. Ответ очевиден ) Немецким вайекардом немецкая контора занималась.
В основной массе наши карты - британские.0 -
> @chalex1980 said:
> (Quote)
> Через 2 часа уже я так понял. The restriction on activities will lift at 00.01 on 30 June 2020. По Лондону же скорее всего? НЕ?
Да, скорее всего. Ну а пока можно кинцо посмотреть, все равно хрен уснешь с такими новостями0 -
> @eps said:
> > @oxied said:
> > > @chalex1980 said:
> > > (Quote)
> > > Вот думаю, ехать к банкомату или нет.. :smiley:
>
> Выведи через Ликпей платежом с карты, например. Все в он-лайн режиме и ехать никуда не надо.
>
Я весь во внимании :) Куда заходить, какие кнопки нажимать? )0 -
@chalex1980 said:
Через 2 часа уже я так понял. The restriction on activities will lift at 00.01 on 30 June 2020. По Лондону же скорее всего? НЕ?
Надеюсь Payoneer не будет там копаться или технически нифига не упадет?
@eps said:
@oxied said:
@chalex1980 said:
(Quote)
Вот думаю, ехать к банкомату или нет..Выведи через Ликпей платежом с карты, например. Все в он-лайн режиме и ехать никуда не надо.
Думаю переробросить часть супруге и завтра снять в мертвых президентах с двух карт под 1 % комисси в Пивденном. Только кэш, только хардкор. А то еще завтра приват наипнется, все туда сливать начнут
0 -
@oxied said:
@eps said:
@oxied said:
@chalex1980 said:
(Quote)
Вот думаю, ехать к банкомату или нет..Выведи через Ликпей платежом с карты, например. Все в он-лайн режиме и ехать никуда не надо.
Я весь во внимании
Куда заходить, какие кнопки нажимать? )
С утра в кассе Пивденного сними кэш забугорный под 1%, Накуй тебе те кнопки и виртуально говнище. Не наигрался еще )))
1 -
@chalex1980 said:
С утра в кассе Пивденного сними кэш забугорный под 1%, Накуй тебе те кнопки и виртуально говнище. Не наигрался еще )))
В Украине есть валютный банкомат? Он наверно один на всю страну?
0 -
@MintMist said:
@chalex1980 said:
В Украине есть валютный банкомат? Он наверно один на всю страну?
В КАССЕ. Банкоматов нет
0 -
в кассе можно снимать валюту без документов?0
-
Кстати, поделитесь опытом пожалуйста. Я еще не снимал валюту в кассе. Нужен только паспорт? Нужно быть клиентом банка? Можно снимать полностью до лимита в $2500? Вопросики задают "что, где, откуда?"
0 -
@chalex1980 said:
Думаю переробросить часть супруге и завтра снять в мертвых президентах с двух карт под 1 % комисси в Пивденном. Только кэш, только хардкор. А то еще завтра приват наипнется, все туда сливать начнутНе надо заказывать там доллары предварительно? Сколько можно за один раз снять?
0 -
> @eps said:
> > @oxied said:
> > > Я весь во внимании :) Куда заходить, какие кнопки нажимать? )
>
> Заходишь на ликпей приватовский (ну там если что надо регнуться), создаешь акк на прием платежей, привязываешь там же приватовскую карту куда будешь выводить и вуаля.
И на кой фиг это нужно, когда есть карта пэйонир, на которой деньги уже первично есть и ничего переводить никуда не нужно? (Текущую ситуацию в расчёт не берём, подобное могло произойти и с любой банковской организацией.)
Чем меньше звеньев в цепи, тем меньше рисков.0 -
как-то для теста вывел в аваль 1к юсд
в итоге 4 раза звонили опрашивали что за деньги и откуда
такая себе моменталочка2 -
> @eps said:
> (Quote)
> Это был совет как моментально спылесосить не поднимая жёппу и не маяться всю ночь :)
Как я где-то прочёл за последние сутки: "если деньги не у тебя в руках, значит они не твои".
Поэтому под "спылесосить" я бы рассматривал исключительно физическое владение кэшем.1 -
@Payoneer
·
40 мин
Hi everyone, we're glad to announce that the FCA"s card freeze has been lifted. You will be able to use the card at an ATM, POS, or online. The additional features (withdraw to bank, make a payment) are unavailable until July 6. Thanks for staying with us through this.1 -
> @amb said:
> как-то для теста вывел в аваль 1к юсд
> в итоге 4 раза звонили опрашивали что за деньги и откуда
> такая себе моменталочка
И как отфутболил их?0 -
Ребят подскажите POS терминал, я так понимаю такие используют в банковских кассах для снятия средств, могу ли я снять сумму через кассу банка?0
-
> @Imnotarobot said:
> > @amb said:
> > как-то для теста вывел в аваль 1к юсд
> > в итоге 4 раза звонили опрашивали что за деньги и откуда
> > такая себе моменталочка
>
> И как отфутболил их?
на 4 раз сказал чтобы ставили цель получения платежа как "Бонус" либо отправляли его назад ибо я задолбался ходить
апрувнули0 -
@Tracert said:
@Payoneer
·
40 мин
Hi everyone, we're glad to announce that the FCA"s card freeze has been lifted. You will be able to use the card at an ATM, POS, or online. The additional features (withdraw to bank, make a payment) are unavailable until July 6. Thanks for staying with us through this.Сыылку на оригинал дайте, плз.
0 -
> @kirill4mula said:
> (Quote)
> Сыылку на оригинал дайте, плз.
https://twitter.com/Payoneer/status/1277726730879488001?ref_src=twsrc%5Etfw2 -
> @eps said:
> Хрен, а не оплата картой он-лайн. Мерзкий Пайонер.
https://www.wirecard-cardsolutions.co.uk
"...There may be a delay before all card programmes are fully operational, so some customers could find themselves unable to transact immediately but we anticipate this lasting no longer than 24 hours..."2 -
Hi there! The card will be available for ATM, POS/online use. There will be no fee for this transactions until July 8. Withdraw to bank, manage currencies, and make a payment will also be unavailable until July 82
-
deleted
0 -
Пайонир не будет брать комиссии по картам до 8 июля. :smile:0
-
@OneDrum said:
Hi there! The card will be available for ATM, POS/online use. There will be no fee for this transactions until July 8. Withdraw to bank, manage currencies, and make a payment will also be unavailable until July 8Provide a link to you source please.
0 -
А какой лимит в день для ATM? $2500 или $5000? Не совсем понятно из FAQ
0 -
Скептики посрамлены, пионеру - уважение. Ещё и комиссионные каникулы на неделю. Чудесно!2
-
> @MintMist said:
> А какой лимит в день для ATM? $2500 или $5000? Не совсем понятно из FAQ
Мне казалось, что как-то саппорт мне ответил, что 10'000. Думаю, что 5к точно должно быть.0 -
> @OneDrum said:
> Hi there! The card will be available for ATM, POS/online use. There will be no fee for this transactions until July 8. Withdraw to bank, manage currencies, and make a payment will also be unavailable until July 8
Откуда вы взяли до 8 го если у них написано до 6 го?
Hi everyone, we're glad to announce that the FCA"s card freeze has been lifted. You will be able to use the card at an ATM, POS, or online. The additional features (withdraw to bank, make a payment) are unavailable until July 6. Thanks for staying with us through this.
https://twitter.com/Payoneer/status/12777267308794880010 -
> @MintMist said:
> А какой лимит в день для ATM? $2500 или $5000? Не совсем понятно из FAQ
В PayoneerPrepaidCardWirecardTermsJuly2019 пишут 10k0 -
Имейте в виду, что получение новых платежей все равно будет переходить на виртуальный баланс, а не на карту.
Payoneer намерен выпускать новые карты с новым эмитентом.
https://blog.payoneer.com/home-page/wirecard-in-the-news-update-regarding-wirecard-and-your-prepaid-card/0 -
сходил на пару банкоматов, пока никто ничего не выдает2
-
балда, а не деньги. Во всех банкоматах пишет" Технический сбой". Ждем0
-
Curve телефон принимает, ссылку на верификацию присылает, но потом ошибка: мы пока до Украины не дошли, как дойдем - вам скажем.0
-
Пока ничего, висит прежнее красное сообщение
0 -
There are some technical restrictions that Mastercard needs to lift from their end, which will take a bit of time. We expect this to be very soon - within the next 24 hours at the latest.
-1 -
> @Amm said:
> Народ ау -Вы где? Все у банкоматов дро-чат. Идиоты - Мастеркарт сейчас рухнет технически. Ну да- "я самый умный, а вы лохи. Я бабки заберу, и над всеми буду смеяться..." наш менталитет
Не пишіть дурниць! У Mastercard більше 250 мільйонів клієнтів по всьому світу і їх інфраструктура розрахована на значно більші навантаження тому вона точно не ляже від того що кількість клієнтських операцій в якийсь момент збільшиться на пів відсотка...3 -
Один не очевидный момент - будущие переводы будут поступать на счет, но не на карту. Новые переводы нельзя будет снять с помощью карты? Нужно будет ждать новую от другого партнера? Или как это будет происходить?0
-
> @farsalov said:
> Один не очевидный момент - будущие переводы будут поступать на счет, но не на карту. Новые переводы нельзя будет снять с помощью карты? Нужно будет ждать новую от другого партнера? Или как это будет происходить?
именно так. Вроде з Сити Банк хотят колаборацию сделать0 -
Текущие карты должны быть разблокированы в течение суток и их можно будет использовать для оплаты и для снятия средств в банкомате.
https://blog.payoneer.com/home-page/wirecard-in-the-news-update-regarding-wirecard-and-your-prepaid-card/1 -
Здравствуйте!
Мне на почту от компании Payoneer пришло такое письмо:
Hi Natalya,As you may have seen on the news, Wirecard AG filed for insolvency on Thursday. Your Payoneer Prepaid Mastercard® Card is issued by its subsidiary, Wirecard Card Solutions Limited (WCSL) in the UK. Today, the Financial Conduct Authority (FCA) which regulates WCSL, issued requirements on WCSL, freezing all prepaid card activity for the time being. We believe that cardholder funds are properly safeguarded and that the freeze will be temporary.
What does this mean?
The FCA has communicated that they have taken these measures with the primary objective of protecting the interests and money of Wirecard customers. Pending further actions from the FCA, you will temporarily be unable to withdraw the funds on your card, nor receive new payments onto your card.
Any funds that are in excess of the maximum balance of your card are held by Payoneer and are therefore not impacted by the FCA’s temporary freeze.
How can I get paid during this time?
Any future payments that you receive from marketplaces, platforms and clients will not be affected by the freeze. You can sign in to view your funds, and you can now add your bank account for withdrawal of your future incoming payments.
We are actively working on offering additional options for you and your patience and understanding are highly appreciated. We apologize for any inconvenience this may cause and we’ll update you with more information as soon as we have it.
Thank you,
The Payoneer TeamХочется получить разъяснения от поддержки. Что будет дальше?
0 -
Только что дозвонилась до техподдержки. Сказали, что в течение суток должны разблокировать карты, деньги надо будет сразу снять, карты эти больше работать её будут. Все поступающие впредь платежи будут идти на аккаунт, в будущем они будут искать другую компанию для выпуска карт, но когда и какую сейчас не известно1
-
> @Kateryna_Payoneer said:
> Текущие карты должны быть разблокированы в течение суток и их можно будет использовать для оплаты и для снятия средств в банкомате.
Спасибо. Остается верить. Народ же пережил падения банков и всякие пирамиды, поэтому все текущие негаразды воспринимаются болезненно.
А в общем - вчера попробовал вывести некоторую сумму из превышающих 10000 на банк. счет Приват.
Почти сутки в обработке, но сегодня утром - зашло. Не все так плохо :)0 -
Стоп Стоп, Пайонир.. не надо блокировать текущие карты перед выпуском новых.
Я из-за коронавируса не могу доехать до банкомата, не могу снять.
Это что, мои бабки пропадут просто ???0 -
@Nata12345 said:
Только что дозвонилась до техподдержки. Сказали, что в течение суток должны разблокировать карты, деньги надо будет сразу снять, карты эти больше работать её будут. Все поступающие впредь платежи будут идти на аккаунт, в будущем они будут искать другую компанию для выпуска карт, но когда и какую сейчас не известноСразу - это за какой промежуток времени?!
0 -
Непонятно как снять сумму $10k. Пионер себя показал надёжно, я бы хотел часть денег оставить тут. Например, если я просто оставлю деньги в Пионере, они будут доступны для вывода через месяц?0
-
Не знаю, насколько релевантно: В марте у меня приват заблокировал все счета и все карты, включая бонус плюс. Это случилось аккурат после того, как я залогинилась в приложении Дiя. Исполнительная служба приказала привату заблокировать счета, потому что за мной якобы висел неоплаченный штраф годичной давности. Я его оплатила на третий день через Приват24, но в там надо было указывать номер постановления, а Приват24 не сделал для этого ни кнопки, ни меню, ничего. Тупиковая ситуация, я ходила по кругу три недели в режиме 24/7 пока с меня сняли эту блокировку. Из того, что было очевидно в моем случае: блокировка накладывается и снимается за 1 клик нужными людьми в нужном месте. Там никаких технических неполадок не бывает. Доказать свою правоту даже если крохотные суммы занимает уйму времени, речь идёт о неделях. У меня был один банк и один штраф, не могли связать их между собой. По итогу все выяснилось, но Приват снял с меня кредитный лимит в 42000 и сказал гудбай, теперь все сначала. Я этому чему: нету ни малейших оснований полагать, что FCA проверила действительно все банки и все счета за два выходных дня. Это невозможно. Я более чем уверена, что они порешали между собой, одолжили денег все и за свой счёт будут отдавать, но не всё и не сразу - потому что всех много, а денег мало. Технические неполадки это лапша.
0 -
Kateryna_Payoneer, просветите.. сколько времени разблокированные карты будут активными, пока их опять не заблокируют ?0
-
> @Maksym_D said:
> Непонятно как снять сумму $10k. Пионер себя показал надёжно, я бы хотел часть денег оставить тут.
Та же фигня. Поддержка по телефону сказала, что вывести можно будет за 2 дня. Могу себе представить, как это будет выглядеть. Также сказали, что карта будет активна, пока на ее балансе +. Перебросить на другой баланс/вирт.счет (Евро, скажем) - нельзя. Или ждать, пока не появится у них другой банк. Но это уж занадто. И как там дальше решится все технически - нет данных.0 -
> @Maksym_D said:
> Непонятно как снять сумму $10k. Пионер себя показал надёжно, я бы хотел часть денег оставить тут. Например, если я просто оставлю деньги в Пионере, они будут доступны для вывода через месяц?
У меня аналогичный вопрос. В данный момент у меня нет возможности снять деньги по той причине что я не получил карту, которую доставили по адресу. Из-за коронавируса не имею возможности приехать за ней, активировать и соответственно снять.0 -
вы многое уже пропустили
https://community.payoneer.com/ru/discussion/68030/wirecard-blokirovka-kart#Item_379
0 -
Кто нибудь снял уже в банкомате? Когда уже разлочат карты?
1 -
> @Euca1 said:
> > @Maksym_D said:
> > Непонятно как снять сумму $10k. Пионер себя показал надёжно, я бы хотел часть денег оставить тут.
> Та же фигня. Поддержка по телефону сказала, что вывести можно будет за 2 дня. Могу себе представить, как это будет выглядеть. Также сказали, что карта будет активна, пока на ее балансе +. Перебросить на другой баланс/вирт.счет (Евро, скажем) - нельзя. Или ждать, пока не появится у них другой банк. Но это уж занадто. И как там дальше решится все технически - нет данных.
>
>
>
С карты на карту незя будет перебросить ? Я думал скинуть с EUR на USD чтобы на обоих было меньше 5К лимита, чтобы за сутки снять0 -
> @alt7 said:
>
> С карты на карту незя будет перебросить ? Я думал скинуть с EUR на USD чтобы на обоих было меньше 5К лимита, чтобы за сутки снять
Я понял, что непосредственно карточные счета(связанные с физ.картами) не будут пополняться. Соответственно, если есть карты в разных валютах, с одной на другую не переведешь. Равно как и заполнение катрочного баланса до 10000 с суммы, превышающей $10000 - не будет происходить. Т.е. то, что осталось на картах-только на вывод в АТМ.0 -
@maxxxx said:
У меня аналогичный вопрос. В данный момент у меня нет возможности снять деньги по той причине что я не получил карту, которую доставили по адресу. Из-за коронавируса не имею возможности приехать за ней, активировать и соответственно снять.
Вы можете вывести на свой банковский счет в приватбанке или монобанке.
1 -
Кто нибудь снял что то с банкомата?
0 -
Карта буде активною доки на ній буде +баланс або доки не буде вичерпаний термін дії. Всі нові надходження будуть потрапляти на віртуальний рахунок до отримання нової карти від нового емітенту.
1 -
> @Irena said:
> > @Tony_S said:
> > Кто нибудь снял что то с банкомата?
>
> так информация, что средства доступны с 6-го числа. нет?
Нет, карты разблокируют для снятия налички и расчёта в терминалах в течении 24 часов0 -
@Kateryna_Payoneer Будет какое-то уведомление?0
-
> @alex-ua said:
> (Quote)
> Вы можете вывести на свой банковский счет в приватбанке или монобанке.
Это меня совсем неинтересует :)0 -
> @alt7 said:
> Это меня совсем неинтересует :)
Если вы еще не активировали карточку, то можете этого уже и не делать) Сейчас она нужна только для того, чтоб снять деньги, которые замораживались, но это не ваш случай. Сейчас вы можете только вывести деньги в местный банк, или ждите, пока не найдут нового партнера, и не выпустят новые карточки.0 -
Только что смог совершить онлайн перевод ! :)2
-
Сходите плиз кто-нибудь на банкомат :)1
-
> @oxied said:
> Только что смог совершить онлайн перевод ! :)
Скажите, а в личном кабинете на карте сумма разблокировалась?0 -
> @lev138 said:
> > @oxied said:
> > Только что смог совершить онлайн перевод ! :)
> Скажите, а в личном кабинете на карте сумма разблокировалась?
>
Не совсем понял вопрос, но могу сказать, что транзакция прошла успешно и в личном кабинете пайонира сумма стала меньше (которая была на карте)0 -
У меня "Сумма на карте (... USD) в данный момент недоступна" такая надпись0
-
@oxied said:
Только что смог совершить онлайн перевод !вы делали именно перевод (куда, если не секрет) или оплату?
0 -
красным цветом(0

Разделы
- Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 878 FAQ и советы
- 842 Вопросы знатокам Payoneer
- 33 Ваши отзывы и предложения
- 103 Разговоры о работе