MONO TRANSFER TO OWN ACCOUNT

im_lex
im_lex Member Публикаций: 31 ✭✭

У кого-нибудь еще возникла проблема с переводом средств с помощь Моно приложения 27.06.2020?
Суть проблемы заключается в том, что в указанную дату было 3 попытки сделать перевод USD средств с помощью Моно приложения. В моно есть такая функция: пополнение валютной карты. Однако все попытки оказались не успешными. НО при этом баланс Payoneer уменьшился. Естественно средства в Моно не зачислились.... Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, Обращались в поддержку Моно?

Комментарии

• DeePlus2
    DeePlus2 Member Публикаций: 7
    отредактировано июля 2020
    Попробуйте на прямую пополнить карту моно через меню.
  • im_lex

@DeePlus2 said:
    Попробуйте на прямую пополнить карту моно через меню.

Суть проблемы в другом. Она заключается в том, что деньги с баланса списались, но в Моно не появились. Вопрос как их теперь вернуть?

• im_lex

Ответ Моно; "С нашей стороны нет возможности помочь в этой ситуации, средства к нам не поступали. Необходимо решать данную трудность с ним."

• DeePlus2
    DeePlus2 Member Публикаций: 7
    Пишите в поддержку тогда
  • im_lex

@DeePlus2 said:
    Пишите в поддержку тогда

В поддержке глухо(((( был там несколько раз....

[09:34:32 AM]Belle: We have thoroughly checked the system Serhiy and we see here that all of the card transactions now are being rejected or will not go through due to the wirecard issue. But we assure you that all of the transactions are refunded, if not yet it will be refunded to your account
    [09:34:46 AM]Belle: So, please always check your running balances
    [09:36:55 AM]: Thus, do you confirm that there are lost transactions and the balance is now incorrect?
    [09:37:53 AM]: two transactions is not refunded yet . agree?
    [09:38:47 AM]Belle: Yes. We will be investigating it offline
    [09:40:17 AM]: how do I make a ticket for resolve this issue? and track him status?
    [09:41:22 AM]Belle: You can always download the statement and check your running balances just like what we did.
    Не слишком убедительный ответ поддержки....
    В целом складывается очень негативное мнение....

• iliailhan
    iliailhan Member Публикаций: 8
    @im_lex У меня точно такая же ситуцаия, списались все деньги которые были на счету. Payoneer поддержка комрит завтраками...
  • im_lex

@iliailhan said:
    @im_lex У меня точно такая же ситуация, списались все деньги которые были на счету. Payoneer поддержка комрит завтраками...

Думаю от поддержки толку не будет.... там похоже проблема техническая, но как достучаться до кого-нибудь кроме поддержки - непонятно

• MaxTM
    MaxTM Member Публикаций: 16 ✭✭

@im_lex said:

Значит я не один такой...
    Тоже были попытки 27 числа сделать перевод из приложения. После 2 попыток сделать перевод на сумму N, баланс Payoneer сначала уменьшился на "4 * N + 2%" долларов (как будто я сделал не две, а четыре попытки), затем через минут 10-15 на счет вернулось "2 * N + 2%", а вот куда еще "2 * N" испарилось, поддержка внятного ответа так и не дала. И об этой утерянной сумме нет упоминания в транзакциях.

Ответ на свой тикет получил лишь в четверг (тикет был создан в субботу, 27 числа, через 5 часов после неуспешных попыток) и то лишь после того, как трижды поднимал вопрос в онлайн чате каждый день перед этим. Ответ примерно как и ваш: "Мы информацию зафиксировали и передали тех. специалистам, но фиг его знает когда они вам ответят, но точно ответят по e-mail, ждите".

Больше всего неприятно удивило то, что ТП закрыла мой тикет как "Решенный", хотя ничего не решено. Сегодня прошла уже неделя... Изменений нет.

Добавлю также, что еще недавно в выписке, напротив каждой операции, отображалась информация о том, каким был баланс после конкретной операции. Но, похоже в пятницу, когда появилась проблема с Wirecard, эту информацию тихонько убрали (либо убрали чуть раньше, но я не заметил). Но у меня своя "бухгалтерия" и я без выписки знаю, сколько должно быть на счете.

Есть также вероятность, что деньги зависли где-то посередине и будут болтаться там до 10 банковских дней, если УниверсалБанк их не спишет (а он их и не спишет, потому что что-то пошло не так в процессе их передачи в Монобанк, иначе уже зашли бы). Тогда можно предположить, что Payoneer просто ждет, когда процесс возврата завершится сам собой, деньги вернутся на счет автоматически. Но это лишь догадка, потому что неясно что пошло не так в этот раз. Просто эта ситуация напоминает другую подобную ранее с платежом в Airbnb. Те ушлые ребята однажды сделали удержание средств, а затем провели списание не той суммы, что была в удержании, а провели вторую транзакцию. Как результат пришлось ждать 10 банковских дней, когда тот первый холд отвалится по истечению срока. ТП в тот раз также не помогла. Но тогда суммы хотя бы были видны в выписке.

@Kateryna_Payoneer может быть вы сможете дать более детальную информацию о том, когда эта проблема будет решена? Monobank так же разводит руками.

• im_lex

@MaxTM said:

@im_lex said:

Значит я не один такой...
    Тоже были попытки 27 числа сделать перевод из приложения. После 2 попыток сделать перевод на сумму N, баланс Payoneer сначала уменьшился на "4 * N + 2%" долларов (как будто я сделал не две, а четыре попытки), затем через минут 10-15 на счет вернулось "2 * N + 2%", а вот куда еще "2 * N" испарилось, поддержка внятного ответа так и не дала. И об этой утерянной сумме нет упоминания в транзакциях.

Ответ на свой тикет получил лишь в четверг (тикет был создан в субботу, 27 числа, через 5 часов после неуспешных попыток) и то лишь после того, как трижды поднимал вопрос в онлайн чате каждый день перед этим. Ответ примерно как и ваш: "Мы информацию зафиксировали и передали тех. специалистам, но фиг его знает когда они вам ответят, но точно ответят по e-mail, ждите".

Больше всего неприятно удивило то, что ТП закрыла мой тикет как "Решенный", хотя ничего не решено. Сегодня прошла уже неделя... Изменений нет.

Добавлю также, что еще недавно в выписке, напротив каждой операции, отображалась информация о том, каким был баланс после конкретной операции. Но, похоже в пятницу, когда появилась проблема с Wirecard, эту информацию тихонько убрали (либо убрали чуть раньше, но я не заметил). Но у меня своя "бухгалтерия" и я без выписки знаю, сколько должно быть на счете.

Есть также вероятность, что деньги зависли где-то посередине и будут болтаться там до 10 банковских дней, если УниверсалБанк их не спишет (а он их и не спишет, потому что что-то пошло не так в процессе их передачи в Монобанк, иначе уже зашли бы). Тогда можно предположить, что Payoneer просто ждет, когда процесс возврата завершится сам собой, деньги вернутся на счет автоматически. Но это лишь догадка, потому что неясно что пошло не так в этот раз. Просто эта ситуация напоминает другую подобную ранее с платежом в Airbnb. Те ушлые ребята однажды сделали удержание средств, а затем провели списание не той суммы, что была в удержании, а провели вторую транзакцию. Как результат пришлось ждать 10 банковских дней, когда тот первый холд отвалится по истечению срока. ТП в тот раз также не помогла. Но тогда суммы хотя бы были видны в выписке.

@Kateryna_Payoneer может быть вы сможете дать более детальную информацию о том, когда эта проблема будет решена? Monobank так же разводит руками.

Полностью согласен со всем изложенным выше. И про то, что баланс скрыли. Ранее по нему можно было ориентироваться, правильно ли идут списания. Сейчас только самому все надо контролировать.
    @Kateryna_Payoneer Прошу Вашего содействия в решении этой проблемы

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭

Да, у некоторых пользователей возникли сложности с Monobank. Мы работаем над данным вопросом, но пока относительно сроков не могу сориентировать.
    В случае, если Вы отправили перевод, но средства не получили, необходимо связаться напрямую с нашей поддержкой клиентов, чтобы они проверили этот вопрос с техническим отделом.
    С русскоязычной поддержкой необходимо связываться через онлайн чат или по телефону ( у нас есть локальные линии).

• Vilian
    Vilian Member Публикаций: 3
    Аналогичная ситуация случилась и у меня.

26 и 27 июня было несколько попыток вывести сумму на монобанк, используя приложение банка. Приложение сообщило об ошибке, но деньги пропали со счета Payoneer. В списке транзакций ничего не появилось. На данный момент проблема не решена.
  • Vilian
    Vilian Member Публикаций: 3
    Деньги вернулись на счет. Проблема решена. Спасибо.
  • im_lex

Сегодня вернулась утерянная сума на баланс. Персональная благодарность @Kateryna_Payoneer. Не уверен, что в ближайшее время буду также активно использовать пионер.... слишком большое потрясение :/ , а главное этот инцидент очень подорвал веру в то, что средства находятся в безопасности... Тему можно считать закрытой

• MaxTM
    MaxTM Member Публикаций: 16 ✭✭

Действительно, сегодня средства вернулись на счет через manual load. Как я и думал, прошло 10 банковских дней с момента инцидента. Спасибо. Но хотелось чтобы поддержка давала более понятные объяснения и сроки в таких ситуациях.

этот инцидент очень подорвал веру в то,
    что средства находятся в безопасности

После всей этой истории с Wirecard и блокировками карт, доверия к Payoneer лично у меня значительно прибавилось. За считанные дни мы узнали много нового как о самом Payoneer так и о том где и как хранятся наши деньги. Компания, на мой взгляд, весьма оперативно разрулила проблему с блокировкой карт, а также добавила дополнительные опции управления счетом, как и просили пользователи, чем доказала, что является надежным партнером и ей можно как и раньше доверять не только перевод и вывод денег, но и хранение. Это сугубо личное мнение.

• im_lex

@MaxTM said:
    Действительно, сегодня средства вернулись на счет через manual load. Как я и думал, прошло 10 банковских дней с момента инцидента. Спасибо. Но хотелось чтобы поддержка давала более понятные объяснения и сроки в таких ситуациях.

этот инцидент очень подорвал веру в то,
    что средства находятся в безопасности

После всей этой истории с Wirecard и блокировками карт, доверия к Payoneer лично у меня значительно прибавилось. За считанные дни мы узнали много нового как о самом Payoneer так и о том где и как хранятся наши деньги. Компания, на мой взгляд, весьма оперативно разрулила проблему с блокировкой карт, а также добавила дополнительные опции управления счетом, как и просили пользователи, чем доказала, что является надежным партнером и ей можно как и раньше доверять не только перевод и вывод денег, но и хранение. Это сугубо личное мнение.

Ну, я гляжу, Вы оптимист... вот только задумайтесь о том, что было бы в случае, если FCA не дала зеленый свет или хуже того, если банкротство коснулось бы эмитета карт (банка).Очень сильно сомневаюсь, что пионер покрыл бы убытки 5 млн своих клиентов из своего кармана. Я думаю, после этих размышлений оптимизма у Вас поубавиться))))