Как правильно заполнить инвойс для платежей Upwork - Payoneer - ФОП?

AntonF
Member Публикаций: 1 ✭
Раздел: Вопросы знатокам Payoneer
Добрый день! Перечитал много информации на разных форумах, но нигде не смог найти ответ на один простой вопрос.
Upwork рекомендует использовать для инвойса этот шаблон - https://content-static.upwork.com/blog/uploads/sites/3/2020/03/10093307/202003_UA-updated-Invoice.pdf
Но если средства поступают от Payoneer, то в графе "Payer (authorized by Customer to make payments):" я должен указать данные Payoneer, верно? В интернете я смог найти только страну и город Payoneer, этого будет достаточно?
И тогда возникает второй вопрос по поводу этих полей "Payer Bank information:" и "Beneficiary’s bank:", какие данные я здесь могу ввести?
п.с. Я использую ФОП-счёт от монобанка, так что шаблоны для Привата мне не подходят. Хотел бы разобраться с правильностью заполнения конкретно этого шаблона от Upwork.
Upwork рекомендует использовать для инвойса этот шаблон - https://content-static.upwork.com/blog/uploads/sites/3/2020/03/10093307/202003_UA-updated-Invoice.pdf
Но если средства поступают от Payoneer, то в графе "Payer (authorized by Customer to make payments):" я должен указать данные Payoneer, верно? В интернете я смог найти только страну и город Payoneer, этого будет достаточно?
И тогда возникает второй вопрос по поводу этих полей "Payer Bank information:" и "Beneficiary’s bank:", какие данные я здесь могу ввести?
п.с. Я использую ФОП-счёт от монобанка, так что шаблоны для Привата мне не подходят. Хотел бы разобраться с правильностью заполнения конкретно этого шаблона от Upwork.
0
Комментарии
-
Так же интересует этот вопрос, я несколько раз связывался с юристом, он мне дал несколько ответов:
1. Для того что б выводить средства за указанные услуги с Payoneer, нужно составлять инвой на Payoneer (опять же ответ юриста очень расплывчатый, я спрашивал у него про зарубежного клиента и такое чувство что он сам не знает правильного ответа)
- Тут как бы ответ неправильный так как Payoneer это платежный агрегатор и я не предоставляю услуги для Payoneer, выходит что правельно будет выставлять счет на конечного клиента но при этом как-то указывать что оплата производится через Payoneer, и как это правильно сделать тоже не понятно. В ответе юрист указал что при составлении инвойся на Payoneer, реквизиты можно получить в банковской выписке, но у меня в выписке нету данных о плательщике Payoneer, там лишь транзитный счет и больше ничего, этот ответ меня сбил с толку.
2. В назначении платежа нужно указывать номер инвойса, но лично я не смог помять назначение платежа и у меня в выписке банка указано назначение "Payment for the provision of IT services" хотя это описание подходит по выбранным мной кведам.
- Как стыковать инвойс с такими платежами я даже на знаю, юрист говорит одно, а на практике совсем другое, возмжно как-то и можно менять назначение платежа при выводе средств, но лично я несколько раз вписывал нужные данные в назначение и в результате в выписке банка всеравно указано "Payment for the provision of IT services".
По закуну Украины, есть ряд обязательных реквизитов для инвойса:
http://zp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/290940.html
1. Название документа
2. Дата составления
3. Название предприятия, от имени которого составляется документ
4. Описание и количество хозяйственной операции
5. единицу измерения
6. Должности лиц которые ответственные за осуществление хозяйственной операции
7. Подпись исполнителя
Исходя из консультации юриста, я так и не понял как мне правильно составить инвойс а самое главное на кого его составлять, на клиента или на Payoneer, лично я считаю что нужно на клиента составлять но как это сделать максимально правильно нету информации, я нашел статью https://ain.ua/2020/06/17/kak-osushhestvlyaetsya-nalogooblozhenie-i-uchet-vyplat-iz-payoneer-v-ukraine/ где говорится что нужно указывать четкое назначение платежа, выходит что все такие назначение платежа в Payoneer можно указать и оно отобразится в банковской выписке, но как это сделать я не нашел информации. Исходя из всех этих потуг поиска истинны, можно сказать что все упирается в назначение платежа, в таком случае вы составляете инвойс на своего клиента (или на Upwork) а при выводе средств из Payoneer нужно в назначение платежа указать за какой вид деятельности и номер инвойса, тогда этот документ будет первичным, но возможно я ошибаюсь но у меня такое мнение исходя из той информации которую я находил.0 -
> @awotaros написал:
> Так же интересует этот вопрос, я несколько раз связывался с юристом, он мне дал несколько ответов:
> 1. Для того что б выводить средства за указанные услуги с Payoneer, нужно составлять инвой на Payoneer (опять же ответ юриста очень расплывчатый, я спрашивал у него про зарубежного клиента и такое чувство что он сам не знает правильного ответа)
> - Тут как бы ответ неправильный так как Payoneer это платежный агрегатор и я не предоставляю услуги для Payoneer, выходит что правельно будет выставлять счет на конечного клиента но при этом как-то указывать что оплата производится через Payoneer, и как это правильно сделать тоже не понятно. В ответе юрист указал что при составлении инвойся на Payoneer, реквизиты можно получить в банковской выписке, но у меня в выписке нету данных о плательщике Payoneer, там лишь транзитный счет и больше ничего, этот ответ меня сбил с толку.
>
> 2. В назначении платежа нужно указывать номер инвойса, но лично я не смог помять назначение платежа и у меня в выписке банка указано назначение "Payment for the provision of IT services" хотя это описание подходит по выбранным мной кведам.
> - Как стыковать инвойс с такими платежами я даже на знаю, юрист говорит одно, а на практике совсем другое, возмжно как-то и можно менять назначение платежа при выводе средств, но лично я несколько раз вписывал нужные данные в назначение и в результате в выписке банка всеравно указано "Payment for the provision of IT services".
>
> По закуну Украины, есть ряд обязательных реквизитов для инвойса:
>
> http://zp.sfs.gov.ua/media-ark/news-ark/290940.html
>
> 1. Название документа
> 2. Дата составления
> 3. Название предприятия, от имени которого составляется документ
> 4. Описание и количество хозяйственной операции
> 5. единицу измерения
> 6. Должности лиц которые ответственные за осуществление хозяйственной операции
> 7. Подпись исполнителя
>
> Исходя из консультации юриста, я так и не понял как мне правильно составить инвойс а самое главное на кого его составлять, на клиента или на Payoneer, лично я считаю что нужно на клиента составлять но как это сделать максимально правильно нету информации, я нашел статью https://ain.ua/2020/06/17/kak-osushhestvlyaetsya-nalogooblozhenie-i-uchet-vyplat-iz-payoneer-v-ukraine/ где говорится что нужно указывать четкое назначение платежа, выходит что все такие назначение платежа в Payoneer можно указать и оно отобразится в банковской выписке, но как это сделать я не нашел информации. Исходя из всех этих потуг поиска истинны, можно сказать что все упирается в назначение платежа, в таком случае вы составляете инвойс на своего клиента (или на Upwork) а при выводе средств из Payoneer нужно в назначение платежа указать за какой вид деятельности и номер инвойса, тогда этот документ будет первичным, но возможно я ошибаюсь но у меня такое мнение исходя из той информации которую я находил.
>
удалось узнать как менять назначение?0 -
@ellady Назначение перевода не может быть изменено.
0

Разделы
- Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 878 FAQ и советы
- 842 Вопросы знатокам Payoneer
- 33 Ваши отзывы и предложения
- 103 Разговоры о работе
- 66 E-commerce и онлайн-торговля