Проблемы с валютным контролем Kaspi Bank

rctrance
rctrance Member Публикаций: 15 ✭✭
отредактировано декабря 2020 Раздел: Payoneer в Казахстане
Здравствуйте. Прошу помочь в решении проблемы. Теперь я не могу получить свои деньги!

На днях сделал вывод на свой банковский счет в Казахстане (Kaspi Bank). Сегодня позвонили из валютного контроля и говорят что деньги не могут зачислить на мой счет, из за того, что я указан как отправитель, от моего имени и фамилии.

Словно я перегоняю сам себе деньги из- за рубежа как физическое лицо (чего со слов работника банка делать нельзя).

Вообще проблемы с валютным контролем начались немного раньше (может пол года назад) когда payoneer стал отправлять деньги от имени и фамилии. Мне приходилось объяснять что это деньги с payoneer, а не с моего личного счета в банке за рубежом. Раньше когда деньги приходили от Payoneer... проблем вообще не было.

Сейчас же вопрос встал ребром и работники банка требуют от меня:

1. Какое либо соглашение/договор c payoneer, чтобы доказать что деньги отправляю не сам себе... со своего счета за рубежом.

2. Либо как я понял, в платеже должно быть указано что деньги идут с payoneer (как было это раньше) тогда я в своем банке указываю за что получаю деньги от данной компании и все.

Сейчас деньги висят на транзитном счете, получить их не могу.

Наверняка не я один столкнулся с подобной проблемой. Что делать в такой ситуации? Какие варианты доступны из изложенных мной выше?

Или может есть какие-то другие подтверждающие документы, которые можно предоставить банку? Инвойс перевода или что-то подобное?

Очень прошу вас помочь, буду ждать. Спасибо!

Комментарии

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭

@rctrance Этот вопрос лучше всего проверять напрямую с поддержкой клиентов, Вы можете связаться с ними через онлайн чат или по телефону.

• rctrance
    Здравствуйте, Екатерина! Читал форум, искал похожие темы. В одной из тем вы писали что можете предоставить выписку с входящими платежами, а также подтверждение перевода. Эту выписку можно получить только через "поддержку клиентов"?

Я просто вчера написал в поддержку сообщением. А у сообщения почему-то статус сразу стал "Решено" что странно, похоже на ошибку. Переживаю что могут не отреагировать на мое обращение.
  • rctrance
    Здравствуйте. Сегодня получил письмо от поддержки, с подтверждением платежа от Citi банка.

Заказчиком перевода указано мое имя и фамилия. :/ Где то читал что Payoneer позиционируется как платежное средство и не предоставляет счетов за рубежом. Сейчас же что-то изменилось раз счет на мое имя?
  • rctrance
    Здравствуйте. Сегодня получил письмо от поддержки, с подтверждением платежа от Citi банка. Заказчиком перевода указано мое имя и фамилия. :/ Где то читал что Payoneer позиционируется как платежное средство и не предоставляет счетов за рубежом. Сейчас же что-то изменилось раз счет на мое имя?
  • Qarakhan
    Qarakhan Member Публикаций: 7
    здравствуйте. вы решили проблему с Каспибанком?