Переводы между юридическими лицами/ИП. Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ.

ubepkr
ubepkr Member Публикаций: 5
Добрый день!

Я новичек в Payoneer и хотел бы уточнить детали работы для ИП. Занимаюсь программированием (фриланс) для различных заказчиков (юр. лиц) через крупный американский агрегатор. Все платежи в конечном счете поступают в долларах именно от юридического лица - агрегатора.

Раньше, в другой платежной системе (PP), после пары лет использования счета простого физического лица, мне настойчиво порекомендовали зарегистрировать корпоративный счет (ИП/юр. лицо). Я зарегистрировал корпоративный счет и наткнулся на такой подводный камень (цитата из ответа системы):
"...в настоящее время в соответствии с российским законодательством (Федеральный закон от 27.06.2011 N 161-ФЗ "О национальной платежной системе") перевод электронных денежных средств между индивидуальными предпринимателями, а также индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами невозможен....".
Это же, в принципе, было подтверждено потом в службе поддержки. Замкнутый круг.

Отсюда вопрос - могу ли я зарегистрировать корпоративный счет на Payoneer как индивидуальный предприниматель из России и получать на него поступление в долларах США от юридического лица из США (не возникнет ли снова ссылки на упомянутый 161-ФЗ)? После конвертации в рубли непосредственно на Payoneer, денежные средства будут перечисляться на рублевый счет ИП в российском банке.

С уважением,
Дмитрий.

Комментарии

• Aleksandra_Payoneer
    Aleksandra_Payoneer Confirm Email, Administrator, Moderator Публикаций: 2,608 ✭✭✭✭✭✭✭

@uberkr да, вы можете зарегистрировать аккаунт ИП и пользоваться сервисом для вывода средств без препятствий. Единственное, проверьте подробнее налоговое регулирование в вашей стране - насколько нам известно от вас потребуется определенная отчетность

• ubepkr
    @Aleksandra_Payoneer, большое спасибо за ответ!
    Возник еще один связанный вопрос. На моем агрегаторе есть еще такое условие:

"Make sure your bank isn’t on the sanctions list. Go to https://sanctionssearch.ofac.treas.gov/ to check if your bank is on the list. Banks on this list don’t qualify for bank transfers. Examples include VTB and SBERBANK."

Я посмотрел, так и есть - Сбербанк и ВТБ под санкциями.

Вопрос по Payoneer: следует сразу в России искать банк, не попавший под санкции или Payoneer может перечислять в (например) Сбербанк?
  • Aleksandra_Payoneer
    Aleksandra_Payoneer Confirm Email, Administrator, Moderator Публикаций: 2,608 ✭✭✭✭✭✭✭

@ubepkr уточните, пожалуйста, где вам выскочило такое условие?

• ubepkr
    Aleksandra_Payoneer, добрый день!
    Почему-то ответ не проходит модерацию.

Условие указано вот здесь: https://docs.hackerone.com/hackers/payout-methods.html

Пожалуйста, по ссылке посмотрите "Bank Transfer (Currencycloud)".
  • Aleksandra_Payoneer

@ubepkr к данному сайту мы отношения не имеем, но можем сказать, что VTB действительно вы добавить не сможете, но со Сбербанком проблем не должно быть