Как правильно организовать работу через "Запрос платежа" с постоянными клиентами?

puser
puser Member Публикаций: 5
Здравствуйте!
Изредка использую payoneer длля получения оплат за оказанные услуги. Пользовался функцией Request payment. Из 4-5 платежей почти каждый проходил с запросом какой-то информации от плательщика. Суммы небольшие. В последний раз у плательщика запросили выписку с его банковского счета, клиент естественно, мягко говоря, отказал в подобном требовании и в итоге я потерял и деньги и заказчика.

Вопрос, может я что-то не так делаю, но как мне организовать работу с клиентами без необходимости каждый раз их просить что-то вам доказывать? Или по крайней мере свести такое неудобство к минимуму?

Кроме оказания услуг (программирования) я планирую открыть интернет магазин и подключить сервис 2Checkout для приема платежей от заграничных клиентов с последующим переводом денег на счета в payoneer. Есть ли в этом месте какие-то нюансы, которые мне стоит учесть? нужно ли как-то редактировать мой профиль оносительно моей деятельности?

Могу ли я деньги со счета payoneer переводить на банковский счет моего поставщика в Китае?

Комментарии

• Aleksandra_Payoneer
    Aleksandra_Payoneer Confirm Email, Administrator, Moderator Публикаций: 2,608 ✭✭✭✭✭✭✭

@puser если ваш отправитель - новый пользователь, то есть отправляет в первый раз, то вполне вероятно, что у него могут попросить документы для верификации. При последующих платежах от этого же человека, документы уже не будут просить заново.
    Подробнее можно узнать здесь.
    Относительно 2Checkout есть также вероятность, что у вас могут запросить дополнительную информацию о вашем бизнесе, когда вы начнете получать оттуда платежи. Сейчас менять что-то в профиле не обязательно.

Чтобы отправить платеж на банковский счет поставщика, нужно воспользоваться услугой "Сделать платеж" и добавить его счет в разделе "Банковские счета получателей"

• puser
    Оказывается через Запрос платежа нельзя работать с конечными потребителями.
    Безтолковый сервис
  • Aleksandra_Payoneer
    Aleksandra_Payoneer Confirm Email, Administrator, Moderator Публикаций: 2,608 ✭✭✭✭✭✭✭

@puser верно, наш сервис предполагает работу по системе b2b - бизнес для бизнеса, а не для конечного потребителя

• puser
    Так вы проведите ликбез своим проплаченным отзывам и авторам статей. Куда не глянь нигде нету упоминания о таком "нюансике".
  • Aleksandra_Payoneer

@puser если вы бы ознакомились с тем, что такое платформа Payoneer прежде чем регистрироваться, вы бы узнали, что это вовсе не "нюансик", а собственно, суть сервиса - работа по системе b2b, а не b2c