Уплата НДС для физических лиц

valv
valv Member Публикаций: 4
Я новичек и пытаюсь получить запросить свой первый платеж. С самим запросом проблем нет. Однако заказчик не может перевести деньги на мой счет, который находится в Ирландии. Он пишет буквально следующее:
"По правилам Евросоюза, при выставлении счета из Ирландии в Германию, НДС не добавляется к сумме счета, а обязанность уплаты НДС перекладывается на получателя платежа (Reverse Charge). При бухгалтерской проводке таких счетов должен быть указан действительный идентификационный номер НДС (VAT-ID) юр. лица, выставившего счёт. А я отправляю в налоговую регулярные отчеты об оплаченных моей компанией счетах с обратным начислением НДС."
Может быть проблема в том, что я ошибся с выставлением счета и выставил его как юридическое лицо? Если так, то можно ли все это переиграть и выставить счет от физического лица?

Комментарии

• Aleksandra_Payoneer
    Aleksandra_Payoneer Confirm Email, Member Публикаций: 2,608 ✭✭✭

@valv Добрый день,
    Как правило, мы не имеем отношения к НДС и через Payoneer вы не можете его оплатить. Если ваш отправитель получил такое сообщение от своего банка, то лучше всего будет уточнить вопрос там же.
    Если ситуация все равно не прояснится, то вы можете запросить скриншот этого сообщение и отправить его в нашу службу поддержки