Оплата в Евро

MrNeo
MrNeo Member Публикаций: 6
отредактировано августа 2022 Раздел: FAQ и советы
Подскажите, может ли компания не из Еврозоны (третьи страны) оплатить со своего банковского евросчёта на мой EURO IBAN реквизиты в Пайонере (не СЕПА-платеж, но в Евро). Поступит ли платеж?

Комментарии

• Aleksandra_Payoneer
    Aleksandra_Payoneer Confirm Email, Administrator, Moderator Публикаций: 2,608 ✭✭✭✭✭✭✭

@MrNeo нет, такой платеж вам отправить не смогут. Услуга Global Payment Service (в рамках которой компания может сделать вам банковский перевод на реквизиты евро) - это система исключительно локальных переводов

• MrNeo

Спасибо за ответ. А если у меня повятся реквизиты в долларах для wire-перевода посредством SWIFT, то сможет ли компания из Турции оплатить мне за работу на такие реквизиты? И как в таком случве активировать в кабинете эту возможность ?

• Aleksandra_Payoneer
    Aleksandra_Payoneer Confirm Email, Administrator, Moderator Публикаций: 2,608 ✭✭✭✭✭✭✭

о том, как получить эту услугу, вы можете подробнее прочитать здесь. Если в вашем аккаунте нет такой возможности, то нужно отправить запрос в службу поддержки

• MrNeo

Большое Вам спасибо за информацию, я посмотрел ссылку, но в моем аккаунте нет такой возможности. Я пробовал связаться со службой поддержки, однако, даже не поддерживается такой запрос (в результате приходят не те ответы). В связи с этим, я очень прошу Вас помочь мне с получением USD account for SWIFT (Wire) transfers. Номер клиента: 47622419

• Aleksandra_Payoneer

@MrNeo как я понимаю, вам удалось связаться с поддержкой к этому моменту

• MrNeo

Да, но как ни парадоксально, рекомендуют, чтобы мой клиент (фирма) из не ЕС оплачивал со своего банковского счета на мои реквизиты в евро, предназначенные для внутриевропейских платежей... И я не знаю, чем это закончится... Риски большие. Wire Swift аккаунт никак не хотят активировать... Был бы клиент из ЕС, я бы не переживал. Я себе фантазирую, что они (клиент) сделают свифт-перевод через свой банк-корреспондент в ЕС, и якобы платеж попадет в Пайонир, на мой аккаунт. А с другой стороны, раз платеж не инициирован европ. компанией (по условиям Пайонир), то его могут не зачесть, заблокировать или спустя месяцы вернуть... А работу мне надо сдавать... Одним словом, предстоят мне сложности. В любом случае, спасибо Вам за ответы. Они оказались наиболее профессиональными. С уважением.

• MrNeo

@Aleksandra_Payoneer написал:
    @MrNeo как я понимаю, вам удалось связаться с поддержкой к этому моменту

Здравстауйте, уважаемая Александра.
    Хотел бы поблагодарить Вас и Ваших коллег за помощь, советы и консультации.
    Платеж успешно был проведен клиентом, и сумма была сегодня зачислена.
    Все четко, быстро и профессионально со стороны Пайонир.
    Таким образом, банковский платеж не из ЕС тоже можно получить на евро Ибан в Глобал Паймент Сервисе Пайонир, если участвует в свифт-транзакции клиента (плательщика) европейский банк-корреспондент (посредник), который в дальнейшем переводит сумму как внутриевропейский СЕПА-платеж.

Очень хороший сервис, буду всем рекомендовать.

Еще раз спасибо Вам, и удачи!
    :)

• Aleksandra_Payoneer

@MrNeo Очень рада, что все получилось!
    Спасибо за ваши слова :)

• trotiuc
    trotiuc Member Публикаций: 3
    > @Aleksandra_Payoneer написал:
    > о том, как получить эту услугу, вы можете подробнее прочитать здесь. Если в вашем аккаунте нет такой возможности, то нужно отправить запрос в службу поддержки

Здравстсвуйте!
    Прочел здесь похожую ситуацию и.. запутался. Вроде, на моем акаунте ( Номер клиента 50864932 ) на страничке "Счет для получения средств" есть среди "Утверждённые реквизиты" и для USD и EUR и GBR. Значит, в моем случае

В то же время, хочу переспросить, если моя компания все-таки сможет получить оплату от другой компании (из "третьей зоны" страны - не США и не ЕС и т.д.) в долларах посредством SWIFT (в рамках Global Payment Service)?
    Может быть у "MrNeo" просто не было утвержденных реквизитов в USD, поэтому он спросил у вас? У меня они есть.. Или это что-то другое что он имел в виду? Подскажите, пожалуйста..

* А насчет вашего совета ему ("MrNeo") "о том, как получить эту услугу, вы можете подробнее прочитать здесь" - ничего конкретного не открывается по этой ссылке, а служба поддержки сами знаете, как отвечают - НИКАК.. у меня 6 запросов - все ответы совершенно не в тему..

Кстати, спасибо большое "MrNeo" - Вы сделали очень большую вещь, подсказав нам всем (на основе вашего опыта) о возможности и механизме SWIFT/SEPA переходов в банках-корреспондентах.. в FAQ ничего такого и близко не подсказано.. не говорю уже о службе поддержки, которую, наверное, набирают среди мигрантов из Северной Африки или Малайзии, которые даже не знают что такое банкинг и налогообложение.. ))) (это не касается русскоговорящего персонала, который хоть честно пытается все выяснить и.. не может)
  • Aleksandra_Payoneer

@trotiuc Добрый день!
    Буду рада пояснить, как можно получать платежи через Global Payment Service.
    Эта услуга предназначена только для локальных платежей: грубо говоря, платеж на счет в USD вам может отправить компания, которая находится в США (страна, где эта валюта национальная) и только в долларах.
    Если вы хотите получить международный перевод (SWIFT или WIre transfer как его называем мы внутри компании), вам нужно запросить другие реквизиты - Wire. На них вы сможете принимать платежи в разных валютах из разных стран.

Есть оговорка про реквизиты EUR - они также могут позволять получать переводы в других валютах, если страна находится в Евросоюзе. Пройдет ли такой перевод из других стран, мы не можем гарантировать.

Чтобы запросить реквизиты Wire, вам следует обратиться в службу поддержки .

Если есть каике-то дополнительные вопросы по этой теме, пишите обязательно :)

• trotiuc
    trotiuc Member Публикаций: 3
    > @Aleksandra_Payoneer написал:
    > @trotiuc Добрый день!
    > Буду рада пояснить, как можно получать платежи через Global Payment Service.
    > Эта услуга предназначена только для локальных платежей: грубо говоря, платеж на счет в USD вам может отправить компания, которая находится в США (страна, где эта валюта национальная) и только в долларах.

- Спасибо. Я это понимаю в теории. Просто, читая участников форума, начинаешь задумываться, что не все возможные процедуры описаны в инструкциях - и возникают непредвиденные возможности.

> Если вы хотите получить международный перевод (SWIFT или WIre transfer как его называем мы внутри компании), вам нужно запросить другие реквизиты - Wire. На них вы сможете принимать платежи в разных валютах из разных стран.
    >
    - Да, мне нужно это, но.. мне сегодня ответили из Службы поддержки (на другой мой аккаунт в форуме), что:
    WIRE TRANSFER is the W2B Withdraw to Bank service
    -This is transferring money from the Payoneer account balance of the customer going to the local bank account of the customer, for example you live in Moldova, we will transfer the money to Moldova's bank."
    -Из этого я понял, что (1) “Local receiving accounts” (as a part of GPS service) и служит именно для того, чтобы мне оплачивали мои клиенты с из банков на мой виртуальный банковский счет в Payoneer , а (2) “Wire (SWIFT) receiving accounts” - служит только для вывода моих денег (если будет такое мое желание) с моего счета Payoneer в мой прикрепелнный банк (указан при регистрации акаунта Payoneer).

> Есть оговорка про реквизиты EUR - они также могут позволять получать переводы в других валютах, если страна находится в Евросоюзе. Пройдет ли такой перевод из других стран, мы не можем гарантировать.
    >
    > Чтобы запросить реквизиты Wire, вам следует обратиться в службу поддержки .
    >
    Я пытался найти опцию "запросить реквизиты Wire" из выпадающего меню в Центре поддержки и такой опции нет нигде - там ближе всего "добавить новый счет или валюту".. Я долго искал на страничке Customer Support, где же и как их запросить - НЕ НАШЕЛ, а на "свободное послание" с запросом, как-то оличающимся от их опций - они никогда не отвечают адекватно - наверное, просто не читают.

Но, в то же время, я же выше привел вам ответ из "Response 04/04/2022 06:52 PM" - по "Message from Customer Care [Reference Number: 220403-003264]" от Amabilia Carina, где она, вообще, пишет, что этот “Wire (SWIFT) receiving accounts” не для того, чтобы я мог получать деньги из банков стран, которые не в зоне покрытия (Supported Local transfers Countries (USA, EU, UK, Japan, Australia, Hong Kong, Singapore)). Что этт способ только для выводы моих денег с аккаунта payoneer на счет моей компании, которая также не в зоне покрытия "Supported Local transfers Countries".

Поэтому, я запутался еще больше. Понимаю, что вы искренне хотите мне помочь и очень сожалею, что причиняю вам столько неудобств своими большими текстами вопросов.. ))) Простите, но прошу о помощи..

Спасибо заранее!
  • Aleksandra_Payoneer

@trotiuc как я понимаю, вы обратились и уже получили ответ на других каналах поддержки.
    К сожалению, обращение одновременно в разные канала на разных языках может привести к подобной путанице.
    Так что я не буду вносить ее еще больше.

"WIRE TRANSFER is the W2B Withdraw to Bank service
    -This is transferring money from the Payoneer account balance of the customer going to the local bank account of the customer, for example you live in Moldova, we will transfer the money to Moldova's bank." - это некорректный ответ, видимо, представитель ошибся или не понял вас.
    Очень сожалею об этом.

Но другие мои коллеги уже дали вам верный ответ, насколько я понимаю :)

• fomanita
    fomanita Member Публикаций: 2
    @Aleksandra_Payoneer

Не могли бы вы подсказать: можно ли через Запросить платеж, получить оплату из ЕС?
    Счет в Евро открыт, но в нем почему-то нет реквизитов. Можно ли как-то решить эту проблему?
    Или как можно получить реквизиты для перевода с банковского счета в ЕС на мой долларовый счет в Payoneer, пусть и с конвертацией.

Спасибо.
  • Aleksandra_Payoneer

@fomanita Добрый день!

Тут главное, понять, каким образом вы хотите получить платеж.
    Если банковским переводом с помощью одного из счетов Global Payment Service, то, к сожалению, добавление новых счетов сейчас не доступно для российских пользователей.

Но вы по-прежнему можете получить оплату в евро другим способом через Запрос платежа (например, если вам оплатят кредитной картой).

Если понадобится с этим какая-то помощь, дайте знать!