Новая Payoneer карта для долларового счета определяется PayPal как фунтовая. Двойная конвертация.

1. В странах ЕС не будет возможности выбрать доллар при платеже (предлагают евро и локальную валюту). Оплата вне валюты карты создает серьезное неудобство - при оплате не понятно, сколько спишут.
2. Например, в Испании значительное количество продавцов списывают оплату в локальной валюте не предоставляя опции конвертации. Появляется двойная конвертация EUR->GBP->USD о которой я не знаю заранее и не могу отказаться.
3. Некоторые системы онлайн покупок/бронирования используют в расчетах локальную валюту карты по-умолчанию. Что приведет к двойной конвертации (плачу в долларе, система переводит фунты которые списывавают с карты с долларовым счетом).
Может ли Payoneer сделать так, чтобы долларовые карты определялись как долларовые?
Комментарии
-
При использовании карты в какой системе у Вас возникла проблема с двойной конвертацией?0
-
@Michael_Payoneer Здравствуйте, боюсь что меня ждет то же самое. Сейчас карта без чипа. Я правильно понимаю что следующая будет точно уже с чипом? Я могу остаться на нечипованном варианте? Или как перестраховаться чтобы с валютой все было однозначно и не попасть в подобную ситуацию? Согласитесь, двойная конвертация это затратно и неудобно.0
-
Здравствуйте! Та же проблема. Получил новую карту, английского на сколько я понял банка. Карта долларовая. Но везде светится как фунтовая. Почему так утверждаю:
1. Подвязал карту к Paypal. И там явно указано в транзакциях , что при покупке в USD, идёт конвертация USD-GBP-USD. Соответственно сумма платежей возрастает. Звонил в службу поддержки Paypal, там сказали, что они сами не устанавливают валюту карты по умолчанию, что такую, именно GBP, им прислал мой банк. Предложили мне в ручном порядке у них в системе поменять, на что я согласился. Но пока больше платежей не делал, проверить не было возможности.
2. Раньше при оплате покупок в USD сумма снималась цент в цент, теперь ВСЕГДА больше. Что явно свидетельствует либо о появлении комиссии за платежи либо о двойной конвертации. Склоняюсь к двойной конвертации.
Как исправить эту эту грубейшую ошибку?0 -
@life.serfer Добрый день. Пожалуйста, отправьте мне в ЛС имейл, который связан с Вашим аккаунтом Payoneer.0
-
У меня та же проблема. После активации новой карты, при оплате через paypal в usd карта определятся как gbp и происходит двойная конвертация. Можете посмотреть в чем проблема?0
-
Проблему решила отказавшись от внутренней конвертации paypal. Не знаю, в других местах она тоже будет определятся как фунтовая?0
-
@rozhykira Валюта карты должна определяться, как USD.0
-
Проблема осталась, определяет мою (login gigaset2004) карту как GBP при оплате в USD и делает двойную конвертацию. Как этого избежать?
Оплачиваю товары на американском ebay, счет выставлен в USD0 -
@gigaset Здравствуйте! Валюта карты не меняется с нашей стороны. Рекомендую Вам проверить настройки со стороны ebay, связавшись с их поддержкой по этому вопросу.0
-
Сейчас хочу оплатить долларовый счет на Amazon, ввел данные карты, амазон меня спрашивает в какой валюте моя карта, предлагает сразу же выбрать фунт стерлинг, или же выбрать доллар, скриншот не могу приложить ((( форум не дает это сделать0
-
Таже проблема! Покупал товар на gearbest.com через paypal. PayPal предлагает сделать конвертацию c GBP to USD, хотя карта в USD. Как можно решить данную проблему?
P.S. До етого пользовался картой без чипа, конвертации не было, операция проходила в USD0 -
deusx, с пейпел я проблему решил, поменяв настройки конвертации, то есть теперь когда платишь через авторизацию на пейпел, то конвертации нет (при условии, что счет выставлен в USD),
но! Когда платишь просто используя номер карты на любом сайте - все еще есть конвертация (иногда сайты запрашивают валюту, которую ты хочешь использовать, но редко).
Отсюда у меня вопрос к админам - я заказывал карту с долларовым счетом, получил с GBP, что делать? Закрывать счет и заказывать новую карту (гарантии нет, что будет долларовая), или же есть какие-то другие варианты?0 -
gigaset2004 написал:deusx, с пейпел я проблему решил, поменяв настройки конвертации, то есть теперь когда платишь через авторизацию на пейпел, то конвертации нет (при условии, что счет выставлен в USD),
но! Когда платишь просто используя номер карты на любом сайте - все еще есть конвертация (иногда сайты запрашивают валюту, которую ты хочешь использовать, но редко).
Отсюда у меня вопрос к админам - я заказывал карту с долларовым счетом, получил с GBP, что делать? Закрывать счет и заказывать новую карту (гарантии нет, что будет долларовая), или же есть какие-то другие варианты?0 -
> @gastor написал:
> Счет долларовый. Но банк-эмитент (находится в Британии) сообщает Мастеркарду что расчеты по его картам предпочтительно выполнять в GBP.
Поменять эту ситуацию как-то можно? Предпочитаю покупать в USD, а платить за конвертацию при отсутствии PayPal не хочется(((((0 -
а как определить карта чипованная или нет?
И почему карта к paypal вообще не привязывается?
0 -
@Igorhop Если на лицевой стороне карты есть чип, соответственно она с технологией EMV. Если Вы не можете привязать карту к PayPal для оплаты, рекомендую обратиться напрямую в нашу поддержку клиентов, чтобы они проверили Вашу карту.0
-
Здравствуйте!
Почитала топик. У меня тоже такая же ситуация с двойной конвертацией.
На Пейпале при оплате система сначала меняет фунты на доллары, а потом уже платит.
Я думала, что это вообще норма. А теперь почитала и понимаю, что что-то не так.
Что делать? Как избежать двойной конвертации?0 -
@Nataliya77 Вам необходимо изменить настройки конвертации непосредственно в PayPal, о том, как это сделать Вы можете уточнить с ними напрямую.0
-
Спасибо. Буду пробовать.0
-
@Kateryna_Payoneer Здрвствуйте! можно ли сделать перевыпуск карты без чипа из латиноской амереке?!0
-
@deusx добрый день. Все зависит от партнера через которого Вы зарегистрировали аккаунт. Мы не поддерживаем перевыпуск карт без чипа.0
-
Ок, а сделать перевыпуск карты из латинской америки с чипом?! это возможно?0
-
@deusx В данный момент в Payoneer возможен выпуск карт только с встроенным EMV чипом. Магнитные карты более не выпускаются.0
-
Та же ситуация с двойной конвертацией usd - gbp - usd даже после корректировки настроек в Paypal . Поддержка Paypal отвечает общими и не относящимися к проблеме рекомендациями, от поддержки Payoneer ответа не получил.0
-
Доброго времени суток! При оплате через PayPal в последнее время начала происходить двойная конвертация в GBP (даже после отмены конвертации в самом PayPal). Читала, что это происходит из-за того, что карты выпускаются теперь с микрочипом, а если заказать карту без него, то валюта новой карты будет в USD. Вопрос: где я могу заказать такую карту? Возможно ли заказать ее с быстрой доставкой? Заранее спасибо!0
-
vkit Это зависит от настроек аккаунта PayPal или продавца. Вы можете проверить в каких именно случаях у Вас двойная конвертация, а в каких нет, и уточнить с PayPal, почему в одном случае запрос на оплату идет в GBP, а в других случаях нет. В этом вопросе мы не можем сориентировать.0
-
JuliaRussian Мы не выпускаем больше старые карты с магнитной лентой в замен карт с чипом. Вопрос о двойной конвертации необходимо адресовать PayPal и уточнить, почему запрос на оплату в одном случае идет в валюте GBP, а других случаях нет.
0 -
Да собственно в_с_е платежи через Paypal в один прекрасный день пошли через GBP.
Тем не менее Paypal таки ответил:
Dear ...,
Thank you for contacting PayPal regarding updating the currency if your card.
I have received your request to change the currency of your credit card ending xxxХХХХ to USD. This is now complete and the currency of your card has been updated in your PayPal account.
We are unable to refund the currency conversion losses you incurred with your past transactions but all your future payments for that card will be charged in the correct currency.
Please remember to notify us if you add any other cards denominated in a foreign currency in the future.
и т.д....
Платежи пока не делал, но, похоже , со стороны Paypal можно хотя бы пытаться решить проблему - писать им в поддержку, чтобы корректно проставили валюту карты.
Остается открытым риторический вопрос, зачем нужна аж целая процедура привязки карты к PayPal, если банк и платежная система не смогли согласовать эту пресловутую валюту.1 -
Я бы хотела уточнить, что Payoneer не банк, а процессор по обработке платежей.В данном случае, Вы можете привязать карту к разным электронным кошелькам. Мы не можем повлиять или изменить настройки аккаунтов других систем/кошельков через которые Вы проводите оплаты.0
-
Добрый день!
Подскажите пожалуйста с чем связано, раньше я отправлял средства родственникам через PayPal с карты Payoneer, а также совершал покупки и небыло никаких проблем. Но с недавних пор, когда отправляешь PayPal платеж, отображается информация что платеж отправляется в валюте фунты (GBP) и соответственно снимается двойная комиссия за конвертацию валюты.
Можно как-то решить эту проблему? И с чем это связано?
Заранее спасибо!0 -
melni4enko Этот вопрос необходимо решить напрямую через PayPal, чтобы они изменили настройки Вашего аккаунта.0
-
vkit написал:Да собственно в_с_е платежи через Paypal в один прекрасный день пошли через GBP.
Тем не менее Paypal таки ответил:
Dear ...,
Thank you for contacting PayPal regarding updating the currency if your card.
I have received your request to change the currency of your credit card ending xxxХХХХ to USD. This is now complete and the currency of your card has been updated in your PayPal account.
We are unable to refund the currency conversion losses you incurred with your past transactions but all your future payments for that card will be charged in the correct currency.
Please remember to notify us if you add any other cards denominated in a foreign currency in the future.
и т.д....
Платежи пока не делал, но, похоже , со стороны Paypal можно хотя бы пытаться решить проблему - писать им в поддержку, чтобы корректно проставили валюту карты.
Остается открытым риторический вопрос, зачем нужна аж целая процедура привязки карты к PayPal, если банк и платежная система не смогли согласовать эту пресловутую валюту.
E. Can I have my card charged in a different currency?When you add a credit or debit card to your PayPal account, it is automatically registered as denominated in your local currency. This is our standard procedure as your card issuer does not inform us what the actual currency is.
To update the currency we use to charge your credit card, please reply to this email with the following information:
- The last two digits of the credit card affected.
- The currency you want to use for your credit card.
У вас такая же процедура была?0 -
Все уже починили. Был глюк у PayPal. Многие влетели на конвертации. Сейчас все ОК. Меняйте центр конвертации в PayPal на банк и все будет ок. В противном случае там получится вообще лажа. PayPal определяет валютой карты - британский фунт. Поэтому если платеж в долларах, то будет огонь: PayPal конвертирует доллары в фунты, а Payoneer потом фунты в доллары. Процентов на 10% похудеете. И никто ничего не вернет, это само собой.1
-
При попытке сделать платёж поставщику через PayPal , он распознаёт карту Payoneer в валюте GBP вместо USD :( Из за этого идёт двояная конвертация и большие потери !!!
Почему PayPal видит карту Payoneer в GBP ???? Если счёт у нас на Payoneer в USD , и перевод делаеться в USD на счёт тоже USD !!!!!
Благодарю.
I.J.0 -
Josan Обратите внимание, этот вопрос обсуждают выше.0
-
Здравствуйте, карта у меня не новая, а уже пару лет ей точно есть. Но со вчерашнего дня при попытке оплатить пейпал привязанным к этой карте система мне написала, что валюта моей карты GBP.
Помогите изменить как было плиз
0 -
@ivannevz Здравствуйте. Пожалуйста, обратитесь к PayPal, чтобы они изменили настройки Вашего аккаунта. По опыту пользователей, Вам необходимо изменить валюту проводимых транзакций в Вашем аккаунте PayPal.
0 -
Ребята! Эта проблема встречается у всех! НО её легко решить! Перед нажатием "оплатить" непосредственно в ebay, в списке банковских карт Paypal, нажимаете около вашей Payonneer карты на синюю ссылку в которой написано примерно следующее 1GBP=1.37$ convert rate, далее появится всплывающее окно PayPal, в нём переключитесь с конвертации PayPal на конвертакцию Card's issuer. После этого в том же окне ebay-оплаты выбираете нужную карту и оплачиваете. Только что для проверки купил несколько товаров – в истории транзакций Payoneer отображает нужную сумму!6
-
Добрый день!
Скажите, кто-то сталкивался с двойной конвертацией при снятии денег в банкомате заграницей? Я могу вернуть эту сумму?0

Разделы
- 2.2K Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 878 FAQ и советы
- 842 Вопросы знатокам Payoneer
- 33 Ваши отзывы и предложения
- 103 Разговоры о работе
- 66 E-commerce и онлайн-торговля
- 4 Партнерский (интернет) маркетинг