И это когда в баноматах Привата нет денег, а кассир выдает не больше 5000 грн (проверено в эту пятницу). Даже если бы в Привате не было бы проблем - какой смысл выводить с Payoneer на счет в Привате :) ? При использовании любого украинского банка удобнее и дешевле получать платежи без Payoneer вообще. Или я чего - то не понимаю?
На счет Аваля в Мариуполе - не думаю что в баномате будут 500 грн купюры, следовательно вы снимите не боле 8000 грн за день. Пожалуйста поделитесь инфой - что в итоге удалось сделать.
Да согласен. Приват возможно перебарахтатся как-то. Но пока им крайне неудобно пользоваться и альтернативы не видно. Я думаю даже есть вероятность что ему не дадут утонуть, но временная администрация введет множество ограничений и пока будет разбираться, наша национальная Леся окажется неизвестно где.
Стремновато как-то становится юзать банкоматы приватбанка, который уже взаимодействовал(=обмен информацией?) непосредственно с Payoneer, а теперь ещё и стал госбанком. Анонимность всё призрачней. А ведь удобно было, блин.
Добрый вечер!
В связи с последними событиями желания снимать деньги с привата у меня нет. Скажите, в каких банкоматах, кроме привата, лимит 20000+ ? Я очень надеялась на Аваль, но товарищ пишет : @User100 написал:
> Инфа таки устарела.
>
> Сегодня
>
> Аваль. По системе нет банкоматов с купюрой 500 грн. Только по 200 максимум. Првоерено фактически и подтверждено в базовом отделении. Также взяли комиссию 50 грн за одну транзакцию. Следущая транзакция отклонена - превышен дневной лимит количества транзакций.
>
> Итого Ааваль не более 8000грн в день. Комиссия банка 50 грн.
Помимо Аваля есть банкоматы с лимитом 20000? Большое спасибо
> @urban007 написал:
> kira617 написал:
>
>
> Помимо Аваля есть банкоматы с лимитом 20000? Большое спасибо
>
>
>
>
> Ранее здесь упоминался КредиАгриколь (ну и Приват само собой)
Спасибо! Интересно, а если позвонить в банк, они скажут лимит? Хотелось бы знать наверняка, перед тем, как деньги снимать
> @urban007 написал:
> kira617 написал:
>
>
> Спасибо! Интересно, а если позвонить в банк, они скажут лимит? Хотелось бы знать наверняка, перед тем, как деньги снимать
>
>
>
>
> Скажут, но с большой вероятностью неверный. Потому, я бы не полагался на их слова, как это не удивительно.
Подскажите пожалуйста, если расплачиваться картой payoneer в магазинах, по какому курсу будет конвертация (Mastercard? или по курсу банка обслуживающего н-ный магазин?) и какие комиссии? Спасибо.
> @vvv написал:
> Подскажите пожалуйста, если расплачиваться картой payoneer в магазинах, по какому курсу будет конвертация (Mastercard? или по курсу банка обслуживающего н-ный магазин?) и какие комиссии? Спасибо.
на сколько я знаю все зависит от того, терминал какого банка стоит в магазине. соответсвенно из этого надо смотреть предоставляет ли банк свою конвертацию или нет
> @User100 написал:
> Для тех кто не понял :)
>
> В Авале нет банкоматов загруженных купюрой 500 грн, поэтому снять за один раз 20000 грн не возможно. Предел 8000 грн. Если вы знаете где в Украине есть банкомат Аваля с купюрой 500 грн, пожалуйста оставьте здесь инфу. Я буду вам благодарен за это. Но на сегодня такой информации нет. Т.е. инфа по поводу Аваля и 20000 грн не достоверна. Я потратил время чтобы это выяснить. Возможно кому-то это будет полезно.
Сегодня нашла Аваль с пятисотками в г. Харькове, лимит 20000 (ура-ура)
Печаль с приватом, конечно. У меня был такой отличный тандем с ним. Нашел заветный заряженный банкомат, всё было идеально. Но не-е-е-ет, всему приходит конец. Придётся искать альтернативы, пока они замораживают счета корпоративных клиентов и сеют панику среди населения.
А у меня не очень приятная ситуация с авалем уже 2й раз. Хотел снять деньги (было еще летом) - банкомат долго считал что-то, но деньги не выдал. Они висели в pending в личном кабинете, через 10 дней вернулись. Тогда очень он меня подвел. И вот 2 недели назад аналогичная ситуация повторилась. Как-то не очень теперь доверяю ихним банкоматам. Я когда обращался в техподдержку, видел подобные запросы. Тут у кого-нибудь были такие проблемы? А в укрсибе ситуация не изменилась? Не выдают они по карточкам payoneer?
> @Random said:
> А у меня не очень приятная ситуация с авалем уже 2й раз. Хотел снять деньги (было еще летом) - банкомат долго считал что-то, но деньги не выдал. Они висели в pending в личном кабинете, через 10 дней вернулись. Тогда очень он меня подвел. И вот 2 недели назад аналогичная ситуация повторилась. Как-то не очень теперь доверяю ихним банкоматам. Я когда обращался в техподдержку, видел подобные запросы. Тут у кого-нибудь были такие проблемы?
> А в укрсибе ситуация не изменилась? Не выдают они по карточкам payoneer?
Понятно. Значит дело тут скорее всего с банкоматом, банк не при чем. Я так догадываюсь, в наличии небыло всей суммы или скорее всего какая-то другая техническая причина. Вобщем, наверное на старых банкоматах лучше не снимать.
> @Random said:
> AnastasiaY said:
>
>
>
>
> у меня такое было дважды с приватом
>
>
>
>
> Понятно. Значит дело тут скорее всего с банкоматом, банк не при чем. Я так догадываюсь, в наличии небыло всей суммы или скорее всего какая-то другая техническая причина. Вобщем, наверное на старых банкоматах лучше не снимать.
я не знаю, в чем была проблема, я с этих банкоматов до этого снимала, а потом они стали глючить.
> @vvv написал:
> Подскажите пожалуйста, если расплачиваться картой payoneer в магазинах, по какому курсу будет конвертация (Mastercard? или по курсу банка обслуживающего н-ный магазин?) и какие комиссии? Спасибо.
на сколько я знаю все зависит от того, терминал какого банка стоит в магазине. соответсвенно из этого надо смотреть предоставляет ли банк свою конвертацию или нет
Нет, никто при оплате через терминал конвертацию не предлагает. Все проходит по курсу Мастеркарда.
Зачем вы это сделали? Человек же авторитетно заявил что "В Авале нет банкоматов загруженных купюрой 500 грн, поэтому снять за один раз 20000 грн не возможно. "
Подскажите, какие все-таки допкомиссии при оплате в магазинах Украины? 1,8%? И сдайте "правильных кассиров" Укрсиба! Или дешевые авиабилеты в Турцию или где там еще правильные банкоматы. Неужто придется в кеш-туры ездить?..
Кстати, в прошлый четверг отправлял 600 уе на карту Привата, вчера дошли, сегодня 8000 из них свободно снял.
> @gastor написал:
> shamo365 написал:
>
>
> > @vvv написал:
>
> > Подскажите пожалуйста, если расплачиваться картой payoneer в магазинах, по какому курсу будет конвертация (Mastercard? или по курсу банка обслуживающего н-ный магазин?) и какие комиссии? Спасибо.
>
>
>
> на сколько я знаю все зависит от того, терминал какого банка стоит в магазине. соответсвенно из этого надо смотреть предоставляет ли банк свою конвертацию или нет
>
>
>
>
> Нет, никто при оплате через терминал конвертацию не предлагает. Все проходит по курсу Мастеркарда.
А на сколько в данном случае отличаются комиссии по сравнений со снятием из банкомата, например на сумме 100$. Вопрос о выгоде рассчитываться ли картой, либо снимать из банкомата и рассчитываться налом?
И какая максимальная сумма транзакции при оплате картой?
Спасибо.
А на сколько в данном случае отличаются комиссии по сравнений со снятием из банкомата, например на сумме 100$. Вопрос о выгоде рассчитываться ли картой, либо снимать из банкомата и рассчитываться налом?
При оплате картой нет фиксированной комиссии в отличие от снятия налички в банкомате. Т.е. на сумме $100 это выгода 2-3%.
Маскимальная сумма транзакции через терминал теоретически $2500. Но вряд ли кто-то пробовал делать покупку на такую сумму.
Лично я стараюсь не давать в чужие руки и не "светить" карту Пионера, т.к. на нее невозможно устанавливать лимиты - это просто мечта кардера. Не зря так много жалоб на кражи денег с этих карт.
Никто не сталкивался с невозможностью оплаты пайониркой в магазине с терминалом ощада? Я сегодня пытался оплатить посылку на новой почте (5130грн), 2 попытки, обе терминал писал превышен лимит. Терминал ощадовский вроде был.
> Лично я стараюсь не давать в чужие руки и не "светить" карту Пионера, т.к. на нее невозможно устанавливать лимиты - это просто мечта кардера. Не зря так много жалоб на кражи денег с этих карт.
Да, лимиты они такие :). Снять их тоже нельзя. Кстати Payoneer говорит что суточный лимит $2500 установлен правилами Мастеркарда. А где эти самые правила можно посмотреть? Сутки это 24 часа между транзакциями или сутки начинаются в полночь?
> @kira617 написал:
> Сегодня нашла Аваль с пятисотками в г. Харькове, лимит 20000 (ура-ура)
Комиссия Аваля была? Где именно находится банкомат надеюсь не секрет?
> > @kira617 написал:
> > Сегодня нашла Аваль с пятисотками в г. Харькове, лимит 20000 (ура-ура)
>
> Комиссия Аваля была? Где именно находится банкомат надеюсь не секрет?
>
была, 50 грн. Банкомат в супермаркете Класс на ул. Одесская.
в общем подтвердилось то, что приват создает лимиты в терминалах и банкоматах как захочет. чтобы не быть голословным, приведу доказательства. есть один банкомат в отделении привата, в котором я каждый месяц спокойно снимал вплоть до 20к за раз. но в нем не было никогда купюр по 100. месяц назад решил сделать эксперимент - снять в другом банкомате в супермаркете 9100. при снятии банкомат вежливо указал, что имеются купюры 100, 200, 500грн. но когда я запросил выдать 9100, мне высветилось окошко "невозможно выдать более 8000". окей, пошел в свой старый банкомат, благо он совсем рядом. и о чудо, он мне без проблем выдал 9000. в этом месяце произошла всем известная ситуация с приватом. приехал я позавчера снимать деньги в своем проверенном банкомате, и он мне впервые за все время отказал выдавать 8000. оно и понятно почему. хомячки ломанулись снимать все, что есть, потому что так им сказал сосед диванный аналитик, и приват ввел лимиты. посему, вывод - приват ставит лимит в 8к на банкоматы в самых оживленных точках.
Кстати Payoneer говорит что суточный лимит $2500 установлен правилами Мастеркарда. А где эти самые правила можно посмотреть? Сутки это 24 часа между транзакциями или сутки начинаются в полночь?
Из "Terms and Conditions":
ou may not make more than USD 5,000 / EUR 5,000 / GBP 5,000 in transactions of any type from your Card per any 24 hour period (the relevant limit applies according to the card currency).
при снятии банкомат вежливо указал, что имеются купюры 100, 200, 500грн. но когда я запросил выдать 9100, мне высветилось окошко "невозможно выдать более 8000"
Банкомат показывает наличие купюр, но не показывает их количество. Соответственно если там 1 или 2 купюры в 500, то вполне логично что не выдало 9100.
> @gastor написал:
> shamo365 написал:
>
>
> > @vvv написал:
>
> > Подскажите пожалуйста, если расплачиваться картой payoneer в магазинах, по какому курсу будет конвертация (Mastercard? или по курсу банка обслуживающего н-ный магазин?) и какие комиссии? Спасибо.
>
>
>
> на сколько я знаю все зависит от того, терминал какого банка стоит в магазине. соответсвенно из этого надо смотреть предоставляет ли банк свою конвертацию или нет
>
>
>
>
> Нет, никто при оплате через терминал конвертацию не предлагает. Все проходит по курсу Мастеркарда.
А вот и нет. Был в Польше например, конвертацию спрашивало в некоторых магазинах. Не факт что у нас не предлагает
"Максимальный лимит на снятие наличных – 20 тыс. грн за три часа. Для снятия средств в пределах установленных лимитов не требуется заказ наличности", - сообщает ПриватБанк.
Актуальна с сегодняшнего дня как я понимаю...
P.s.: по поводу того, что банкомат не выдаёт деньги... У меня была ситуация с УкрСибом. Всегда снимал в банкоматах этого банка и всё было в порядке. Но в один прекрасный день (до этого в этом же банкомате снимал несколько раз) пошуршал и не выдал деньги. Сумма смешная, около 7000. Отказался от УкрСиба. Читаю, что такая же проблема у людей и в Авале.
Пользуюсь теперь Приватом, правда снимал ещё до этих всех событий. Теперь тоже как-то всё туманно... В любом случае новость про возвращение лимита в 20к в Привате не может не радовать.
Сегодня не нашел приватовского банкомата с 500, пришлось снять с Аваля с комиссией 50 грн. Снимал 20000, предложили выбрать курс: или снять 798 долларов вроде или 20050 грн, нужно было по курсу мастеркарда, выбрал 20050 грн (по идее это будет по курсу мастеркарда). С карты сняло 793.09, хотя по калькулятору payoneer-ua liberwing при снятии 20050 (с комиссией 50 грн) должно было сняться 788.65, в чем подвох?
В связи с ажиотажем вокруг Привата, может кто поделится инфой о банкоматах других банков которые выдают 20 000 кроме Аваля Раньше снимал еще в Альфа Банке, как сейчас не знаю, завтра смогу попробовать.
при снятии банкомат вежливо указал, что имеются купюры 100, 200, 500грн. но когда я запросил выдать 9100, мне высветилось окошко "невозможно выдать более 8000"
Банкомат показывает наличие купюр, но не показывает их количество. Соответственно если там 1 или 2 купюры в 500, то вполне логично что не выдало 9100.
после того, как я снял, я подошел к терминалу рядом пополнить карту привата. и мельком поглядывал, сколько люди снимают. первый человек снял огромную пачку двухсоток, второй так же. исходя из этого предположу, что деньги в банкомате были . так что тут имел место особый лимит. мне нет смысла это все выдумывать. просто хочу донести, что банкомат может дать, а может и не дать. как карта ляжет в привате
В связи с ажиотажем вокруг Привата, может кто поделится инфой о банкоматах других банков которые выдают 20 000 кроме Аваля Раньше снимал еще в Альфа Банке, как сейчас не знаю, завтра смогу попробовать.
а чем приват не устраивает? он как работал, так и будет работать в своем прежнем режиме. не нужно вестись на исскуственно созданную панику. я час назад снял с пайонира деньги. никаких проблем не было
после того, как я снял, я подошел к терминалу рядом пополнить карту привата. и мельком поглядывал, сколько люди снимают. первый человек снял огромную пачку двухсоток, второй так же.
Дык не пятисоток же? Это все на уровне вашей теории. Банку проще загружать больше и чаще деньги, чем устанавливать отдельные лимиты для разных банкоматов.
предупреждал, но я первый раз снимала в этом банке и подумала, что это комиссия карты... Понимаю, что лоханулась, но нигде не встречала информацию, что Юникредит снимает свою комиссию...
Только что Голова правління ПриватБанку О. Шлапак сказал в прямой тренляции, что государственные банки в той же мере сохраняют банковскую тайну, как и частные. И передают данные о клиентах во всякие налоговые и другие гос. структуры только по запросу из суда.
Только что Голова правління ПриватБанку О. Шлапак сказал в прямой тренляции, что государственные банки в той же мере сохраняют банковскую тайну, как и частные. И передают данные о клиентах во всякие налоговые и другие гос. структуры только по запросу из суда.
Все верно он сказал и форма собственности банка вообще не при чем.
По 500 гривен за транзакцию приват банк вчера выдавал. Скажите, а какие еще банкоматы по 20 000 за транзакцию выдавать могут, боюсь, что в приват банке могут быть проблемы пока что
> @gastor said:
> Liza21 написал:
>
>
> а разве не палево снимать в укр. банкоматах деньги с этой карты?
>
>
>
>
> С удовольствием выслушаем ваши предложения о том, как использовать эту карту "не палево".
Вы просто о кассах говорите, я читала что можно в банкоматах, карта тогда не светит личные данные , а в кассе понятное дело что не очень .....
И вопрос , подскажите при снятии наличных кроме 3.5% есть еще какой то процент за снятие?
> @Liza21 написал:
> > @gastor said:
> > Liza21 написал:
> >
> > а разве не палево снимать в укр. банкоматах деньги с этой карты?
> >
> > С удовольствием выслушаем ваши предложения о том, как использовать эту карту "не палево".
>
> Вы просто о кассах говорите, я читала что можно в банкоматах, карта тогда не светит личные данные , а в кассе понятное дело что не очень .....
> И вопрос , подскажите при снятии наличных кроме 3.5% есть еще какой то процент за снятие?
>
Не имеет значения в принципе, касса это или банкомат. Карточка то всё равно считывается устройством, а не кассир переписывает данные вручную. Карта в себе содержит ваши данные, которые в момент считывания попадают в транзакцию. Разница лишь в том, что с банкоматом вы работаете напрямую, а в кассе есть посредник, который вставляет вашу карту в pos-терминал. И в том и в другом случае в транзакции фигурирует Ваше ФИО. Другой вопрос, что с такими суммами Вы никому просто не интересны.
По поводу комиссии. Кроме 3.5% снимается также 3.15 дол. (комиссия пионера).
Вчера узнавал в поддержке привета, сегодня снимал в банкомате приват, были 200 и 500 снял 20к , в $ 800.94 сняло курс получился 24.97 ((( что не может не огорчать. Даже если выбрать 3,13 $ не сильно спасает. Раньше выводил сразу на карту приват меньше 25,3 не было ни разу. Даже калькулятор и тот показывал 25,21.
Карта Дебетовская , не предоплаченная как раньше. Пайонер заставляет менять на Choose Bank
Заказывал себе перевыпуск карты примерно в то же время, как на российской ветке появилась тема о том, что им приходят письма счастья с требованием заменить карту, но мне все равно прислали карту от Wirecard.
Не имеет значения в принципе, касса это или банкомат. Карточка то всё равно считывается устройством, а не кассир переписывает данные вручную. Карта в себе содержит ваши данные, которые в момент считывания попадают в транзакцию. Разница лишь в том, что с банкоматом вы работаете напрямую, а в кассе есть посредник, который вставляет вашу карту в pos-терминал. И в том и в другом случае в транзакции фигурирует Ваше ФИО.
Тут вы не совсем правы. Посредник не только вставляет карту в терминал. Он еще и требует ваш паспорт и, возможно, конспектирует его.
Другой вопрос, что с такими суммами Вы никому просто не интересны.
Ну вообще-то у каждого суммы разные. Кроме того, опыт Беларуси показывает, что и случаи бывают разные.
И фиксированная комиссия тоже разная бывает, в зависимости от того, к какому партнеру карта подвязана. От 2.15 до 3.15.
Здравствуйте , пришла новая карта Choice Bank , раньше снимал в укрсиббанке банкомате ,
в калькуляторе пайонер увидел это ;Укрсиббанк - ліміт до 5-7тис за транзакцію. Дозволяє вибрати курс конвертації. Не видає кошти з карток Choice Bank (Belize).
Кто-то пробовал снять новой картой Choice Bank в укрсиббанке? если да то какой курс?
Или где еще снимали деньги этой картой и по какому курсу ?
Благодарю !
кто снимал деньги с новой карты чойс банка? где какой курс ?
снимал сегодня приватбанкомате курс печальный 23.9 =( хотя курс мастер кард 26.29.
Ответьте пожалуйста где выгодней !
укрссибанкомат не принимает карту чойс банка =(
> @Nelly said:
> По 500 гривен за транзакцию приват банк вчера выдавал. Скажите, а какие еще банкоматы по 20 000 за транзакцию выдавать могут, боюсь, что в приват банке могут быть проблемы пока что
снимал сегодня приватбанкомате курс печальный 23.9 =( хотя курс мастер кард 26.29.
Как посчитали? Вы вероятно снимали маленькую сумму, что-то в районе 1300грн Приват "использует" курс Мастеркард, т.е. 26.29 + 3.5% комиссия Пейонир + $3.15
1. Снять наличные (понятно уже, что в гривнах) можно только в банкомате? Я могу подойти в кассу того же Привата и снять у них наличные? (была в укрсиббанке, там отказали)
2. При расчете этой картой в маркете на терминале, какие комиссии платятся?
3. Платите ли вы картой пайонера в магазинах или это не настолько выгодно?
> @VegaAm said:
> Всем привет!
>
> Помогите, пожалуйста, разобраться.
>
> 1. Снять наличные (понятно уже, что в гривнах) можно только в банкомате? Я могу подойти в кассу того же Привата и снять у них наличные? (была в укрсиббанке, там отказали)
> 2. При расчете этой картой в маркете на терминале, какие комиссии платятся?
> 3. Платите ли вы картой пайонера в магазинах или это не настолько выгодно?
1. Зависит от банка/кассира. Они как-то неохотно выдают деньги, спихивают в банкомат эту функцию.
2. Комиссия мастеркарда за международный платеж/конвертацию. Не знаю сколько и как считается.
3. Плачу везде где можно. Курс конечно ниже рыночного, но это выгоднее чем снимать в банкоматах, в которых в моем городе не очень часто встретишь 500-ки. До национализации пару раз выводил на ПБ. В этом методе свои плюсы - за коммуналку заплатить, кредит погасить, если пользуешься, и снять сколько нужно с комиссией, зависящей от суммы. Но после национализации хз работает ли так.
Весьма точен, +- 1 цент. Расхождения (центы) в основном бывают в дни резкого изменения курса в ту или иную сторону. Или приведите пример транзакции, поможем разобраться.
До национализации пару раз выводил на ПБ. В этом методе свои плюсы - за коммуналку заплатить, кредит погасить, если пользуешься, и снять сколько нужно с комиссией, зависящей от суммы. Но после национализации хз работает ли так.
я расплачивался - 4ре раза пробовали транзакцию провести. на 4й раз только прошло. причем первые три раза чипом вставляли, а 4й раз магнитной лентой провели
> @pag77 said:
> я расплачивался - 4ре раза пробовали транзакцию провести. на 4й раз только прошло. причем первые три раза чипом вставляли, а 4й раз магнитной лентой провели
Вот это ценная информация, спасибо. У меня тоже проблемы с оплатой на НП были, я правда после 2й попытки решил воспользоваться картой привата.
я расплачивался - 4ре раза пробовали транзакцию провести. на 4й раз только прошло. причем первые три раза чипом вставляли, а 4й раз магнитной лентой провели
И после этого нам рассказывают, что карты с чипом намного безопаснее чем без него якобы потому что чип нельзя скопировать.
Сегодня попробовал снять деньги в Харькове в центральном отделении УкрСиба. Кассир отправила в банкомат, в банкомте при попытке вывести 7000 за раз отписало "Транзакция не может быть выполнена". Я так понимаю, тут в теме упоминался лимит в 2500 грн - это оно? То есть с УкрСиба нормально деньги не снять? У Аваля грабительский курс, судя по калькулятору - 24.8. К тому же на выходных их банкомат у меня зажевал карту, пришлось ездить забирать.
Дело движется к Новому Году, хотелось бы обналичить карту побыстрее. Посему вопрос - правльно ли я понимаю, что при обналичивании в другом банке (Приват, как первый кандидат), обналичка будет стоить 3% (комиссия привата) + 3.15% (пайонер) = 6.15% и курс будет равен курсу MasterCard? Кто снимал таким образом деньги напрямую, без перевода на свою личную карту - есть ли еще какие-то скрытые комиссии у Привата?
Дело движется к Новому Году, хотелось бы обналичить карту побыстрее. Посему вопрос - правльно ли я понимаю, что при обналичивании в другом банке (Приват, как первый кандидат), обналичка будет стоить 3% (комиссия привата) + 3.15% (пайонер) = 6.15% и курс будет равен курсу MasterCard? Кто снимал таким образом деньги напрямую, без перевода на свою личную карту - есть ли еще какие-то скрытые комиссии у Привата?
Сьогодні зняв в банкоматі Приватбанку 7000. Без проблем. Купюри по 200 грн.
В вересні знімав з нього ж - довелося двічі по 4000 знімати, більше не дозволяв.
Сьогодні зняв в банкоматі Приватбанку 7000. Без проблем. Купюри по 200 грн.
В вересні знімав з нього ж - довелося двічі по 4000 знімати, більше не дозволяв.
Тому що у вересні у ньому були купюри по 100 грн. А зараз - по 200.
Але я вам ще страшнішу таємницю повідомлю. Можливо прямо завтра у банкоматі залишаться тільки купюри по 50 грн. І він не видасть більше 2000 грн за один раз.
А післязавтра туди завезуть свіженькі 500-ки і ви зможете знімати аж по 20000.
Подскажите, реально-ли как-то достоверно узнать можно ли в конкретном банкомате снять 20 000? т.е. по 500 грн
приватбанк например пишет какие купюры у него есть, если например пишет что есть по 100 200 500, вроде как можно снять, но в то-же время у него может быть 10 штук по 500 грн, а остальные начнёт считать по 200, упрётся в лимит 40 купюр, выдаст ошибку и скушает деньги на 10 дней
или есть банкоматы которые "за ранее считают сколько денег они выдать могут" и не съедают их со счёта в случае если денег не хватает?
но в то-же время у него может быть 10 штук по 500 грн, а остальные начнёт считать по 200, упрётся в лимит 40 купюр, выдаст ошибку и скушает деньги на 10 дней
Вы на полном серьезе считаете что банкомат не может сделать элементарные арифметические операции? ))
или есть банкоматы которые "за ранее считают сколько денег они выдать могут"
Все банкоматы так делают (хотя есть сомнения по поводу Аваля). Но, в то же время, могут возникать разные непредвиденные ситуации, типа замятие купюры и т.д. В таких случаях банкомат кидает купюры в треш и их может не хватить, либо просто отменит операцию с зависанием денег на счету.
Конкретно по Привату, если купюр не будет хватать, он вам предложит ввести меньшую сумму.
Вы серьёзно?))
Я не считаю, я уверен что банкомат МОЖЕТ сделать эти элементарные операции и посчитать НО он этого не делает и это факт)
26.12.16го пошёл на банкомат, вбил 20 000 грн, начал считать, считал секунд 40, шумел, выдаёт чек "Деньги не выданы" и всё.
Смотришь на счёт пайонера - в "Список предварительно авторизованных транзакций" висит платёж, денег на счету нет
Пишу в саппорт, говорят "деньги вернутся 02.01.2017 автоматически", вчера вечером вернулись как и обещано)
+ друг, за последние пол года ~8 раз попадал на это в разных банкоматах.
Банкомат если видит хотя-бы одну 500тку у себя - разрешает попробовать вывести 20 000 грн, снимает их со счёта, видит что не может выдать и платёж 10 дней висит.
Далее цитирую письмо от тех.поддержки:
Пожалуйста, обратите внимание - денежные средства не были окончательно списаны с Вашего баланса и сейчас находятся в процессе ожидания у банка.
Это означает, что оператор банкомата еще не списал данную сумму с Вашего аккаунта. Когда подобная ситуация возникает при получении наличных средств, мы не можем отменить удержание денежных средств в процессе ожидания или ускорить момент его отмены.
В системе указано, что данная транзакция вернется автоматически на баланс 2 января 2017.
Если этого не произойдет и сумма спишется, пожалуйста, обратитесь к нам снова и мы отправим Вам форму на оспорение этой транзакции
Так-что вопрос остаётся актуальным, как обезопасить себя от того что банкомат кинет на 20 тысяч на 10 дней?
в дополнение, если снимать по 8к то такой проблемы за год еще ни единого раза не было (ибо 200ток полно обычно), а вот с 20к примерно 2 из 3х попыток снять - заканчивается зависанием денег на 10 дней.
Комментарии
И это когда в баноматах Привата нет денег, а кассир выдает не больше 5000 грн (проверено в эту пятницу). Даже если бы в Привате не было бы проблем - какой смысл выводить с Payoneer на счет в Привате :) ? При использовании любого украинского банка удобнее и дешевле получать платежи без Payoneer вообще. Или я чего - то не понимаю?
На счет Аваля в Мариуполе - не думаю что в баномате будут 500 грн купюры, следовательно вы снимите не боле 8000 грн за день. Пожалуйста поделитесь инфой - что в итоге удалось сделать.
Да, конечно. Получить свифтом на счет ФОП, заплатить налоги и не париться. Но раз вы здесь, то вероятно что вы работаете в тени.
http://payoneer-ua.liberwing.com/faq - вопросы и ответы по картам Payoneer
Ладно пока посмотрим куда эта кривая выведет.
Разве что баксы завтра можно будет сдать по хорошему курсу
Цепочка запроса/передачи информации Payoneer=>Госбанк=>налоговая всяко короче и проще чем Payoneer=>Комбанк=>налоговая.
http://payoneer-ua.liberwing.com - калькулятор для украинских банкоматов
В связи с последними событиями желания снимать деньги с привата у меня нет. Скажите, в каких банкоматах, кроме привата, лимит 20000+ ? Я очень надеялась на Аваль, но товарищ пишет : @User100 написал:
> Инфа таки устарела.
>
> Сегодня
>
> Аваль. По системе нет банкоматов с купюрой 500 грн. Только по 200 максимум. Првоерено фактически и подтверждено в базовом отделении. Также взяли комиссию 50 грн за одну транзакцию. Следущая транзакция отклонена - превышен дневной лимит количества транзакций.
>
> Итого Ааваль не более 8000грн в день. Комиссия банка 50 грн.
Помимо Аваля есть банкоматы с лимитом 20000? Большое спасибо
> kira617 написал:
>
>
> Помимо Аваля есть банкоматы с лимитом 20000? Большое спасибо
>
>
>
>
> Ранее здесь упоминался КредиАгриколь (ну и Приват само собой)
Спасибо! Интересно, а если позвонить в банк, они скажут лимит? Хотелось бы знать наверняка, перед тем, как деньги снимать
> kira617 написал:
>
>
> Спасибо! Интересно, а если позвонить в банк, они скажут лимит? Хотелось бы знать наверняка, перед тем, как деньги снимать
>
>
>
>
> Скажут, но с большой вероятностью неверный. Потому, я бы не полагался на их слова, как это не удивительно.
Ясно! Большое спасибо
> Для тех кто не понял :)
>
> В Авале нет банкоматов загруженных купюрой 500 грн, поэтому снять за один раз 20000 грн не возможно. Предел 8000 грн. Если вы знаете где в Украине есть банкомат Аваля с купюрой 500 грн, пожалуйста оставьте здесь инфу. Я буду вам благодарен за это. Но на сегодня такой информации нет. Т.е. инфа по поводу Аваля и 20000 грн не достоверна. Я потратил время чтобы это выяснить. Возможно кому-то это будет полезно.
А в укрсибе ситуация не изменилась? Не выдают они по карточкам payoneer?
> А у меня не очень приятная ситуация с авалем уже 2й раз. Хотел снять деньги (было еще летом) - банкомат долго считал что-то, но деньги не выдал. Они висели в pending в личном кабинете, через 10 дней вернулись. Тогда очень он меня подвел. И вот 2 недели назад аналогичная ситуация повторилась. Как-то не очень теперь доверяю ихним банкоматам. Я когда обращался в техподдержку, видел подобные запросы. Тут у кого-нибудь были такие проблемы?
> А в укрсибе ситуация не изменилась? Не выдают они по карточкам payoneer?
у меня такое было дважды с приватом
> AnastasiaY said:
>
>
>
>
> у меня такое было дважды с приватом
>
>
>
>
> Понятно. Значит дело тут скорее всего с банкоматом, банк не при чем. Я так догадываюсь, в наличии небыло всей суммы или скорее всего какая-то другая техническая причина. Вобщем, наверное на старых банкоматах лучше не снимать.
я не знаю, в чем была проблема, я с этих банкоматов до этого снимала, а потом они стали глючить.
а вы не пробовлаи переводить на карту привата?
У меня было такое недавно. Забил и снял в Привате. В Аваль больше ни ногой )
Кстати, в прошлый четверг отправлял 600 уе на карту Привата, вчера дошли, сегодня 8000 из них свободно снял.
> shamo365 написал:
>
>
> > @vvv написал:
>
>
>
>
>
>
>
>
Спасибо.
http://payoneer-ua.liberwing.com - калькулятор для украинских банкоматов
Маскимальная сумма транзакции через терминал теоретически $2500. Но вряд ли кто-то пробовал делать покупку на такую сумму.
Лично я стараюсь не давать в чужие руки и не "светить" карту Пионера, т.к. на нее невозможно устанавливать лимиты - это просто мечта кардера. Не зря так много жалоб на кражи денег с этих карт.
> Лично я стараюсь не давать в чужие руки и не "светить" карту Пионера, т.к. на нее невозможно устанавливать лимиты - это просто мечта кардера. Не зря так много жалоб на кражи денег с этих карт.
Да, лимиты они такие :). Снять их тоже нельзя. Кстати Payoneer говорит что суточный лимит $2500 установлен правилами Мастеркарда. А где эти самые правила можно посмотреть? Сутки это 24 часа между транзакциями или сутки начинаются в полночь?
> @kira617 написал:
> Сегодня нашла Аваль с пятисотками в г. Харькове, лимит 20000 (ура-ура)
Комиссия Аваля была? Где именно находится банкомат надеюсь не секрет?
> > Сегодня нашла Аваль с пятисотками в г. Харькове, лимит 20000 (ура-ура)
>
> Комиссия Аваля была? Где именно находится банкомат надеюсь не секрет?
>
была, 50 грн. Банкомат в супермаркете Класс на ул. Одесская.
Спасибо
ou may not make more than USD 5,000 / EUR 5,000 / GBP 5,000 in transactions of any type from your Card per any 24 hour period (the relevant limit applies according to the card currency).
> shamo365 написал:
>
>
> > @vvv написал:
>
>
>
>
>
>
>
>
А вот и нет. Был в Польше например, конвертацию спрашивало в некоторых магазинах. Не факт что у нас не предлагает
"Максимальный лимит на снятие наличных – 20 тыс. грн за три часа. Для снятия средств в пределах установленных лимитов не требуется заказ наличности", - сообщает ПриватБанк.
Актуальна с сегодняшнего дня как я понимаю...
P.s.: по поводу того, что банкомат не выдаёт деньги... У меня была ситуация с УкрСибом. Всегда снимал в банкоматах этого банка и всё было в порядке. Но в один прекрасный день (до этого в этом же банкомате снимал несколько раз) пошуршал и не выдал деньги. Сумма смешная, около 7000. Отказался от УкрСиба. Читаю, что такая же проблема у людей и в Авале.
Пользуюсь теперь Приватом, правда снимал ещё до этих всех событий. Теперь тоже как-то всё туманно... В любом случае новость про возвращение лимита в 20к в Привате не может не радовать.
Лимит ставили буквально на один или два дня
Раньше снимал еще в Альфа Банке, как сейчас не знаю, завтра смогу попробовать.
Немого ликбеза - https://www.facebook.com/zarajsky/posts/1657279264298060
> Liza21 написал:
>
>
> а разве не палево снимать в укр. банкоматах деньги с этой карты?
>
>
>
>
> С удовольствием выслушаем ваши предложения о том, как использовать эту карту "не палево".
Вы просто о кассах говорите, я читала что можно в банкоматах, карта тогда не светит личные данные , а в кассе понятное дело что не очень .....
И вопрос , подскажите при снятии наличных кроме 3.5% есть еще какой то процент за снятие?
> > @gastor said:
> > Liza21 написал:
> >
> > а разве не палево снимать в укр. банкоматах деньги с этой карты?
> >
> > С удовольствием выслушаем ваши предложения о том, как использовать эту карту "не палево".
>
> Вы просто о кассах говорите, я читала что можно в банкоматах, карта тогда не светит личные данные , а в кассе понятное дело что не очень .....
> И вопрос , подскажите при снятии наличных кроме 3.5% есть еще какой то процент за снятие?
>
Не имеет значения в принципе, касса это или банкомат. Карточка то всё равно считывается устройством, а не кассир переписывает данные вручную. Карта в себе содержит ваши данные, которые в момент считывания попадают в транзакцию. Разница лишь в том, что с банкоматом вы работаете напрямую, а в кассе есть посредник, который вставляет вашу карту в pos-терминал. И в том и в другом случае в транзакции фигурирует Ваше ФИО. Другой вопрос, что с такими суммами Вы никому просто не интересны.
Судя по тому, что писали люди ранее, либо этого лимита уже нет, либо не действует на карты Пейонира. Или вообще зависит от карты.
Ну вообще-то у каждого суммы разные. Кроме того, опыт Беларуси показывает, что и случаи бывают разные.
И фиксированная комиссия тоже разная бывает, в зависимости от того, к какому партнеру карта подвязана. От 2.15 до 3.15.
в калькуляторе пайонер увидел это ;Укрсиббанк - ліміт до 5-7тис за транзакцію. Дозволяє вибрати курс конвертації. Не видає кошти з карток Choice Bank (Belize).
Кто-то пробовал снять новой картой Choice Bank в укрсиббанке? если да то какой курс?
Или где еще снимали деньги этой картой и по какому курсу ?
Благодарю !
Ответьте пожалуйста где выгодней !
укрссибанкомат не принимает карту чойс банка =(
> По 500 гривен за транзакцию приват банк вчера выдавал. Скажите, а какие еще банкоматы по 20 000 за транзакцию выдавать могут, боюсь, что в приват банке могут быть проблемы пока что
по какому курсу Вам выдало ?
Приват "использует" курс Мастеркард, т.е. 26.29 + 3.5% комиссия Пейонир + $3.15
Калькулятор в помощь - https://payoneer-ua.liberwing.com/
На карту Привата (2%).
Все банкоматы одинаковы (если не используют свой курс или не дерут свою комиссию).
Помогите, пожалуйста, разобраться.
1. Снять наличные (понятно уже, что в гривнах) можно только в банкомате? Я могу подойти в кассу того же Привата и снять у них наличные? (была в укрсиббанке, там отказали)
2. При расчете этой картой в маркете на терминале, какие комиссии платятся?
3. Платите ли вы картой пайонера в магазинах или это не настолько выгодно?
> Всем привет!
>
> Помогите, пожалуйста, разобраться.
>
> 1. Снять наличные (понятно уже, что в гривнах) можно только в банкомате? Я могу подойти в кассу того же Привата и снять у них наличные? (была в укрсиббанке, там отказали)
> 2. При расчете этой картой в маркете на терминале, какие комиссии платятся?
> 3. Платите ли вы картой пайонера в магазинах или это не настолько выгодно?
1. Зависит от банка/кассира. Они как-то неохотно выдают деньги, спихивают в банкомат эту функцию.
2. Комиссия мастеркарда за международный платеж/конвертацию. Не знаю сколько и как считается.
3. Плачу везде где можно. Курс конечно ниже рыночного, но это выгоднее чем снимать в банкоматах, в которых в моем городе не очень часто встретишь 500-ки. До национализации пару раз выводил на ПБ. В этом методе свои плюсы - за коммуналку заплатить, кредит погасить, если пользуешься, и снять сколько нужно с комиссией, зависящей от суммы. Но после национализации хз работает ли так.
Калькулятор в помощь - https://payoneer-ua.liberwing.com/
>
> Калькулятор в помощь
Практика показывает, что он несколько неточный. Ну и вопрос был о комиссии при оплате в с/м, а калькулятор о снятии с банкомата.
Или приведите пример транзакции, поможем разобраться.
А какая разница? Ставите фиксированную комиссию 0 и все, курс и комиссия все те же как и в банкомате.
> Считается точно так же, как и при снятии в банкомате. Только без фиксированной комиссии.
$3.15
То есть, если я покупаю на сумму в $2, то еще должна доплатить $3.15 ?
> То есть, если я покупаю на сумму в $2, то еще должна доплатить $3.15 ?
Комиссия 3,15 снимается только при снятии в банкомате. При расчете в магазинах ее нет
Кто то расплачивался картой на Новой Почте?
Пробовал 2 раза, не получалось. Терминал на НП Ощадбанка
> я расплачивался - 4ре раза пробовали транзакцию провести. на 4й раз только прошло. причем первые три раза чипом вставляли, а 4й раз магнитной лентой провели
Вот это ценная информация, спасибо. У меня тоже проблемы с оплатой на НП были, я правда после 2й попытки решил воспользоваться картой привата.
Спасибо.
Але я вам ще страшнішу таємницю повідомлю. Можливо прямо завтра у банкоматі залишаться тільки купюри по 50 грн. І він не видасть більше 2000 грн за один раз.
А післязавтра туди завезуть свіженькі 500-ки і ви зможете знімати аж по 20000.
приватбанк например пишет какие купюры у него есть, если например пишет что есть по 100 200 500, вроде как можно снять, но в то-же время у него может быть 10 штук по 500 грн, а остальные начнёт считать по 200, упрётся в лимит 40 купюр, выдаст ошибку и скушает деньги на 10 дней
или есть банкоматы которые "за ранее считают сколько денег они выдать могут" и не съедают их со счёта в случае если денег не хватает?
Все банкоматы так делают (хотя есть сомнения по поводу Аваля).
Но, в то же время, могут возникать разные непредвиденные ситуации, типа замятие купюры и т.д. В таких случаях банкомат кидает купюры в треш и их может не хватить, либо просто отменит операцию с зависанием денег на счету.
Конкретно по Привату, если купюр не будет хватать, он вам предложит ввести меньшую сумму.
Я не считаю, я уверен что банкомат МОЖЕТ сделать эти элементарные операции и посчитать НО он этого не делает и это факт)
26.12.16го пошёл на банкомат, вбил 20 000 грн, начал считать, считал секунд 40, шумел, выдаёт чек "Деньги не выданы" и всё.
Смотришь на счёт пайонера - в "Список предварительно авторизованных транзакций" висит платёж, денег на счету нет
Пишу в саппорт, говорят "деньги вернутся 02.01.2017 автоматически", вчера вечером вернулись как и обещано)
+ друг, за последние пол года ~8 раз попадал на это в разных банкоматах.
Банкомат если видит хотя-бы одну 500тку у себя - разрешает попробовать вывести 20 000 грн, снимает их со счёта, видит что не может выдать и платёж 10 дней висит.
Далее цитирую письмо от тех.поддержки:
Пожалуйста, обратите внимание - денежные средства не были окончательно списаны с Вашего баланса и сейчас находятся в процессе ожидания у банка.
Это означает, что оператор банкомата еще не списал данную сумму с Вашего аккаунта. Когда подобная ситуация возникает при получении наличных средств, мы не можем отменить удержание денежных средств в процессе ожидания или ускорить момент его отмены.
В системе указано, что данная транзакция вернется автоматически на баланс 2 января 2017.
Если этого не произойдет и сумма спишется, пожалуйста, обратитесь к нам снова и мы отправим Вам форму на оспорение этой транзакции
Так-что вопрос остаётся актуальным, как обезопасить себя от того что банкомат кинет на 20 тысяч на 10 дней?