Так-что вопрос остаётся актуальным, как обезопасить себя от того что банкомат кинет на 20 тысяч на 10 дней?
Никак. Из моего 5 летнего опыта, такое случалось лишь 2 раза: в Авале месяц назад и пару лет назад в Укрсибе. Например, с Приватом, такого ни разу не было.
Боитесь банкоматов, кидайте с карты на счет Привата.
Банкомат если видит хотя-бы одну 500тку у себя - разрешает попробовать вывести 20 000 грн, снимает их со счёта, видит что не может выдать и платёж 10 дней висит.
Это лишь ваша теория, по факту причины могут быть разные. Я вот полагаю, что банкомат знает какие и сколько у него купюр и это логично.
:) Я полагаю тоже что он знает сколько у него купюр ( хотя это лишь ваша теория ), но есть фишка что скорее всего (по моему субъективному мнению) что реализация умной выдачи денег не делается специально
Например, есть ограничение в 40 купюр да? физическое ограничение все дела... Мы живём в 21м веке и при желании это ограничение можно было-бы ЗАПРОСТО обойти выдавая нужную сумму в несколько подходов. Нет ничего сложного рассчитать сколько человеку надо денег, разделить сумму по 40 купюр и выдать их, но почему этого сделано не было? Почему в банкоматах не так часто встретишь по 500 грн купюры? а если и встретишь - то большая вероятность (хотя думаю она еще от региона зависит) что твои деньги зависнут.
Отвечая на свой-же вопрос, по моему скромному субъективному мнению банкам выгодно по 3$ за транзакцию снимать, чем совершенствовать своё ПО. То-ли дело например у тебя есть 100 000 грн, ты снимаешь их все за раз, заплатил 3$ снял и пошёл. Профит банку 3$ То-ли дело снимать 5 раз по 20к, 5 * 3$ = профит 15$ а если не зарядить по 500 грн то по 8к снимать, либо "оставить возможность зависания денег, что-бы не так хотелось по 20к снимать" считаем по 8к: 13 раз, по 3$ = 13 * 3 = 39$ профита
Как выше упоминалось - если человек использует пайонер - то скорее всего он не хочет выводить деньги в национальные банки а значит терпим и платим по 40$
Вот пример моей выше описанной теории в деле, я перед новым годом 20к пытался снять, сьело - на новый год сидел без бенег. Сейчас деньги вернулись и у меня есть вариант, либо опять попробовать 20к снять (учитывая возможность что сьест деньги и что у друга за год 8 раз сьело деньги и у меня на кануне) либо не быть жадным и снять 3 раза по 3$, почти гарантированно получить деньги
и знаете что, я лучше сниму 3 раза по 3$ чем останусь сидеть еще 10 дней без денег. Профит банка: +6$ которые могли не получить если-бы адекватно снимались деньги.
и вот, я, мой друг, еще тысяча человек, хотя-бы 3 транзакции в месяц сделают (вместо одной) профит: 1002 * 2 * 3.15$ = 6 312,6$ не много а приятно. Зачем ПО улучшать если можно не улучшать и на этом заработать :)
Отвечая на свой-же вопрос, по моему скромному субъективному мнению банкам выгодно по 3$ за транзакцию снимать, чем совершенствовать своё ПО.
Хватит чушь нести. Наши банки никаких комиссий не получают за то, что ты снимаешь деньги с их банкоматов. А не хочешь, чтобы "съедало деньги" - выводи на карту привата
Мы живём в 21м веке и при желании это ограничение можно было-бы ЗАПРОСТО обойти выдавая нужную сумму в несколько подходов.
Бред. Есть логика работы банкомата, есть протокол. Зачем пытаться обойти систему? У того же Привата есть банкоматы нового поколения с выдачей 100+ купюр
Почему в банкоматах не так часто встретишь по 500 грн купюры? а если и встретишь - то большая вероятность (хотя думаю она еще от региона зависит) что твои деньги зависнут.
Довольно часто. Но это не означает что они там будут в любой момент времени между инкассациями. Да и вероятность зависания денег не такая большая, иначе было бы куча жалоб на форуме.
> @urban007 написал: > Довольно часто. Но это не означает что они там будут в любой момент времени между инкассациями. Да и вероятность зависания денег не такая большая, иначе было бы куча жалоб на форуме.
Оооочень объективный ответ. Вы учли небольшие города? Моя личная статистика за декабрь, в 1 из 14 банкоматах (приватбанк только) я нашёл 500грн, попытался снять - деньги зависли.
В городах до 150к населения в обычных банкоматах вовсе инкасация раз в неделю проходит и по 500 грн туда попросту не возят.
Я не сомневаюсь, если поеду сейчас в киев/харьков/одессу то в каждом втором-третьем банкомате будет 500грн.
Прям под домом в магазине есть банкомат приватбанка, по утрам (в раёне 4х утра) проходит инкасация, подхожу к банкомату жду пока закончится, проверяю - пишет что 100 и 200 грн есть. всё. За 3 года что живу в этом раёне ни разу не видел в этом банкомате 500 грн.
> @urban007 написал: > Бред. Есть логика работы банкомата, есть протокол. Зачем пытаться обойти систему? > У того же Привата есть банкоматы нового поколения с выдачей 100+ купюр
Мммм, протокол... и что? протокол написан людьми, и они ним рулят и его можно сменить. И где такие банкоматы стоят? в Киеве в самих отделениях банков? Насчёт того зачем пытаться обойти систему, ну не знаю, например не выпускать новые банкоматы заменяя старые, при том что сотни тысяч банкоматов уже стоит, а обновить протокол и ПО что-бы появилась возможность выдавать деньги в несколько партий НЕ заменяя сотни тысяч железяк по всей стране?
и вопрос тогда вам, экспертам, зачем выпустили новые банкоматы, для них изменили протокол что-бы выдавать по 100к, разработали новое железо, на него новое ПО и заменяют старые на эти, а не просто обновление ПО для имеющихся? если уж протокол был обновлён и такая возможность уже есть :smile:
> Да и вероятность зависания денег не такая большая, иначе было бы куча жалоб на форуме.
Не так много людей писали-бы жалобу, когда им говорят что "деньги вернутся" в саппорте и "они реально возвращаются", кроме того есть официальная инфа по этому поводу в хелпе
Вот _ttps://payoneer-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/6550 и вот _ttps://payoneer-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/6531/related/1
И да, вот, я пишу жалобу (хотя изначально я спросил как обезопасить себя от этого) и что я получаю в ответ? "чушь вы несёте, не бывает такого, то у вас купюра замялась" и "500тки часто есть"
ну, наверное если жить в столице или крупном городе то там действительно затаривают банкоматы по лучше, вероятность зависания гораздо ниже и никаких проблем нет. Вот пройдитесь по банкоматам ради интереса и посмотрите в скольких банкоматах будет по 500грн купюры? У меня в городе в среднем только каждый 15-20й банкомат с 500тками. (могу даже ради интереса фотоотчёт предоставить если уж больно не верится вам в это)
А взять подумать о том что есть не большие города и в связи с этим там действительно такая проблема есть и подумать как мопочь - не судьба. а потом "люди бы жаловались"... ну так жалуются, а толку?
Снимал где-то неделю назад, 20к банкомат, предложил снять 17к, так как не хватало купюр.
В городах до 150к населения в обычных банкоматах вовсе инкасация раз в неделю мля, город до 50к. Банкомат в проходном месте за пол дня опустошают инкасация каждый день.
Это лишь ваша теория, по факту причины могут быть разные. Я вот полагаю, что банкомат знает какие и сколько у него купюр и это логично.
Действительно, практически все современные банкоматы могут вести учет количества оставшихся купюр и их номиналов. И избегать описанной ситуации. Но не все это делают. Я сам несколько раз нарывался на такую проблему, в т.ч. и в Укрсиббанке (но довольно давно)
Ну вот, я не один такой даже здесь, так-что если кому-то "предлагает изменить сумму" то это не значит что всем это предлагает сделать.
итого вопрос остаётся актуальным. Предполагаю что даже разные банкоматы умеют или нет считать, у кого в каких банкоматах кушало деньги? У меня пока кушал приват и кристалбанк
Вы не в ту сторону идете. Это не решает вашей "проблемы", это будет костыль. Единственное решение в рамках этой карты - перевод на счет Привата (если нужна наличка).
С национализацией привата - это тоже теперь костыль и вот первые последствия национализации _ttps://strana.ua/news/48408-nacbank-vvel-ogranicheniya-na-raschety-nalichkoj.html
С национализацией привата - это тоже теперь костыль
и вот первые последствия национализации
_ttps://strana.ua/news/48408-nacbank-vvel-ogranicheniya-na-raschety-nalichkoj.html
С Приватом то как раз все хорошо прошло. Не вижу в чем проблема платить с карты более 50к. Во всем мире так живут и никаких проблем.
И вообще, по реагированию на данное изменение (50 тыс), можно судить об адекватности индивидуума )) Ничего что данное постановление было еще в ноябре? ))
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. С новой карты choice bank снимает по курсу мастеркард сразу, без предварительной авторизации? А то снял 20000. По калькулятору показывало 767$, а сняло почти 775... Первый раз такое. Всегда совпадало. Или максимум считало по курсу прошлого дня.
Добрый день! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! Подскажите, есть ли аргументированное мнение относительно нежелательного вывода на счет ПРИВАТА крупной сумы??? Возможно все таки лучше выводить немного но чаще? Просто сейчас смотрю изменился лимит, и теперь мимнимум $50, хотя ранее было минимум $200
Добрый день! Где выгодней снимать деньги с карты Payoneer? Сколько можно снять за раз и безопасно(без отчетов в налоговую и НБУ)? 1.01.2017 было зачислено 280,9$, за быстрый перевод Payoneer снял 5$. 1% сняли за операцию. Снимали в банкомате ПриватБанка. Снято 7000грн, а остаток по карте 3,61$, хотя после последнего снятия(примерно 20 декабря) на карте осталось 133грн.(около 5$). Снятие было тоже в банкомате ПриватБанка.
Добрый день!
Где выгодней снимать деньги с карты Payoneer? Сколько можно снять за раз и безопасно(без отчетов в налоговую и НБУ)?
1.01.2017 было зачислено 280,9$, за быстрый перевод Payoneer снял 5$. 1% сняли за операцию. Снимали в банкомате ПриватБанка. Снято 7000грн, а остаток по карте 3,61$, хотя после последнего снятия(примерно 20 декабря) на карте осталось 133грн.(около 5$). Снятие было тоже в банкомате ПриватБанка.
Я тоже живу в Одессе. С карты стараюсь не снимать, т.к. это не особо выгодно. Лучше либо тратить на покупки (расчитываться в магазинах), либо сделать вывод средств на валютный счёт посредством Global Bank Transfer (лично я вывожу на счёт в Привате). Однако если вы говорите об этом как о единственной опции, то снимайте один раз и максимально большими суммами, чтобы реже платить комиссию за снятие из банкомата. Например, банкомат укрсиббанка на Сегедской раньше давал до 20000 грн за раз. Не знаю как сейчас, я не снимал уже с карты в Украине много месяцев.
Добрый день!
Где выгодней снимать деньги с карты Payoneer? Сколько можно снять за раз и безопасно(без отчетов в налоговую и НБУ)?
1.01.2017 было зачислено 280,9$, за быстрый перевод Payoneer снял 5$. 1% сняли за операцию. Снимали в банкомате ПриватБанка. Снято 7000грн, а остаток по карте 3,61$, хотя после последнего снятия(примерно 20 декабря) на карте осталось 133грн.(около 5$). Снятие было тоже в банкомате ПриватБанка.
Снятие денег в банкоматах (и не только) обсуждается в специальной теме Банкоматы В Украине
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. С новой карты choice bank снимает по курсу мастеркард сразу, без предварительной авторизации? А то снял 20000. По калькулятору показывало 767$, а сняло почти 775... Первый раз такое. Всегда совпадало. Или максимум считало по курсу прошлого дня.
Что в транзакциях по этой операции написано ? В каком банкомате снимали ?
Добрый день! Всех с НОВЫМ ГОДОМ!!! Подскажите, есть ли аргументированное мнение относительно нежелательного вывода на счет ПРИВАТА крупной сумы??? Возможно все таки лучше выводить немного но чаще? Просто сейчас смотрю изменился лимит, и теперь мимнимум $50, хотя ранее было минимум $200
В любом случае не стоит проводить транзакции выше 150000 грн ибо они автоматически попадают под финмониторинг. А все остальное - чистые фантазии. Лучше-хуже .... никто не знает как будет завтра ....
> выше 150000 грн ибо они автоматически попадают под финмониторинг
с января 2017 ввели ограничение операций с наличкой - раньше налом можно было оплатить любой товар до 150т грн, теперь до 50т. грн, и вроде сумма финмониторинга тоже уменьшилась со 150 до 50.
интересно, а если оплатить товар стоимостью свыше 50т.грн картой не укр банка, а например payoneer, то налоговики и прочие товарищи будут искать кто ж это купил за такую сумму?
будут, вы еще не поняли в чем смысл был закрытия многих банков,
Суть так называемого "закрытия" так называемых "банков", была в том, что эти конторы, по сути банками не являлись. Ни один нормальный банк не закрылся (с адекватным собственником). Те кто этого не понимают или просто набрасывают, ну, я не знаю чем вам помочь ))
О снятии - перевела на карту приватбанка, по логу и по подсчетам получилось, что никаких комиссий не сняло. В чем проблема тогда и зачем снимать в банкоматах ту же гривну?
Другой вопрос - есть кто из Харькове, где теперь найти валютные банкоматы?
Прошу прощения, если уже обсуждалось. Вывод на карту привата происходит на гривневый или валютный счет и есть ли разница в комиссии? Что выгоднее? Спасибо
Снимал в Одессе в центральном отделении Привата в чудесном банкомате, который выдавал стабильно по 20к. Сейчас на нём повесили табличку "не работает", другого такого пока не нашёл. Может кто подскажет где ещё есть новые приват банкоматы в Одессе?
@Terlyap Рекомендую посмотреть отделения с VIP отделом, у них есть помещения в которые вход по карте, не могу говорить за все, но обычно подобные места загружают часто. Даже соседний с ним банкомат привата полный 100, 200. Насчёт 500 только вручную чекать.
> @Terlyap написал: > Снимал в Одессе в центральном отделении Привата в чудесном банкомате, который выдавал стабильно по 20к. Сейчас на нём повесили табличку "не работает", другого такого пока не нашёл. Может кто подскажет где ещё есть новые приват банкоматы в Одессе?
Всем привет. кто-то пробовал снимать доллары в укрсибе или ощадбанке с карты payoneer в кассе?
Уже не раз писали - снять можно если удастся убедить кассира попробовать провести транзакцию через терминал. Обычно тетки шарахаются от неизвестных карт как черт от ладана.
Совет взять паспорт "на всякий случай" глупый - без паспорта в кассе вообще не выдадут денег.
Коллеги, всем доброго вечера! С прошедшими Вас праздниками! Проконсультируйте, пожалуйста, новичка. Можно ли вывести средства с карты паёнир на долларовую карту привата / аваля / любого другого банка. Сумма порядка 2000 юсд. Если такое практикуется, интересует: - срок транзакции / как быстро наши банки увидят валюту - зачисление средств на карточный счет происходит без доп. вопросов и разъяснений со стороны банковских служб ? - комиссия
Добрый день. Подскажите . У мну на карте пайонер есть евро . Хочу снять. К примеру 110. Если попробовать через аваль. Как происходить процесс. Кто может - написать по шагам. Я должен ввести сразу сумму 110 - а как комиссия? проведет ли данную операцию или отклонит ?
Здравствуйте. Вчера получила и активировала новую карту, уже Чойс Лимитэд. Средства перевелись, все ок. Сегодня с утра нужна была наличка и я решила снять 2000 грн. в укрсиббанке, потому что по дороге. И ранее снимала там грвну в банкомате и не было проблем. Все сделала как обычно, но после нажатия кнопки выдать мне написали "немозможно провести операцию" вернули карту и выдали чек. и так несколько раз при том, что я вводила разные суммы, банкомат заряжен и средств на карту хватает. Скажите, пожалуйста, кто то с таким сталкивался? Где лучше тогда снимать грн. в банкоматах? Заранее благодарна)
Кстати, а если создать тему с красноречивым названием и ссылкой на калькулятор и попросить модераторов прикрепить её? Или не станут? Эта тема похудела бы раза в два и стала более информативной.
Добрый день. Подскажите . У мну на карте пайонер есть евро . Хочу снять.
К примеру 110.
Если попробовать через аваль. Как происходить процесс. Кто может - написать по шагам.
Я должен ввести сразу сумму 110 - а как комиссия? проведет ли данную операцию или отклонит ?
Сначала при помощи калькулятора https://payoneer-ua.liberwing.com/ рассчитать сумму в гривне, которую нужно будет просить у банкомата (округленно до сотен в меньшую сторону).
Подойти к банкомату, сунуть карту, ввести пинкод, запросить выдачу наличных, ввести рассчитанную сумму, отказаться от конвертации по курсу аваля, которую там предложат.
>обойти выдавая нужную сумму в несколько подходов.
Этого никогда не сделают. Ибо затурканный человек, уставший после работы, который очень спешит, или старенький пинсионер может взять первую пачку вывалившихся денег и уйти не дождавшись остальных и не пересчитывая купюры. И притензий в этом случае никокто не примет.
>обойти выдавая нужную сумму в несколько подходов.
Этого никогда не сделают. Ибо затурканный человек, уставший после работы, который очень спешит, или старенький пинсионер может взять первую пачку вывалившихся денег и уйти не дождавшись остальных и не пересчитывая купюры. И притензий в этом случае никокто не примет.
Да дело даже не в этом. Общий тренд во всем мире - уменьшить количество налички, увеличить безналичный расчет. И никакие масштабные телодвижения, направленные против этого тренда, никто делать не будет.
Подскажите пожалуйста, как узнать есть ли в банкомате привата 500 грн купюры или нет? Кто из Запорожья, подскажите проверенные банкоматы привата, в которых всегда бывают 500 грн купюры, надо снять 2 раза по 20000 грн.
В любом случае не стоит проводить транзакции выше 150000 грн ибо они автоматически попадают под финмониторинг. А все остальное - чистые фантазии. Лучше-хуже .... никто не знает как будет завтра ....
Подскажите пожалуйста, снятие наличных в банкомате и снятие наличных через кассу банка попадают под один лимит (в 2500уе) или касса банка - это как покупка через терминал? Спасибо.
Подскажите пожалуйста, снятие наличных в банкомате и снятие наличных через кассу банка попадают под один лимит (в 2500уе) или касса банка - это как покупка через терминал?
Спасибо.
Кто-нибудь знает. Компания, которая платит должна быть зарегистрирована Payoneer?
Что значит "зарегистрирована Payoneer"? Пионер - не регистратор компаний.
Плательщик может быть партнером Пионера и тогда их взаиморасчеты получателя не касаются (хотя могут влиять на размеры комиссий и личную жизнь получателя).
Народ, а что аваль уже только по мастеркарду выдает? Друг говорил что конвертацию не предлагает вообще. Но судя по суме выдал по мастеркарду + 50грн комиссии
Народ, а что аваль уже только по мастеркарду выдает? Друг говорил что конвертацию не предлагает вообще. Но судя по суме выдал по мастеркарду + 50грн комиссии
Раньше у Аваля часть банкоматов не предлагала конвертацию. Может друг попал на такой банкомат.
Ходил в авале снял 8тыс. Там после запроса сумы, выдает как вы хотите снять: 305$ или 8050грн. Выбираю 305$ - пишет "вы согласны на конвертацию?": Да или Вернуться в предыдущее меню. Я правильно понимаю, что если выбрать 8050грн - снимает по мастеркарду. А если в долларах - по курсу аваля?
Замечено. При оплате на Алиэкспресс: 1.Часть покупок проходит без комиссий (где расположение продавца - London UK), 2. А у части снятие происходит где-то на 1,5-2% процента больше (где расположение продавца - HANGZHOU CN). При чем если происходит возврат по покупке, то разница на 1,5-2% теряется.
Замечено.
При оплате на Алиэкспресс:
1.Часть покупок проходит без комиссий (где расположение продавца - London UK),
2. А у части снятие происходит где-то на 1,5-2% процента больше (где расположение продавца - HANGZHOU CN).
При чем если происходит возврат по покупке, то разница на 1,5-2% теряется.
Да, так и должно быть. В первом случае, не взимается платеж за трансграничную транзакцию (страны совпадают). Полагаю у вас карта эмитирована Wireсard. Во всех других случаях (кроме, пожалуй, США) будет комиссия 1.8%
Какие лимиты на расходование средств на моей карте Payoneer? Лимит на ежедневное использование карты Payoneer составляет $5000. В течение суток Вы можете произвести до 10 операций снятия средств через банкомат или кассу банка на общую сумму до $2500 и до 9 операций в торговых точках на общую сумму до $2500 (включая оплату в магазинах или онлайн). Данные лимиты установлены в соответствии с правилами и нормами Payoneer, MasterCard, и не могут быть изменены.
Я правильно понимаю, что в течении одного дня через терминал или банкомат я максимум могу израсходовать 2,5к$, но в то же время через банкомат и терминал в один и тот же день я могу израсходовать с карты до 5к$, так?
Я правильно понимаю, что в течении одного дня через терминал или банкомат я максимум могу израсходовать 2,5к$, но в то же время через банкомат и терминал в один и тот же день я могу израсходовать с карты до 5к$, так?
Да. На обнал свой лимит, на безнал свой, в суммее 5к
Подскажите, пожалуйста, какие условия вывода средств на карту Привата? Перечитал последних несколько страниц нигде точно не написано. Вот к примеру я выводил 250$. Подтверждение пришло 16 января в пн. курс вывода 1 USD = 26.8211 UAH и того я получил 6705.28 UAH. Курс МастерКард 16го января был 27,5938. Если отнять $3,15 то никак не получается 2% комиссия. Подскажите, пожалуйста, какие там коммисии
Подскажите, пожалуйста, какие условия вывода средств на карту Привата? Перечитал последних несколько страниц нигде точно не написано.
Вот к примеру я выводил 250$. Подтверждение пришло 16 января в пн.
курс вывода 1 USD = 26.8211 UAH и того я получил 6705.28 UAH.
Курс МастерКард 16го января был 27,5938.
Если отнять $3,15 то никак не получается 2% комиссия. Подскажите, пожалуйста, какие там коммисии
Возможно, фактически, транзакция была проведена не 16 января, а раньше. Да и курс обмена в данном случае не равняется курсу Мастеркард. Используется некий "среднерыночный" курс, который, вероятно, близок к Мастеркард. Но в дни резких изменений курса могут быть сюрпризы.
Я из Харькова. Почитал последние страниц 10, из актуальной информации вижу, что все всё так же снимают через Приват и Аваль. Непонятно только, как люди нашли 500-ники - инкассаторы же не заправляют один банкомат так, а один эдак...
Основных проблем при снятии три: 1) курс; 2) получить нужную сумму сразу; 3) зажевало карту.
Третий вопрос не самый частый, опустим его (хотя пишут, что Аваль чаще других жуёт).
В этой же теме люди пишут, что не нужно верить калькуляторам курса. Как вы тогда определяете текущий курс? И по какому тогда лучше снимать? МастерКард + 3,5% и Аваль + 1,8% в итоге составляют небольшую разницу (при суммах, которые тут люди снимают).
Я планировал снять в Авальском банкомате на Гер. Труда, 7 ("Караван"). Харьковские тут есть, кто-нибудь снимал там?
Смотрю в калькуляторе, но это особого значения не имеет, т.к. спишется все равно на следующий день по другому курсу. А последнее время вообще не смотрю на курс, т.к. снимаю по необходимости.
Непонятно только, как люди нашли 500-ники - инкассаторы же не заправляют один банкомат так, а один эдак...
В этой же теме люди пишут, что не нужно верить калькуляторам курса. Как вы тогда определяете текущий курс? И по какому тогда лучше снимать? МастерКард + 3,5% и Аваль + 1,8% в итоге составляют небольшую разницу (при суммах, которые тут люди снимают).
Банкомат с пятисотками найти очень просто. Как выше написали - нужно всего лишь обойти несколько банкоматов. Если вставить карту, то на экране будет указано какого номинала есть купюры(жаль только, что не говорят сколько там тех купюр ;(()
Не слушайте тех, кто говорит, что калькулятору верить нельзя. Вчера снимал 20к - и по калькулятору и по выписке payoneer с меня сняло 760$
p.s. Снимал вчера с нового "толсторотого" банкомата в привате. Выдал мне 20к купюрами номиналом по 50, 100, 200 и немного по 500. Кто-то пробовал снимать с них по 40к или сумма в 20 тысяч это максимум, что может выдать приват за один раз?
> @s.redkov написал: > Не слушайте тех, кто говорит, что калькулятору верить нельзя. Вчера снимал 20к - и по калькулятору и по выписке payoneer с меня сняло 760$
Вы в Привате снимаете? У него комиссия 2%? Не лучше ли в Авале с выбором курса?
> @s.redkov написал:
> Не слушайте тех, кто говорит, что калькулятору верить нельзя. Вчера снимал 20к - и по калькулятору и по выписке payoneer с меня сняло 760$
Вы в Привате снимаете? У него комиссия 2%?
Не лучше ли в Авале с выбором курса?
> @s.redkov написал:
> Не знаю что такое либервинг.
> 3.5% и 1.8% это комиссии payoneer.
payoneer-ua.liberwing.com
Раз уж вы туда попали, прочитайте раздел "База знань". Сразу 90% вопросов исчезнет.
А то, что вы услыхали краем уха про комиссию 2% относится к прямым переводам из Пионера на карты Приватбанка, к снятию к карт самого Пионера отношения не имеет.
Комментарии
Боитесь банкоматов, кидайте с карты на счет Привата.
http://payoneer-ua.liberwing.com/faq - вопросы и ответы по картам Payoneer
Например, есть ограничение в 40 купюр да? физическое ограничение все дела... Мы живём в 21м веке и при желании это ограничение можно было-бы ЗАПРОСТО обойти выдавая нужную сумму в несколько подходов.
Нет ничего сложного рассчитать сколько человеку надо денег, разделить сумму по 40 купюр и выдать их, но почему этого сделано не было? Почему в банкоматах не так часто встретишь по 500 грн купюры? а если и встретишь - то большая вероятность (хотя думаю она еще от региона зависит) что твои деньги зависнут.
Отвечая на свой-же вопрос, по моему скромному субъективному мнению банкам выгодно по 3$ за транзакцию снимать, чем совершенствовать своё ПО.
То-ли дело например у тебя есть 100 000 грн, ты снимаешь их все за раз, заплатил 3$ снял и пошёл. Профит банку 3$
То-ли дело снимать 5 раз по 20к, 5 * 3$ = профит 15$
а если не зарядить по 500 грн то по 8к снимать, либо "оставить возможность зависания денег, что-бы не так хотелось по 20к снимать"
считаем по 8к: 13 раз, по 3$ = 13 * 3 = 39$ профита
Как выше упоминалось - если человек использует пайонер - то скорее всего он не хочет выводить деньги в национальные банки а значит терпим и платим по 40$
Вот пример моей выше описанной теории в деле, я перед новым годом 20к пытался снять, сьело - на новый год сидел без бенег. Сейчас деньги вернулись и у меня есть вариант, либо опять попробовать 20к снять (учитывая возможность что сьест деньги и что у друга за год 8 раз сьело деньги и у меня на кануне) либо не быть жадным и снять 3 раза по 3$, почти гарантированно получить деньги
и знаете что, я лучше сниму 3 раза по 3$ чем останусь сидеть еще 10 дней без денег.
Профит банка: +6$ которые могли не получить если-бы адекватно снимались деньги.
и вот, я, мой друг, еще тысяча человек, хотя-бы 3 транзакции в месяц сделают (вместо одной)
профит: 1002 * 2 * 3.15$ = 6 312,6$
не много а приятно. Зачем ПО улучшать если можно не улучшать и на этом заработать :)
У того же Привата есть банкоматы нового поколения с выдачей 100+ купюр
Довольно часто. Но это не означает что они там будут в любой момент времени между инкассациями. Да и вероятность зависания денег не такая большая, иначе было бы куча жалоб на форуме.
Бред. Вы вообще не в теме.
> Довольно часто. Но это не означает что они там будут в любой момент времени между инкассациями. Да и вероятность зависания денег не такая большая, иначе было бы куча жалоб на форуме.
Оооочень объективный ответ. Вы учли небольшие города? Моя личная статистика за декабрь, в 1 из 14 банкоматах (приватбанк только) я нашёл 500грн, попытался снять - деньги зависли.
В городах до 150к населения в обычных банкоматах вовсе инкасация раз в неделю проходит и по 500 грн туда попросту не возят.
Я не сомневаюсь, если поеду сейчас в киев/харьков/одессу то в каждом втором-третьем банкомате будет 500грн.
Прям под домом в магазине есть банкомат приватбанка, по утрам (в раёне 4х утра) проходит инкасация, подхожу к банкомату жду пока закончится, проверяю - пишет что 100 и 200 грн есть. всё. За 3 года что живу в этом раёне ни разу не видел в этом банкомате 500 грн.
> @urban007 написал:
> Бред. Есть логика работы банкомата, есть протокол. Зачем пытаться обойти систему?
> У того же Привата есть банкоматы нового поколения с выдачей 100+ купюр
Мммм, протокол... и что? протокол написан людьми, и они ним рулят и его можно сменить.
И где такие банкоматы стоят? в Киеве в самих отделениях банков?
Насчёт того зачем пытаться обойти систему, ну не знаю, например не выпускать новые банкоматы заменяя старые, при том что сотни тысяч банкоматов уже стоит, а обновить протокол и ПО что-бы появилась возможность выдавать деньги в несколько партий НЕ заменяя сотни тысяч железяк по всей стране?
и вопрос тогда вам, экспертам, зачем выпустили новые банкоматы, для них изменили протокол что-бы выдавать по 100к, разработали новое железо, на него новое ПО и заменяют старые на эти, а не просто обновление ПО для имеющихся? если уж протокол был обновлён и такая возможность уже есть :smile:
Не так много людей писали-бы жалобу, когда им говорят что "деньги вернутся" в саппорте и "они реально возвращаются", кроме того есть официальная инфа по этому поводу в хелпе
Вот
_ttps://payoneer-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/6550
и вот
_ttps://payoneer-ru.custhelp.com/app/answers/detail/a_id/6531/related/1
И да, вот, я пишу жалобу (хотя изначально я спросил как обезопасить себя от этого) и что я получаю в ответ?
"чушь вы несёте, не бывает такого, то у вас купюра замялась" и "500тки часто есть"
ну, наверное если жить в столице или крупном городе то там действительно затаривают банкоматы по лучше, вероятность зависания гораздо ниже и никаких проблем нет. Вот пройдитесь по банкоматам ради интереса и посмотрите в скольких банкоматах будет по 500грн купюры?
У меня в городе в среднем только каждый 15-20й банкомат с 500тками. (могу даже ради интереса фотоотчёт предоставить если уж больно не верится вам в это)
А взять подумать о том что есть не большие города и в связи с этим там действительно такая проблема есть и подумать как мопочь - не судьба.
а потом "люди бы жаловались"... ну так жалуются, а толку?
Снимал где-то неделю назад, 20к
банкомат, предложил снять 17к, так как не хватало купюр.
В городах до 150к населения в обычных банкоматах вовсе инкасация раз в неделю
мля, город до 50к.
Банкомат в проходном месте за пол дня опустошают
инкасация каждый день.
Дальше лень читать
итого вопрос остаётся актуальным. Предполагаю что даже разные банкоматы умеют или нет считать, у кого в каких банкоматах кушало деньги?
У меня пока кушал приват и кристалбанк
и вот первые последствия национализации
_ttps://strana.ua/news/48408-nacbank-vvel-ogranicheniya-na-raschety-nalichkoj.html
Не вижу в чем проблема платить с карты более 50к. Во всем мире так живут и никаких проблем.
И вообще, по реагированию на данное изменение (50 тыс), можно судить об адекватности индивидуума )) Ничего что данное постановление было еще в ноябре? ))
Подскажите, есть ли аргументированное мнение относительно нежелательного вывода на счет ПРИВАТА крупной сумы??? Возможно все таки лучше выводить немного но чаще?
Просто сейчас смотрю изменился лимит, и теперь мимнимум $50, хотя ранее было минимум $200
Калькулятор комиссий находится здесь https://payoneer-ua.liberwing.com/
с января 2017 ввели ограничение операций с наличкой - раньше налом можно было оплатить любой товар до 150т грн, теперь до 50т. грн, и вроде сумма финмониторинга тоже уменьшилась со 150 до 50.
интересно, а если оплатить товар стоимостью свыше 50т.грн картой не укр банка, а например payoneer, то налоговики и прочие товарищи будут искать кто ж это купил за такую сумму?
Другой вопрос - есть кто из Харькове, где теперь найти валютные банкоматы?
Вы перевели доллары на карту ПБ?
Они отсутствуют как класс, в Украине.
> Скажите пожалуйста, у Всех работает Вход в Аккаунт? Я не могу войти: сервер перестал отвечать(
Вопрос закрыт)
> Снимал в Одессе в центральном отделении Привата в чудесном банкомате, который выдавал стабильно по 20к. Сейчас на нём повесили табличку "не работает", другого такого пока не нашёл. Может кто подскажет где ещё есть новые приват банкоматы в Одессе?
на Успенской в Привате есть сенсорный банкомат
http://openeyesdesign.com/как-снять-доллары-с-payoneer-в-украине/
Совет взять паспорт "на всякий случай" глупый - без паспорта в кассе вообще не выдадут денег.
> @shamo365
Спасибо!
в банкоматах Львова вообще бывают 500ки?
Проконсультируйте, пожалуйста, новичка.
Можно ли вывести средства с карты паёнир на долларовую карту привата / аваля / любого другого банка.
Сумма порядка 2000 юсд.
Если такое практикуется, интересует:
- срок транзакции / как быстро наши банки увидят валюту
- зачисление средств на карточный счет происходит без доп. вопросов и разъяснений со стороны банковских служб ?
- комиссия
К примеру 110.
Если попробовать через аваль. Как происходить процесс. Кто может - написать по шагам.
Я должен ввести сразу сумму 110 - а как комиссия? проведет ли данную операцию или отклонит ?
> Kseniia2811 написал:
>
>
> Где лучше тогда снимать грн. в банкоматах?
>
>
>
>
> Это самый распространенный вопрос в этой теме.
Окей, тогда задам вопрос по-другому. Кто уже снимал с карты Чойс успешно - в каких банкоматах, поскольку Укрсиб денег не дал?)))
Не думаю. Такова природа человека ) Многим проще написать постик и наблюдать, чем самим искать.
Подойти к банкомату, сунуть карту, ввести пинкод, запросить выдачу наличных, ввести рассчитанную сумму, отказаться от конвертации по курсу аваля, которую там предложат.
:) ;)
Кто из Запорожья, подскажите проверенные банкоматы привата, в которых всегда бывают 500 грн купюры, надо снять 2 раза по 20000 грн.
Спасибо.
Это не мой сайт, все вопросы к SergeGo
Плательщик может быть партнером Пионера и тогда их взаиморасчеты получателя не касаются (хотя могут влиять на размеры комиссий и личную жизнь получателя).
Любая другая компания может переводить деньги получателю через национальные платежные системы (USD/ACH, EUR/SEPA, GBP/BACS, JPI/Zengin). См. http://blog.payoneer.com/get-paid-companies-worldwide-payoneers-global-payment-service/?lang=ru
Во втором случае Пионер может начать изучать под микроскопом отправителя, требовать прислать разные документы и пр.
Мой счет в долларах. Не могу понять, почему при создании вывода на банковский счет, можно выбрать только гривны?
При оплате на Алиэкспресс:
1.Часть покупок проходит без комиссий (где расположение продавца - London UK),
2. А у части снятие происходит где-то на 1,5-2% процента больше (где расположение продавца - HANGZHOU CN).
При чем если происходит возврат по покупке, то разница на 1,5-2% теряется.
В первом случае, не взимается платеж за трансграничную транзакцию (страны совпадают). Полагаю у вас карта эмитирована Wireсard.
Во всех других случаях (кроме, пожалуй, США) будет комиссия 1.8%
А по Мастеркарду - только $302
> Silverjke написал:
>
>
> Где сейчас лучше снимать не большие суммы 200-300$ ? В привате или Авале все же ?
>
>
>
>
> Приват.
Спасибо
А если надо снять 20000 грн или больше, то лучше там, где есть крупные купюры. У нас например найти приватовский банкомат с 500-ми - проблема.
Лимит на ежедневное использование карты Payoneer составляет $5000. В течение суток Вы можете произвести до 10 операций снятия средств через банкомат или кассу банка на общую сумму до $2500 и до 9 операций в торговых точках на общую сумму до $2500 (включая оплату в магазинах или онлайн).
Данные лимиты установлены в соответствии с правилами и нормами Payoneer, MasterCard, и не могут быть изменены.
Вот к примеру я выводил 250$. Подтверждение пришло 16 января в пн.
курс вывода 1 USD = 26.8211 UAH и того я получил 6705.28 UAH.
Курс МастерКард 16го января был 27,5938.
Если отнять $3,15 то никак не получается 2% комиссия. Подскажите, пожалуйста, какие там коммисии
Да и курс обмена в данном случае не равняется курсу Мастеркард. Используется некий "среднерыночный" курс, который, вероятно, близок к Мастеркард. Но в дни резких изменений курса могут быть сюрпризы.
Комиссия 2% как и указано.
При выводе на банковский счет payoneer ориентируется на http://www.xe.com/ а не на курс MC
Я из Харькова. Почитал последние страниц 10, из актуальной информации вижу, что все всё так же снимают через Приват и Аваль.
Непонятно только, как люди нашли 500-ники - инкассаторы же не заправляют один банкомат так, а один эдак...
Основных проблем при снятии три: 1) курс; 2) получить нужную сумму сразу; 3) зажевало карту.
Третий вопрос не самый частый, опустим его (хотя пишут, что Аваль чаще других жуёт).
Я планировал снять в Авальском банкомате на Гер. Труда, 7 ("Караван"). Харьковские тут есть, кто-нибудь снимал там?
Всем спасибо.
Смотрю в калькуляторе, но это особого значения не имеет, т.к. спишется все равно на следующий день по другому курсу. А последнее время вообще не смотрю на курс, т.к. снимаю по необходимости.
Банкомат с пятисотками найти очень просто. Как выше написали - нужно всего лишь обойти несколько банкоматов. Если вставить карту, то на экране будет указано какого номинала есть купюры(жаль только, что не говорят сколько там тех купюр ;(()
Не слушайте тех, кто говорит, что калькулятору верить нельзя. Вчера снимал 20к - и по калькулятору и по выписке payoneer с меня сняло 760$
Гугл алерт како-то развод для меня нашел
Скриншот https://droply.space/8bc6b25b53d62e45af489c1db28bbcb1, в оповищениее переход на ссилку http://elenakotovak.skilos.ru/?gmdl&keyword=payoneer+вход+в+кабинет
П.С: Простите, что не по теме $:, и удалите пож пред. сообщение, я незнаю почему оно пустое
> Не слушайте тех, кто говорит, что калькулятору верить нельзя. Вчера снимал 20к - и по калькулятору и по выписке payoneer с меня сняло 760$
Вы в Привате снимаете? У него комиссия 2%?
Не лучше ли в Авале с выбором курса?
Наши банки не берут никаких комиссий
> Наши банки не берут никаких комиссий
Что за комиссия тогда указана на Либервинге? 3,5% и 1,8%.
Не знаю что такое либервинг.
3.5% и 1.8% это комиссии payoneer.
Достаточно посмотреть на калькуляторе и увидеть что, например, на 20к грн разница будет $27 не в пользу Аваля. Так что выбор очевиден
> Не знаю что такое либервинг.
> 3.5% и 1.8% это комиссии payoneer.
payoneer-ua.liberwing.com
А то, что вы услыхали краем уха про комиссию 2% относится к прямым переводам из Пионера на карты Приватбанка, к снятию к карт самого Пионера отношения не имеет.