Снял 20000грн в привате. Списалось 773 $.Курс получился 25.87.А пионер калькулятор пишут реальный 26.14.Подскажите че не так.Заранее благодарен.Карточка choice
1. вопрос, могу ли я получать платежи в момент если я не получил карту? она еще на этапе 2.
2 вопрос, как долго идет подтверждение (шаг 2) перед отправкой карты? а то я уже не помню когда я подал заявку на получение карты, точно прошло больше двух месяцев.
Снял 20000грн в привате. Списалось 773 $.Курс получился 25.87.А пионер калькулятор пишут реальный 26.14.Подскажите че не так.Заранее благодарен.Карточка choice
Покажите как выглядит транзакция в личном кабинете Пионера.
1. вопрос, могу ли я получать платежи в момент если я не получил карту? она еще на этапе 2.
2 вопрос, как долго идет подтверждение (шаг 2) перед отправкой карты? а то я уже не помню когда я подал заявку на получение карты, точно прошло больше двух месяцев.
1. Если не получили - можете. А если не отправили - не можете. 2. Обращайтесь в поддержку через чат, просите разъяснить что происходит. 3. Вопросы к теме этой ветки не относятся вообще-то.
Подниму еще раз вопрос, т.к. предыдущий остался без ответа. Откликнитесь, кто смог в феврале обналичить с карты доллары? Если у кого то получилось, то какого числа, в каком городе и в каком банке?
Пытался 30 минут расплатиться картой в Ашане, как только вставлял карту, терминал сразу писал "Извлеките карту" и все. Было один раз сообщение "используйте магнитную ленту", провел, толку - 0. Попытались еще раз, с чипом не получилось провести транзакцию раз 5, наверное. Каждый раз была эта надпись "Извлеките карту". Сталкивался ли еще кто то с подобной проблемой? Или это может просто проблемы терминала? Другая карта, украинского банка, к слову, прошла без проблем.
Постоянно расплачиваюсь в Ашане (Choice, без чипа). Ни разу не было проблем, в т.ч. расплачивался сегодня, все ок.
Попробовал вечером еще 2 раза, на заправке - та же история, не прошла транзакция никак. В "Билле" был более старый терминал, там девушке удалось как то провести транзакцию. У меня wirecard с чипом.
Постоянно расплачиваюсь в Ашане (Choice, без чипа). Ни разу не было проблем, в т.ч. расплачивался сегодня, все ок.
Попробовал вечером еще 2 раза, на заправке - та же история, не прошла транзакция никак. В "Билле" был более старый терминал, там девушке удалось как то провести транзакцию. У меня wirecard с чипом.
а когда вы последний раз успешно пользовались этой картой?
Atushko , у меня было такое точно с картой. Тоже не работала ни в банкоматах, ни в Ашане с 30 января, но вчера каким-то чудом карта заработала и наличку получилось снять в том же банкомате что плевался картой.
Может помогло то, что я написал в поддержку, но ответа я от них не получал , просто все заработало.
а когда вы последний раз успешно пользовались этой картой?
Во вторник, 7 февраля, вечером, успешно использовал для оплаты через терминал Привата. Сегодня так же была попытка расплатиться картой в терминале приват банка. Вставляю карту - "Ошибка, используйте магнитную линию", провожу картой "Используйте чип" и так по кругу. Банкомат Ощадбанка сказал что "Карта не обслуживается". Суппорт - тупой, говорят - плати. Карта не имеет физических повреждений, на чипе только следы использования, никаких царапин или еще чего-то. Что делать - не знаю не хочу платить 20 баксов за переставшую работать карту.
Добрый вечер!
Прочитав все комментарии по теме - транзакция отклонена, установлен запрет, поняла , что я не одна уже вторую неделю бегаю по всему городу. Раньше у меня была карта черного цвета и я без проблемно могла снять валюту в Укрсиббанке+валюту в банкоматах Турции. Но мне пришла в конце января новая ГОЛУБАЯ КАРТА с надписью Choice Bank Limited. Две...Две недели изо дня в день я пробую все кассы и банкоматы главных отделений банков и везде мне пишет в чеке - транзакция отклонена, установлен запрет либо просто невозможно выполнить. Из 4 моих знакомых получивших новую голубую карту - НИКТО не смог снять валюту и даже 1000 грн в банкомате укрсиббанка, получилось снять всего лишь 6000 грн в Укрсоце- Unicredit, хотя после меня мужчина снял 8000 грн. Знаю двое людей, которые при мне без проблемно с черных карт сняли на этой неделе валюту в кассе. Вывод: Да!новая карта - Мастер кард. НО она нигде в Украине не читается кроме банкомата юникредита, естественно с баснословной комиссией 3,5%+3%+ 3,5 за транзакц + 1,5% потеря на курсе, итого 9% потеря, хотя раньше снимая валюту потеря всего была 1,8+3= 4,8%. 3,5 доллара за транзакцию считаю не уместно писать при снятии крупной суммы.
Вопрос к знатокам и счастливчикам: ну хоть ктото смог найти выход с данной ситуации? Хоть ктото смог снять валюту в какомнибуть супер мини банке или еще гденибудь? И те кто уже имели эти голубые карты Choice bank, Вы до этого без проблемно снимали валюту в кассе?
И что делать с Турцией? Будет ли 100% работать там карта в банкоматах TEB? Deniz Bank? Может ктото пробовал уже снимать с этих голубых карт в Турции наличку? Турция черные карты паянир легко читала и все быстро выдавала до 2,5долл.
Мы все будем безумно благодарны за любую полезную информацию. Спасибо
Пытался 30 минут расплатиться картой в Ашане, как только вставлял карту, терминал сразу писал "Извлеките карту" и все. Было один раз сообщение "используйте магнитную ленту", провел, толку - 0. Попытались еще раз, с чипом не получилось провести транзакцию раз 5, наверное. Каждый раз была эта надпись "Извлеките карту". Сталкивался ли еще кто то с подобной проблемой? Или это может просто проблемы терминала? Другая карта, украинского банка, к слову, прошла без проблем.
Не знаю как в магазинах, я вот недавно в дьютике в Харькове спокойно расплатился и все отлично работает.
Добрый вечер!
Прочитав все комментарии по теме - транзакция отклонена, установлен запрет, поняла , что я не одна уже вторую неделю бегаю по всему городу. Раньше у меня была карта черного цвета и я без проблемно могла снять валюту в Укрсиббанке+валюту в банкоматах Турции. Но мне пришла в конце января новая ГОЛУБАЯ КАРТА с надписью Choice Bank Limited. Две...Две недели изо дня в день я пробую все кассы и банкоматы главных отделений банков и везде мне пишет в чеке - транзакция отклонена, установлен запрет либо просто невозможно выполнить. Из 4 моих знакомых получивших новую голубую карту - НИКТО не смог снять валюту и даже 1000 грн в банкомате укрсиббанка,
Укрсиббанк отказывается обслуживать карты Choice Bank Limited уже много лет.
нигде в Украине не читается кроме банкомата юникредита, естественно с баснословной комиссией 3,5%+3%+ 3,5 за транзакц
+ 1,5% потеря на курсе, итого 9% потеря,
Это уже какие-то безумные фантазии. Откуда у вас появилась дополнительная комиссия 3% ?
И что делать с Турцией?
Думаю, надо брать.
Будет ли 100% работать там карта в банкоматах TEB? Deniz Bank?
Укрсиббанк отказывается обслуживать карты Choice Bank Limited уже много лет- этого я не знала, так как пользовалась много лет картами с надписью Payoneer.
Насчет комиссии- 3,5% комиссия паянир при снятии местной валюты в банкомате либо же 1,8 при снятии долларов + 3% комиссия БАНКА при снятии в банкомате или кассе ( банкомат еще перед транзакцией пишет комиссия такаято, что в переводе = 3%).
С этой национализацией Привата + отменой Банковской Тайной в январе того года для соцвыплат, кто его знает что в этом году будет, не хочу провтыкать какоенибудь изменение в Финмониторинге - к примеру в минфин передавать все суммы которые были зачислены с иностранных карт и счетов или еще чтото... ну его, тем более 21% налог не детский, вдруг поймают и заставят внести в декларацию как доход и уплатить.Для физ лиц мне кажется все проще и есть возможность дальше делать переводы. Раньше свифты были супер удобны. Но сейчас я склоняюсь к паяниру. Но суть не в том...
Хоть у кого нибудь за последние пол года УДАЛОСЬ снять с ГОЛУБЫХ КАРТ доллары с банкоматах в ТУРЦИИ? Есть ли такие которые лично снимали, а не понаслышке? Хоть ктото, пожалуйста, отпишитесь, буду очень благодарна. Все таки комиссия всего 1,8% + 3,5 долл транзакция, на данный момент выгоднее снятия я не вижу(естественно при нормальной сумме). Заранее благодарна
нигде в Украине не читается кроме банкомата юникредита, естественно с баснословной комиссией 3,5%+3%+ 3,5 за транзакц
Это уже какие-то безумные фантазии. Откуда у вас появилась дополнительная комиссия 3% ?
Укрсоцбанк все же берет комиссию. Что-то около 2-2.5%, точно не помню уже.
ну его, тем более 21% налог не детский, вдруг поймают и заставят внести в декларацию как доход и уплатить.Для физ лиц мне кажется все проще и есть возможность дальше делать переводы. Раньше свифты были супер удобны. Но сейчас я склоняюсь к паяниру. Но суть не в том...
Что мешает оформить ФОП, платить 5%+ЕСВ и не париться больше с Пионером?
Получается если снимать в банкомате Привата, то комиссия будет только паянировская 3,5% + 3,5 долл. за транзакцию? Приват вообще не берет процент за снятие? Хм... мне написал банкомат Привата - транзакция отклонена, установлен запрет. Буду еще пробовать. И все же интересует вопрос со снятием в банкоматах TEB и Deniz Bank.
Получается если снимать в банкомате Привата, то комиссия будет только паянировская 3,5% + 3,5 долл. за транзакцию? Приват вообще не берет процент за снятие?
Всем большое спасибо, не думала, что все так отзовутся и будут помогать:) Вроде бы знакомая смогла снять с привата 8 и комиссии банка и вправду нет. В понедельник пойду с утра в главное отделение, буду пробовать уже там. Получается, что в укрсибе если снимать валюту = 3%+1,8%+ 0,1% за транзакцию от крупной суммы примерно = 4,9% и валюта на руках. А в привате 3,5% + от 1 до 1,5% потеря на разнице курса если покупать потом бакс и от 0,5 до 1,2% за транзакц ( от 8 до 20 тыс снятия за раз) = от 5 до 6% получается и таже валюта на руках. Разница всего 1 % = не велика. И подскажите пожалуйста, снимая с привата, можно ли подряд снимать к примеру 3 -4 раза по максимальной сумме которую может дать банкомат, либо же между каждым снятием стоит подождать с пол часика?
Всем большое спасибо:)))
И подскажите пожалуйста, снимая с привата, можно ли подряд снимать к примеру 3 -4 раза по максимальной сумме которую может дать банкомат, либо же между каждым снятием стоит подождать с пол часика?
Укрсоцбанк все же берет комиссию. Что-то около 2-2.5%, точно не помню уже.
Давно появилась ? Прошлым летом там снимал - комиссии не было, только лимит 6000 помню.
Получается если снимать в банкомате Привата, то комиссия будет только паянировская 3,5% + 3,5 долл. за транзакцию? Приват вообще не берет процент за снятие? Хм... мне написал банкомат Привата - транзакция отклонена, установлен запрет. Буду еще пробовать. И все же интересует вопрос со снятием в банкоматах TEB и Deniz Bank.
Снимала в Турции 7 февраля в Bankomatik. Все отлично выдавал.
Снимала в Привате 8 февраля, тоже проблем не было. Карта choice с чипом.
Вообще при привязке карты ПриватБанка к пионера там есть выбор счет частного лица или предприятия. Но Я сам не ФОП и не пробовал, но потенциально тоже интересует такой вариант
А вообще кто-то в последнее время выводил на приват? Я в пятницу днем подал заявку, деньги со счета списались, но до сих пор никакого письма от пионера не было... Ну и денег на приватное тоже нет пока.
Обычно вечером в тот же день деньги уже были на карте привата.
А вообще кто-то в последнее время выводил на приват? Я в пятницу днем подал заявку, деньги со счета списались, но до сих пор никакого письма от пионера не было... Ну и денег на приватное тоже нет пока.
Добрый день.
Пользовался Skrill > privatbankcard, получалось на 1000$ около 4.5$ комиссии и ВСЕ. На руках валюта через кассу (без комиссий банка) ~995$
Шара закончилась и теперь в skrill комиссия 7.5% будет за вывод, получается из 1000$ на руки ~925$.
Хочу перейти на Payoneer, лежит уже давно чёрная карта с чипом.
ВОПРОС
1. Как выгоднее всего снимать гривну? слышал есть связки типа payoneer > карта привата или банкомат выгоднее? тогда каких банков?
2. Как выгоднее снимать/получать в итоге $ в Украине?
Из плюсов этот метод самый выгодный и ты получаешь сразу доллары, из минусов, - легче встретить единорога на Потёмкинской лестнице чем адекватного кассира, который согласится провести операцию (фактически, операция не запрещена но и не разрешена). Ещё один минус, - нужно светить свой паспорт в отделении.
2. Вывод на гривневый счет (долларовую карту подключить нельзя) ПриватБанка.
Минимальная сумма вывода 50 енотов, комиссия примерно 2% от конвертируемой суммы сверх среднерыночного обменного курса.
Из плюсов отмечу что это выгоднее чем снимать в банкомате и покупать валюту (хоть и не на много) и удобно, не надо искать наличку в банкоматах и т д. Минусы: Ждать надо порядка 10 дней, многие пишут что и за 2-3 бывает приходят деньги но это скорее исключение. Ну и самый большой минус как по мне, - как бы Приват не спросил откуда денюжки и почему налоги не оплачены.
3. Снятие с банкоматов.
Этот метод самый популярный и простой, - идём на сайт калькулятора, смотрим какой курс на данный момент самый выгодный и снимаем. Обычно это курс МС, снятие по 20к без проблем в банкоматах Привата (особенно в терминал+банкомат машинах на вип отделениях).
В зависимости от обстановки в стране и динамики курса обычно с одного доллара теряешь 1,2-2 грн (если снять гривну и купить доллар на чёрном рынке).
Считаю что 3й вариант самый безопасный и поэтому обычно я жду когда наберётся на 20к и снимаю. В стране беспредел и хаос а законы и правила только на бумажке, к сожалению.
Всем привет еще раз! Продолжу рассказ про свои проблемы с картой После описанных ранее событий, было еще несколько попыток расплатиться картой, результат - такой же, неудача. Но, существуют терминалы, которые проводят транзакции через магнитную ленту, таковые имеются в МЕТРО и БольшойКишене, где удалось провести транзакцию с помощью магнитной ленты. Так же пытался использовать банкоматы, к моему удивлению, чип срабатывал через раз и мне даже удалось снять деньги один раз. Заходил 2 раза в англо-язычный сапорт, ответ тот же - плати $20 Проблема решилась сегодня, после звона через Skype (звонки бесплатные) в русско-язычный сапорт. Оператор Леонид выслушал суть проблемы, поставил меня на холд минут на 5-10, а потом сообщил, что действительно могут быть проблемы с картой (брак карты или чипа, как например), поэтому мне вышлют новую карту бесплатно. Будем надеяться, что таких проблем больше не возникнет
В стране беспредел и хаос а законы и правила только на бумажке
... больше того, некоторые беспредельщики и налогов не плотють, да, вот такой хаос ....
Не поверишь, я частный предприниматель и плачу налоги
Не поверю. Частный предприниматель, который жаждет чтобы законы и правила были не только на бумажке, должен иметь счет в банке и не может пользоваться картой Пионера.
"Но ход твоих мыслей мне нравится" (с). Собственно говоря, я тебя лично никак не упомянул, но реакция вассермана была резко положительной.
но готов с тобой это обсудить мой патриотистский друг) На армию тебе сдавать?)
В стране беспредел и хаос а законы и правила только на бумажке
... больше того, некоторые беспредельщики и налогов не плотють, да, вот такой хаос ....
Не поверишь, я частный предприниматель и плачу налоги
Не поверю. Частный предприниматель, который жаждет чтобы законы и правила были не только на бумажке, должен иметь счет в банке и не может пользоваться картой Пионера.
"Но ход твоих мыслей мне нравится" (с). Собственно говоря, я тебя лично никак не упомянул, но реакция вассермана была резко положительной.
но готов с тобой это обсудить мой патриотистский друг) На армию тебе сдавать?)
На армию сдай куда полагается.
Я на основной работе оформлен как ЧП то не надо мне верить, ВассермаН) Может подскажешь как выводить деньги с площадки где нет поддержки другого платёжного инструмента? А лучше бросай работать удалённо и иди на завод или фабрику, благо их сейчас как грибов и оплата норм... а лучше сразу в АТО бабло рубить. И да, я не говорил что жажду "чтобы законы и правила были не только на бумажке", тем более ценой оплаты яхт депутатов со своего кармана, я сказал что в такой ситуации лучше снять деньги в банкомате.
Terlyap написал:И да, я не говорил что жажду "чтобы законы и правила были не только на бумажке", тем более ценой оплаты яхт депутатов со своего кармана, я сказал что в такой ситуации лучше снять деньги в банкомате.
Я-то привык что трепаться про "беспредел и хаос а законы и правила только на бумажке" любят больше всего люди, которые дозволяют себе приворовывать по-маленькой (по-маленькой - у каждого разная, включая и яхты).
Но у вас-то совершенно другой случай, вы не жалуетесь на "беспредел и хаос", вы хвастаетесь. Прошу покорнейше извинить.
> 3. Снятие с банкоматов.
> В зависимости от обстановки в стране и динамики курса обычно с одного доллара теряешь 1,2-2 грн (если снять гривну и купить доллар на чёрном рынке).
1,5 гривны с доллара это достаточно дорого ? с 500 долларов потеря 750 грн. А если грубо говоря со скрила снимать 500 долларов в долларах потеря 7,5% = 1000грн. Разница не особо большая, да и потом ехать менять деньги на доллары + 50 грн на бензин и время.
Это от куда вы посчитали 1,2-2 грн . Я сейчас в подсчетах есть ли смысл спрыгивать со скрилла. Если у вас есть 500 долларов на пионере сколько вы получите гривнами по сегодняшнему курсу и сколько получится долларов если купить сразу же (с рук без процентов) . Сколько получится на руках долларов ? Это если снимать в банкомате
Комментарии
2. Обращайтесь в поддержку через чат, просите разъяснить что происходит.
3. Вопросы к теме этой ветки не относятся вообще-то.
Пытался 30 минут расплатиться картой в Ашане, как только вставлял карту, терминал сразу писал "Извлеките карту" и все. Было один раз сообщение "используйте магнитную ленту", провел, толку - 0.
Попытались еще раз, с чипом не получилось провести транзакцию раз 5, наверное. Каждый раз была эта надпись "Извлеките карту".
Сталкивался ли еще кто то с подобной проблемой? Или это может просто проблемы терминала? Другая карта, украинского банка, к слову, прошла без проблем.
В "Билле" был более старый терминал, там девушке удалось как то провести транзакцию.
У меня wirecard с чипом.
Может помогло то, что я написал в поддержку, но ответа я от них не получал , просто все заработало.
Или у банка владельца терминала
Сегодня так же была попытка расплатиться картой в терминале приват банка.
Вставляю карту - "Ошибка, используйте магнитную линию", провожу картой "Используйте чип" и так по кругу.
Банкомат Ощадбанка сказал что "Карта не обслуживается". Суппорт - тупой, говорят - плати.
Карта не имеет физических повреждений, на чипе только следы использования, никаких царапин или еще чего-то.
Что делать - не знаю
Прочитав все комментарии по теме - транзакция отклонена, установлен запрет, поняла , что я не одна уже вторую неделю бегаю по всему городу. Раньше у меня была карта черного цвета и я без проблемно могла снять валюту в Укрсиббанке+валюту в банкоматах Турции. Но мне пришла в конце января новая ГОЛУБАЯ КАРТА с надписью Choice Bank Limited. Две...Две недели изо дня в день я пробую все кассы и банкоматы главных отделений банков и везде мне пишет в чеке - транзакция отклонена, установлен запрет либо просто невозможно выполнить. Из 4 моих знакомых получивших новую голубую карту - НИКТО не смог снять валюту и даже 1000 грн в банкомате укрсиббанка, получилось снять всего лишь 6000 грн в Укрсоце- Unicredit, хотя после меня мужчина снял 8000 грн. Знаю двое людей, которые при мне без проблемно с черных карт сняли на этой неделе валюту в кассе. Вывод: Да!новая карта - Мастер кард. НО она нигде в Украине не читается кроме банкомата юникредита, естественно с баснословной комиссией 3,5%+3%+ 3,5 за транзакц + 1,5% потеря на курсе, итого 9% потеря, хотя раньше снимая валюту потеря всего была 1,8+3= 4,8%. 3,5 доллара за транзакцию считаю не уместно писать при снятии крупной суммы.
Вопрос к знатокам и счастливчикам: ну хоть ктото смог найти выход с данной ситуации? Хоть ктото смог снять валюту в какомнибуть супер мини банке или еще гденибудь? И те кто уже имели эти голубые карты Choice bank, Вы до этого без проблемно снимали валюту в кассе?
И что делать с Турцией? Будет ли 100% работать там карта в банкоматах TEB? Deniz Bank? Может ктото пробовал уже снимать с этих голубых карт в Турции наличку? Турция черные карты паянир легко читала и все быстро выдавала до 2,5долл.
Мы все будем безумно благодарны за любую полезную информацию. Спасибо
http://payoneer-ua.liberwing.com/faq - вопросы и ответы по картам Payoneer
Насчет комиссии- 3,5% комиссия паянир при снятии местной валюты в банкомате либо же 1,8 при снятии долларов + 3% комиссия БАНКА при снятии в банкомате или кассе ( банкомат еще перед транзакцией пишет комиссия такаято, что в переводе = 3%).
С этой национализацией Привата + отменой Банковской Тайной в январе того года для соцвыплат, кто его знает что в этом году будет, не хочу провтыкать какоенибудь изменение в Финмониторинге - к примеру в минфин передавать все суммы которые были зачислены с иностранных карт и счетов или еще чтото... ну его, тем более 21% налог не детский, вдруг поймают и заставят внести в декларацию как доход и уплатить.Для физ лиц мне кажется все проще и есть возможность дальше делать переводы. Раньше свифты были супер удобны. Но сейчас я склоняюсь к паяниру. Но суть не в том...
Хоть у кого нибудь за последние пол года УДАЛОСЬ снять с ГОЛУБЫХ КАРТ доллары с банкоматах в ТУРЦИИ? Есть ли такие которые лично снимали, а не понаслышке? Хоть ктото, пожалуйста, отпишитесь, буду очень благодарна. Все таки комиссия всего 1,8% + 3,5 долл транзакция, на данный момент выгоднее снятия я не вижу(естественно при нормальной сумме). Заранее благодарна
Это же не во всех банкоматах. Например, у Приватбанка комиссия 0%
Что мешает оформить ФОП, платить 5%+ЕСВ и не париться больше с Пионером?
Напишите о своей проблема на [email protected] c указанием типа карты.
> А приватбанковский банкомат может забит быть пятисотками? или чаще всего по 200?
и естественно курс по мастеру?
Да.
Всем большое спасибо:)))
Снимала в Привате 8 февраля, тоже проблем не было.
Карта choice с чипом.
Это нормально. После выходных упадут на приват
Пользовался Skrill > privatbankcard, получалось на 1000$ около 4.5$ комиссии и ВСЕ. На руках валюта через кассу (без комиссий банка) ~995$
Шара закончилась и теперь в skrill комиссия 7.5% будет за вывод, получается из 1000$ на руки ~925$.
Хочу перейти на Payoneer, лежит уже давно чёрная карта с чипом.
ВОПРОС
1. Как выгоднее всего снимать гривну? слышал есть связки типа payoneer > карта привата или банкомат выгоднее? тогда каких банков?
2. Как выгоднее снимать/получать в итоге $ в Украине?
Заранее спасибо за помощь
По сути есть 3 способа в Украине:
1. Вывод в валюте через кассу УкрСиба.
Из плюсов этот метод самый выгодный и ты получаешь сразу доллары, из минусов, - легче встретить единорога на Потёмкинской лестнице чем адекватного кассира, который согласится провести операцию (фактически, операция не запрещена но и не разрешена). Ещё один минус, - нужно светить свой паспорт в отделении.
2. Вывод на гривневый счет (долларовую карту подключить нельзя) ПриватБанка.
Минимальная сумма вывода 50 енотов, комиссия примерно 2% от конвертируемой суммы сверх среднерыночного обменного курса.
Из плюсов отмечу что это выгоднее чем снимать в банкомате и покупать валюту (хоть и не на много) и удобно, не надо искать наличку в банкоматах и т д. Минусы: Ждать надо порядка 10 дней, многие пишут что и за 2-3 бывает приходят деньги но это скорее исключение. Ну и самый большой минус как по мне, - как бы Приват не спросил откуда денюжки и почему налоги не оплачены.
3. Снятие с банкоматов.
Этот метод самый популярный и простой, - идём на сайт калькулятора, смотрим какой курс на данный момент самый выгодный и снимаем. Обычно это курс МС, снятие по 20к без проблем в банкоматах Привата (особенно в терминал+банкомат машинах на вип отделениях).
В зависимости от обстановки в стране и динамики курса обычно с одного доллара теряешь 1,2-2 грн (если снять гривну и купить доллар на чёрном рынке).
Считаю что 3й вариант самый безопасный и поэтому обычно я жду когда наберётся на 20к и снимаю. В стране беспредел и хаос а законы и правила только на бумажке, к сожалению.
Всем бобра)
Продолжу рассказ про свои проблемы с картой
После описанных ранее событий, было еще несколько попыток расплатиться картой, результат - такой же, неудача.
Но, существуют терминалы, которые проводят транзакции через магнитную ленту, таковые имеются в МЕТРО и БольшойКишене, где удалось провести транзакцию с помощью магнитной ленты.
Так же пытался использовать банкоматы, к моему удивлению, чип срабатывал через раз и мне даже удалось снять деньги один раз.
Заходил 2 раза в англо-язычный сапорт, ответ тот же - плати $20
Проблема решилась сегодня, после звона через Skype (звонки бесплатные) в русско-язычный сапорт.
Оператор Леонид выслушал суть проблемы, поставил меня на холд минут на 5-10, а потом сообщил, что действительно могут быть проблемы с картой (брак карты или чипа, как например), поэтому мне вышлют новую карту бесплатно.
Будем надеяться, что таких проблем больше не возникнет
На армию тебе сдавать?)
"Но ход твоих мыслей мне нравится" (с). Собственно говоря, я тебя лично никак не упомянул, но реакция вассермана была резко положительной. На армию сдай куда полагается.
Может подскажешь как выводить деньги с площадки где нет поддержки другого платёжного инструмента? А лучше бросай работать удалённо и иди на завод или фабрику, благо их сейчас как грибов и оплата норм... а лучше сразу в АТО бабло рубить.
И да, я не говорил что жажду "чтобы законы и правила были не только на бумажке", тем более ценой оплаты яхт депутатов со своего кармана, я сказал что в такой ситуации лучше снять деньги в банкомате.
Но у вас-то совершенно другой случай, вы не жалуетесь на "беспредел и хаос", вы хвастаетесь. Прошу покорнейше извинить.
Было б чем хвастаться...
> 3. Снятие с банкоматов.
> В зависимости от обстановки в стране и динамики курса обычно с одного доллара теряешь 1,2-2 грн (если снять гривну и купить доллар на чёрном рынке).
1,5 гривны с доллара это достаточно дорого ? с 500 долларов потеря 750 грн. А если грубо говоря со скрила снимать 500 долларов в долларах потеря 7,5% = 1000грн. Разница не особо большая, да и потом ехать менять деньги на доллары + 50 грн на бензин и время.
Это от куда вы посчитали 1,2-2 грн . Я сейчас в подсчетах есть ли смысл спрыгивать со скрилла. Если у вас есть 500 долларов на пионере сколько вы получите гривнами по сегодняшнему курсу и сколько получится долларов если купить сразу же (с рук без процентов) . Сколько получится на руках долларов ? Это если снимать в банкомате