> @Bambi написал:
> ребят, вот итог моей борьбы- только что позвонили из Привата, мое прошение одобрено, карту вернут по паспорту и с предоставление мною номера карты. Но я уже вчера заказала новую .. Идиоты. 5 дней прошло. я не стану утверждать что . если вы будете на моем месте то у вас получится добиться возврата карты, верятно мой случай исключение, и я очень много ходила, кричала просила
Здравствуйте.
Если можно, расскажите подробнее о процессе возврата карты. Почему отказывались вернуть, что вы делали, что за прошение, почему в итоге одобрили, каковы были ваши аргументы?
Спасибо!
карта Пионера нужна не экстренно. Дело не втом что я хотела сэкономить $12 за перевыпуск, нет. Просто я терпеть не могу идиотов как сотрудники Привата, к тому же хотела помочь всем нам здесь и себе на будущее - чтобы Приват в таких ситуациях давал обратно карту. Итак как все это было- я проверила сейчас телефон- я совершила 27 звонков им на номер 3700 . Первые звонов 10 я была очень сдержанна, на что получала один ответ- мы карты режем когда достаем из банкомата. Я им угрожала что обращусь в прессу и прокуратуру ( последние звонов 10-15) и что это порча чужого имущества и они не имею права резать. За двое суток . из ситуации "будем резать " я своими криками добилась ситуации "будем рассматривать случай" Так же я была в 3х отеделениях банка и исказала там помощи. ТАм сказали что 100% . карты режут и ни за что мне не отдадут . РЕБЯТ САМЫЙ ПРИКОЛ- я просила у Привата их факс или имейл чтобы Пионер отпарвил прошение и доказатеьство что карта моя. НА что получила ответ везде- У НАС НЕТ ФАКСА и НЕТ имейла для других банков. У меня челюсть так и отвисла. Вобщем - сегодня был щвонок от Привата- ситуация решена- я могу подойти с паспортом только забрать карту. ЧТо уже мне не нужно ибо как только что сказали в ЛАйв чате Пионер - карта безвозвратно блокируется когда заказывается новая, а я уже заказала вчера. Вобщем я сказала факты а вы сами решайте что из моих действий повлияло на ни что они сменили решение. По моему это разумно что ожидая 4, 5 дня и не получив надежды от Привата я заказала новую карту
есть ли больше инфо что проиходит сейчас . с Пионером в банкоматах?? у меня сьел карту со странными словами- CArd wasnt process ( еще до ввода пин кода). далее банкомат сигналил секунд 10 или 30- не знаю у мен была паника и потом сьел .
Ваша проблема связана исключительно с банкоматом (или, возможно, конкретной банкоматной сетью). К Пионеру она отношения не имеет поскольку пин-код вы не вводили и к банку-эмитенту карты обращения быть не могло.
есть ли больше инфо что проиходит сейчас . с Пионером в банкоматах?? у меня сьел карту со странными словами- CArd wasnt process ( еще до ввода пин кода). далее банкомат сигналил секунд 10 или 30- не знаю у мен была паника и потом сьел .
Ваша проблема связана исключительно с банкоматом (или, возможно, конкретной банкоматной сетью). К Пионеру она отношения не имеет поскольку пин-код вы не вводили и к банку-эмитенту карты обращения быть не могло.
Спасибо большое !! уточните пожалуйста ваши слова про . сеть банкоматов. Тоесть подскажите как мне тепереь снимать чтобы не наткнуться на банкомат этой же сети ( на случай если есть еще эта поломка)?
@Bambi скажите, а Вы писали жалобы\заявления какие-нибудь? И в какое отделение Вам сказали подоити, в центральное? Интересно откуда там ваша карта. Просто мою карту они отправиили сразу в центральное отделение в днепр, я думал так со всеми они делают
Любая изъятая карта, это потенциально скомпрометированная карта, ее нужно блокировать, уничтожать и перевыпускать новую. Т.о. образом, банк убирает риски свои и клиента.
Лично я так рисковать не хочу, мне проще перевыпустить карту, чем истерить и выносить мозг сотрудникам банка. По сути, банк следует протоколу, для вашей же безопасности.
@Bambi скажите, а Вы писали жалобы\заявления какие-нибудь? И в какое отделение Вам сказали подоити, в центральное? Интересно откуда там ваша карта. Просто мою карту они отправиили сразу в центральное отделение в днепр, я думал так со всеми они делают
я писала в каждом отделении где была заявление в службу безопасности Привата ( кажется в службу безопасности или куда там они направили заявление). и еще минимум одно оформила по телефону. ( не знаю оформили ли они остальные 10 по телефону) Сказали в центр отделение Киева. Забыла еще сказать что мой отец звонил орал на них 3 раза точно
Любая изъятая карта, это потенциально скомпрометированная карта, ее нужно блокировать, уничтожать и перевыпускать новую. Т.о. образом, банк убирает риски свои и клиента.
Лично я так рисковать не хочу, мне проще перевыпустить карту, чем истерить и выносить мозг сотрудникам банка. По сути, банк следует протоколу, для вашей же безопасности.
Вы не совсем правы. Банк имеет право резать только карты с маячком Краденная и блокированные карты и поврежденные. Почему тогда Альфа банк без проблем возвращает? Это мои личные проблемы - скомпрометирована карта или нет. Повторюсь я денег на счету не держу- всегда беру функцию Мгновенной загрузки . когда иду к банкомату и сразу снимаю все что есть. какая мне разница скомпрометирована она или нет
Мне сегодня опять не повезло .... Не получилось снять в банкомате привата , опять на стадии выдачи денег выбросило карту, надпись гласила: Транзакция запрещена вашим банком. 2 дня назад выкинуло карту после пина и писалось : карта не действительна. В банкомате Аваля тоже самое сегодня : Транзакция не разрешена. Буду наверно заказывать новую карту.
Мне сегодня опять не повезло .... Не получилось снять в банкомате привата , опять на стадии выдачи денег выбросило карту, надпись гласила: Транзакция запрещена вашим банком.
2 дня назад выкинуло карту после пина и писалось : карта не действительна.
В банкомате Аваля тоже самое сегодня : Транзакция не разрешена.
Буду наверно заказывать новую карту.
Мне сегодня опять не повезло .... Не получилось снять в банкомате привата , опять на стадии выдачи денег выбросило карту, надпись гласила: Транзакция запрещена вашим банком.
кстати мне толкьо что в онлайн чате сказали что у них тех проблемы в Пионере, но сказала точно что уже их не должно быть , тоесть уже уже исправлены
повреждена может?
пожалуйста держите в курсе как будет дальше , хорошо?
кстати я вам сразу сказала что у пионера проблема с читкой карт, а вы затюкали меня. по итогу я была права- в лайв чате сказали что они тех неполадки, напишите и спросите. По крайней мере русская поддержка так сказала
а еще скажу по секрету - что в эти дни включая сегодня . Пионер меняет одного из своих внутренних партнеров, погуглите что произошло с Pacnet недавно - так вот в эти дни они решили сию проблему, поэтому я связываю все наши проблемы именно с их перестройками которые сейчас они ведут. Пионер сейчас "Under construction" .
С сегодняшнего дня Payoneer официально стал Firstchoice, нововведение 5000$ можно снимать в сутки, какие еще плюсы и минусы этого переименования? Как я понял Firstchoice (ex.Payoneer) теперь работает только с Choice bank Belize. Что думаете по этому поводу? Кстати добавленая карта от Чойса в ПейПел, не дает выбора курса конвертции, хз, возможно это проблема ПейПел.... Кто пользуеться ПейПел по карте от Чойса, поделитесь впечетлениями.....
С сегодняшнего дня Payoneer официально стал Firstchoice, нововведение 5000$ можно снимать в сутки, какие еще плюсы и минусы этого переименования? Как я понял Firstchoice (ex.Payoneer) теперь работает только с Choice bank Belize. Что думаете по этому поводу? Кстати добавленая карта от Чойса в ПейПел, не дает выбора курса конвертции, хз, возможно это проблема ПейПел.... Кто пользуеться ПейПел по карте от Чойса, поделитесь впечетлениями.....
Странно, перевыпускал себе карту в начале декабря и мне все равно прислали карту от wirecard
Вот, например, с другого форума, сотрудник Пейонир пишет
Добрый день, Хотим обратить внимание на то, что Firstchoice Pay был создан для поддержки платежей ограниченного числа клиентов, заинтересованных в получении платежей от определенных компаний. Обсуждаемое здесь письмо не актуально для большинства владельцев аккаунтов, и если вы его не получили, вы можете просто продолжать использовать сервисы Payoneer как и прежде.
Тем, кому необходимо было заказать карту, мы уже сообщили.
Проверьте в своем кабинете в Пионере эти транзакции. Если они видны - там должна быть какая-то расшифровка причин ошибок. Если не видны - это скорее проблемы банкомата.
Странно, перевыпускал себе карту в начале декабря и мне все равно прислали карту от wirecard
Была Wirecard было все чётко, новая пришла Чойс, минусы чойс карты(нельзя снять в Укрсиббанке по курсу банка) еще исчез выбор курса конвертации в ПейПел, не знаю от чего это зависит.
> @gastor said: > Silver_sky написал: > > > Мне сегодня опять не повезло .... Не получилось снять в банкомате привата , опять на стадии выдачи денег выбросило карту, надпись гласила: Транзакция запрещена вашим банком. > > 2 дня назад выкинуло карту после пина и писалось : карта не действительна. > > В банкомате Аваля тоже самое сегодня : Транзакция не разрешена. > > Буду наверно заказывать новую карту. > > > > > Проверьте в своем кабинете в Пионере эти транзакции. Если они видны - там должна быть какая-то расшифровка причин ошибок. Если не видны - это скорее проблемы банкомата.
Я проверяла, в кабинете ни одного запроса транзакции нет. Это не может быть проблемой банкомата т.к. я проверяла в общем на 4 банкоматах ( 3-х разных банков) за 2 дня. А и еще не дало расплатиться в магазине . В общем жду ответа от поддержки пионера, но видимо надо карту менять.
У меня нет никаких официальных сообщений в кабинете,сменить карту мне не предлагали. Карта Payoneer проблемы начались 29 января, до этого снимала наличку в том же банкомате 25 числа и больше нигде не пользовалась ею.
Я не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под Payoneer или Choice. Я карту заказывала напрямую у Пионера, не у других сайтов партнеров. Пользуюсь уже больше 4-х лет ( 1 раз перевыпускала карту) .
Обращаю внимание, за любой флуд, некорректные высказывания и абсолютно нецелесообразную информацию, пользователь на форуме может быть заблокирован (а сообщения удалены).
Если есть кейсы, которыми вы хотите поделиться с другими пользователями или освещать развития событий, пожалуйста, откройте соответствующую тему.
В данной теме, пользователи пытаются найти для себя полезную информацию, учитывайте это, когда оставляете сообщения!
Хочу оставить сообщение, чтобы тема Firstchoice Pay не развивалась в данной ветке.
Бренд Firstchoice Pay был создан для поддержки платежей ограниченного числа клиентов, заинтересованных в получении оплаты от определенных компаний.
Payoneer продолжает предоставлять платежные решения, как и прежде, и подавляющего большинства клиентов, эти изменения, переход определенных компаний на Firstchoice Pay, не коснутся.
Есть отдельная тема на форуме "Переход на Firstchoice Pay", где Вы можете оставлять свои вопросы. Вопросы и обсуждения с других веток и тем будут перенесены в данную тему.
Лимиты для карт Payoneer не были изменены. Если другая платежная платформа Firstchoice Pay изменила лимиты для своих карты, это не относится к платформе Payoneer.
Я проверяла, в кабинете ни одного запроса транзакции нет. Это не может быть проблемой банкомата т.к. я проверяла в общем на 4 банкоматах ( 3-х разных банков) за 2 дня. А и еще не дало расплатиться в магазине .
В общем жду ответа от поддержки пионера, но видимо надо карту менять.
Возможно это тот редкий случай когда карта повреждена. Я бы посоветовал сначала достучаться до поддержки в чате и получить подтверждение что на их стороне нет никаких проблем, блокировок и т.п. с картой. А тогда уже запрашивать перевыпуск.
Кстати добавленая карта от Чойса в ПейПел, не дает выбора курса конвертции, хз, возможно это проблема ПейПел.... Кто пользуеться ПейПел по карте от Чойса, поделитесь впечетлениями.....
Подскажите пожалуйста, кто в 2017 году в Днепре снимал в кассе Укрсиббанка доллары? Были ли какие то сложности? и в каком именно отделении? Дело в том, что мне в Укрсиббанке (отделение на перекрестке ул. Столярова и пр. Карла Маркса) на вопрос о снятии долларов с карты Пионер, выпучили глаза, совещались минут 10-15, а потом многозначительно сказали, что мол , вы что не в курсе, что в Украине снятие долларов хоть в банкомате, хоть в кассе невозможно. Спорить не стал и ушел. Кто может подсказать, откликнетесь. Мне важно именно доллары снять.
> > @Bambi написал: > > Я им угрожала что обращусь в прессу и прокуратуру ( последние звонов 10-15) и что это порча чужого имущества и они не имею права резать. За двое суток . из ситуации "будем резать " я своими криками добилась ситуации "будем рассматривать случай" Так же я была в 3х отеделениях банка и исказала там помощи. ТАм сказали что 100% . карты режут и ни за что мне не отдадут . РЕБЯТ САМЫЙ ПРИКОЛ- я просила у Привата их факс или имейл чтобы Пионер отпарвил прошение и доказатеьство что карта моя. НА что получила ответ везде- У НАС НЕТ ФАКСА и НЕТ имейла для других банков. У меня челюсть так и отвисла. Вобщем - сегодня был щвонок от Привата- ситуация решена- я могу подойти с паспортом только забрать карту. > Спасибо, буду знать, что их можно переубедить.
> > @Bambi написал:
>
> Я им угрожала что обращусь в прессу и прокуратуру ( последние звонов 10-15) и что это порча чужого имущества и они не имею права резать. За двое суток . из ситуации "будем резать " я своими криками добилась ситуации "будем рассматривать случай" Так же я была в 3х отеделениях банка и исказала там помощи. ТАм сказали что 100% . карты режут и ни за что мне не отдадут . РЕБЯТ САМЫЙ ПРИКОЛ- я просила у Привата их факс или имейл чтобы Пионер отпарвил прошение и доказатеьство что карта моя. НА что получила ответ везде- У НАС НЕТ ФАКСА и НЕТ имейла для других банков. У меня челюсть так и отвисла. Вобщем - сегодня был щвонок от Привата- ситуация решена- я могу подойти с паспортом только забрать карту.
>
Спасибо, буду знать, что их можно переубедить.
можно! просто у меня карта была сьедена в субботу утром, все решение заняло 5 дней, а если бы это были будни - то гораздо раньше.
Сегодня пытался снять 7000-7500грн в банкоматах Укрсиба и Аваля - в первом везде выдавало "Транзакция не может быть выполнена", во втором "Невозможно процессировать сумму". В аккаунте пайонира транзакций не появилось. Меньше пока не пробовал снять, но вроде раньше и 8000 снималось. Кто знает - какие сейчас лимиты в банкоматах этих банков на снятие гривны с пионера за раз? Или проблема не в лимитах?
> @FedeX said: > Сегодня пытался снять 7000-7500грн в банкоматах Укрсиба и Аваля - в первом везде выдавало "Транзакция не может быть выполнена", во втором "Невозможно процессировать сумму". В аккаунте пайонира транзакций не появилось. Меньше пока не пробовал снять, но вроде раньше и 8000 снималось. Кто знает - какие сейчас лимиты в банкоматах этих банков на снятие гривны с пионера за раз? Или проблема не в лимитах?
У меня такая же проблема с 30 января, + еще иногда пишет карта недействительна. Написал об этом в поддержку в четверг, пока ответа нет.
Снял 20000грн в привате. Списалось 773 $.Курс получился 25.87.А пионер калькулятор пишут реальный 26.14.Подскажите че не так.Заранее благодарен.Карточка choice
1. вопрос, могу ли я получать платежи в момент если я не получил карту? она еще на этапе 2. 2 вопрос, как долго идет подтверждение (шаг 2) перед отправкой карты? а то я уже не помню когда я подал заявку на получение карты, точно прошло больше двух месяцев.
Снял 20000грн в привате. Списалось 773 $.Курс получился 25.87.А пионер калькулятор пишут реальный 26.14.Подскажите че не так.Заранее благодарен.Карточка choice
Покажите как выглядит транзакция в личном кабинете Пионера.
1. вопрос, могу ли я получать платежи в момент если я не получил карту? она еще на этапе 2.
2 вопрос, как долго идет подтверждение (шаг 2) перед отправкой карты? а то я уже не помню когда я подал заявку на получение карты, точно прошло больше двух месяцев.
1. Если не получили - можете. А если не отправили - не можете. 2. Обращайтесь в поддержку через чат, просите разъяснить что происходит. 3. Вопросы к теме этой ветки не относятся вообще-то.
Подниму еще раз вопрос, т.к. предыдущий остался без ответа. Откликнитесь, кто смог в феврале обналичить с карты доллары? Если у кого то получилось, то какого числа, в каком городе и в каком банке?
Пытался 30 минут расплатиться картой в Ашане, как только вставлял карту, терминал сразу писал "Извлеките карту" и все. Было один раз сообщение "используйте магнитную ленту", провел, толку - 0. Попытались еще раз, с чипом не получилось провести транзакцию раз 5, наверное. Каждый раз была эта надпись "Извлеките карту". Сталкивался ли еще кто то с подобной проблемой? Или это может просто проблемы терминала? Другая карта, украинского банка, к слову, прошла без проблем.
Постоянно расплачиваюсь в Ашане (Choice, без чипа). Ни разу не было проблем, в т.ч. расплачивался сегодня, все ок.
Попробовал вечером еще 2 раза, на заправке - та же история, не прошла транзакция никак. В "Билле" был более старый терминал, там девушке удалось как то провести транзакцию. У меня wirecard с чипом.
Постоянно расплачиваюсь в Ашане (Choice, без чипа). Ни разу не было проблем, в т.ч. расплачивался сегодня, все ок.
Попробовал вечером еще 2 раза, на заправке - та же история, не прошла транзакция никак. В "Билле" был более старый терминал, там девушке удалось как то провести транзакцию. У меня wirecard с чипом.
а когда вы последний раз успешно пользовались этой картой?
Atushko , у меня было такое точно с картой. Тоже не работала ни в банкоматах, ни в Ашане с 30 января, но вчера каким-то чудом карта заработала и наличку получилось снять в том же банкомате что плевался картой. Может помогло то, что я написал в поддержку, но ответа я от них не получал , просто все заработало.
а когда вы последний раз успешно пользовались этой картой?
Во вторник, 7 февраля, вечером, успешно использовал для оплаты через терминал Привата. Сегодня так же была попытка расплатиться картой в терминале приват банка. Вставляю карту - "Ошибка, используйте магнитную линию", провожу картой "Используйте чип" и так по кругу. Банкомат Ощадбанка сказал что "Карта не обслуживается". Суппорт - тупой, говорят - плати. Карта не имеет физических повреждений, на чипе только следы использования, никаких царапин или еще чего-то. Что делать - не знаю не хочу платить 20 баксов за переставшую работать карту.
Добрый вечер! Прочитав все комментарии по теме - транзакция отклонена, установлен запрет, поняла , что я не одна уже вторую неделю бегаю по всему городу. Раньше у меня была карта черного цвета и я без проблемно могла снять валюту в Укрсиббанке+валюту в банкоматах Турции. Но мне пришла в конце января новая ГОЛУБАЯ КАРТА с надписью Choice Bank Limited. Две...Две недели изо дня в день я пробую все кассы и банкоматы главных отделений банков и везде мне пишет в чеке - транзакция отклонена, установлен запрет либо просто невозможно выполнить. Из 4 моих знакомых получивших новую голубую карту - НИКТО не смог снять валюту и даже 1000 грн в банкомате укрсиббанка, получилось снять всего лишь 6000 грн в Укрсоце- Unicredit, хотя после меня мужчина снял 8000 грн. Знаю двое людей, которые при мне без проблемно с черных карт сняли на этой неделе валюту в кассе. Вывод: Да!новая карта - Мастер кард. НО она нигде в Украине не читается кроме банкомата юникредита, естественно с баснословной комиссией 3,5%+3%+ 3,5 за транзакц + 1,5% потеря на курсе, итого 9% потеря, хотя раньше снимая валюту потеря всего была 1,8+3= 4,8%. 3,5 доллара за транзакцию считаю не уместно писать при снятии крупной суммы. Вопрос к знатокам и счастливчикам: ну хоть ктото смог найти выход с данной ситуации? Хоть ктото смог снять валюту в какомнибуть супер мини банке или еще гденибудь? И те кто уже имели эти голубые карты Choice bank, Вы до этого без проблемно снимали валюту в кассе? И что делать с Турцией? Будет ли 100% работать там карта в банкоматах TEB? Deniz Bank? Может ктото пробовал уже снимать с этих голубых карт в Турции наличку? Турция черные карты паянир легко читала и все быстро выдавала до 2,5долл. Мы все будем безумно благодарны за любую полезную информацию. Спасибо
Пытался 30 минут расплатиться картой в Ашане, как только вставлял карту, терминал сразу писал "Извлеките карту" и все. Было один раз сообщение "используйте магнитную ленту", провел, толку - 0. Попытались еще раз, с чипом не получилось провести транзакцию раз 5, наверное. Каждый раз была эта надпись "Извлеките карту". Сталкивался ли еще кто то с подобной проблемой? Или это может просто проблемы терминала? Другая карта, украинского банка, к слову, прошла без проблем.
Не знаю как в магазинах, я вот недавно в дьютике в Харькове спокойно расплатился и все отлично работает.
Добрый вечер!
Прочитав все комментарии по теме - транзакция отклонена, установлен запрет, поняла , что я не одна уже вторую неделю бегаю по всему городу. Раньше у меня была карта черного цвета и я без проблемно могла снять валюту в Укрсиббанке+валюту в банкоматах Турции. Но мне пришла в конце января новая ГОЛУБАЯ КАРТА с надписью Choice Bank Limited. Две...Две недели изо дня в день я пробую все кассы и банкоматы главных отделений банков и везде мне пишет в чеке - транзакция отклонена, установлен запрет либо просто невозможно выполнить. Из 4 моих знакомых получивших новую голубую карту - НИКТО не смог снять валюту и даже 1000 грн в банкомате укрсиббанка,
Укрсиббанк отказывается обслуживать карты Choice Bank Limited уже много лет.
нигде в Украине не читается кроме банкомата юникредита, естественно с баснословной комиссией 3,5%+3%+ 3,5 за транзакц
+ 1,5% потеря на курсе, итого 9% потеря,
Это уже какие-то безумные фантазии. Откуда у вас появилась дополнительная комиссия 3% ?
И что делать с Турцией?
Думаю, надо брать.
Будет ли 100% работать там карта в банкоматах TEB? Deniz Bank?
Укрсиббанк отказывается обслуживать карты Choice Bank Limited уже много лет- этого я не знала, так как пользовалась много лет картами с надписью Payoneer. Насчет комиссии- 3,5% комиссия паянир при снятии местной валюты в банкомате либо же 1,8 при снятии долларов + 3% комиссия БАНКА при снятии в банкомате или кассе ( банкомат еще перед транзакцией пишет комиссия такаято, что в переводе = 3%). С этой национализацией Привата + отменой Банковской Тайной в январе того года для соцвыплат, кто его знает что в этом году будет, не хочу провтыкать какоенибудь изменение в Финмониторинге - к примеру в минфин передавать все суммы которые были зачислены с иностранных карт и счетов или еще чтото... ну его, тем более 21% налог не детский, вдруг поймают и заставят внести в декларацию как доход и уплатить.Для физ лиц мне кажется все проще и есть возможность дальше делать переводы. Раньше свифты были супер удобны. Но сейчас я склоняюсь к паяниру. Но суть не в том... Хоть у кого нибудь за последние пол года УДАЛОСЬ снять с ГОЛУБЫХ КАРТ доллары с банкоматах в ТУРЦИИ? Есть ли такие которые лично снимали, а не понаслышке? Хоть ктото, пожалуйста, отпишитесь, буду очень благодарна. Все таки комиссия всего 1,8% + 3,5 долл транзакция, на данный момент выгоднее снятия я не вижу(естественно при нормальной сумме). Заранее благодарна
нигде в Украине не читается кроме банкомата юникредита, естественно с баснословной комиссией 3,5%+3%+ 3,5 за транзакц
Это уже какие-то безумные фантазии. Откуда у вас появилась дополнительная комиссия 3% ?
Укрсоцбанк все же берет комиссию. Что-то около 2-2.5%, точно не помню уже.
ну его, тем более 21% налог не детский, вдруг поймают и заставят внести в декларацию как доход и уплатить.Для физ лиц мне кажется все проще и есть возможность дальше делать переводы. Раньше свифты были супер удобны. Но сейчас я склоняюсь к паяниру. Но суть не в том...
Что мешает оформить ФОП, платить 5%+ЕСВ и не париться больше с Пионером?
Получается если снимать в банкомате Привата, то комиссия будет только паянировская 3,5% + 3,5 долл. за транзакцию? Приват вообще не берет процент за снятие? Хм... мне написал банкомат Привата - транзакция отклонена, установлен запрет. Буду еще пробовать. И все же интересует вопрос со снятием в банкоматах TEB и Deniz Bank.
Получается если снимать в банкомате Привата, то комиссия будет только паянировская 3,5% + 3,5 долл. за транзакцию? Приват вообще не берет процент за снятие?
Всем большое спасибо, не думала, что все так отзовутся и будут помогать:) Вроде бы знакомая смогла снять с привата 8 и комиссии банка и вправду нет. В понедельник пойду с утра в главное отделение, буду пробовать уже там. Получается, что в укрсибе если снимать валюту = 3%+1,8%+ 0,1% за транзакцию от крупной суммы примерно = 4,9% и валюта на руках. А в привате 3,5% + от 1 до 1,5% потеря на разнице курса если покупать потом бакс и от 0,5 до 1,2% за транзакц ( от 8 до 20 тыс снятия за раз) = от 5 до 6% получается и таже валюта на руках. Разница всего 1 % = не велика. И подскажите пожалуйста, снимая с привата, можно ли подряд снимать к примеру 3 -4 раза по максимальной сумме которую может дать банкомат, либо же между каждым снятием стоит подождать с пол часика? Всем большое спасибо:)))
И подскажите пожалуйста, снимая с привата, можно ли подряд снимать к примеру 3 -4 раза по максимальной сумме которую может дать банкомат, либо же между каждым снятием стоит подождать с пол часика?
Укрсоцбанк все же берет комиссию. Что-то около 2-2.5%, точно не помню уже.
Давно появилась ? Прошлым летом там снимал - комиссии не было, только лимит 6000 помню.
Получается если снимать в банкомате Привата, то комиссия будет только паянировская 3,5% + 3,5 долл. за транзакцию? Приват вообще не берет процент за снятие? Хм... мне написал банкомат Привата - транзакция отклонена, установлен запрет. Буду еще пробовать. И все же интересует вопрос со снятием в банкоматах TEB и Deniz Bank.
Снимала в Турции 7 февраля в Bankomatik. Все отлично выдавал.
Снимала в Привате 8 февраля, тоже проблем не было. Карта choice с чипом.
Вообще при привязке карты ПриватБанка к пионера там есть выбор счет частного лица или предприятия. Но Я сам не ФОП и не пробовал, но потенциально тоже интересует такой вариант
А вообще кто-то в последнее время выводил на приват? Я в пятницу днем подал заявку, деньги со счета списались, но до сих пор никакого письма от пионера не было... Ну и денег на приватное тоже нет пока. Обычно вечером в тот же день деньги уже были на карте привата.
А вообще кто-то в последнее время выводил на приват? Я в пятницу днем подал заявку, деньги со счета списались, но до сих пор никакого письма от пионера не было... Ну и денег на приватное тоже нет пока.
Обычно вечером в тот же день деньги уже были на карте привата.
Добрый день. Пользовался Skrill > privatbankcard, получалось на 1000$ около 4.5$ комиссии и ВСЕ. На руках валюта через кассу (без комиссий банка) ~995$ Шара закончилась и теперь в skrill комиссия 7.5% будет за вывод, получается из 1000$ на руки ~925$. Хочу перейти на Payoneer, лежит уже давно чёрная карта с чипом.
ВОПРОС 1. Как выгоднее всего снимать гривну? слышал есть связки типа payoneer > карта привата или банкомат выгоднее? тогда каких банков? 2. Как выгоднее снимать/получать в итоге $ в Украине?
Из плюсов этот метод самый выгодный и ты получаешь сразу доллары, из минусов, - легче встретить единорога на Потёмкинской лестнице чем адекватного кассира, который согласится провести операцию (фактически, операция не запрещена но и не разрешена). Ещё один минус, - нужно светить свой паспорт в отделении.
2. Вывод на гривневый счет (долларовую карту подключить нельзя) ПриватБанка.
Минимальная сумма вывода 50 енотов, комиссия примерно 2% от конвертируемой суммы сверх среднерыночного обменного курса. Из плюсов отмечу что это выгоднее чем снимать в банкомате и покупать валюту (хоть и не на много) и удобно, не надо искать наличку в банкоматах и т д. Минусы: Ждать надо порядка 10 дней, многие пишут что и за 2-3 бывает приходят деньги но это скорее исключение. Ну и самый большой минус как по мне, - как бы Приват не спросил откуда денюжки и почему налоги не оплачены.
3. Снятие с банкоматов.
Этот метод самый популярный и простой, - идём на сайт калькулятора, смотрим какой курс на данный момент самый выгодный и снимаем. Обычно это курс МС, снятие по 20к без проблем в банкоматах Привата (особенно в терминал+банкомат машинах на вип отделениях). В зависимости от обстановки в стране и динамики курса обычно с одного доллара теряешь 1,2-2 грн (если снять гривну и купить доллар на чёрном рынке).
Считаю что 3й вариант самый безопасный и поэтому обычно я жду когда наберётся на 20к и снимаю. В стране беспредел и хаос а законы и правила только на бумажке, к сожалению.
Всем привет еще раз! Продолжу рассказ про свои проблемы с картой После описанных ранее событий, было еще несколько попыток расплатиться картой, результат - такой же, неудача. Но, существуют терминалы, которые проводят транзакции через магнитную ленту, таковые имеются в МЕТРО и БольшойКишене, где удалось провести транзакцию с помощью магнитной ленты. Так же пытался использовать банкоматы, к моему удивлению, чип срабатывал через раз и мне даже удалось снять деньги один раз. Заходил 2 раза в англо-язычный сапорт, ответ тот же - плати $20 Проблема решилась сегодня, после звона через Skype (звонки бесплатные) в русско-язычный сапорт. Оператор Леонид выслушал суть проблемы, поставил меня на холд минут на 5-10, а потом сообщил, что действительно могут быть проблемы с картой (брак карты или чипа, как например), поэтому мне вышлют новую карту бесплатно. Будем надеяться, что таких проблем больше не возникнет
В стране беспредел и хаос а законы и правила только на бумажке
... больше того, некоторые беспредельщики и налогов не плотють, да, вот такой хаос ....
Не поверишь, я частный предприниматель и плачу налоги
Не поверю. Частный предприниматель, который жаждет чтобы законы и правила были не только на бумажке, должен иметь счет в банке и не может пользоваться картой Пионера.
"Но ход твоих мыслей мне нравится" (с). Собственно говоря, я тебя лично никак не упомянул, но реакция вассермана была резко положительной.
но готов с тобой это обсудить мой патриотистский друг) На армию тебе сдавать?)
В стране беспредел и хаос а законы и правила только на бумажке
... больше того, некоторые беспредельщики и налогов не плотють, да, вот такой хаос ....
Не поверишь, я частный предприниматель и плачу налоги
Не поверю. Частный предприниматель, который жаждет чтобы законы и правила были не только на бумажке, должен иметь счет в банке и не может пользоваться картой Пионера.
"Но ход твоих мыслей мне нравится" (с). Собственно говоря, я тебя лично никак не упомянул, но реакция вассермана была резко положительной.
но готов с тобой это обсудить мой патриотистский друг) На армию тебе сдавать?)
На армию сдай куда полагается.
Я на основной работе оформлен как ЧП то не надо мне верить, ВассермаН) Может подскажешь как выводить деньги с площадки где нет поддержки другого платёжного инструмента? А лучше бросай работать удалённо и иди на завод или фабрику, благо их сейчас как грибов и оплата норм... а лучше сразу в АТО бабло рубить. И да, я не говорил что жажду "чтобы законы и правила были не только на бумажке", тем более ценой оплаты яхт депутатов со своего кармана, я сказал что в такой ситуации лучше снять деньги в банкомате.
Terlyap написал:И да, я не говорил что жажду "чтобы законы и правила были не только на бумажке", тем более ценой оплаты яхт депутатов со своего кармана, я сказал что в такой ситуации лучше снять деньги в банкомате.
Я-то привык что трепаться про "беспредел и хаос а законы и правила только на бумажке" любят больше всего люди, которые дозволяют себе приворовывать по-маленькой (по-маленькой - у каждого разная, включая и яхты).
Но у вас-то совершенно другой случай, вы не жалуетесь на "беспредел и хаос", вы хвастаетесь. Прошу покорнейше извинить.
> 3. Снятие с банкоматов. > В зависимости от обстановки в стране и динамики курса обычно с одного доллара теряешь 1,2-2 грн (если снять гривну и купить доллар на чёрном рынке).
1,5 гривны с доллара это достаточно дорого ? с 500 долларов потеря 750 грн. А если грубо говоря со скрила снимать 500 долларов в долларах потеря 7,5% = 1000грн. Разница не особо большая, да и потом ехать менять деньги на доллары + 50 грн на бензин и время.
Это от куда вы посчитали 1,2-2 грн . Я сейчас в подсчетах есть ли смысл спрыгивать со скрилла. Если у вас есть 500 долларов на пионере сколько вы получите гривнами по сегодняшнему курсу и сколько получится долларов если купить сразу же (с рук без процентов) . Сколько получится на руках долларов ? Это если снимать в банкомате
Комментарии
Не могли, блин, неделей ранее ввести
http://payoneer-ua.liberwing.com/faq - вопросы и ответы по картам Payoneer
Вот, например, с другого форума, сотрудник Пейонир пишет
Хотим обратить внимание на то, что Firstchoice Pay был создан для поддержки платежей ограниченного числа клиентов, заинтересованных в получении платежей от определенных компаний. Обсуждаемое здесь письмо не актуально для большинства владельцев аккаунтов, и если вы его не получили, вы можете просто продолжать использовать сервисы Payoneer как и прежде.
Тем, кому необходимо было заказать карту, мы уже сообщили.
Если вы получили письмо, и хотите уточнить какие-то вопросы, мы всегда рады помочь вам в центре поддержки https://payoneer-ru.custhelp.com/app/Contact_us
> Silver_sky написал:
>
>
> Мне сегодня опять не повезло .... Не получилось снять в банкомате привата , опять на стадии выдачи денег выбросило карту, надпись гласила: Транзакция запрещена вашим банком.
>
> 2 дня назад выкинуло карту после пина и писалось : карта не действительна.
>
> В банкомате Аваля тоже самое сегодня : Транзакция не разрешена.
>
> Буду наверно заказывать новую карту.
>
>
>
>
> Проверьте в своем кабинете в Пионере эти транзакции. Если они видны - там должна быть какая-то расшифровка причин ошибок. Если не видны - это скорее проблемы банкомата.
Я проверяла, в кабинете ни одного запроса транзакции нет. Это не может быть проблемой банкомата т.к. я проверяла в общем на 4 банкоматах ( 3-х разных банков) за 2 дня. А и еще не дало расплатиться в магазине .
В общем жду ответа от поддержки пионера, но видимо надо карту менять.
> Silver_sky у Вас карта Payoneer или Choice? Payoneer карты меняльсь все, и должны быть неактивны 1 февраля.
есть пруфлинк на официальные новости о смене карт?
Опубикуйте,будьте добры.
А то вы какую-то чушь несёте
> Официальные новости у Вас в личном кабинете! Активные пользователи в курсе)
скопируйте эти новости и скиньте сюда,активный пользователь)
>
> Я им угрожала что обращусь в прессу и прокуратуру ( последние звонов 10-15) и что это порча чужого имущества и они не имею права резать. За двое суток . из ситуации "будем резать " я своими криками добилась ситуации "будем рассматривать случай" Так же я была в 3х отеделениях банка и исказала там помощи. ТАм сказали что 100% . карты режут и ни за что мне не отдадут . РЕБЯТ САМЫЙ ПРИКОЛ- я просила у Привата их факс или имейл чтобы Пионер отпарвил прошение и доказатеьство что карта моя. НА что получила ответ везде- У НАС НЕТ ФАКСА и НЕТ имейла для других банков. У меня челюсть так и отвисла. Вобщем - сегодня был щвонок от Привата- ситуация решена- я могу подойти с паспортом только забрать карту.
>
Спасибо, буду знать, что их можно переубедить.
> Сегодня пытался снять 7000-7500грн в банкоматах Укрсиба и Аваля - в первом везде выдавало "Транзакция не может быть выполнена", во втором "Невозможно процессировать сумму". В аккаунте пайонира транзакций не появилось. Меньше пока не пробовал снять, но вроде раньше и 8000 снималось. Кто знает - какие сейчас лимиты в банкоматах этих банков на снятие гривны с пионера за раз? Или проблема не в лимитах?
У меня такая же проблема с 30 января, + еще иногда пишет карта недействительна.
Написал об этом в поддержку в четверг, пока ответа нет.
2 вопрос, как долго идет подтверждение (шаг 2) перед отправкой карты? а то я уже не помню когда я подал заявку на получение карты, точно прошло больше двух месяцев.
2. Обращайтесь в поддержку через чат, просите разъяснить что происходит.
3. Вопросы к теме этой ветки не относятся вообще-то.
Пытался 30 минут расплатиться картой в Ашане, как только вставлял карту, терминал сразу писал "Извлеките карту" и все. Было один раз сообщение "используйте магнитную ленту", провел, толку - 0.
Попытались еще раз, с чипом не получилось провести транзакцию раз 5, наверное. Каждый раз была эта надпись "Извлеките карту".
Сталкивался ли еще кто то с подобной проблемой? Или это может просто проблемы терминала? Другая карта, украинского банка, к слову, прошла без проблем.
В "Билле" был более старый терминал, там девушке удалось как то провести транзакцию.
У меня wirecard с чипом.
Может помогло то, что я написал в поддержку, но ответа я от них не получал , просто все заработало.
Или у банка владельца терминала
Сегодня так же была попытка расплатиться картой в терминале приват банка.
Вставляю карту - "Ошибка, используйте магнитную линию", провожу картой "Используйте чип" и так по кругу.
Банкомат Ощадбанка сказал что "Карта не обслуживается". Суппорт - тупой, говорят - плати.
Карта не имеет физических повреждений, на чипе только следы использования, никаких царапин или еще чего-то.
Что делать - не знаю
Прочитав все комментарии по теме - транзакция отклонена, установлен запрет, поняла , что я не одна уже вторую неделю бегаю по всему городу. Раньше у меня была карта черного цвета и я без проблемно могла снять валюту в Укрсиббанке+валюту в банкоматах Турции. Но мне пришла в конце января новая ГОЛУБАЯ КАРТА с надписью Choice Bank Limited. Две...Две недели изо дня в день я пробую все кассы и банкоматы главных отделений банков и везде мне пишет в чеке - транзакция отклонена, установлен запрет либо просто невозможно выполнить. Из 4 моих знакомых получивших новую голубую карту - НИКТО не смог снять валюту и даже 1000 грн в банкомате укрсиббанка, получилось снять всего лишь 6000 грн в Укрсоце- Unicredit, хотя после меня мужчина снял 8000 грн. Знаю двое людей, которые при мне без проблемно с черных карт сняли на этой неделе валюту в кассе. Вывод: Да!новая карта - Мастер кард. НО она нигде в Украине не читается кроме банкомата юникредита, естественно с баснословной комиссией 3,5%+3%+ 3,5 за транзакц + 1,5% потеря на курсе, итого 9% потеря, хотя раньше снимая валюту потеря всего была 1,8+3= 4,8%. 3,5 доллара за транзакцию считаю не уместно писать при снятии крупной суммы.
Вопрос к знатокам и счастливчикам: ну хоть ктото смог найти выход с данной ситуации? Хоть ктото смог снять валюту в какомнибуть супер мини банке или еще гденибудь? И те кто уже имели эти голубые карты Choice bank, Вы до этого без проблемно снимали валюту в кассе?
И что делать с Турцией? Будет ли 100% работать там карта в банкоматах TEB? Deniz Bank? Может ктото пробовал уже снимать с этих голубых карт в Турции наличку? Турция черные карты паянир легко читала и все быстро выдавала до 2,5долл.
Мы все будем безумно благодарны за любую полезную информацию. Спасибо
Насчет комиссии- 3,5% комиссия паянир при снятии местной валюты в банкомате либо же 1,8 при снятии долларов + 3% комиссия БАНКА при снятии в банкомате или кассе ( банкомат еще перед транзакцией пишет комиссия такаято, что в переводе = 3%).
С этой национализацией Привата + отменой Банковской Тайной в январе того года для соцвыплат, кто его знает что в этом году будет, не хочу провтыкать какоенибудь изменение в Финмониторинге - к примеру в минфин передавать все суммы которые были зачислены с иностранных карт и счетов или еще чтото... ну его, тем более 21% налог не детский, вдруг поймают и заставят внести в декларацию как доход и уплатить.Для физ лиц мне кажется все проще и есть возможность дальше делать переводы. Раньше свифты были супер удобны. Но сейчас я склоняюсь к паяниру. Но суть не в том...
Хоть у кого нибудь за последние пол года УДАЛОСЬ снять с ГОЛУБЫХ КАРТ доллары с банкоматах в ТУРЦИИ? Есть ли такие которые лично снимали, а не понаслышке? Хоть ктото, пожалуйста, отпишитесь, буду очень благодарна. Все таки комиссия всего 1,8% + 3,5 долл транзакция, на данный момент выгоднее снятия я не вижу(естественно при нормальной сумме). Заранее благодарна
Это же не во всех банкоматах. Например, у Приватбанка комиссия 0%
Что мешает оформить ФОП, платить 5%+ЕСВ и не париться больше с Пионером?
Напишите о своей проблема на [email protected] c указанием типа карты.
> А приватбанковский банкомат может забит быть пятисотками? или чаще всего по 200?
и естественно курс по мастеру?
Да.
Всем большое спасибо:)))
Снимала в Привате 8 февраля, тоже проблем не было.
Карта choice с чипом.
Обычно вечером в тот же день деньги уже были на карте привата.
Это нормально. После выходных упадут на приват
Пользовался Skrill > privatbankcard, получалось на 1000$ около 4.5$ комиссии и ВСЕ. На руках валюта через кассу (без комиссий банка) ~995$
Шара закончилась и теперь в skrill комиссия 7.5% будет за вывод, получается из 1000$ на руки ~925$.
Хочу перейти на Payoneer, лежит уже давно чёрная карта с чипом.
ВОПРОС
1. Как выгоднее всего снимать гривну? слышал есть связки типа payoneer > карта привата или банкомат выгоднее? тогда каких банков?
2. Как выгоднее снимать/получать в итоге $ в Украине?
Заранее спасибо за помощь
По сути есть 3 способа в Украине:
1. Вывод в валюте через кассу УкрСиба.
Из плюсов этот метод самый выгодный и ты получаешь сразу доллары, из минусов, - легче встретить единорога на Потёмкинской лестнице чем адекватного кассира, который согласится провести операцию (фактически, операция не запрещена но и не разрешена). Ещё один минус, - нужно светить свой паспорт в отделении.
2. Вывод на гривневый счет (долларовую карту подключить нельзя) ПриватБанка.
Минимальная сумма вывода 50 енотов, комиссия примерно 2% от конвертируемой суммы сверх среднерыночного обменного курса.
Из плюсов отмечу что это выгоднее чем снимать в банкомате и покупать валюту (хоть и не на много) и удобно, не надо искать наличку в банкоматах и т д. Минусы: Ждать надо порядка 10 дней, многие пишут что и за 2-3 бывает приходят деньги но это скорее исключение. Ну и самый большой минус как по мне, - как бы Приват не спросил откуда денюжки и почему налоги не оплачены.
3. Снятие с банкоматов.
Этот метод самый популярный и простой, - идём на сайт калькулятора, смотрим какой курс на данный момент самый выгодный и снимаем. Обычно это курс МС, снятие по 20к без проблем в банкоматах Привата (особенно в терминал+банкомат машинах на вип отделениях).
В зависимости от обстановки в стране и динамики курса обычно с одного доллара теряешь 1,2-2 грн (если снять гривну и купить доллар на чёрном рынке).
Считаю что 3й вариант самый безопасный и поэтому обычно я жду когда наберётся на 20к и снимаю. В стране беспредел и хаос а законы и правила только на бумажке, к сожалению.
Всем бобра)
Продолжу рассказ про свои проблемы с картой
После описанных ранее событий, было еще несколько попыток расплатиться картой, результат - такой же, неудача.
Но, существуют терминалы, которые проводят транзакции через магнитную ленту, таковые имеются в МЕТРО и БольшойКишене, где удалось провести транзакцию с помощью магнитной ленты.
Так же пытался использовать банкоматы, к моему удивлению, чип срабатывал через раз и мне даже удалось снять деньги один раз.
Заходил 2 раза в англо-язычный сапорт, ответ тот же - плати $20
Проблема решилась сегодня, после звона через Skype (звонки бесплатные) в русско-язычный сапорт.
Оператор Леонид выслушал суть проблемы, поставил меня на холд минут на 5-10, а потом сообщил, что действительно могут быть проблемы с картой (брак карты или чипа, как например), поэтому мне вышлют новую карту бесплатно.
Будем надеяться, что таких проблем больше не возникнет
На армию тебе сдавать?)
"Но ход твоих мыслей мне нравится" (с). Собственно говоря, я тебя лично никак не упомянул, но реакция вассермана была резко положительной. На армию сдай куда полагается.
Может подскажешь как выводить деньги с площадки где нет поддержки другого платёжного инструмента? А лучше бросай работать удалённо и иди на завод или фабрику, благо их сейчас как грибов и оплата норм... а лучше сразу в АТО бабло рубить.
И да, я не говорил что жажду "чтобы законы и правила были не только на бумажке", тем более ценой оплаты яхт депутатов со своего кармана, я сказал что в такой ситуации лучше снять деньги в банкомате.
Но у вас-то совершенно другой случай, вы не жалуетесь на "беспредел и хаос", вы хвастаетесь. Прошу покорнейше извинить.
Было б чем хвастаться...
> 3. Снятие с банкоматов.
> В зависимости от обстановки в стране и динамики курса обычно с одного доллара теряешь 1,2-2 грн (если снять гривну и купить доллар на чёрном рынке).
1,5 гривны с доллара это достаточно дорого ? с 500 долларов потеря 750 грн. А если грубо говоря со скрила снимать 500 долларов в долларах потеря 7,5% = 1000грн. Разница не особо большая, да и потом ехать менять деньги на доллары + 50 грн на бензин и время.
Это от куда вы посчитали 1,2-2 грн . Я сейчас в подсчетах есть ли смысл спрыгивать со скрилла. Если у вас есть 500 долларов на пионере сколько вы получите гривнами по сегодняшнему курсу и сколько получится долларов если купить сразу же (с рук без процентов) . Сколько получится на руках долларов ? Это если снимать в банкомате