Снятие USD в Украине

revived666
revived666 Member Публикаций: 1
Здравствуйте!

Могу ли я на сегодняшний день прийти в отделение любого банка и снять доллары или гривны с долларовой карты Пайонер? Если да, то какие лимиты?

Спасибо

Комментарии

• Для того, чтобы получить информацию о лимитах с нашей стороны, пожалуйста, обратитесь в службу поддержки.
    Вопросы относительно работы банкоматов в Украине обсуждаются в этой теме.
  • Kravaz
    Kravaz VIP Member Публикаций: 103
    читайте новости, запрещено снимать валюту в банках 
  • Максим_Сваровский
    Максим_Сваровский Member Публикаций: 2
    отредактировано января 2017
    Пол года назад наша маленькая компания столкнулась с такой проблемой, как вывод денежных средств с Payoneer в суме более 8000$ в месяц. Поначалу мы как и все, бегали по всему городу в поиске Приватбанковских банкоматов, в которых будут 500 грн. купюры. Скажу сразу, что максимальное количество 500 грн купюр в банкомате не более чем на 60000 гривен. При этом мы понимали, какое количество денег теряем на том, что снимаем деньги в гривне.
    Через некоторое время прямо возле Приватбанковского банкомата, мы познакомились с еще одной маленькой фирмой как и мы, которые так же искали банкоматы с 500 грн купюрами)))
    И мы решились на новый шаг)) Мы решились полететь в Турцию с целью снятия долларов. Первый раз мы полетели в Турцию на 5 дней, чтобы подробнее узнать о их банковской системе и найти банкоматы, которые будут заряжены долларами. Поездочка вышла очень тяжелой, так как практически ни один Турок не знает Английский.
    По прилету в Аэропорт, нас сразу же задержали местные полициейские и провели в участок, в котором мы более 3-х часов пытались объяснить цель нашего визита в Турцию, после чего нас полностью обыскали, заставили разблокировать телефоны и еще пол часа рыскали в наших телефонах. Скажу сразу, нам было не очень весело, покачать свои права, как это можно сделать с нашими копами там не получиться, так как местные полицейские наделены какими-то специфическими полномочиями, как мы выяснили потом, это связано с постоянными терактами в этой стране. Ну ладно, вышли мы с аэропорта и начали добираться до гостиницы, с этим проблем особых не возникло. Прибывши в центр города, мы занялись поиском долларовых банкоматов. Как оказалось, их не так уж и много, тем более практически все банкоматы были пустые, необходимой суммы для снятия было не достаточно. За все 5 дней нашего пребывания мы все-таки нашли нужные банкоматы и смогли снять нужные нам доллары))
    Лимит на вывоз - 10000 евро на человека, поэтому вы смело можете вывозить по 10000$ на человека.
    Спасибо что выслушали меня, если у кого-то есть подобный опыт обязательно свяжитесь со мной, будем помогать друг другу)
    Украина, Запорожье
  • gastor
    gastor VIP Member Публикаций: 1,454 ✭✭✭✭
    Лимит на вывоз - 10000 евро на человека, поэтому вы смело можете вывозить по 10000$ на человека.
    Спасибо что выслушали меня, если у кого-то есть подобный опыт обязательно свяжитесь со мной, будем помогать друг другу)
    Снимая гривны (по 20000) и покупая доллары вы получаете на руки на 5.8-6.2% меньше, чем списывают с карты Пионера. Снимая доллары вы получаете на 1.8% меньше, чем списывают. 

В итоге, вояж в Турцию приносит экономию 4-4.5%. На сумме $10000 это составит $400-450. При этом в Турции придется провести не менее 4 суток, т.к. Пионер не позволяет снять в сутки более $2500.

Перелет в Турцию и проживание обойдется в сумму, сопоставимую с экономией. А за потраченное время вы могли бы заработать даже больше денег.

Стоила ли овчинка выделки ?
  • bezdushniy
    bezdushniy Member Публикаций: 2
    Чтобы вывести доллары в Украине вам потребуется схема: payoneer->Skrill->валютная карта Приватбанка (visa(!))->вывод через кассу
  • gastor
    bezdushniy написал:
    Чтобы вывести доллары в Украине вам потребуется схема: payoneer->Skrill->валютная карта Приватбанка (visa(!))->вывод через кассу
    Какая комиссия скрилла на пололнение картой и на вывод ?
  • Zaharca
    Zaharca Member Публикаций: 12 ✭✭
    Откликнитесь, кто смог в феврале обналичить с карты доллары? Если у кого то получилось, то какого числа, в каком городе и в каком банке? Или уже все полностью прикрыли ?
  • Renata
    Renata Member Публикаций: 1
    Пару недель назад прозванивали Укрсиб, они уверяли, что можно снять доллары. При этом комиссия банка составит 4грн. ) Но учитывая все комиссии при транзакциях, и веря калькулятору пэйонир, то на то и выходит. Так что продолжаю снимать гривну в Укрсибе и Ощаде
  • Denissss
    Denissss Member Публикаций: 5
    отредактировано февраля 2017
    > @Renata написал:
    > Пару недель назад прозванивали Укрсиб, они уверяли, что можно снять доллары. При этом комиссия банка составит 4грн. ) Но учитывая все комиссии при транзакциях, и веря калькулятору пэйонир, то на то и выходит. Так что продолжаю снимать гривну в Укрсибе и Ощаде

Вы могли бы рассказать подробнее, как считали комиссии?
    Мне, например, нужно 700 usd снять, и я не пойму, что выгоднее - снимать гривну и менять на usd или сразу в кассе usd?
  • gastor
    Denissss написал:
    > @Renata написал:
    > Пару недель назад прозванивали Укрсиб, они уверяли, что можно снять доллары. При этом комиссия банка составит 4грн. ) Но учитывая все комиссии при транзакциях, и веря калькулятору пэйонир, то на то и выходит. Так что продолжаю снимать гривну в Укрсибе и Ощаде

Вы могли бы рассказать подробнее, как считали комиссии?
    Мне, например, нужно 700 usd снять, и я не пойму, что выгоднее - снимать гривну и менять на usd или сразу в кассе usd?
    При снятии в кассе вы уплатите комиссию 1.8% Пионеру и 3% банку за кассовое обслуживание (про 4 грн не верьте - выдумки).

При снятии в банкомате платите 3.5% комиссии Пионеру и обмен валют  по курсу Мастеркард.
  • cosolom
    cosolom Member Публикаций: 2
    Здравствуйте. А пользовался ли кто переводом через https://moneytransfer.kiev.ua/exBankOperationP2P/index2 Спросил у поддержки альфа банка, можно ли выполнить перевод с usd счета не украинского банка. Ответили, что можно через этот сервис, но перевод должен быть совершен в рамках одной валюты, доллар – доллар, евро – евро, комиссия за перевод составит 2% min 4 USD/EUR Получается что если использовать этот сервис, то выходит 2% (альфа) + 2% (пионер)?
  • Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭

@cosolom Обратите внимание, что 2% взимается за перевод через услугу "Вывод на банковский счет" (для пользователей из Украины только на счет в ПриватБанк).
    Я не могу сказать, смогут ли они снять средства с Вашей карты. Но если они проведут перевод как оплату, тогда будет снята комиссия как за обычную транзакцию при оплате онлайн.