Если у вас есть 500 долларов на пионере сколько вы получите гривнами по сегодняшнему курсу и сколько получится долларов если купить сразу же (с рук без процентов) . Сколько получится на руках долларов ? Это если снимать в банкомате
> @urban007 написал:
> В итоге вы сможете купить около 475$ т.е. "потеря" 5%
Со скрилла через кассу 462 в долларах, через пионер 475 в гривнах. Разница гривен 200. хмммм + риск быть на карандаше у служб считающих, что это инностр счет
Понял спасибо.
> @urban007 написал:
> Так риск и со скриллом же ))) Или они заходят как роялти (насколько я знаю, нет) и выплатите 20% налог? ) Если нет, то это тоже потенциальный попадос.
Отчасти да, попадос. Но со скриллом это идёт как перевод на счет. А с пионером получается, службы считают, что это не декларированный счет за рубежом.
Но тут ещё такое, на скрилл перевод ещё стоит 10 долларов + 10 долларов разница уже 20, а это уже почти 600 грн, кусается.
Это от куда вы посчитали 1,2-2 грн . Я сейчас в подсчетах есть ли смысл спрыгивать со скрилла. Если у вас есть 500 долларов на пионере сколько вы получите гривнами по сегодняшнему курсу и сколько получится долларов если купить сразу же (с рук без процентов) . Сколько получится на руках долларов ? Это если снимать в банкомате
Например есть $2000 и их нужно снять. Максимально за раз можно снять 20 000 грн, по сегодняшнему курсу калькулятор нам говорит что с наc спишут $769.57 (и это не совсем так, по факту спишут по завтрашнему курсу который ещё никто не знает, но давайте упустим этот момент для удобства подсчёта).
Итого с $2000 мы сняли 51944 грн. Сегодня курс покупки доллара на чёрном рынке 27.3, а значит за наши 51944 грн нам дадут $1902. Значит мы потеряли $98 или 2675грн.
Значит 2675/2000 = 1,33 грн. С одного доллара мы потеряем именно столько.
Итого с $2000 мы сняли 51944 грн. Сегодня курс покупки доллара на чёрном рынке 27.3, а значит за наши 51944 грн нам дадут $1902. Значит мы потеряли $98 или 2675грн.
Вы доказали, что "потеря" составляет 5% как и говорил urban007. Ну и какой вывод ?
Подскажите если кто-нибудь из моего города. Кропивницкий, Украина. Где можно найти банкомат ПБ чтоб выдавал 20000? А то я где не смотрю, везде в них максимум 8000. А это не совсем выгодно. Спасибо.
А на какую максимальную сумму можно делать покупку в магазине рассчитываясь картой? Может тогда можно так: Вася и Петя хорошие знакомые. Вася стокер, а Петя так. Зато Петя хочет купить телевизор например за 20000. Вася рассчитывается за Петю картой, а Петя даёт Васе 20000. В итоге у Пети телевизор а у Васи 20000 без комиссии за снятие. Только может ли Вася рассчитаться на сумму 20000?
А на какую максимальную сумму можно делать покупку в магазине рассчитываясь картой? Может тогда можно так: Вася и Петя хорошие знакомые. Вася стокер, а Петя так. Зато Петя хочет купить телевизор например за 20000. Вася рассчитывается за Петю картой, а Петя даёт Васе 20000. В итоге у Пети телевизор а у Васи 20000 без комиссии за снятие. Только может ли Вася рассчитаться на сумму 20000?
Вы доказали, что "потеря" составляет 5% как и говорил urban007. Ну и какой вывод ?
Я ответил @jony на его вопрос: "Это от куда вы посчитали 1,2-2 грн".
Неужели никто не может подсказать где в Днепре поискать "хорошо заряжаемый" крупными купюрами банкомат Приватбанка? Уже неделю шарюсь по разным отделениям и везде сотки...
сходите в центральное отделение или позвоните на горячую линию приватбанка. скажите что вам надо с личного счета вот прям сейчас снять крупную сумму, и спросите где ближайший банкомат с крупными купюрами.
PS: как правило банкоматы с 500 купюрами находятся рядом с большими строительными магазинами (эпицентр, новая линия и т.д.), где логически человеку надо снять крупную сумму и тут же её потратить в этом магазине
PS: как правило банкоматы с 500 купюрами находятся рядом с большими строительными магазинами (эпицентр, новая линия и т.д.), где логически человеку надо снять крупную сумму и тут же её потратить в этом магазине
<оффтопик> что есть весьма глупо поскольку в крупных магазинах всегда есть возможность расплатиться картой </оффтопик>
ну, это я сделал выводы из личного опыта. возле мелких продуктовых магазинов обычно максимум 200 грн, у крупных, где покупка может подразумевать не одну тысячу гривен - почти всегда есть по 500грн может просто совпадение...
Неужели никто не может подсказать где в Днепре поискать "хорошо заряжаемый" крупными купюрами банкомат Приватбанка? Уже неделю шарюсь по разным отделениям и везде сотки...
подскажите можно ли вывести на карту Payoneer 5k$ через свифт?
Откуда вывести? Через свифт нельзя. "Only ACH (US local bank) transfers in USD can be accepted" и только от компаний.
На самом деле сейчас можно SWIFT принять - через "запрос платежа". Но только не самому себе, а как оплату за выполненный заказ. И отправителя будут мутузить процедурой верификации.
На самом деле сейчас можно SWIFT принять - через "запрос платежа". Но только не самому себе, а как оплату за выполненный заказ. И отправителя будут мутузить процедурой верификации.
Я думаю там обычный перевод с карты на карту. По крайней мере у моих клиентов никаких вопросов не возникало. Правда и платежи были мелкие, до $50.
Здравствуйте, я подкл реквизиты payoneer с амазон, деньги в дол выведены в дол на карту, около 25$. Теперь я могу их только снять в банкомате, а не перевести так как лимит на вывод 50$. Вопрос, можно ли убрать этот лимит? Почему при указании реквизитов, Амазон подкл сразу карточный счёт? Нет ли возможности в моем случае перевестм деньги с карты моей на мой же счёт в евро?
Stan777, уже писали здесь неоднократно, но повторюсь. Пока, существует три основных способа получения /снятие денег: гривны через банкоматы, гривны со счета в кассе, доллары (если где то получиться) с карты Пайонир в кассе. Вывод на счет только в гривнах.
Лимит действительно есть в сумме 50 бакинских, и вам, скорее всего лучше поднакопить эту сумму до большего размера, т.к. комиссии при снятии в банкомате такой суммы по отношению к этой же сумме ну очень будут негуманными.
Payoneer -> Skrill -> SWIFT на валютную карту украинского банка -> снятие на кассе валюты.
Сразу извиняюсь если эту тему уже поднимали. Вроде бы есть возможность создать Skrill, к нему подвязать Payoneer и потом SWIFT-ом выводить на валютную карту ПриватБанка. После чего снимать в валюте на кассе.
Цитата:: """Попробовал вывести деньги на Скрилл, а потом на долларовую карту Приват банка. Комиссия при выводе с Payoneer на Скрилл 1.9% у меня с 300$ вышло 5.7$. Когда вывел со Скрилла на карту приват банка была комиссия не изменяемая 4.21$. Всего вышла 9.91$. Плюсы данной системы: + Все проходит дистанционно можно не выходить из дома, (разве что за валютой в Приват Банка:) + Так же малый процент (относительно). + есть реферальная система. - Первый перевод на карту приват банка может идти до 7 дней.(не у всех.) """
Кто пробовал и может поделиться опытом?
На предыдущей странице писали уже. Скрилл увеличил свои комиссии
"суть дозволу - раньше нельзя было, но доказать было нереально. Теперь - НБУ официально признал, что доказать нереально, потому можно."
Національний банк України переглянув підходи до ліцензування операцій фізичних осіб з розміщення коштів на закордонних рахунках та здійснення інвестицій за межі України.
Відтепер фізичні особи зможуть розміщувати на закордонних рахунках іноземну валюту з джерелом походження за межами України без індивідуальних ліцензій НБУ. Наприклад, без ліцензій НБУ українці зможуть розміщувати на закордонних рахунках кошти, отримані ними за межами України у якості заробітної плати, стипендій, пенсій, аліментів, дивідендів, тощо.
Жалуются на других форумах люди что не могут с карт инобанков снять деньги в Авале. Кому-то удавалось в ближайшие дни снимать что-то в банкоматах Аваля ?
> @gastor написал:
> Жалуются на других форумах люди что не могут с карт инобанков снять деньги в Авале. Кому-то удавалось в ближайшие дни снимать что-то в банкоматах Аваля ?
К стати. А как снимать в Авале по курсу МастерКард? Там есть пункт снять другую сумму,потом выдается окошко где написано курс авпля и предлагает снять доллары или гривну? Что нажимать?
@Glori написал:
К стати. А как снимать в Авале по курсу МастерКард? Там есть пункт снять другую сумму,потом выдается окошко где написано курс авпля и предлагает снять доллары или гривну? Что нажимать?
> @urban007 написал:
> > @Glori написал:
> > К стати. А как снимать в Авале по курсу МастерКард? Там есть пункт снять другую сумму,потом выдается окошко где написано курс авпля и предлагает снять доллары или гривну? Что нажимать?
> гривну
Жалуются на других форумах люди что не могут с карт инобанков снять деньги в Авале. Кому-то удавалось в ближайшие дни снимать что-то в банкоматах Аваля ?
> > > Жалуются на других форумах люди что не могут с карт инобанков снять деньги в Авале. Кому-то удавалось в ближайшие дни снимать что-то в банкоматах Аваля ?
> >
> > Да. Снимал вчера вечером. Всё ок.
>
> А карта выпущена Choice или Wirecard ?
На форуме постоянно упоминаются Choice и Wirecard карты. А как мне понять, каким банком выпущена моя новая карта? Она просто черная с лого Пайонир и парой треугольников.
UPD. Разобрался, мелкий шрифт на обороте - issued by Wirecard.
Кому будет интересно, по Днепру за две недели перепробовал около трех десятков Приватбанковских банкоматов в абсолютно разных местах, начиная с главного офиса банка, заканчивая банкоматами возле разных супермаркетов. Итог: найти банкомат, заряженный 500 не удалось. Странно, конечно - Днепр )))). Двухсотки почти везде, в этом плане без проблем. В поисках счастья буду искать еще.
а банкоматы везде одинаковые были в Днепре? сегодня случайно попал в "захолустье" Киева в очень маленькое (не центральное!) отделение приватбанка - надо было срочно снять 20,000грн.
так вот, внутри отделения стоял очень интересный банкомат - у него был сенсорный экран и деньги он отдает из вертикального кармана. я такого еще не видел
на экране банкомат написал что есть только 200грн, но я , помня про рассказы о супер банкоматах в привате, на удачу, ввел 20.000 и о счастье! банкомат пошелестел внутри своими железяками и выдал нужную сумму - 100 купюр по 200грн
@pag77 написал:
так вот, внутри отделения стоял очень интересный банкомат - у него был сенсорный экран и деньги он отдает из вертикального кармана. я такого еще не видел
на экране банкомат написал что есть только 200грн, но я , помня про рассказы о супер банкоматах в привате, на удачу, ввел 20.000 и о счастье! банкомат пошелестел внутри своими железяками и выдал нужную сумму - 100 купюр по 200грн
Ага, это они самые. Там нужно руку засовывать прямо в чрево банкомата, чтобы забрать деньги )
@pag77 написал:
а банкоматы везде одинаковые были в Днепре? сегодня случайно попал в "захолустье" Киева в очень маленькое (не центральное!) отделение приватбанка - надо было срочно снять 20,000грн.
Я вчера тоже случайно проверил банкомат на окраине города, там даже 200-ки были всегда редкостью. И тут он оказался заряжен 500-ми.
Звонила на горячую линию ощадбанка, они сказали что снять доллары с payoneer нельзя. Но в кассу не ходила. urban007 вы пробовали снимать доллары в кассе? и когда в марте или в феврале? напишите подробней пожалуйста.
ребят, привет. У меня такой вопрос. Я вчера оплатила картой покупки - снялось по курсу 25.8. Что это и откуда??? я также пользуюсь мастеркардом другого иностранного банка ( не пионер)- и вчера же сняла с банкомата по курсу минимум 26, 3 - это если просто поделить снятую сумму в гривнах на сумму снятую с карты долларов. так это еще внутри коммиссии и тариф за снятия в банкомате не хилый. откуда взялись эти 25.8??? почему так мало??
Мне кажется что ключевая разница в: "оплатила покупки", и "сняла в банкомате"
В первом случае просто заблокировалась сумма, а транзакция закроется сегодня/завтра, и уже с другим курсом.
А при снятии в банкомате скорее всего транзакция зафиксировалась сразу.
Хотя 25.8 в любом случае что-то уж очень мало.
@SunnyF1 написал:
Мне кажется что ключевая разница в: "оплатила покупки", и "сняла в банкомате"
В первом случае просто заблокировалась сумма, а транзакция закроется сегодня/завтра, и уже с другим курсом.
спасибо Sunny! вот именно! заблокировалась сумма а на след день снялось еще БОЛЬШЕ !! да ребят, я не новичок в этих делах, что за бред простите- что комиссия. говорю же- другой мастеркард иностранный в то же время снял с банкомата минимум по курсу 26,3 , но по факту боьше- если добавить все проценты и комиссию. тоесть я просто поделила снятые 11 000 на списанные 418 долларов. тоесть курс без процентов - 26.3 +. что за бред в конвертации пионера??? сума прошла pending и уже 25.7
Urban 007 спасибо большое) Сняла я сегодня доллары в ощадбанка. У меня обычная голубая карта firstchoise с чипом. Все как вы говорили. Комиссии такие же + 2.50 на сотке. Но это выгодней чем снимать/ покупать. Идти лучше в большое или центральное отделение ощада. В мелких просто даже валюты не было. Спасибо огромное!
а какая там система в ощадбанке? идешь, говоришь что хочешь доллары с оплатой через терминал, спрашиваешь сколько есть в наличии? паспорт надо отдавать в руки?
расскажите поподробнее шаг-за-шагом, пожалуйста
> @Kitty7 написал:
> Urban 007 Сняла я сегодня доллары в ощадбанка....Но это выгодней чем снимать/ покупать.
> @Terlyap написал:
> Например есть $2000 и их нужно снять. Максимально за раз можно снять 20 000 грн, по сегодняшнему курсу калькулятор нам говорит что с наc спишут $769.57 (и это не совсем так, по факту спишут по завтрашнему курсу который ещё никто не знает, но давайте упустим этот момент для удобства подсчёта).
>
> 1) $769.57 = 20 000 грн
> 2) $769.57 = 20 000 грн
> 3) $460.86 = 11944.15 грн
>
> Итого с $2000 мы сняли 51944 грн. Сегодня курс покупки доллара на чёрном рынке 27.3, а значит за наши 51944 грн нам дадут $1902. Значит мы потеряли $98 или 2675грн.
>
> Значит 2675/2000 = 1,33 грн.
> С одного доллара мы потеряем именно столько.
Прилетело на карту Пионера $100. Хочу обналичить всю сумму в банкомате Привата.
Пришел я к нему, вставил карту, ввел пин. А дальше? Мне ведь неизвестна заранее сумма в грн, которую я смогу получить. Или же мне предложат выбрать валюту карты и там указать сумму в уе? Каков алгоритм работы с банкоматом в данном случае?
@pag77 написал:
а какая там система в ощадбанке? идешь, говоришь что хочешь доллары с оплатой через терминал, спрашиваешь сколько есть в наличии? паспорт надо отдавать в руки?
@advokatb написал:
Пришел я к нему, вставил карту, ввел пин. А дальше? Мне ведь неизвестна заранее сумма в грн, которую я смогу получить. Или же мне предложат выбрать валюту карты и там указать сумму в уе? Каков алгоритм работы с банкоматом в данном случае?
Вам сюда
Вводите сумму в USD, вашу комиссию. Потом смотрите в графу "Скільки отримаємо", вот столько и можете снять. Сколько в итоге спишется с карты вы узнаете на следующий день.
@pag77 написал:
Как в Ощаде не знаю. В Укрсибе было просто, идешь в кассу и говоришь что хочешь снять доллары с карты, если в кассе есть необходимая сумма и кассир не пугается карты Пионера, то кассир озвучивает сумму комиссии, вставляет карту в терминал и переписывает данные с паспорта (в Привате делали ксерокс), выдает доллары.
> @pag77 написал:
> вы можете узнать какой там алгоритм?
Лучше позвонить на Горячую линию Ощада.
Жена работает в Ощадбанке. Задал ей такой вопрос. Сказала, что прецедентов не было, и может ли она выдавать доллары по карте Пионера - тоже инструкций не получала. Сказала обратиться на Горячую линию, и если там подтвердят возможность получения с этой карты, то можно приходить и обналичивать.
Сказала обратиться на Горячую линию, и если там подтвердят возможность получения с этой карты, то можно приходить и обналичивать.
Лол. Выше уже звонили, сказали что нельзя А по факту можно.
Насколько я понимаю, на данный момент нет никаких законных оснований для отказа в выдаче долларов по иностранным картам, кроме как отсутствие валюты в кассе (ну лимиты еще).
Ребята, такая ситуация, снимал в своем городе в центральном отделении привата 20к с банкомата прямо внутри отделения, на глазах у сотрудников (около 10 их было в общей сложности). Банкомат пошуршал, посчитал деньги, написал позьмите деньги и.... тупо не открыл карман для выдачи. Посмотрел аккаунт пионера - списалось. Обращаюсь к сотрудникам банка мол че за херня?! В ответ хмыканье мыканье, в итоге - ни чем не можем помочь звоните 3700, звоню - ответ какой? Правильно ничем не можем помочь. Вопрос, что эти 10 баранов там делают? и еще н-ое количесвто по 3700? В поддержке пионира сказали звоните в рабочие часы по такой проблеме.
Ребята, есть возможность звонить в поддержку пионера бесплатно ? Я звоню через скаип на ихний номер, что стоит не так уж дешево, если долго разговаривать.
@Sky4CE написал:
Вопрос, что эти 10 баранов там делают?
Вы ожидали, что они вам ломиком банкомат вскроют?
@Sky4CE написал:
Ребята, есть возможность звонить в поддержку пионера бесплатно ? Я звоню через скаип на ихний номер, что стоит не так уж дешево, если долго разговаривать.
@Sky4CE написал:
Ждите 7-10дней. Если за это время транзакция не закроется, то деньги вернутся автоматически, если вдруг закроется в этот период, тогда можно писать в техподдержку и открывать диспут.
> @Sky4CE написал:
> Ребята, такая ситуация, снимал в своем городе в центральном отделении привата 20к с банкомата прямо внутри отделения, на глазах у сотрудников (около 10 их было в общей сложности). Банкомат пошуршал, посчитал деньги, написал позьмите деньги и.... тупо не открыл карман для выдачи. Посмотрел аккаунт пионера - списалось. Обращаюсь к сотрудникам банка мол че за херня?! В ответ хмыканье мыканье, в итоге - ни чем не можем помочь звоните 3700, звоню - ответ какой? Правильно ничем не можем помочь. Вопрос, что эти 10 баранов там делают? и еще н-ое количесвто по 3700? В поддержке пионира сказали звоните в рабочие часы по такой проблеме.
> Ребята, есть возможность звонить в поддержку пионера бесплатно ? Я звоню через скаип на ихний номер, что стоит не так уж дешево, если долго разговаривать.
Час назад произошла полностью идентичная ситуация с банкоматом привата в одном из трц Харькова. Шуршал минуты 3.
@Sky4CE@fabregasvlad Тему "Неверные списания средств/Банкомат не выдал деньги" обсуждают в этой ветке.
В данной ситуации, необходимо обратить внимание, если средства были списаны фактически или еще находятся на предварительной авторизации.
В данной ситуации, Вам необходимо связаться с нашей русскоязычной поддержкой клиентов через онлайн чат (он работает с понедельника по пятницу, с 08.00-17.00) или по телефону (у нас открыты локальные телефонные линии для Украины и России). Они смогут сориентировать, когда средства должны быть возвращены обратно или что необходимо делать, если средства будут списаны фактически.
@kirill4mula написал:
Кстати, купить билеты на самолет на сайте МАУ кртой Payoneer мне ни разу не удавалось. Всегда отказ.
Некропостинг, конечно, но для информации. На днях без проблем получилось купить билеты с сайта МАУ, карта от wirecard с чипом. Может у них тогда были проблемы или не на все рейсы продают.
@kirill4mula написал:
Кстати, купить билеты на самолет на сайте МАУ кртой Payoneer мне ни разу не удавалось. Всегда отказ.
Некропостинг, конечно, но для информации. На днях без проблем получилось купить билеты с сайта МАУ, карта от wirecard с чипом. Может у них тогда были проблемы или не на все рейсы продают.
Я дважды пытался купить на рейс TLV-KBP с разницей в год. Один раз картой wirecard без чипа, второй - wirecard с чипом. Оба раза неудачно.
> @advokatb написал:
> > @pag77 написал:
> > вы можете узнать какой там алгоритм?
> Лучше позвонить на Горячую линию Ощада.
> Жена работает в Ощадбанке. Задал ей такой вопрос. Сказала, что прецедентов не было, и может ли она выдавать доллары по карте Пионера - тоже инструкций не получала. Сказала обратиться на Горячую линию, и если там подтвердят возможность получения с этой карты, то можно приходить и обналичивать.
>
Только что звонил на их горячую линию, сказали, что можно при наличии долларов в кассе.
Скажите пожалуйста для чего банк требует предьявить паспорт при снятии денег в кассе? Эти данные куда-то передаются сколько денег я снял через кассу Ощадбанка?
Комментарии
В итоге вы сможете купить около 475$ т.е. "потеря" 5%
Эта цифра не постоянна и зависит от курсов Мастеркард и наличных.
http://payoneer-ua.liberwing.com/faq - вопросы и ответы по картам Payoneer
> В итоге вы сможете купить около 475$ т.е. "потеря" 5%
Со скрилла через кассу 462 в долларах, через пионер 475 в гривнах. Разница гривен 200. хмммм + риск быть на карандаше у служб считающих, что это инностр счет
Понял спасибо.
> Так риск и со скриллом же ))) Или они заходят как роялти (насколько я знаю, нет) и выплатите 20% налог? ) Если нет, то это тоже потенциальный попадос.
Отчасти да, попадос. Но со скриллом это идёт как перевод на счет. А с пионером получается, службы считают, что это не декларированный счет за рубежом.
Но тут ещё такое, на скрилл перевод ещё стоит 10 долларов + 10 долларов разница уже 20, а это уже почти 600 грн, кусается.
1) $769.57 = 20 000 грн
2) $769.57 = 20 000 грн
3) $460.86 = 11944.15 грн
Значит 2675/2000 = 1,33 грн.
С одного доллара мы потеряем именно столько.
2.5k$ через терминал
> 2.5k$ через терминал
Ну вот. Осталось Петю найти.
>
> И все это ради 100 грн экономии?
Нет конечно. Просто если у кого-то в городе нет запакованных банкоматов, то стоит помнить о таком варианте при случае.
@gastor, может Вам прекратить язвить?
скажите что вам надо с личного счета вот прям сейчас снять крупную сумму, и спросите где ближайший банкомат с крупными купюрами.
возле мелких продуктовых магазинов обычно максимум 200 грн, у крупных, где покупка может подразумевать не одну тысячу гривен - почти всегда есть по 500грн
может просто совпадение...
Ищите и обрящете ) Днепр крупный город.
В Vip зайдите. Там часто стоят банкоматы которые выдают больше чем 40 купюр за раз(в Киеве по крайней мере)
отпиши потом, интересно, есть ли тенденция или просто совпадения
Через свифт нельзя. "Only ACH (US local bank) transfers in USD can be accepted" и только от компаний.
Лимит действительно есть в сумме 50 бакинских, и вам, скорее всего лучше поднакопить эту сумму до большего размера, т.к. комиссии при снятии в банкомате такой суммы по отношению к этой же сумме ну очень будут негуманными.
На предыдущей странице писали уже. Скрилл увеличил свои комиссии
Skrill выводит только в евро, соответственно нужен евровый счет. Иначе будет двойная конвертация.
В своем аккаунте скрилла вижу "Please be aware that we no longer accept bank-wire deposits or facilitate bank-wire withdrawals in US dollars."
Это значит все предыдущие расчеты по выводу из Пионера отправляются фтопку. USD Пионера в доллар на счет без конвертации никак не перевести.
Это прорыв. Наверное можно трактовать и так
"суть дозволу - раньше нельзя было, но доказать было нереально. Теперь - НБУ официально признал, что доказать нереально, потому можно."
https://www.facebook.com/NationalBankOfUkraine/photos/a.1505513382996162.1073741835.1486424778238356/1845887705625393/?type=3
> Жалуются на других форумах люди что не могут с карт инобанков снять деньги в Авале. Кому-то удавалось в ближайшие дни снимать что-то в банкоматах Аваля ?
Да. Снимал вчера вечером. Всё ок.
гривну
> > @Glori написал:
> > К стати. А как снимать в Авале по курсу МастерКард? Там есть пункт снять другую сумму,потом выдается окошко где написано курс авпля и предлагает снять доллары или гривну? Что нажимать?
> гривну
А карта выпущена Choice или Wirecard ?
> > @Glori написал:
> > > @gastor написал:
> > > Жалуются на других форумах люди что не могут с карт инобанков снять деньги в Авале. Кому-то удавалось в ближайшие дни снимать что-то в банкоматах Аваля ?
> >
> > Да. Снимал вчера вечером. Всё ок.
>
> А карта выпущена Choice или Wirecard ?
Choice. ) С чипом,голубая.
UPD. Разобрался, мелкий шрифт на обороте - issued by Wirecard.
Кому будет интересно, по Днепру за две недели перепробовал около трех десятков Приватбанковских банкоматов в абсолютно разных местах, начиная с главного офиса банка, заканчивая банкоматами возле разных супермаркетов. Итог: найти банкомат, заряженный 500 не удалось. Странно, конечно - Днепр )))). Двухсотки почти везде, в этом плане без проблем. В поисках счастья буду искать еще.

Zaharca, вы поищите не в отделениях, а в торговых центрах и супермаркетах.
Ага, это они самые. Там нужно руку засовывать прямо в чрево банкомата, чтобы забрать деньги )
да-да, там еще панель для ввода пинкода прикрыта козырьками с трех сторон
Я вчера тоже случайно проверил банкомат на окраине города, там даже 200-ки были всегда редкостью. И тут он оказался заряжен 500-ми.
Если кому нужны доллары, то можно попытать счастья в кассе Ощадбанка. Комиссия 2.5% (сверх комиссий Пионера).
> Если кому нужны доллары, то можно попытать счастья в кассе Ощадбанка. Комиссия 2.5% (сверх комиссий Пионера).
Можно чутку подробнее? Со $100 (2,5%+3,5%) будет на руки $94?
Пробовал разные банкоматы (не только в отделениях), и возле торговых гипер и супер маркетов - 500 не заряжены. Новых таких банкоматов не встречал
92,73$
(92,73$x2.5%)x1.8% + 3.15$
Вы бы еще в спортлото позвонили
Я не пробовал. Человек снимал в феврале 2017.
ребят, привет. У меня такой вопрос. Я вчера оплатила картой покупки - снялось по курсу 25.8. Что это и откуда??? я также пользуюсь мастеркардом другого иностранного банка ( не пионер)- и вчера же сняла с банкомата по курсу минимум 26, 3 - это если просто поделить снятую сумму в гривнах на сумму снятую с карты долларов. так это еще внутри коммиссии и тариф за снятия в банкомате не хилый. откуда взялись эти 25.8??? почему так мало??
Комиссия Пионер\Мастеркард = 3.5%
так я же говорю- снимала с банкомата другой иностранный мастеркард- курс гораздо выше.
При чем здесь другая карта? У Пионера свои комиссии.
Покажите скриншот транзакции. Что-то у меня никак не получается такой курс.
По картам Wirdcard при снятии в банкомате закрывается на следующий день, по другим не скажу.
спасибо Sunny! вот именно! заблокировалась сумма а на след день снялось еще БОЛЬШЕ !! да ребят, я не новичок в этих делах, что за бред простите- что комиссия. говорю же- другой мастеркард иностранный в то же время снял с банкомата минимум по курсу 26,3 , но по факту боьше- если добавить все проценты и комиссию. тоесть я просто поделила снятые 11 000 на списанные 418 долларов. тоесть курс без процентов - 26.3 +. что за бред в конвертации пионера??? сума прошла pending и уже 25.7
простите, я имела в виду позавчера это все было. А вчера завершился pending
Покажите скриншот транзакции (либо сумму оплаты и фактически списанную сумму), иначе не о чем говорить.
> Urban 007 Сняла я сегодня доллары в ощадбанка....Но это выгодней чем снимать/ покупать.
> @Terlyap написал:
> Например есть $2000 и их нужно снять. Максимально за раз можно снять 20 000 грн, по сегодняшнему курсу калькулятор нам говорит что с наc спишут $769.57 (и это не совсем так, по факту спишут по завтрашнему курсу который ещё никто не знает, но давайте упустим этот момент для удобства подсчёта).
>
> 1) $769.57 = 20 000 грн
> 2) $769.57 = 20 000 грн
> 3) $460.86 = 11944.15 грн
>
> Итого с $2000 мы сняли 51944 грн. Сегодня курс покупки доллара на чёрном рынке 27.3, а значит за наши 51944 грн нам дадут $1902. Значит мы потеряли $98 или 2675грн.
>
> Значит 2675/2000 = 1,33 грн.
> С одного доллара мы потеряем именно столько.
Так доказали же обратное..
На данный момент да, немного выгодней снимать в банкомате. На 1000$ выгода около 4-5$ в пользу банкомата.
@urban007
Вам сюда
Вводите сумму в USD, вашу комиссию. Потом смотрите в графу "Скільки отримаємо", вот столько и можете снять. Сколько в итоге спишется с карты вы узнаете на следующий день.
Как в Ощаде не знаю. В Укрсибе было просто, идешь в кассу и говоришь что хочешь снять доллары с карты, если в кассе есть необходимая сумма и кассир не пугается карты Пионера, то кассир озвучивает сумму комиссии, вставляет карту в терминал и переписывает данные с паспорта (в Привате делали ксерокс), выдает доллары.
так а откуда тогда у вас информация о том что в ощаде можно пытать счастье, если следом пишете "Как в Ощаде не знаю" ?
Люди снимали, поделились инфой. И выше ж подтвердили что все работает.
вы можете узнать какой там алгоритм?
А вам самому сложно зайти в ощад?
> вы можете узнать какой там алгоритм?
Лучше позвонить на Горячую линию Ощада.
Жена работает в Ощадбанке. Задал ей такой вопрос. Сказала, что прецедентов не было, и может ли она выдавать доллары по карте Пионера - тоже инструкций не получала. Сказала обратиться на Горячую линию, и если там подтвердят возможность получения с этой карты, то можно приходить и обналичивать.
Лол. Выше уже звонили, сказали что нельзя
А по факту можно.
Насколько я понимаю, на данный момент нет никаких законных оснований для отказа в выдаче долларов по иностранным картам, кроме как отсутствие валюты в кассе (ну лимиты еще).
меня больше всего интересует паспорт надо светить в виде ксерокопий или заполнения паспортными данными каких-либо анкет
Вы ожидали, что они вам ломиком банкомат вскроют?
Бесплатно в чат писать
Ждите 7-10дней. Если за это время транзакция не закроется, то деньги вернутся автоматически, если вдруг закроется в этот период, тогда можно писать в техподдержку и открывать диспут.
> Ребята, такая ситуация, снимал в своем городе в центральном отделении привата 20к с банкомата прямо внутри отделения, на глазах у сотрудников (около 10 их было в общей сложности). Банкомат пошуршал, посчитал деньги, написал позьмите деньги и.... тупо не открыл карман для выдачи. Посмотрел аккаунт пионера - списалось. Обращаюсь к сотрудникам банка мол че за херня?! В ответ хмыканье мыканье, в итоге - ни чем не можем помочь звоните 3700, звоню - ответ какой? Правильно ничем не можем помочь. Вопрос, что эти 10 баранов там делают? и еще н-ое количесвто по 3700? В поддержке пионира сказали звоните в рабочие часы по такой проблеме.
> Ребята, есть возможность звонить в поддержку пионера бесплатно ? Я звоню через скаип на ихний номер, что стоит не так уж дешево, если долго разговаривать.
Час назад произошла полностью идентичная ситуация с банкоматом привата в одном из трц Харькова. Шуршал минуты 3.
Карта чипованная от WireCard.
Паспорт светить надо. Кассир переписывает данные из паспорта (наверное серию и фамилию).
@Sky4CE @fabregasvlad Тему "Неверные списания средств/Банкомат не выдал деньги" обсуждают в этой ветке.
В данной ситуации, необходимо обратить внимание, если средства были списаны фактически или еще находятся на предварительной авторизации.
В данной ситуации, Вам необходимо связаться с нашей русскоязычной поддержкой клиентов через онлайн чат (он работает с понедельника по пятницу, с 08.00-17.00) или по телефону (у нас открыты локальные телефонные линии для Украины и России). Они смогут сориентировать, когда средства должны быть возвращены обратно или что необходимо делать, если средства будут списаны фактически.
Я дважды пытался купить на рейс TLV-KBP с разницей в год. Один раз картой wirecard без чипа, второй - wirecard с чипом. Оба раза неудачно.
"Списало" или на предварительной авторизации ?
> > @pag77 написал:
> > вы можете узнать какой там алгоритм?
> Лучше позвонить на Горячую линию Ощада.
> Жена работает в Ощадбанке. Задал ей такой вопрос. Сказала, что прецедентов не было, и может ли она выдавать доллары по карте Пионера - тоже инструкций не получала. Сказала обратиться на Горячую линию, и если там подтвердят возможность получения с этой карты, то можно приходить и обналичивать.
>
Только что звонил на их горячую линию, сказали, что можно при наличии долларов в кассе.
Такова процедура. Каждый клиент должен быть идентифицирован.
Нет, но могут, в случае чего.
Можно оригинальный текст письма?
Тут скорее всего как и с лимитом в 5к$ - только для карт чойс