@pag77 написал:
а банкоматы везде одинаковые были в Днепре? сегодня случайно попал в "захолустье" Киева в очень маленькое (не центральное!) отделение приватбанка - надо было срочно снять 20,000грн.
Я вчера тоже случайно проверил банкомат на окраине города, там даже 200-ки были всегда редкостью. И тут он оказался заряжен 500-ми.
Звонила на горячую линию ощадбанка, они сказали что снять доллары с payoneer нельзя. Но в кассу не ходила. urban007 вы пробовали снимать доллары в кассе? и когда в марте или в феврале? напишите подробней пожалуйста.
ребят, привет. У меня такой вопрос. Я вчера оплатила картой покупки - снялось по курсу 25.8. Что это и откуда??? я также пользуюсь мастеркардом другого иностранного банка ( не пионер)- и вчера же сняла с банкомата по курсу минимум 26, 3 - это если просто поделить снятую сумму в гривнах на сумму снятую с карты долларов. так это еще внутри коммиссии и тариф за снятия в банкомате не хилый. откуда взялись эти 25.8??? почему так мало??
Мне кажется что ключевая разница в: "оплатила покупки", и "сняла в банкомате"
В первом случае просто заблокировалась сумма, а транзакция закроется сегодня/завтра, и уже с другим курсом.
А при снятии в банкомате скорее всего транзакция зафиксировалась сразу.
Хотя 25.8 в любом случае что-то уж очень мало.
@SunnyF1 написал:
Мне кажется что ключевая разница в: "оплатила покупки", и "сняла в банкомате"
В первом случае просто заблокировалась сумма, а транзакция закроется сегодня/завтра, и уже с другим курсом.
спасибо Sunny! вот именно! заблокировалась сумма а на след день снялось еще БОЛЬШЕ !! да ребят, я не новичок в этих делах, что за бред простите- что комиссия. говорю же- другой мастеркард иностранный в то же время снял с банкомата минимум по курсу 26,3 , но по факту боьше- если добавить все проценты и комиссию. тоесть я просто поделила снятые 11 000 на списанные 418 долларов. тоесть курс без процентов - 26.3 +. что за бред в конвертации пионера??? сума прошла pending и уже 25.7
Urban 007 спасибо большое) Сняла я сегодня доллары в ощадбанка. У меня обычная голубая карта firstchoise с чипом. Все как вы говорили. Комиссии такие же + 2.50 на сотке. Но это выгодней чем снимать/ покупать. Идти лучше в большое или центральное отделение ощада. В мелких просто даже валюты не было. Спасибо огромное!
а какая там система в ощадбанке? идешь, говоришь что хочешь доллары с оплатой через терминал, спрашиваешь сколько есть в наличии? паспорт надо отдавать в руки?
расскажите поподробнее шаг-за-шагом, пожалуйста
> @Kitty7 написал:
> Urban 007 Сняла я сегодня доллары в ощадбанка....Но это выгодней чем снимать/ покупать.
> @Terlyap написал:
> Например есть $2000 и их нужно снять. Максимально за раз можно снять 20 000 грн, по сегодняшнему курсу калькулятор нам говорит что с наc спишут $769.57 (и это не совсем так, по факту спишут по завтрашнему курсу который ещё никто не знает, но давайте упустим этот момент для удобства подсчёта).
>
> 1) $769.57 = 20 000 грн
> 2) $769.57 = 20 000 грн
> 3) $460.86 = 11944.15 грн
>
> Итого с $2000 мы сняли 51944 грн. Сегодня курс покупки доллара на чёрном рынке 27.3, а значит за наши 51944 грн нам дадут $1902. Значит мы потеряли $98 или 2675грн.
>
> Значит 2675/2000 = 1,33 грн.
> С одного доллара мы потеряем именно столько.
Прилетело на карту Пионера $100. Хочу обналичить всю сумму в банкомате Привата.
Пришел я к нему, вставил карту, ввел пин. А дальше? Мне ведь неизвестна заранее сумма в грн, которую я смогу получить. Или же мне предложат выбрать валюту карты и там указать сумму в уе? Каков алгоритм работы с банкоматом в данном случае?
@pag77 написал:
а какая там система в ощадбанке? идешь, говоришь что хочешь доллары с оплатой через терминал, спрашиваешь сколько есть в наличии? паспорт надо отдавать в руки?
@advokatb написал:
Пришел я к нему, вставил карту, ввел пин. А дальше? Мне ведь неизвестна заранее сумма в грн, которую я смогу получить. Или же мне предложат выбрать валюту карты и там указать сумму в уе? Каков алгоритм работы с банкоматом в данном случае?
Вам сюда
Вводите сумму в USD, вашу комиссию. Потом смотрите в графу "Скільки отримаємо", вот столько и можете снять. Сколько в итоге спишется с карты вы узнаете на следующий день.
@pag77 написал:
Как в Ощаде не знаю. В Укрсибе было просто, идешь в кассу и говоришь что хочешь снять доллары с карты, если в кассе есть необходимая сумма и кассир не пугается карты Пионера, то кассир озвучивает сумму комиссии, вставляет карту в терминал и переписывает данные с паспорта (в Привате делали ксерокс), выдает доллары.
> @pag77 написал:
> вы можете узнать какой там алгоритм?
Лучше позвонить на Горячую линию Ощада.
Жена работает в Ощадбанке. Задал ей такой вопрос. Сказала, что прецедентов не было, и может ли она выдавать доллары по карте Пионера - тоже инструкций не получала. Сказала обратиться на Горячую линию, и если там подтвердят возможность получения с этой карты, то можно приходить и обналичивать.
Сказала обратиться на Горячую линию, и если там подтвердят возможность получения с этой карты, то можно приходить и обналичивать.
Лол. Выше уже звонили, сказали что нельзя А по факту можно.
Насколько я понимаю, на данный момент нет никаких законных оснований для отказа в выдаче долларов по иностранным картам, кроме как отсутствие валюты в кассе (ну лимиты еще).
Ребята, такая ситуация, снимал в своем городе в центральном отделении привата 20к с банкомата прямо внутри отделения, на глазах у сотрудников (около 10 их было в общей сложности). Банкомат пошуршал, посчитал деньги, написал позьмите деньги и.... тупо не открыл карман для выдачи. Посмотрел аккаунт пионера - списалось. Обращаюсь к сотрудникам банка мол че за херня?! В ответ хмыканье мыканье, в итоге - ни чем не можем помочь звоните 3700, звоню - ответ какой? Правильно ничем не можем помочь. Вопрос, что эти 10 баранов там делают? и еще н-ое количесвто по 3700? В поддержке пионира сказали звоните в рабочие часы по такой проблеме.
Ребята, есть возможность звонить в поддержку пионера бесплатно ? Я звоню через скаип на ихний номер, что стоит не так уж дешево, если долго разговаривать.
@Sky4CE написал:
Вопрос, что эти 10 баранов там делают?
Вы ожидали, что они вам ломиком банкомат вскроют?
@Sky4CE написал:
Ребята, есть возможность звонить в поддержку пионера бесплатно ? Я звоню через скаип на ихний номер, что стоит не так уж дешево, если долго разговаривать.
@Sky4CE написал:
Ждите 7-10дней. Если за это время транзакция не закроется, то деньги вернутся автоматически, если вдруг закроется в этот период, тогда можно писать в техподдержку и открывать диспут.
> @Sky4CE написал:
> Ребята, такая ситуация, снимал в своем городе в центральном отделении привата 20к с банкомата прямо внутри отделения, на глазах у сотрудников (около 10 их было в общей сложности). Банкомат пошуршал, посчитал деньги, написал позьмите деньги и.... тупо не открыл карман для выдачи. Посмотрел аккаунт пионера - списалось. Обращаюсь к сотрудникам банка мол че за херня?! В ответ хмыканье мыканье, в итоге - ни чем не можем помочь звоните 3700, звоню - ответ какой? Правильно ничем не можем помочь. Вопрос, что эти 10 баранов там делают? и еще н-ое количесвто по 3700? В поддержке пионира сказали звоните в рабочие часы по такой проблеме.
> Ребята, есть возможность звонить в поддержку пионера бесплатно ? Я звоню через скаип на ихний номер, что стоит не так уж дешево, если долго разговаривать.
Час назад произошла полностью идентичная ситуация с банкоматом привата в одном из трц Харькова. Шуршал минуты 3.
@Sky4CE@fabregasvlad Тему "Неверные списания средств/Банкомат не выдал деньги" обсуждают в этой ветке.
В данной ситуации, необходимо обратить внимание, если средства были списаны фактически или еще находятся на предварительной авторизации.
В данной ситуации, Вам необходимо связаться с нашей русскоязычной поддержкой клиентов через онлайн чат (он работает с понедельника по пятницу, с 08.00-17.00) или по телефону (у нас открыты локальные телефонные линии для Украины и России). Они смогут сориентировать, когда средства должны быть возвращены обратно или что необходимо делать, если средства будут списаны фактически.
@kirill4mula написал:
Кстати, купить билеты на самолет на сайте МАУ кртой Payoneer мне ни разу не удавалось. Всегда отказ.
Некропостинг, конечно, но для информации. На днях без проблем получилось купить билеты с сайта МАУ, карта от wirecard с чипом. Может у них тогда были проблемы или не на все рейсы продают.
@kirill4mula написал:
Кстати, купить билеты на самолет на сайте МАУ кртой Payoneer мне ни разу не удавалось. Всегда отказ.
Некропостинг, конечно, но для информации. На днях без проблем получилось купить билеты с сайта МАУ, карта от wirecard с чипом. Может у них тогда были проблемы или не на все рейсы продают.
Я дважды пытался купить на рейс TLV-KBP с разницей в год. Один раз картой wirecard без чипа, второй - wirecard с чипом. Оба раза неудачно.
> @advokatb написал:
> > @pag77 написал:
> > вы можете узнать какой там алгоритм?
> Лучше позвонить на Горячую линию Ощада.
> Жена работает в Ощадбанке. Задал ей такой вопрос. Сказала, что прецедентов не было, и может ли она выдавать доллары по карте Пионера - тоже инструкций не получала. Сказала обратиться на Горячую линию, и если там подтвердят возможность получения с этой карты, то можно приходить и обналичивать.
>
Только что звонил на их горячую линию, сказали, что можно при наличии долларов в кассе.
Скажите пожалуйста для чего банк требует предьявить паспорт при снятии денег в кассе? Эти данные куда-то передаются сколько денег я снял через кассу Ощадбанка?
Комментарии
да-да, там еще панель для ввода пинкода прикрыта козырьками с трех сторон
Я вчера тоже случайно проверил банкомат на окраине города, там даже 200-ки были всегда редкостью. И тут он оказался заряжен 500-ми.
Если кому нужны доллары, то можно попытать счастья в кассе Ощадбанка. Комиссия 2.5% (сверх комиссий Пионера).
http://payoneer-ua.liberwing.com/faq - вопросы и ответы по картам Payoneer
> Если кому нужны доллары, то можно попытать счастья в кассе Ощадбанка. Комиссия 2.5% (сверх комиссий Пионера).
Можно чутку подробнее? Со $100 (2,5%+3,5%) будет на руки $94?
Пробовал разные банкоматы (не только в отделениях), и возле торговых гипер и супер маркетов - 500 не заряжены. Новых таких банкоматов не встречал
92,73$
(92,73$x2.5%)x1.8% + 3.15$
Вы бы еще в спортлото позвонили
Я не пробовал. Человек снимал в феврале 2017.
ребят, привет. У меня такой вопрос. Я вчера оплатила картой покупки - снялось по курсу 25.8. Что это и откуда??? я также пользуюсь мастеркардом другого иностранного банка ( не пионер)- и вчера же сняла с банкомата по курсу минимум 26, 3 - это если просто поделить снятую сумму в гривнах на сумму снятую с карты долларов. так это еще внутри коммиссии и тариф за снятия в банкомате не хилый. откуда взялись эти 25.8??? почему так мало??
Комиссия Пионер\Мастеркард = 3.5%
так я же говорю- снимала с банкомата другой иностранный мастеркард- курс гораздо выше.
При чем здесь другая карта? У Пионера свои комиссии.
Покажите скриншот транзакции. Что-то у меня никак не получается такой курс.
По картам Wirdcard при снятии в банкомате закрывается на следующий день, по другим не скажу.
спасибо Sunny! вот именно! заблокировалась сумма а на след день снялось еще БОЛЬШЕ !! да ребят, я не новичок в этих делах, что за бред простите- что комиссия. говорю же- другой мастеркард иностранный в то же время снял с банкомата минимум по курсу 26,3 , но по факту боьше- если добавить все проценты и комиссию. тоесть я просто поделила снятые 11 000 на списанные 418 долларов. тоесть курс без процентов - 26.3 +. что за бред в конвертации пионера??? сума прошла pending и уже 25.7
простите, я имела в виду позавчера это все было. А вчера завершился pending
Покажите скриншот транзакции (либо сумму оплаты и фактически списанную сумму), иначе не о чем говорить.
> Urban 007 Сняла я сегодня доллары в ощадбанка....Но это выгодней чем снимать/ покупать.
> @Terlyap написал:
> Например есть $2000 и их нужно снять. Максимально за раз можно снять 20 000 грн, по сегодняшнему курсу калькулятор нам говорит что с наc спишут $769.57 (и это не совсем так, по факту спишут по завтрашнему курсу который ещё никто не знает, но давайте упустим этот момент для удобства подсчёта).
>
> 1) $769.57 = 20 000 грн
> 2) $769.57 = 20 000 грн
> 3) $460.86 = 11944.15 грн
>
> Итого с $2000 мы сняли 51944 грн. Сегодня курс покупки доллара на чёрном рынке 27.3, а значит за наши 51944 грн нам дадут $1902. Значит мы потеряли $98 или 2675грн.
>
> Значит 2675/2000 = 1,33 грн.
> С одного доллара мы потеряем именно столько.
Так доказали же обратное..
На данный момент да, немного выгодней снимать в банкомате. На 1000$ выгода около 4-5$ в пользу банкомата.
@urban007
Вам сюда
Вводите сумму в USD, вашу комиссию. Потом смотрите в графу "Скільки отримаємо", вот столько и можете снять. Сколько в итоге спишется с карты вы узнаете на следующий день.
Как в Ощаде не знаю. В Укрсибе было просто, идешь в кассу и говоришь что хочешь снять доллары с карты, если в кассе есть необходимая сумма и кассир не пугается карты Пионера, то кассир озвучивает сумму комиссии, вставляет карту в терминал и переписывает данные с паспорта (в Привате делали ксерокс), выдает доллары.
так а откуда тогда у вас информация о том что в ощаде можно пытать счастье, если следом пишете "Как в Ощаде не знаю" ?
Люди снимали, поделились инфой. И выше ж подтвердили что все работает.
вы можете узнать какой там алгоритм?
А вам самому сложно зайти в ощад?
> вы можете узнать какой там алгоритм?
Лучше позвонить на Горячую линию Ощада.
Жена работает в Ощадбанке. Задал ей такой вопрос. Сказала, что прецедентов не было, и может ли она выдавать доллары по карте Пионера - тоже инструкций не получала. Сказала обратиться на Горячую линию, и если там подтвердят возможность получения с этой карты, то можно приходить и обналичивать.
Лол. Выше уже звонили, сказали что нельзя
А по факту можно.
Насколько я понимаю, на данный момент нет никаких законных оснований для отказа в выдаче долларов по иностранным картам, кроме как отсутствие валюты в кассе (ну лимиты еще).
меня больше всего интересует паспорт надо светить в виде ксерокопий или заполнения паспортными данными каких-либо анкет
Вы ожидали, что они вам ломиком банкомат вскроют?
Бесплатно в чат писать
Ждите 7-10дней. Если за это время транзакция не закроется, то деньги вернутся автоматически, если вдруг закроется в этот период, тогда можно писать в техподдержку и открывать диспут.
> Ребята, такая ситуация, снимал в своем городе в центральном отделении привата 20к с банкомата прямо внутри отделения, на глазах у сотрудников (около 10 их было в общей сложности). Банкомат пошуршал, посчитал деньги, написал позьмите деньги и.... тупо не открыл карман для выдачи. Посмотрел аккаунт пионера - списалось. Обращаюсь к сотрудникам банка мол че за херня?! В ответ хмыканье мыканье, в итоге - ни чем не можем помочь звоните 3700, звоню - ответ какой? Правильно ничем не можем помочь. Вопрос, что эти 10 баранов там делают? и еще н-ое количесвто по 3700? В поддержке пионира сказали звоните в рабочие часы по такой проблеме.
> Ребята, есть возможность звонить в поддержку пионера бесплатно ? Я звоню через скаип на ихний номер, что стоит не так уж дешево, если долго разговаривать.
Час назад произошла полностью идентичная ситуация с банкоматом привата в одном из трц Харькова. Шуршал минуты 3.
Карта чипованная от WireCard.
Паспорт светить надо. Кассир переписывает данные из паспорта (наверное серию и фамилию).
@Sky4CE @fabregasvlad Тему "Неверные списания средств/Банкомат не выдал деньги" обсуждают в этой ветке.
В данной ситуации, необходимо обратить внимание, если средства были списаны фактически или еще находятся на предварительной авторизации.
В данной ситуации, Вам необходимо связаться с нашей русскоязычной поддержкой клиентов через онлайн чат (он работает с понедельника по пятницу, с 08.00-17.00) или по телефону (у нас открыты локальные телефонные линии для Украины и России). Они смогут сориентировать, когда средства должны быть возвращены обратно или что необходимо делать, если средства будут списаны фактически.
Я дважды пытался купить на рейс TLV-KBP с разницей в год. Один раз картой wirecard без чипа, второй - wirecard с чипом. Оба раза неудачно.
"Списало" или на предварительной авторизации ?
> > @pag77 написал:
> > вы можете узнать какой там алгоритм?
> Лучше позвонить на Горячую линию Ощада.
> Жена работает в Ощадбанке. Задал ей такой вопрос. Сказала, что прецедентов не было, и может ли она выдавать доллары по карте Пионера - тоже инструкций не получала. Сказала обратиться на Горячую линию, и если там подтвердят возможность получения с этой карты, то можно приходить и обналичивать.
>
Только что звонил на их горячую линию, сказали, что можно при наличии долларов в кассе.
Такова процедура. Каждый клиент должен быть идентифицирован.
Нет, но могут, в случае чего.
Можно оригинальный текст письма?
Тут скорее всего как и с лимитом в 5к$ - только для карт чойс