Банкоматы В Украине

1626365676872

Комментарии

• urban007
    urban007 VIP Member Публикаций: 1,345 ✭✭✭
    отредактировано октября 2017

@lager написал:

@urban007 написал:

@Nataliya77 написал:
    Почему Приват обналичивает доллар по такому низкому курсу?

Потому что вы не учли комиссию Пейонира за конвертацию - 3.5%
    Приват использует курс Мастеркард.

(315.44-3.15)/1.035/8000=0.037716
    курс = 1 / 0.037716 = 26,5139
    У мастеркард такого курса не было. Курс Мастеркард с 13.10 = 26,5886

В данном случае комиcсия за конвертацию ~3.79%
    (315.44-3.15)/1.0379/8000=0.037610
    курс = 1 / 0.037610 = 26,5886

Снимал позавчера, сумма другая, комиссия за конвертацию также ~3.79%

Комиссия 3.5% — просто примите это как факт.
    Идем дальше. Если @Nataliya77 снимала в пятницу, то транзакция обычно закрывается на следующий рабочий день (хотя бывало и в выходные, насколько я помню).
    Судя по сайту Мастеркард, курс в пятницу был 26,51 (хотя в пред-авторизацию может попасть и с более низким курсом), т.о. транзакция попадает в пред-авторизацию (либо списывается окончательно) с суммой (8000x26,51)x1.35 + 3.15=$315.45 что соответствует выше написанному @Nataliya77
    Окончательное же списание произойдет скорее всего сегодня (вчера выходной), но то нужно смотреть в кабинете Пейонира.

http://payoneer-ua.liberwing.com - калькулятор для украинских банкоматов
    http://payoneer-ua.liberwing.com/faq - вопросы и ответы по картам Payoneer
  • gastor
    gastor VIP Member Публикаций: 1,454 ✭✭✭✭

@lager написал:
    (315.44-3.15)/1.035/8000=0.037716
    курс = 1 / 0.037716 = 26,5139
    У мастеркард такого курса не было. Курс Мастеркард с 13.10 = 26,5886

Не знаю где вы такой курс мастеркарда нашли.
    Здесь https://www.mastercard.us/en-us/consumers/get-support/convert-currency.html
    и здесь https://payoneer-ua.liberwing.com/
    абсолютно точно показывают именно 26,5139

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭

На правах рекламы :)
    Мы открыли группу в Facebook "Payoneer Україна (офіційна сторінка)", специально для наших пользователей из Украины.
    Будем рады видеть Вас в рядах участников группы!

• letsdoitnow
    letsdoitnow Member Публикаций: 1
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста . Что означает курс мастеркард и курс мастеркард (реальный)? Почему когда я ввожу сумму в калькуляторе ,то курс меняется в зависимости от выбранной суммы. Когда сумма больше,курс показывает больше,а когда меньше то и курс меньше..
  • urban007

@letsdoitnow написал:
    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста . Что означает курс мастеркард и курс мастеркард (реальный)? Почему когда я ввожу сумму в калькуляторе ,то курс меняется в зависимости от выбранной суммы. Когда сумма больше,курс показывает больше,а когда меньше то и курс меньше..

Курс Мастеркард - курс с сайта МК
    Реальный курс - это если разделить гривну которую получили на руки на доллары которые списало с карты. Т.е. учитывая все комиссии Пейонира
    Реальный курс меняется в зависимости от суммы т.к. фиксированная комиссия 3.15$ (или какая там у вас), имеет различный "вес". Соответственно чем сумма меньше, тем "вес" фиксированной комиссии больше. Поставьте комиссию ноль и реальный курс не будет меняться.

• DariyaOmelchenko
    DariyaOmelchenko Member Публикаций: 4
    Добрый День,

Узнала сегодня такую информацию:
    Конкорд банк позволяет снять наличные доллары и гривны с международной карты «Рayoneer» с минимальной возможной комиссией – всего 2%.

Банкоматы есть по всей Украине.
  • urban007

@DariyaOmelchenko написал:
    Добрый День,
    Узнала сегодня такую информацию:
    Конкорд банк позволяет снять наличные доллары и гривны с международной карты «Рayoneer» с минимальной возможной комиссией – всего 2%.
    Банкоматы есть по всей Украине.

А смысл? В том же Привате комиссия 0%

А банкоматы не самого банка, а партнерские от крупных банков. Так что доллары вы там наверняка не найдете.

• DariyaOmelchenko
    Не ну не скажите что партнерские. Банк со своим процессингом. Доллары можно снимать в кассах банка, которые тоже есть по всей украине.

А Приват всегда берет за все комиссию.
  • urban007

Не ну не скажите что партнерские

Это ж не я выдумываю. Это видно на сайте банка, карта банкоматов явно не родная.

А Приват всегда берет за все комиссию.

Не пишите то чего не знаете. У Привата комиссия в банкоматах 0%

PS: Вообще все это больше похоже на SMM вброс

• optimus
    optimus Member Публикаций: 6
    тут Конкорд банк рекламує себе що може видати бакси в Україні. Хто пробував?
  • gastor

@optimus написал:
    тут Конкорд банк рекламує себе що може видати бакси в Україні. Хто пробував?

В кассе отделения банка. Которых всего 9 штук на всю страну.

• optimus
    optimus Member Публикаций: 6
    > @gastor написал:
    > @optimus написал:
    > тут Конкорд банк рекламує себе що може видати бакси в Україні. Хто пробував?
    >
    >
    >
    >
    >
    > В кассе отделения банка. Которых всего 9 штук на всю страну.

В касах але у якихось Пос терминалах))

хттп://www.facebook.com/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4-%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA-Concord-bank-124918344687645/
    Как это работает?
    1. Зарубежный заказчик оплачивает ваш труд, переводя валюту на международную карту «Рayoneer»;
    2 В пос-терминалах в кассах Конкорд банка по всей стране вы можете снять валюту с этой карты;
    3. В пос-терминалах в кассе банка Конкорд вы можете снять гривну с этой карты;
  • DariyaOmelchenko
    > В касах але у якихось Пос терминалах))
    >
    > хттп://www.facebook.com/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4-%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA-Concord-bank-124918344687645/
    > Как это работает?
    > 1. Зарубежный заказчик оплачивает ваш труд, переводя валюту на международную карту «Рayoneer»;
    > 2 В пос-терминалах в кассах Конкорд банка по всей стране вы можете снять валюту с этой карты;
    > 3. В пос-терминалах в кассе банка Конкорд вы можете снять гривну с этой карты;

Пос-терминалы это и есть банкоматы и сами кассы внутри банка :)
  • gastor

> В касах але у якихось Пос терминалах))

> хттп://www.facebook.com/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B4-%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BA-Concord-bank-124918344687645/

> Как это работает?

> 1. Зарубежный заказчик оплачивает ваш труд, переводя валюту на международную карту «Рayoneer»;
    > 2 В пос-терминалах в кассах Конкорд банка по всей стране вы можете снять валюту с этой карты;
    > 3. В пос-терминалах в кассе банка Конкорд вы можете снять гривну с этой карты;

Пос-терминалы это и есть банкоматы и сами кассы внутри банка :)

1. Передайте своим коллегам-веб-дизайнерам, что это POS (point-of-sale)-терминалы, а не "пост терминалы" как они их безграмотно обозвали.

2. Передайте себе самой, что банкоматы - это не POS-терминалы, это ATM-устройства.

3. Завязывайте с недостоверной рекламой.

• DariyaOmelchenko
    Ну да, Вы правы... :)
  • ClosetDreamer
    ClosetDreamer Member Публикаций: 12 ✭✭
    > @optimus написал:
    > тут Конкорд банк рекламує себе що може видати бакси в Україні. Хто пробував?

Пробовали в Днепре, в кассе банка. Все получилось без проблем. Говорят можно любую сумму в дол снимать.
  • urban007

Ахаха, почти не палево.

• ClosetDreamer
    > @urban007 написал:
    > Ахаха, почти не палево.

Вы о чем?
  • lnochka
    lnochka Member, Applicant Публикаций: 4
    хм , только что сняла с карты в одессе , в отделении банка конкорд , 5 тыс дол , потрачено было 10 минут
  • pag77
    pag77 Member Публикаций: 183 ✭✭✭

@lnochka написал:
    хм , только что сняла с карты в одессе , в отделении банка конкорд , 5 тыс дол , потрачено было 10 минут

и вы специально нашли этот форум и зарегистрировались 15 минут назад что бы рассказать нам про это? :)

• lnochka
    и вы специально нашли этот форум и зарегистрировались 15 минут назад что бы рассказать нам про это? :)- :)) это жесть :))) а вы специально умничаете , чтобы скрывать эту информацию:)?
  • pag77

@lnochka написал:
    а вы специально умничаете , чтобы скрывать эту информацию:)?

@ClosetDreamer , перелогиньтесь :D

• gastor

@lnochka написал:
    и вы специально нашли этот форум и зарегистрировались 15 минут назад что бы рассказать нам про это? :)- :)) это жесть :))) а вы специально умничаете , чтобы скрывать эту информацию:)?

Ребята, не наглейте. Три тролля на форуме из банка-недомерка, имеющего всего 9 отделений на всю страну - это уже многовато :#

А тролль-хамло - это вообще полный перебор.

• ClosetDreamer
    Скажите, а для чего форум тогда?
  • Odessit
    Odessit Member Публикаций: 31 ✭✭
    отредактировано ноября 2017

@gastor почему сразу тролль. Ну рекламируют, нам же плюс.
    Понятно что на кассе и с предъявлением паспорта, но все же можно баксы снять (без открытия счета). Если б еще в банкомате... то была бы уникальная услуга.

• urban007

@ClosetDreamer said:
    Скажите, а для чего форум тогда?

Если бы вы подали информацию как официальный представитель банка со ссылкой на ваш же сайт, думаю никто бы ничего не сказал, но вы начали городить (или вас попросили) здесь "случайного юзера". Ладно, проехали.

• ClosetDreamer
    @urban007 said:
    Если бы вы подали информацию как официальный представитель банка со ссылкой на ваш же сайт, думаю никто бы ничего не сказал, но вы начали городить (или вас попросили) здесь "случайного юзера". Ладно, проехали.

Извините за прямоту, но это не ответ на вопрос...
  • pag77

@ClosetDreamer вы хотя бы сайт этого удивительного банка указали, и ссылку на его сайте (а не на фейсбуке) про возможности для пользователей payoneer, да ссылку на отделения (в каких городах этот банк присутствует, в каких районах города?), да рассказали бы про процедуру (паспорт, например, нужен или нет?), да рассказали про лимиты(сколько за раз можно минимум-максимум снять?), да установили бы долларовый банкомат хотя бы в отделении, благо что нацбанк уже это разрешил.

а вы вместо всего этого играете роль "девочка-которой-заплатили" и которая сама толком ничего не знает :)

вот и получается: открылся на украине какой-то никому неизвестный банк, что б нахаляву собрать валютный портфель этот банк решил осчастливить владельцев payoneer, нашел девочку-студентку: иди, Маша, раскидай сообщения на форуме, а мы тебе 100грн дадим :)

в общем непонятно все у вас как-то получается, не опытные наверное - предлагаю начать всё сначала, грамотно и доступно )))

• ClosetDreamer
    @pag77 Давайте начнем все с начала по вашему сообщению:
    1. Скажите гдя Я кидала какие-то ссылки?
    2. Наезжать на неизвестный Вам банк не красиво.
    3. Судить что все делают все за деньги не хорошо.

Вы если на форуме Payoneer, то значит вы пользователь и наверное лояльный, так? Такая лояльность действует и на других людей... Почему вы сразу принимаете все негативно?
  • pag77
    1. ссылку на фейсбук не вы давали? ах да, извините, не вы, но писали вы - иначе зачем так защищать какой-то банк? :smile:
    2. а где вы видите что я наезжаю? я попросил начать сначала и предоставить упорядоченную информацию, по пунктам, но что-то вы не торопитесь :)
    3. ну я ж только предположил, откуда я знаю, может вы там на зарплате и сообщение на форуме вас попросили кинуть без дополнительной оплаты :)))

Почему вы сразу принимаете все негативно?

попросить ссылку на сайт, ссылку на новость на сайте, адреса отделений, информацию о выводе и т.д. - это негатив? правда? )))))

• ClosetDreamer
    > @pag77 said: попросить ссылку на сайт, ссылку на новость на сайте, адреса отделений, информацию о выводе и т.д. - это негатив? правда? )))))

Видите, я как и Вы уже обобщаю))) ссылка не от меня, но Вы приписали мне... а негатив не от Вас, но я на Вас спроецировала.

Тогда действительно давайте начнем с нуля :)

Хочу рассказать об услуге которую сделал доступной Конкорд Банк (не будучи студентом или на зарплате банка ;) )

Конкорд дает возможность держателям карт Payoneer снимать с карты доллары в неограниченных кол-вах.
    Совершить это вы можете в отделениях банка в кассе.
    Все что для этого надо это карта Payoneer и паспорт

@pag77 как Вы думаете, так получше? ;)
  • lnochka
    Все так сложно у вас тут :))
  • gastor

@Odessit написал:
    @gastor почему сразу тролль. Ну рекламируют, нам же плюс.
    Понятно что на кассе и с предъявлением паспорта, но все же можно баксы снять (без открытия счета). Если б еще в банкомате... то была бы уникальная услуга.

Потому что для нормальной рекламы достаточно было появления одного представителя с честной информацией.

Вместо этого - агрессивная "реклама для быдла": явились втроем, прикидываясь пользователями, вывалили лживую рекламу, попутно поливая грязью конкурента.

И в конце концов развели срач и загадили весь форум в лучших традициях троллинга. Может вам такое и нравится ....

P.S.
    А снять баксы в отделении можно во многих банках, вот совсем недавно подтверждали что в Ощаде снимали. Главное чтобы кассир вменяемый попался.

• ClosetDreamer
    > @gastor said: А снять баксы в отделении можно во многих банках, вот совсем недавно подтверждали что в Ощаде снимали. Главное чтобы кассир вменяемый попался.

Очень нравится фраза про "вменяемого кассира" :) без обид.... просто прикольно звучит.
    Но неужели Вы думаете, что из-за фразы одного человека разведена грязь? Ну правда.... Ваша реакция агрессивнее намного.

А про Ощад Вы правы, действительно можно снимать, но под 3%, а Конкорд все-таки только 2%...
  • artem_sher
    artem_sher Member Публикаций: 15 ✭✭

@ClosetDreamer что если паспорт будет не мой? могу ли я снять?
    Обязателен ли паспорт?
    Поставть Банкомат с USD в отделениии, он паспорт не простит. Многие бы пользовались, думаю каждый бы пользовался.

• pag77

Да, если бы был долларовый банкомёт, то и я б сходил в это удивительное отделение :)
    учитывая то, что нбу снял запрет на такие банкоматы

• Kateryna_Payoneer

@ClosetDreamer Предупреждение!
    Пожалуйста, предоставляйте информацию только в соответствии с темой ветки . За нарушения правил форума и разведения флуда, Ваш аккаунт на форуме может быть заблокирован на несколько недель.

• ClosetDreamer
    Понял, извините :blush:
  • lnochka
    А как отписаться от форума , думала тут полезная инфо , а почта забира агрессией , претензиями , вонючками , не так сказали , не то написали , не нравится информация - пройди мимо , нет надо именно чтобы все знали какой ты Умный перец и можешь всем все доказать !
  • svk1bee
    svk1bee Member Публикаций: 4
    > @pag77 написал:
    > Да, если бы был долларовый банкомёт, то и я б сходил в это удивительное отделение :)
    > учитывая то, что нбу снял запрет на такие банкоматы

Вырезка из статьи (читаем до конца):

==========
    В сообщении НБУ подчеркивалось, что «физлица смогут получать наличку в иностранной валюте или банковские металлы с текущих и депозитных счетов через кассы и банкоматы без ограничений по сумме». Но не стоит воспринимать эту фразу как разрешение банкам загружать украинские банкоматы долларами и евро. «Все еще продолжает действовать норма постановления № 410/2016 Нацбанка (п.16), которая говорит о том, что выдача наличных денежных средств со счетов с использованием электронных платежных инструментов через банкоматы в Украине происходит исключительно в гривне», – пояснили в НБУ. «Изменения по снятию валюты со счетов больше коснулись снятия валюты за границей», – объяснили в пресс-службе.
    ==========

Так что валюту в банкоматы загружать пока еще нельзя. Не знаю что там КонкордБанк придумал, но в НБУ пояснили все четко!
  • ClosetDreamer
    @svk1bee у Конкорд Банка нет валютных банкоматов. Они просто дают возможность снимать в дол в кассе отделений без ограничений. Можно даже без паспорта вроде если эквивалент не свыше 15 тыс грн.
  • hobbitain
    hobbitain Member Публикаций: 5
    Подскажите пожалуйста, кроме Привата, где еще можно снимать наличные без комисси? Когда снимал в Авале, но сейчас там 50 грн комиссия.
  • Odessit
    Odessit Member Публикаций: 31 ✭✭

@hobbitain написал:
    Подскажите пожалуйста, кроме Привата, где еще можно снимать наличные без комисси? Когда снимал в Авале, но сейчас там 50 грн комиссия.

Euronet попробуйте, только откажитесь от их конвертации. И Укрсиб вроде.
    Только не знаю какие там лимиты, вроде 7-8 тыс. за раз.

• gastor

@Odessit написал:

@hobbitain написал:

Euronet попробуйте, только откажитесь от их конвертации. И Укрсиб вроде.
    Только не знаю какие там лимиты, вроде 7-8 тыс. за раз.

В Евронете было около 6000 раньше. В Укрсибе часть карт Пионера вообще не принимают, отказываются обслуживать.

• notable
    notable Member Публикаций: 17 ✭✭

@hobbitain написал:

Пивденный, Креди Агриколь. Но и там, и там до 8000 грн.

• gastor

@notable написал:

@hobbitain написал:

Пивденный, Креди Агриколь. Но и там, и там до 8000 грн.

А может это лимит по номиналу купюр ? 500-ки там были заряжены ?

• roma84
    roma84 Member Публикаций: 12 ✭✭
    Такое сегодня в Привате, в двух банкоматах с двумя картами : prnt.sc/h8krbf
    В Авале тоже не получилось снять.
  • urban007

@roma84 написал:
    Такое сегодня в Привате, в двух банкоматах с двумя картами : prnt.sc/h8krbf

В Авале тоже не получилось снять.

Кто эмитент карт? Чипованные?

• roma84
    Wirecard, чипованные. В поддержке отписали об технических проблемах, ждем решения.
  • Kateryna_Payoneer

@roma84 Подскажите, пожалуйста, Ваш номер обращения в поддержку. Я также хотела бы проверить этот вопрос.

• roma84
    > @Kateryna_Payoneer said:
    > @roma84 Подскажите, пожалуйста, Ваш номер обращения в поддержку. Я также хотела бы проверить этот вопрос.

Уже все исправили, сегодня деньги снял без проблем.
  • s.redkov
    s.redkov Member Публикаций: 60 ✭✭

Ну, в общем, как бы не ругались на конкорд за рекламу, но только что снял в кассе 2к$ без каких либо "проблем" со стороны кассира...

• urban007

@s.redkov написал:
    Ну, в общем, как бы не ругались на конкорд за рекламу, но только что снял в кассе 2к$ без каких либо "проблем" со стороны кассира...

Я ругал не за рекламу, а за тупой дилетантский подход.
    В остальном, у Привата более выгодные условия, но нужно делать перевод на свой счет, что не каждый захочет делать.

• ClosetDreamer
    > @s.redkov написал:
    > Ну, в общем, как бы не ругались на конкорд за рекламу, но только что снял в кассе 2к$ без каких либо "проблем" со стороны кассира...

Ну так ругаются от не знания может :) но как будут знать если не рассказывать?
  • gastor

@ClosetDreamer написал:
    > @s.redkov написал:

> Ну, в общем, как бы не ругались на конкорд за рекламу, но только что снял в кассе 2к$ без каких либо "проблем" со стороны кассира...

Ну так ругаются от не знания может :) но как будут знать если не рассказывать?

Одно время были популярны анекдоты типа "сколько нужно блондинок чтобы вкрутить лампочку"

Так вот - ваша компания породила новый анекдот - "сколько нужно тупых троллей чтобы рассказать о том, как снять деньги в кассе с карты"

• fairyprince
    fairyprince Member Публикаций: 17 ✭✭

@urban007 написал:

@s.redkov написал:

Я ругал не за рекламу, а за тупой дилетантский подход.
    В остальном, у Привата более выгодные условия, но нужно делать перевод на свой счет, что не каждый захочет делать.

Вывод на Приват получается выгоднее только из-за $3.15 которые Пионер снимет в качестве комиссии за снятие с карты в Конкорде, или вы о каких более выгодных условия Привата пишете? В остальном что там, что там, потеря 2%, но в случае с Приватом придется засветится перед государством, так как перевод идет свифтом, а все свифты мониторятся. Ах да, вывод на Приват только от 300 долл., и это еще один минус.

• urban007

@fairyprince написал:
    В остальном что там, что там, потеря 2%

Вы забыли о комиссии Пейонира 1.8%.

@fairyprince написал:
    но в случае с Приватом придется засветится перед государством

Ну, это уже личное дело каждого, здесь я не судья.

• fairyprince

@urban007 написал:

@fairyprince написал:
    В остальном что там, что там, потеря 2%

Вы забыли о комиссии Пейонира 1.8%.

@fairyprince написал:
    но в случае с Приватом придется засветится перед государством

Ну, это уже личное дело каждого, здесь я не судья.

А, я думал 1.8% это только в случае вывода гривной, за конвертацию.
    Тогда да, 1.8% + 3.15$ + 2% потерь в случае с Конкордом.

• urban007

@fairyprince написал:
    А, я думал 1.8% это только в случае вывода гривной, за конвертацию.

В гривне (и в любой другой валюте отличной от валюты карты) еще больше - 3.5%

@fairyprince написал:
    Тогда да, 1.8% + 3.15$ + 2% потерь в случае с Конкордом.

Только не совсем так как вы написали, там сложный процент, т.е. сначала 2% банка, потом от полученной суммы 1.8% + 3.15$

• ClosetDreamer

А чем Приват выгоднее?

Без комиссии же из-за вывода на счет и снятия в гривне в банкомате, нет?

А константные комиссии Пейонира и Мастера остаются в обоих случаях

• urban007

@ClosetDreamer написал:
    А чем Приват выгоднее?

Без комиссии же из-за вывода на счет и снятия в гривне в банкомате, нет?

А константные комиссии Пейонира и Мастера остаются в обоих случаях

Ну как в чем, вывод на счет Привата 2% + 0.5% зачисление на карту для выплат, снятие наличных долларов в кассе без комиссии.
    Конкорд же, 2% + 1.8% + $3.15

• ClosetDreamer

Так вывод идет же на счет только в гривне, и если снимать доп дол с карты то ко всему еще и комиссия за конвертацию, так же получается?

Прошу прощения за кучу вопросов, пытаюсь разобраться :)

• urban007

@ClosetDreamer написал:
    Так вывод идет же на счет только в гривне, и если снимать доп дол с карты то ко всему еще и комиссия за конвертацию, так же получается?

Вывод идет в той валюте в которой выберете. Хоть в гривне, хоть в долларах. Комиссия 2% для обоих валют. За конвертацию комиссия не взимается.

• gastor

@ClosetDreamer написал:
    Прошу прощения за кучу вопросов, пытаюсь разобраться :)

Тем кто поверил в "Конкорд" посвящается ....
    двойное списание средств с карты

• s.redkov

@gastor написал:

Интересно, тему зачем-то стерли
    p.s. тоже снимал именно 16.11, но двойных списаний пока никаких нету
    p.s. тогда же, через несколько часов после операции, от payoneer'а с адреса

от: Payoneer [email protected]
    ответить: [email protected]

пришло сообщение:

Здравствуйте, %username%,

Как мы видим, недавно CONCORD BR100 выполнил списание с Вашей карты Payoneer Prepaid MasterCard®, номер которой заканчивается на ****.

Если списание сделано без Вашего разрешения, просим Вас сообщить нам об этом в ответе на данное письмо. Кроме того, мы рекомендуем войти в Payoneer и проверить все недавние транзакции по Вашей карте и убедиться, что они сделаны с Вашего ведома.

При отсутствии Вашего ответа в течение двух дней мы будем считать, что Вы разрешили все транзакции по Вашей карте Payoneer Prepaid MasterCard®.

Приносим извинения за любые возможные неудобства.

Спасибо,
    Коллектив Payoneer

• m166
    m166 Member Публикаций: 35 ✭✭

s.redkov написал:

Скажите как вы снимали $. Показывали кассиру, какие либо документы кроме карты?
  • s.redkov

@m166 написал:
    Скажите как вы снимали $. Показывали кассиру, какие либо документы кроме карты?

Паспорт

• pag77

@gastor написал:

что там было интересного?
    ибо сейчас такое: Не найдено: Дискуссия. Запрошенный элемент дискуссия не может быть найден

• s.redkov

@pag77 написал:
    ибо сейчас такое: Не найдено: Дискуссия. Запрошенный элемент дискуссия не может быть найден

Сообщение от двух пользователей о том, что конкор дважды провел операцию по карте(вторую на следующий день после первой) и при этом морозится

• pag77

@s.redkov написал:
    Сообщение от двух пользователей о том, что конкор дважды провел операцию по карте(вторую на следующий день после первой) и при этом морозится

а что, такое допустимо? это ж тогда любой банкомат или магазин могут в любой момент повторить транзакцию без вашего ведома?

• s.redkov

@pag77 написал:
    а что, такое допустимо? это ж тогда любой банкомат или магазин могут в любой момент повторить транзакцию без вашего ведома?

Не думаю.
    Но, я снимал деньги в кассе в тот же день, что и один из "пострадавших", но у меня всё ок.

p.s. тогда же, через несколько часов после посещения банка, от payoneer'а пришло уведомление на почту с адреса

от: Payoneer [email protected]
    ответить: [email protected]

>

Здравствуйте, ,

Как мы видим, недавно CONCORD BR100 выполнил списание с Вашей карты Payoneer Prepaid MasterCard®, номер которой заканчивается на ****.

Если списание сделано без Вашего разрешения, просим Вас сообщить нам об этом в ответе на данное письмо. Кроме того, мы рекомендуем войти в Payoneer и проверить все недавние транзакции по Вашей карте и убедиться, что они сделаны с Вашего ведома.

При отсутствии Вашего ответа в течение двух дней мы будем считать, что Вы разрешили все транзакции по Вашей карте Payoneer Prepaid MasterCard®.

Приносим извинения за любые возможные неудобства.

Спасибо,
    Коллектив Payoneer

• pag77

интересно... это получается что транзакции от CONCORD на примете у Payoneer?
    Видимо было много жалоб о нелегальном списании и поэтому все подобные транзакции попали под мониторинг Payoneer?
    @Kateryna_Payoneer , можете прокомментировать ситуацию?

• serzholino
    serzholino Member Публикаций: 18 ✭✭

@pag77 написал:
    интересно... это получается что транзакции от CONCORD на примете у Payoneer?
    Видимо было много жалоб о нелегальном списании и поэтому все подобные транзакции попали под мониторинг Payoneer?
    @Kateryna_Payoneer , можете прокомментировать ситуацию?

Мне аналогичное письмо приходит если сумма транзакции близка к суточному лимиту, независимо от мерчанта.

• pag77

@mani123Lena написал:
    > @pag77 написал:

> интересно... это получается что транзакции от CONCORD на примете у Payoneer?

> Видимо было много жалоб о нелегальном списании и поэтому все подобные транзакции попали под мониторинг Payoneer?

Доброе утро , почему списание нелегальное ?

откуда ж я знаю почему Payoneer особо выделил транзакцию из вашего учреждения и письменно решил предупредить пользователя :)

• s.redkov

@pag77 написал:
    откуда ж я знаю почему Payoneer особо выделил транзакцию из вашего учреждения и письменно решил предупредить пользователя :)

Да ладно... я тоже думаю, что дело в сумме операции

• gastor

@s.redkov написал:

@pag77 написал:

Не думаю.

А зря. Ситуация достаточно часто встречаемая. Криворукий или злонамеренный мерчант вполне может загнать в минуса даже дебетовую карту. Типа "технический овердрафт".

Об этом не раз писали на этом форуме, особенно пользователи азиатских республик. Как правило это результат ошибки банка.

• urban007

@pag77 написал:

@gastor написал:

Перенесли сообщения сюда https://community.payoneer.com/ru/discussion/comment/133226#Comment_133226

• pag77

@urban007 написал:

@pag77 написал:

@gastor написал:

Перенесли сообщения сюда https://community.payoneer.com/ru/discussion/comment/133226#Comment_133226

а почему сообщения про конкорд прилепили к Firstchoice Pay ? это как-то связано?

• Kateryna_Payoneer

Хочу обратить внимание, что в целях безопасности никогда не предоставляйте данные своих аккаунтов или карт на форуме и в социальных медиа. Все вопросы должны быть проверены напрямую через поддержку клиентов.

Все вопросы связанные с картами Firstchoice Pay, будут попадать в тему Firstchoice Pay, так как это другая платежная платформа, которая не относится к Payoneeer.

Мы отправляем уведомление, не зависимо от банка или типа мерчанта, в случае, если транзакция попадает под "подозрительную".

P.S. Уважаемые представители финансовых учреждений/платежны платформ/систем, пожалуйста, если у Вас есть вопросы или Вы хотите помочь в решении того или иного вопроса, обращайтесь напрямую к представителям Payoneer.

За любой флуд/подозрительную деятельность/ не релевантные призыва, аккаунт на форуме будет заблокирован. Пожалуйста, уважайте всех, кто читает эту ветку и кому необходима актуальная информация или совет относительно работы карты Payoneer.

Всем хорошего дня!

• concordbank
    concordbank Member Публикаций: 37 ✭✭
    Друзья, важно! В Конкорд банке ВРЕМЕННО отсутствует связь с Мастеркардом, поэтому выдача наличных на карты Мастеркард Рayoneer ВРЕМЕННО невозможна. Скоро связь восстановится и мы сразу же сообщим
  • concordbank
    Сообщаем, что связь с Мастеркардом восстановлена, выдача наличных на любые карты Мастеркард Рayoneer возобновлена во всех отделениях Конкорд банка в Украине!
  • fairyprince

Коллеги, а есть банкоматы дающие возможность выбрать номинал купюр, а то Приват показывает доступные но выбрать нельзя (или я не увидел как) ?

• gastor

@fairyprince написал:
    Коллеги, а есть банкоматы дающие возможность выбрать номинал купюр, а то Приват показывает доступные но выбрать нельзя (или я не увидел как) ?

Я таких не встречал. Выдачу определяет сам банкомат исходя из своих представлений о целесообразности и, возможно, предполагаемого количества оставшихся купюр каждого номинала. Впрочем если вы закажете 8000 грн в банкомате с максимальным номиналом 200 грн, свободы выбора у банкомата не останется.

• fairyprince

А хватит ли средств в банкомате чтобы выдать нам требуемую сумму мы никак не узнаем, тоесть при каждой попытке ввода суммы и кнопки вывода будем терять 1$ если такой суммы не окажется?

• urban007
    отредактировано декабря 2017

@fairyprince написал:
    А хватит ли средств в банкомате чтобы выдать нам требуемую сумму мы никак не узнаем, тоесть при каждой попытке ввода суммы и кнопки вывода будем терять 1$ если такой суммы не окажется?

Не будете терять, банкомат выдаст соответствующее сообщение и вы сможете ввести другую сумму либо же отменить транзакцию (хотя мне показалось что в банкоматах Аваля немного другая логика).

По идее, потерять $1 можно в случае форсмажора: замятие купюры и другие причины.

• gastor
    отредактировано декабря 2017

@urban007 написал:

@fairyprince написал:

Не будете терять, банкомат выдаст соответствующее сообщение и вы сможете ввести другую сумму либо же отменить транзакцию (хотя мне показалось что в банкоматах Аваля немного другая логика).

По идее, потерять $1 можно в случае форсмажора: замятие купюры и другие причины.

В случае особой тупости банкоматного софта он может сначала заблокировать сумму на счету, потом попытаться ее выдать, обломаться на этой стадии и потом разблокировать деньги в течение неопределенного срока....

Но к потери $1 это вроде бы не приводит (как и замятие купюр). Я всегда считал что $1 - это случай неудачной транзакции на стороне банка-эмитента, т.е. нехватки денег на счету.

• serzholino
    serzholino Member Публикаций: 18 ✭✭

Известные мне случаи это нехватка денег на счету или превышение суточного лимита.

• 3DCoat
    3DCoat Member Публикаций: 3
    Прошу прощения за назойливость. Снял в банкомате 1000 грн. С карты списано 40 дол. Растолкуйте пожалуйста новичку что по чем при снятии.
  • urban007
    отредактировано января 2018

@3DCoat написал:
    Прошу прощения за назойливость. Снял в банкомате 1000 грн. С карты списано 40 дол. Растолкуйте пожалуйста новичку что по чем при снятии.

(1000 / 28.2079)*3.5% + $3.15=~$40

28.2079 - курсМастеркард
    3.5% - комиссия Пейонира за конвертацию
    $3.15 - фиксированная комиссия Пейонира

Здесь собственно все описано - https://payoneer-ua.liberwing.com/faq

• gastor

@urban007 написал:

@3DCoat написал:

(1000 / 28.2079)*3.5% + $3.15=~$40

28.2079 - курсМастеркард
    3.5% - комиссия Пейонира за конвертацию
    $3.15 - фиксированная комиссия Пейонира

Здесь собственно все описано - https://payoneer-ua.liberwing.com/faq

И мораль напоследок - не снимайте мелкие суммы в бакоматах, это невыгодно. Старайтесь снять максимум.

• 3DCoat
    Большое спасибо! И еще вопрос , берет ли Пайонир комиссию за пополнение моей карты?
  • urban007

@3DCoat написал:
    Большое спасибо! И еще вопрос , берет ли Пайонир комиссию за пополнение моей карты?

Смотря как пополнять. Если с другой карты Пейонир, то без комисии. Если пополнение от партнера Пейонир, то по стандартному тарифу, $1 (или $0 не помню уже) и $2.5 за моментальное пополнение.

• gastor

@urban007 написал:

@3DCoat написал:

Смотря как пополнять. Если с другой карты Пейонир, то без комисии. Если пополнение от партнера Пейонир, то по стандартному тарифу, $1 (или $0 не помню уже) и $2.5 за моментальное пополнение.

Там еще тоже варианты. Вот я от партнера Пионера получаю переводы за $2 если с зачислением через 3 дня или за $5 если моментально (точнее за пару часов).

Ну и при пополнение от фирм из USA через ACH - 1% от суммы. А если из Европы через SEPA, из Японии или Китая - там могут быть тоже другие комиссии.

• 3DCoat
    Большое спасибо за ответы!
  • vdem
    vdem Member Публикаций: 37 ✭✭

(Это не совсем по части Payoneer, у них все работает, скорее по банкоматам в Украине по картам чужих банков.) Вчера собирался снять 1000 грн, банкоматы Ощадбанка вместо опции "другая сумма" (где можно точно указать сумму снятия) предлагают максимум 200 грн (само собой, очень невыгодно так снимать с карты Payoneer учитывая комиссию $2.5), банкоматы Привата не работали, единственный найденный банкомат Аваля позволял снять максимум 500, так что снял двумя транзакциями 500 и 200 (ну и соответственно комиссия Payoneer $2.5 * 2 + комиссия Аваля 50 грн * 2). Кто что может сказать по этому поводу?

• concordbank
    Добрый День,

Банкоматы Конкорд Банка не пробовали? Сумму можно выбирать на Ваш вкус. Банкоматы могут выдать до 8000 тыс грн в зависимости от номинала купюр. В среднем банкомат банка Конкорд может выдать от 20 до 40 купюр.

Так же вы можете обратиться в кассы банка, где снимать любую сумму с Вашей карты проще. И можно снимать и в гривне и в долларах.