РФ. Банкоматами Какого Банка Выгоднее Пользоваться Для Снятия Наличных?

123468

Комментарии

• vasiliqa
    vasiliqa Member Публикаций: 17 ✭✭
    Техподдержке ВТБ24 я очень долго объясняла, что такое Payoneer. Они просто не верили, что карта может не принадлежать определённому банку :) Ну и само собой, ничего вразумительного не могли ответить на вопрос "Почему заблокирована кнопка GetCash".
    Так что у команды Payoneer в этой стране ещё непочатый край работы! :D
  • ZMZ
    ZMZ Member Публикаций: 6
    > @vasiliqa написал:
    > Техподдержке ВТБ24 я очень долго объясняла, что такое Payoneer. Они просто не верили, что карта может не принадлежать определённому банку :) Ну и само собой, ничего вразумительного не могли ответить на вопрос "Почему заблокирована кнопка GetCash".
    > Так что у команды Payoneer в этой стране ещё непочатый край работы! :D

Им достаточно знать что карта выпущена банком другой страны и работает с платежной системой MasterCard, иначе разговор действительно может затянуться без реальной на то необходимости
  • ruslancer
    ruslancer Member Публикаций: 3
    > @vasiliqa написал:
    > Техподдержке ВТБ24 я очень долго объясняла, что такое Payoneer. Они просто не верили, что карта может не принадлежать определённому банку :)

Карта принадлежит банку US (Choice Bank). Думаю, все там прекрасно знают и понимают.. просто не информируют отдел работы с клиентами. То, что карты заблокируют, было ожидаемо..
    Последний раз, когда пытался снять в ВТБ, банкоматы выводили только наличие рублей.
    Пока альтернатива - вывод на банковский счет в рублях или поездка за границу.
    Возможно payoneer как-то прокомментирует. Задал вопросы в тп.
    Райффайзен тоже не выдает сейчас? Поблизости нет, чтобы проверить.
  • ZMZ
    > @ruslancer написал:
    > > @vasiliqa написал:
    > > Техподдержке ВТБ24 я очень долго объясняла, что такое Payoneer. Они просто не верили, что карта может не принадлежать определённому банку :)
    >
    > Карта принадлежит банку US (Choice Bank). Думаю, все там прекрасно знают и понимают.. просто не информируют отдел работы с клиентами. То, что карты заблокируют, было ожидаемо..
    > Последний раз, когда пытался снять в ВТБ, банкоматы выводили только наличие рублей.
    > Пока альтернатива - вывод на банковский счет в рублях или поездка за границу.
    > Возможно payoneer как-то прокомментирует. Задал вопросы в тп.
    > Райффайзен тоже не выдает сейчас? Поблизости нет, чтобы проверить.
    >

В ВТБ все время только рубли можно было снимать, надо будет разведать выдают ли они щас
  • verta
    verta Member Публикаций: 5
    сняла в выходные в банкомате ситибанка 400 долларов за раз, с карты списалось 412. Москва. Может кому интересно.
  • Supermne
    Supermne Member Публикаций: 7
    > Райффайзен тоже не выдает сейчас? Поблизости нет, чтобы проверить.
    >
    Райф пока выдает по 300 за транзакцию, как максимум.
  • garry80
    garry80 Member Публикаций: 15 ✭✭
    > @Supermne написал:
    > Райф пока выдает по 300 за транзакцию, как максимум.
    >

А сколько с комиссией выходит? В ситибанке обнаглели, ввели доп.платеж $2 непонятно за что. А в райфе как?
  • RalhDuty
    RalhDuty Member Публикаций: 3
    Сегодня проверил 2 банкомата UniCredit - не выдает (раньше ими пользовался).
    Росбанк тоже не выдает (никогда не пользовался).

Raiffeisen не выдал 400$, но выдал 300$. Списали 308.55$, пока как я понимаю это самый оптимальный вариант.
  • ZMZ
    отредактировано октября 2017
    Снял сегодня рублями (валюты не было, решил пусть будет так) в банкомате БинБанка, курс получился около 57р.
    C UniCredit все та же проблема
  • GKZ
    GKZ Member Публикаций: 18 ✭✭
    Good news everyone! "В России запретят анонимные кошельки и карты" (c) lenta.ru
  • ZMZ
    > @GKZ написал:
    > Good news everyone! "В России запретят анонимные кошельки и карты" (c) lenta.ru

Ну дык то в России, просто всякие кукурузы, киви и прочие будут требовать паспорт, думаю, к payoneer это не относится
  • MashaZ
    MashaZ Member Публикаций: 33 ✭✭

@GKZ написал:
    Good news everyone! "В России запретят анонимные кошельки и карты" (c) lenta.ru

У payoneer карты-то не анонимные....

• MashaZ

@verta написал:
    > @MashaZ написал:

> @verta написал:

> Я раньше никогда не снимала с карты никак и не выводила. Из всей переписки трудно понять как выгоднее снять с карты 1000 долларов. Можете подсказать новичку?

>

>

>

>

>

> вы в $ хотите снять или в рублях?

В долларах хотелось бы.

Самое выгодное в $ сейчас - это в Райфе снимать по $300 или лучше в ситибанке по $400 (но у ситибанка мне ни разу не удалось, а ниже пишут об удачных случаях). Список долларовых банкоматов есть на банковских сайтах.

• mms
    mms Member Публикаций: 3
    а Бинбанк все, окончательно перестал грузить валюту в банкоматы?
  • GKZ

Вариант с Грузией подтверждаю. Сейчас туда есть очень доступные билеты. Знакомый летал на выходных. В самом первом банкомате в аэропорту снял без проблем сколько надо. Вообще на адский ад похоже, что с карты нельзя снять денег. По-моем это сугубо отечественное изобретение.

• verta
    verta Member Публикаций: 5
    спасибо. Действительно получилось без проблем снять у ситибанка.

> @MashaZ написал:
    > @verta написал:
    > > @MashaZ написал:
    >
    > > @verta написал:
    >
    > > Я раньше никогда не снимала с карты никак и не выводила. Из всей переписки трудно понять как выгоднее снять с карты 1000 долларов. Можете подсказать новичку?
    >
    > >
    >
    > >
    >
    > >
    >
    > >
    >
    > >
    >
    > > вы в $ хотите снять или в рублях?
    >
    >
    >
    > В долларах хотелось бы.
    >
    >
    >
    >
    >
    > Самое выгодное в $ сейчас - это в Райфе снимать по $300 или лучше в ситибанке по $400 (но у ситибанка мне ни разу не удалось, а ниже пишут об удачных случаях). Список долларовых банкоматов есть на банковских сайтах.
  • Alexxx
    Alexxx Member Публикаций: 1
    > @RalhDuty написал:
    > Сегодня проверил 2 банкомата UniCredit - не выдает (раньше ими пользовался).
    >

Тоже летом снимал без проблем в Unicredit, сегодня пробовал в 2 банкоматах - облом, операция невозможна.
  • Apal
    Apal Member Публикаций: 4
    Почему payoneer не дает комментариев по ситуации с Юникредит банком? довольно затянувшаяся проблема/
    вчера днем снова пыталась снять деньги в отделении на Динамо - снова отклонили транзакцию
  • gastor
    gastor VIP Member Публикаций: 1,454 ✭✭✭✭

@Apal написал:
    Почему payoneer не дает комментариев по ситуации с Юникредит банком? довольно затянувшаяся проблема/

вчера днем снова пыталась снять деньги в отделении на Динамо - снова отклонили транзакцию

А почему Пионер должен давать комментарии по кухонным тараканам каждого Мухосранского банка ? Обращайтесь в банк ....

• garry80

@gastor написал:
    А почему Пионер должен давать комментарии по кухонным тараканам каждого Мухосранского банка ? Обращайтесь в банк ....

1. Юникредит не мухосранский банк, а международный финансовый конгломерат.
    2. Вот тут человек правильно пишет:

@ZMZ написал:
    В дополнение

В техподдержке Юникредит уверяют что банк никаких ограничений не накладывает

Но где-то кроется дезинформация

Команде payoneer стоит позаботиться об этой проблеме, а то система потеряет всякий смысл для российских пользователей, а это дофига людей и денег

• garry80

Что то я сомневаюсь чтобы у таких банков как Юникредит (итальянская компания, одна из крупнейших финансовых организаций, география которой охватывает 22 государства Европы и ещё 27 стран мира (с) Википедия) могли быть какие то проблемы с наличными. Так что Пайонер мог бы постараться хотя бы выяснить и сообщить причину по которой карты не работают в банкоматах этого банка.

• gastor

@garry80 написал:
    Что то я сомневаюсь чтобы у таких банков как Юникредит (итальянская компания, одна из крупнейших финансовых организаций, география которой охватывает 22 государства Европы и ещё 27 стран мира (с) Википедия) могли быть какие то проблемы с наличными. Так что Пайонер мог бы постараться хотя бы выяснить и сообщить причину по которой карты не работают в банкоматах этого банка.

может ему еще и на родине чучхэ выяснять причину по которой карты в банкоматах не работают ?

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭

Мы не можем влиять на работу операторов банкоматов.
    Данный вопрос необходимо проверять напрямую с банком и лучше по электронной почте. Если они подтвердят, что они выдают средства по картам, которые были выпущены в другой стране и у них нет лимитов, тогда пользователю необходимо запросить официальное подтверждение от банка и предоставить нам.

• GKZ

@Kateryna_Payoneer Конечно, Вы не можете влиять на работу операторов банкоматов. Но Вы же должны принять хоть какие-то усилия про прояснению ситуации. Множество ваших пользователей сталкиваются со значимой проблемой и обращается к Вам за помощью. Тем более обращение от одной кампании к другой имеет больше шансов на нормальное рассмотрение (и желательно сразу в итальянский головной офис), чем от частного лица. Людям они отвечают: "У нас никаких ограничений, это у вас карта не работает." Вот Вам их ответ. Спасибо.

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭

Мы понимаем и слышим пользователей, но если вопрос в том, что в общем поставили ограничения по выдаче наличных или банкоматы физически на заряжены USD, мы к сожалению, не можем влиять на эти процессы. Вопрос ограничений в регионе.
    Как альтернатива, средства возможно выводить с аккаунта Payoneer на банковский счет в локальной валюте.

• Vaso
    Vaso Member Публикаций: 16 ✭✭
    > @Kateryna_Payoneer написал:
    > ...поставили ограничения по выдаче наличных или банкоматы физически на заряжены USD,..

а если банкомат пишет, что валюта есть, а в банке говорят, что "все нормально, это у вас с карточкой что то"?..
  • listi
    listi Member Публикаций: 9
    Нижний Новгород, попробовала снять в Райффайзене.
    В рублевом банкомате вставила карту и предложили выбрать сумму.
    В валютном - вставила карту и больше ничего выбрать не предложили, завершилась транзакция. Но передо мной там снимали что-то, банкомат рабочий.
  • Шурбен
    Шурбен Member Публикаций: 2
    Уважаемые коллеги по неприятности, может кто подскажет на счет Финляндии ? как там с банкоматами ? в каких можно снять деньги с карты payoneer ? какие лимиты? какие комиссии ?
  • DeeDee1973
    DeeDee1973 Member Публикаций: 2
    > @Шурбен написал:
    > Уважаемые коллеги по неприятности, может кто подскажет на счет Финляндии ? как там с банкоматами ? в каких можно снять деньги с карты payoneer ? какие лимиты? какие комиссии

Да меня тоже этот вопрос интересует. к сожалению сам проверить счас не могу так как кончилась виза но как сделаю визу думаю съездить проверить на всякий случай,а то какая то обстановка слишком накаленная становится с нашими картами. еще запрет мастеркард тоже смуту какую то вносит и ничего не понятно закроют наши карты или нет на территории россии
  • osipay
    osipay Member Публикаций: 1
    Снимал сегодня в ВТБ24 в банкомате сумму 57 000 рублей. Списалось с карты 1032 доллара.
    В Райффайзене снимает по 300 долларов - списывается по 308.55
    Москва.
  • RalhDuty
    > @MashaZ написал:
    >
    > Самое выгодное в $ сейчас - это в Райфе снимать по $300 или лучше в ситибанке по $400 (но у ситибанка мне ни разу не удалось, а ниже пишут об удачных случаях). Список долларовых банкоматов есть на банковских сайтах.

Выше писали что у ситибанка комиссия $2. Получается что с каждых $400 снимут $3.15 (payoneer fix) + $7.2 (1.8% payoneer за снятие в РФ) + $2 (ситибанк) = $12.35.

Т.е. при снятии $1200 (за 3 раза) заплатите комиссию $12.35 x 3 = $37.05

В райффайзен с каждых $300 снимут $3.15 (payoneer fix) + $5.4 (1.8% payoneer за снятие в РФ) = $8.55.

Т.е. при снятии $1200 (за 4 раза) заплатите комиссию $8.55 x 4 = $34.2

Это если вам (как и мне) "приспичило" снимать доллары. Если рубли то может другие варианты выгоднее.
  • vasiliqa
    Про рубли. 17-го октября сняла в ВТБ 100 тыр, с карты списалось $1816,20
    Ради интереса прикинула (глядя в предыдущий пост), что если бы я снимала в Райффе эту же сумму в баксах, то получила бы 100500 руб :) В общем, для меня эта заморока с баксами не стоит того, это точно
  • VadimG
    VadimG Member Публикаций: 9

ПВН Бинбанка отклонил карточку - "Карта не может быть обслужена, код 16", в магазине пока принимается, но как снять наличную валюту не понятно. Планирую отказаться от системы в ближайшее время, смысл потерян.

• VadimG

@maxxxx написал:
    И еще вопросик, в каком банке лучше открыть счет для переводов с карты в банк и потом через интернет банкинг иметь доступ к средствам

Вы про валютный контроль что-нибудь слышали? Это касается и рублёвых поступлений если они из-за границы. Один раз может прокатить, потом могут быть проблемы.

• MashaZ

@Kateryna_Payoneer said:
    Мы понимаем и слышим пользователей, но если вопрос в том, что в общем поставили ограничения по выдаче наличных или банкоматы физически на заряжены USD, мы к сожалению, не можем влиять на эти процессы. Вопрос ограничений в регионе.
    Как альтернатива, средства возможно выводить с аккаунта Payoneer на банковский счет в локальной валюте.

Катерина, остается еще раз вам сообщить, что банк отвечает, что НИКАКИХ ограничений у них нет, денежные средства в банкоматах есть. А в качестве причины банк уверяет, что "что-то не так с картой". Мы поэтому к вам и обращаемся - то есть в компанию, выпустившую наши карты, с которыми "что-то не так".
    Не могли бы вы это "не так" устранить?

• MashaZ

@RalhDuty said:
    > @MashaZ написал:

>

Выше писали что у ситибанка комиссия $2. Получается что с каждых $400 снимут $3.15 (payoneer fix) + $7.2 (1.8% payoneer за снятие в РФ) + $2 (ситибанк) = $12.35.

Т.е. при снятии $1200 (за 3 раза) заплатите комиссию $12.35 x 3 = $37.05

В райффайзен с каждых $300 снимут $3.15 (payoneer fix) + $5.4 (1.8% payoneer за снятие в РФ) = $8.55.

Т.е. при снятии $1200 (за 4 раза) заплатите комиссию $8.55 x 4 = $34.2

Это если вам (как и мне) "приспичило" снимать доллары. Если рубли то может другие варианты выгоднее.

@MashaZ said:

@Kateryna_Payoneer said:

Катерина, остается еще раз вам сообщить, что банк отвечает, что НИКАКИХ ограничений у них нет, денежные средства в банкоматах есть. А в качестве причины банк уверяет, что "что-то не так с картой". Мы поэтому к вам и обращаемся - то есть в компанию, выпустившую наши карты, с которыми "что-то не так".
    Не могли бы вы это "не так" устранить?

Да, спасибо, я расчет знаю - поэтому в Райфе снимаю... Или в бинбанке, если повезет найти заправленный валютой банкомат :)

• MashaZ

@Kateryna_Payoneer написал:

А предложенная альтернатива - это совершенно не альтернатива!
    Потому что:
    1. вывод занимает 4-6 дней (мой опыт) от момента, когда я нажму кнопку withdraw до момента, когда я увижу деньги на своем счете
    2. курс конвертации ужасный, и рассчитывается не в момент нажатия withdraw, а как раз в течение этих 4-6 дней, когда проходит операция. С учетом крайней нестабильности национальной валюты - через несколько дней можно сильно удивиться выведенной сумме.
    3. валютный контроль и 115 ФЗ! несколько таких операций подряд - и шансы, что российский банк закроет счет будут огромными. И по 115 ФЗ можно сколько угодно танцевать в банке, рассказывая о легальных операциях, показывая свои налоги - никого это не волнует больше. Рисковать наличием расчетного счета в российском банке - это совершенно не альтернатива!

Итого:
    1 - в онлайн магазинах платить нельзя, тк нет 3DS
    2 - вывод на счет - дорого и очень большие риски закрытия российского счета вообще
    3 - банкоматы деньги по вашим картам выдавать прекращают.

И при этом вы почему-то нам говорите, что "понимаете и слышите" пользователей, игнорируя и никак не решая эти проблемы вообще.

Очень грустно :(

• vasiliqa
    @MashaZ
    Открываете ИП и выводите денежку напрямую, без всяких пионеров. Хреновая альтернатива, глядя в налоги (хотя с патентом всё несколько лучше), зато совершенно чисты перед нашим законом.
    Кстати, о валютном контроле - а частным лицам его разве нельзя проходить, как делают ИПшники? Кстати, мне когда с Апворка денежка приходит в рублях, то валютный контроль проходить не надо
  • garry80

Вывод на счет в банке не подразумевает использование карты. По сути, все предложенные альтернативы подразумевают отказ от использования Пайонера. Сейчас получается так: пользователи будут отказываться от этой платежной системы, в то время как сам Пайонер разводит руками и просто наблюдает за этим процессом.

• MashaZ

@vasiliqa написал:
    @MashaZ

Открываете ИП и выводите денежку напрямую, без всяких пионеров. Хреновая альтернатива, глядя в налоги (хотя с патентом всё несколько лучше), зато совершенно чисты перед нашим законом.

Кстати, о валютном контроле - а частным лицам его разве нельзя проходить, как делают ИПшники? Кстати, мне когда с Апворка денежка приходит в рублях, то валютный контроль проходить не надо

Да я итак плачу все налоги, меня это меньше всего смущает.
    А вот регулярные валютные переводы на любой счет (ип или физика) - смущают не меня, а российские банки. Даже полностью легальные! И да, мне работодатель может платить только в USD, поэтому валютный контроль, поэтому и payoneer... пока что :(

• vasiliqa
    @MashaZ
    Очень странная информация. Есть счёт в Альфе, два года регулярно через него заказчики оплачивают в USD, оформляю документы, прохожу валютный контроль, плачу налоги - ни у банка, ни у налоговой не было ко мне никаких вопросов ни разу.
  • MashaZ

@vasiliqa написал:
    @MashaZ

Очень странная информация. Есть счёт в Альфе, два года регулярно через него заказчики оплачивают в USD, оформляю документы, прохожу валютный контроль, плачу налоги - ни у банка, ни у налоговой не было ко мне никаких вопросов ни разу.

Это не информация странная - это редакция 115 ФЗ от июля этого года странная!
    Но вы можете подождать и убедиться сами :)
    На прошлой неделе, например, я провела 30 минут в отделении Альфы для юриков. Маленькое районное отделение такое :) За 30 минут туда зашло 10 человек (ИП и ОООшки соответственно) с заблокированными счетами. Десять из 11 зашедших разбирались с закрытием их счетов Альфа-банком в одностороннем порядке!
    Причины банк не указывает - всем сказали читать 115 ФЗ. И все эти люди оформляли гору документов, чтобы просто вывести остатки со счетов в другой банк.
    Хотите много таких историй - и от физиков, и от ИП/ООО-шек? Cм гугл "заблокировали счет 115 ФЗ".
    С июля этого года это стало огромной проблемой и только набирает обороты.

• vasiliqa
    @MashaZ
    Спасибо, пошла читать
  • Lomaka
    Lomaka Member Публикаций: 4
    > @vasiliqa написал:
    > мне когда с Апворка денежка приходит в рублях, то валютный контроль проходить не надо
    Расскажите, пожалуйста, как это вам с апворка в рублях приходит, и какие комиссии получаются. Я только wire-transfer знаю в валюте, я там порядка 47$ транзит выходит + валютный контроль
  • vasiliqa

@Lomaka
    Ответила вам личным сообщением, дабы не флудить

• zizan
    zizan Member Публикаций: 15 ✭✭
    Господа, какие новости? Какая ситуация? Снимаю пока рубли, теряю в итоге около 5% от каждого снятия на комиссиях и курсе конвертации. Кто снимал доллары и где?
  • BAGira87
    BAGira87 Member Публикаций: 9

Доброе время суток. В России ухудшается положение со снятием наличных денег с валютных карт типа CHOICE BANK LIMITED. Слышала что вообще всё это будет жестко запрещаться! Невозможно уже давно снять в Альфа-банке, в ВТБ24, в Сбере тоже невозможно. Последние разы снимала рубли в банкомате от Бинбанка но который обслуживает МДМ, НО, сегодня и там уже снимать можно только по 1700 руб за одну транзакцию - больше на комиссию по снятию уйдёт. Это только те банки с которыми столкнулась я. ВОПРОС, где вообще теперь можно снимать наличные? Подскажите пожалуйста. Знаю что ещё вроди как что можно на банковский счет выводить, но для меня это страшные дебри, и боюсь к которым ещё какие-нибудь проверки прикопаются, хотя суммы вывода небольшие.

• MashaZ

@zizan написал:
    Господа, какие новости? Какая ситуация? Снимаю пока рубли, теряю в итоге около 5% от каждого снятия на комиссиях и курсе конвертации. Кто снимал доллары и где?

Да нет новостей :(
    Бинбанк дает $ до сих пор в большом количестве за 1 транзакцию (4,5К например), но фиг найдешь банкоматы, где еще всё не выгребли.
    Юникредит - "что-то не так с картой".
    Самый надежный способ - Райф, но по 300... на круг получается чуть меньше 4% (включая 1%, которые payoneer берет за входящие). Зато в любом отделении есть банкоматы, даже несколько, где всегда есть валюта.

• MashaZ

А где вы снимаете в рублях и какой лимит на 1 транзакцию в банкомате?

• vasiliqa

@MashaZ
    Из того, чем пользуюсь/точно знаю:
    ВТБ24 100 тыр за раз,
    ПочтаБанк 50 тыр за раз,
    Альфа 10 тыр за раз, причём их техподдержка не в состоянии объяснить это ограничение

• zizan
    МИНБ сумма была небольшая 14000р выдал, потери на комиссии и конвертации около 5%
  • PathSeeker
    PathSeeker Member Публикаций: 3
    С валютой всё очень плохо.

2 недели назад снимал в Москве через Бинбанк - валюты было везде и много.
    Сегодня звонил - вообще нигде не было валюты (и, видать, уже и не будет).
    Попробовал снять через хваленый Тинькофф (обещанный лимит на 1 транзакцию даже по картам других банков - 20к$), один банкомат не работал (Проспект Мира), до второго хрен доедешь (Лубянка), третий (трц Гагаринский) зажевал мою карту без всяких запросов ПИНа и т.п. и работал дальше как ни в чем не бывало. При мне его удаленно перезагрузили и он выплюнул обратно, потом я попытался снять 1800$ (на большее показывал что денег нет) - 1000$ - 500$, каждый раз думал-думал, шелестел внутри и "произошла техническая ошибка". Доехал до 4го (Парк Культуры), уже плюнул и хотел рубли снять, а вот хрен - на карте пусто. Снятия висят в личном кабинете Payoneer в "Список предварительно авторизованных транзакций". Надеюсь не будут списаны и вернутся обратно, завтра с поддержкой буду общаться.
    По телефону сказать в каких банкоматах есть деньги Тинькофф не может, в отличие от БинБанка, а ходить, тыкаться и морозить себе деньги - то ещё удовольствие.
  • molaruso
    molaruso Member Публикаций: 17 ✭✭
    отредактировано ноября 2017
    Сегодня снял $ в БИНБАНКе на Тверской (Москва), шёл в Райф и просто мимо проходил, может повезло…
  • GKZ

Проблема расширилась. Сегодня банкоматы Raiffeisen отказались обслуживать карту. Всё это превратилось в какое-то небывалое издевательство.

• Vaso
    > @GKZ написал:
    > Проблема расширилась. Сегодня банкоматы Raiffeisen отказались обслуживать карту. Всё это превратилось в какое-то небывалое издевательство.

А представителям Payoneer, видимо, на плевать на своих клиентов. Судя по тому, что многочисленные обращения к ним, методично игнорируются. Складывается такое впечатление что, либо Payoneer закрывается, либо представители, читающие наши обращение специально их не доносят до своего руководства, портя репутацию компании. Заметьте, на протяжении всего времени существования проблемы ни одного официального ответа от компании. Ведь все давно всем известно, проблема в карте или в самом чипе... Это крайне не профессионально.
  • zizan
    > @GKZ написал:
    > Проблема расширилась. Сегодня банкоматы Raiffeisen отказались обслуживать карту. Всё это превратилось в какое-то небывалое издевательство.

Ребята, кто подтвердит ситуацию? У меня не было приходов на карту пока, проверить сам не могу. Кто снимал сейчас? Выдает ли Райф деньги? Рубли? Доллары? Если ошибка, то какая?
  • zizan
    > @Vaso написал:
    > А представителям Payoneer, видимо, на плевать на своих клиентов. Судя по тому, что многочисленные обращения к ним, методично игнорируются. Складывается такое впечатление что, либо Payoneer закрывается, либо представители, читающие наши обращение специально их не доносят до своего руководства, портя репутацию компании. Заметьте, на протяжении всего времени существования проблемы ни одного официального ответа от компании. Ведь все давно всем известно, проблема в карте или в самом чипе... Это крайне не профессионально.

Я не думаю. Они кровно заинтересованы в нас, но видимо ничего не могут сделать. По всему миру идет борьба с анонимными счетами. Ну вот наши видимо добрались до пейонира теперь. Ведь если это была бы проблема пейонира, то в Украине тоже были бы траблы, не так ли?
    Полагаю, пейонир ничего просто не может поделать. И если нажим будет сильнее, разумеется, россияне покинут пейонир. Будет жалко.
    ПЕЙОНИР! Придумай альтернативные способы вывода средств! На банковский счет как-то не очень приятно.
    ПЕЙОНИР! Сделай счета не привязанные к картам (нам дешевле и вам меньше гемора) а выводить будем другими способами!
  • Leonid_Payoneer
    Leonid_Payoneer Administrator Публикаций: 544 ✭✭✭

@Vaso Мы ни в коем случае не игнорируем подобные обращения и ни раз давали ответ на данный вопрос. Принимать или нет нашу карту (как и любую другую) - это решение исключительно самого банка, либо продавца. Каждый банк имеет право вводить ограничения на выдачу средств с "чужих" карт по сумме, валюте. Такие ограничения вводят исходя из законодательных ограничений, а также политики каждого конкретного банка.
    Payoneer в данном случае никак не может влиять на решение банка.
    В случае, когда проблема в карте, она не работает в принципе. В случае, если карта не работает в банкоматах определенных банков, вопрос о причине отклонения карточки лучше уточнить в банке, который владеет банкоматом.

• Vaso
    > @zizan написал:
    > то в Украине

На Украине свои минусы, – выводить можно только в национальной валюте и не больше эквивалента 100 у.е. в день. Ну, это когда в последний раз пытался там выводить, так было. Если сейчас по другому, то поправьте меня? Сколько я могу за один раз снять в USD, и в каком банкомате Украины? Счет в России открыть не могу, т.к. не резидент.
  • Vaso
    > @Leonid_Payoneer написал:
    > Такие ограничения вводят исходя из законодательных ограничений, а также политики каждого конкретного банка.

А как тогда быть, если нет возможности снять валюту ни в одном банке РФ?
  • RalhDuty
    > В случае, если карта не работает в банкоматах определенных банков, вопрос о причине отклонения карточки лучше уточнить в банке, который владеет банкоматом.

Вы пробовали добиться от какого-нибудь конкретного банка официальных объяснений? Вы понимаете что клиента отфутболить который пытается выяснить почему карта ЧУЖОГО банка не работает это за милое дело - всем до лампочки его проблемы.
  • Lomaka
    Lomaka Member Публикаций: 4
    Payoneer в России сдох, все и так понятно! Впрочем не только Payoneer. ЦБ гайки закрутил банкам. Думаю, останется скоро только Wire Transfer, и то, если swift не отключат.
  • camokpyt
    camokpyt Member Публикаций: 2
    Ищите банки где можно снять в кассе без комиссии. Никакой разницы между банкоматом и кассой нету. Не надо спрашивать у кассира можно ли снять, сразу просите снять. Если говорят "у нас так нельзя", попросите вежливо попробовать. Большинство кассиров просто не понимают как работают терминалы. Всё зависит от отделения и кассира, в одном и том же отделении можно как снять так и не снять. Кассирам вообще нет дела до того кто вы и чем занимаетесь, для них вы просто человек с картой как и тысячи других клиентов. Пару советов.
    1) Головные отделения крупных банков обычно имеют самых компетентных кассиров и там всегда наличность в кассах
    2) Зарубежные банки всегда более лояльны к валюте, там всегда много клиентов экспатов
    3) Мелкие региональные банки часто более лояльны к таким снятиям (не знаю почему так)
  • aav
    aav Member Публикаций: 10 ✭✭
    Кассирам действительно все равно, но потом эта информация о снятии наличных накапливается в каких-то базах данных наверняка. Потом кто-то подытожит за год и увидит, что "Вася Пупкин" снимает наличные с карты payoneer. )
    Я так понимаю, остались банкоматы, которые выдают рубли. Можно ими пользоваться пока)
    Насчет Райфа надо будет проверить в разных местах - может просто у них не было валюты в тех банкоматах, которые пробовал GKZ. У них такое тоже может быть.
  • zizan
    > @aav написал:
    > Насчет Райфа надо будет проверить в разных местах - может просто у них не было валюты в тех банкоматах, которые пробовал GKZ. У них такое тоже может быть.

Да, вот жалко что GKZ сказал что-то типа "катастрофа", но не уточнил детали.
    И да, я пока снимаю рубли, чуть больше уходит процентов на снятие и конверсию, но все же пока лучше чем войти в базы данных.
  • GKZ

@zizan Уточнаю по Райфу. В нескольких банкоматах (2шт.) была попытка снять деньги. Банкоматы рублевые, не валютные. Банкоматы дали только вставить карту, выбрать пин и язык. Дальше все остальные пункты меню оказались неактивные. Другие люди подходили и пользовались этими банкоматами без проблем. Утверждать на 100%, глобальная эта ситуация по географии и времени я не могу, однако учитывая что точно такая же история с ЮниКредит (не дают снимать даже рубли) - подумать и обеспокоится можно что-угодно. Я описал конкретно свою ситуацию и эмоциональную окраску ситуации.

• aav
    aav Member Публикаций: 10 ✭✭
    Так сразу надо было так и сказать. В рублевых банкоматах у них еще год назад не выдавало почему-то. Вы попробуйте валютные банкоматы райфа. Я не знаю, может и там лавочку прикрыли, просто надо опробовать все варианты, прежде чем сообщать)
  • GKZ

@aav В рублёвом банкомате Райфа снимал две недели назад и всё было нормально. По-этому данный пост и возник.

• zizan
    Друзья, давайте и далее держать друг друга в курсе, просто рассказывать где и что снимали, чтобы мониторить ситуацию. Может быть проблема временная (как внесли в черный список так и могут вынести, хотя я в это не особо верю, но шанс есть).
  • gastor

@Vaso написал:
    На Украине свои минусы, – выводить можно только в национальной валюте и не больше эквивалента 100 у.е. в день. Ну, это когда в последний раз пытался там выводить, так было.

Это бред. Такого никогда не было. Выводить можно в валюте через кассы банков и в национальной валюте через банкоматы. Лимитов нет кроме тех которые устанавливают конкретные банки.

• PathSeeker
    PathSeeker Member Публикаций: 3
    > @zizan написал:
    > Друзья, давайте и далее держать друг друга в курсе, просто рассказывать где и что снимали, чтобы мониторить ситуацию.

Моя история (чуть выше) получила неожиданное продолжение - Тинькофф 1 операцию откатил, а 2 - списал (на 2347.70 USD). Сегодня общался и с Payoneer, и с Тиньковым - буду писать бумажки, чтобы вернули.

За сим, настоятельно рекомендую пользоваться банкоматами Тинькова с большой осторожностью. Иначе рискуете остаться или без карточки, или без денег.
  • Vaso

> Лимитов нет кроме тех которые устанавливают конкретные банки.

В каких банках (интересуют банкоматы) нынче можно снять USD неограниченно за один день, за одну операцию?
  • gastor

@Vaso написал:

> Лимитов нет кроме тех которые устанавливают конкретные банки.

В каких банках (интересуют банкоматы) нынче можно снять USD неограниченно за один день, за одну операцию?

Учимся цитировать полностью, а не фигурно.

Выводить можно в валюте через кассы банков и в национальной валюте через банкоматы. Лимитов нет кроме тех которые устанавливают конкретные банки.

Ну и раз уж гугл недоступен, то вот например ссылка
    https://concord.ua/news/konkord-bank-dozvoljae-znjati-gotivkovi-dolari-i-grivni-z-mizhnarodnoi-karti-%C2%ABrayoneer%C2%BB-z-minimalnoju-mozhlivoju-komisieju---vsogo-2

• MashaZ

@GKZ написал:
    @zizan Уточнаю по Райфу. В нескольких банкоматах (2шт.) была попытка снять деньги. Банкоматы рублевые, не валютные. Банкоматы дали только вставить карту, выбрать пин и язык. Дальше все остальные пункты меню оказались неактивные. Другие люди подходили и пользовались этими банкоматами без проблем. Утверждать на 100%, глобальная эта ситуация по географии и времени я не могу, однако учитывая что точно такая же история с ЮниКредит (не дают снимать даже рубли) - подумать и обеспокоится можно что-угодно. Я описал конкретно свою ситуацию и эмоциональную окраску ситуации.

Проверили сегодня валютные банкоматы Райфа - всё ок!
    Причем были в 4 - в одном валюта "в процессе" закончилась, в двух осталось по 100 всего, а в четвертом осталось много. Всё ок! Также выдает по 300, как всегда и было.

• zizan
    > @MashaZ написал:
    > Проверили сегодня валютные банкоматы Райфа - всё ок!
    > Причем были в 4 - в одном валюта "в процессе" закончилась, в двух осталось по 100 всего, а в четвертом осталось много. Всё ок! Также выдает по 300, как всегда и было.

Отсюда делаем выводы: раз проблемы с картами уже долгое время, но не все банки затронуты, значит проблемы правда индивидуальные... Например, появилась какая-то система (типа черного списка подозрительных карт) и ее взяли на вооружение некоторые банки. Очень надеюсь, что скоро эта система себя не оправдает и все вернется на круги своя.
  • MashaZ

@zizan написал:
    > @MashaZ написал:

> Проверили сегодня валютные банкоматы Райфа - всё ок!

> Причем были в 4 - в одном валюта "в процессе" закончилась, в двух осталось по 100 всего, а в четвертом осталось много. Всё ок! Также выдает по 300, как всегда и было.

Отсюда делаем выводы: раз проблемы с картами уже долгое время, но не все банки затронуты, значит проблемы правда индивидуальные... Например, появилась какая-то система (типа черного списка подозрительных карт) и ее взяли на вооружение некоторые банки. Очень надеюсь, что скоро эта система себя не оправдает и все вернется на круги своя.

Нет у банков никакой системы типа "черный список бинов" в контексте банкоматов, где авторизация происходит через карточный чип с пин-кодом.

• zizan
    > @MashaZ написал:
    > Нет у банков никакой системы типа "черный список бинов" в контексте банкоматов, где авторизация происходит через карточный чип с пин-кодом.

Первый день в онлайн торговле? У любого онлайн-биллинга есть разные черные списки, а у банков тем более. Ну и что что авторизация по пину?! То что карта не краденая, не значит что ей не пользуется преступник. Как вы думаете, зачем в банках придумали правило "знай своего клиента"? Банк не хочет вляпаться в историю, особенно с обналичкой, ведь его могут обложить санкциями и лишить лицензии, если вдруг (например) окажется что Пейонир выдал карту кому-то из российских чиновников, кто занесен в санкционный список Госдепа США, и тот снимал деньги с нее. Вот вони то будет!!! Банки ссыкливые на этот счет. Один случай и ему трындец. Так что черный список (упредительный) весьма может быть, зря вы так.
  • MashaZ

@zizan написал:
    > @MashaZ написал:

> Нет у банков никакой системы типа "черный список бинов" в контексте банкоматов, где авторизация происходит через карточный чип с пин-кодом.

Первый день в онлайн торговле? У любого онлайн-биллинга есть разные черные списки, а у банков тем более. Ну и что что авторизация по пину?! То что карта не краденая, не значит что ей не пользуется преступник. Как вы думаете, зачем в банках придумали правило "знай своего клиента"? Банк не хочет вляпаться в историю, особенно с обналичкой, ведь его могут обложить санкциями и лишить лицензии, если вдруг (например) окажется что Пейонир выдал карту кому-то из российских чиновников, кто занесен в санкционный список Госдепа США, и тот снимал деньги с нее. Вот вони то будет!!! Банки ссыкливые на этот счет. Один случай и ему трындец. Так что черный список (упредительный) весьма может быть, зря вы так.

Ну я как раз не первый день )))
    только причем тут онлайн и банкоматы? :)
    Оператор банкомата никогда не идентифицирует "пользуется ли картой преступник", у него и знаний-то таких нет и быть не может. Вы как вообще себе представляете, чтобы банкомат знал хоть что-то о владельце карты? :) Банкомат только проверяет транзакцию и выдает деньги, в соответствии с протоколами МПС.
    Причем тут "знай своего клиента" я тоже не поняла - владелец карты стороннего банка не клиент банка-оператора банкомата вообще.
    Единственный критерий, на который банки смотрят для ограничения в обслуживании карт по бинам - это интерченджи. С иностранными эмитентами интерчендж другой, относительно локальных, поэтому почти в любой стране можно встретить ограничения в обслуживании карт, выпущенных в другой юрисдикции - от лимита на операцию до отказа в обслуживании.

• reserved
    reserved Member Публикаций: 5
    Попробовал снять доллары с банкомата Тинькофф. Взяв за основу сумму в $400 (максимальная что выдавали банкоматы российских банков), для теста попробовал снять сумму в несколько раз больше (перед этим снял доллары с карты тинькофф банка, больше чем $400 - выдали за один раз без проблем и вопросов, т.е. банкомат исправен, валюта в нем есть).
    Важный момент - проверка пин-кода в банкоматах Тинькова происходит сразу, а не как в некоторых других - если пин был введен неверный, то скажут тебе об этом в самом конце процесса.
    Вставляю карту, ввожу пин - все ок, выбираю снятие наличных, доллары, ввожу сумму - и получаю сообщение об ошибке: "операция невозможна из-за технических проблем" (дословно). Пробовал снять меньшие суммы, вплоть до $1000 - то же самое. Звоню в техподдержку тинькова, рассказываю ситуацию, говорю что на стороне моего банка проблем и ограничений нет (мы же все на это надеемся?). Далее были созвоны на протяжении трех дней, у меня спрашивали время попытки снятия, первые и последние цифры номера карты, я им даже сообщил название выпустившего карту банка (очевидно, для поиска попытки снятия и разбора причины сбоя). В результате получил ответ - "по имеющимся данным попыток авторизации не обнаружено". Т.е. говорят, что я дурак, и даже не пытался ничего снять в их банкомате :) Ладно, копаем дальше: предложил им встретиться у банкомата с их тех.специалистом, чтобы я при нем повторил всю процедуру, а он уже разбирался в чем проблема. Пока что с Тинькофф банком это все новости.

Сегодня заехал в райффайзен, их банкомат был готов выдать от $100 до $3000 за один раз, но снять даже $500 не получилось. Ошибка: "Превышен лимит снятия наличности. Пожалуйста, свяжитесь с Вашим банком". Знакомая ситуация, правда? $300 банкомат райфа выдал без проблем.

Что имеем на данный момент: транзакции больше 300-400 долларов отклоняются по неизвестной причине всеми банкоматами на территории РФ, поддержка банков, в которые обращались люди за обращениями, отправляет в "свой банк" - т.е. в Choice Bank Limited. Отсюда вытекает вопрос к представителям Payoneer - вы собираетесь на своем уровне выяснять, в чем проблема у ваших русскоязычных клиентов? Или все так же будете утверждать, что никаких проблем нет, обращайтесь в банк, в котором пытаетесь снять средства?
  • gastor

@reserved написал:
    Отсюда вытекает вопрос к представителям Payoneer - вы собираетесь на своем уровне выяснять, в чем проблема у ваших русскоязычных клиентов? Или все так же будете утверждать, что никаких проблем нет, обращайтесь в банк, в котором пытаетесь снять средства?

Ну вот почему-то ни в Турции ни в Грузии нет проблем снять в банкомате $1000 даже у русскоязычных клиентов. Отсюда вытекает вопрос - при чем тут представители Payoneer ?

• zizan
    > @MashaZ написал:
    > Причем тут "знай своего клиента" я тоже не поняла - владелец карты стороннего банка не клиент банка-оператора банкомата вообще.

Забейте, вы меня не поняли.
  • zizan
    > @gastor написал:
    > Ну вот почему-то ни в Турции ни в Грузии нет проблем снять в банкомате $1000 даже у русскоязычных клиентов. Отсюда вытекает вопрос - при чем тут представители Payoneer ?

Вот и я про наши банки и их политики!
  • iekmuby
    iekmuby Member Публикаций: 3
    Столкнулся со следующей проблемой: обычно я снимал по 400 долларов в ЮниЕредитБанк'е или по 300 в РосБанк'е. Но пару месяцев назад столкнулся с тем, что в деньги перестали выдаваться, в ЮКБ пишет, что операция не может быть выполнена, но я прохожу все шаги, а в РБ после ввода пина просто выплевывает карту. Я сначала грешил на то, что карта испорчена, но в АльфаБанк'е я снимаю в рублях без проблем. В чем может быть проблема?
  • Ha0s
    Ha0s Member Публикаций: 3
    > @iekmuby написал:
    > В чем может быть проблема?
    Выше про это писали, ЮКБ давно не выдает по неизвестной причине. Райффайзен выдает по 300 без проблем.

По поводу Тинькоффа - сегодня наконец появились $ в банкомате (СПБ), но оказалось, что Тинькофф берет комиссию 2%, что делает снятие невыгодным. К примеру тот же Сити выдает по 400 но также с комиссией. Остается один лишь Райф. с адекватными 300 и без доп. комиссий с их стороны.

Вопрос – кто-нибудь пробовал снимать $ в Финляндии, странах Прибалтики? Есть информация о лимитах и комиссиях?
  • iekmuby
    > @Ha0s said:

Спасибо за информацию. Я звонил в ТП ЮКБ, там сказали что в курсе проблемы и разбираются. В течение 2х недель обещали решить. Но судя по всему забыли просто. Я просто где то читал, что по обналу опять гайки закручивают и не больше 10т можно снять сейчас.
  • zizan

@iekmuby написал:
    > @Ha0s said:

Спасибо за информацию. Я звонил в ТП ЮКБ, там сказали что в курсе проблемы и разбираются. В течение 2х недель обещали решить. Но судя по всему забыли просто. Я просто где то читал, что по обналу опять гайки закручивают и не больше 10т можно снять сейчас.

Ох ждем "ответа" :)

• MashaZ

@iekmuby написал:
    Столкнулся со следующей проблемой: обычно я снимал по 400 долларов в ЮниЕредитБанк'е или по 300 в РосБанк'е. Но пару месяцев назад столкнулся с тем, что в деньги перестали выдаваться, в ЮКБ пишет, что операция не может быть выполнена, но я прохожу все шаги, а в РБ после ввода пина просто выплевывает карту. Я сначала грешил на то, что карта испорчена, но в АльфаБанк'е я снимаю в рублях без проблем. В чем может быть проблема?

Почитайте ветку чуть выше. Больше месяца уже ни юникредит, ни росбанк по этим картам валюту не выдают. Оставшиеся проверенные валютные арианты - бинбанк, Райф (по 300)

• iekmuby
    Нда, печально все.
  • olegus
    olegus Member Публикаций: 1
    Для сведения. Пытался снять в СитиБанке на Большом (Петербург). Банкомат денег не выдал, а средства в аккаунте заблокировались (кажется это предварительно авторизованная транзакция у них называется). Через несколько дней эти деньги вернулись на баланс. Пошел в Райф на Пионерской - и снял $300, все четко.
  • robert_rozov
    robert_rozov Member Публикаций: 3
    Я так понимаю, что ситуация со снятием совсем грустная и остается вариант только с Райффайзенбанк? Может быть кто-то имеет опыт со снятием наличных евро с пионеровской карты в банкоматах Райффайзенбанк? С Юникредита раньше нормально снимались, в т.ч. и евро
  • usersam2007
    usersam2007 Member Публикаций: 36 ✭✭

Опыт снятия евро есть, считаю этот способ невыгодным. Курс конвертации вообще не айс выходит

• robert_rozov
    robert_rozov Member Публикаций: 3
    > @usersam2007 написал:
    > Опыт снятия евро есть, считаю этот способ невыгодным. Курс конвертации вообще не айс выходит

Карта изначально в евро, о какой конвертации идет речь? Если вы про снятие евро с долларовой Payoneer, то я такие варианты даже и не рассматривал )
  • usersam2007
    usersam2007 Member Публикаций: 36 ✭✭

@robert_rozov написал:
    Карта изначально в евро, о какой конвертации идет речь? Если вы про снятие евро с долларовой Payoneer, то я такие варианты даже и не рассматривал )

аа, так-то да, хорошо) В райфе на евро вроде тоже лимит в 300, вариант неплохой на безрыбье)

• Тимурыч
    Тимурыч Member Публикаций: 11 ✭✭
    Коллеги - скажите а какой сейчас смысл в использовании карт? С апверка можно официально выводить на счет своего ИП и с уплатой 6% быть законопослушным гражданином?

Пытаюсь понять как правильно поступить. Какие есть варианты, оптимальный по потерям на снятие наличности:

- регулярно бываю в Грузии, Турции и других странах. Можно раз в 3 месяца всю сумму там снимать. Но более 10К $ - нужно в таможне заявлять. Могут быть с этим проблемы.

- отдать свою карту близким доверенным людям в Америке с кем регулярно есть контакт и через них получать нал? Или же чтобы они там снимали и на другую карту клали, с которой нет таких проблем в обналичке.

- снимать по 200-300$ в райфазене. Дорого обходится;

- снимать в отделениях банков-парнеров. Ни разу не пробовал.

PS Очень неприятна позиция самого сервиса Payoneer. Ничем помочь не могут, умывают руки со всех вопросов. Ваши договоренности с банками - это работа на вашей стороне, это ваша зона ответсвенности. Помогите нам со снятием наличности по минимальным процентам и мы будем счастливыми вашими клиентами на долгие годы. Спасибо.
  • ViZak
    ViZak Member Публикаций: 2
    Народ, а отпишитесь пожалуйста, никто снимать через кассу райффа не пробовал сразу большую сумму?
    И тот же вопрос, но по поводу БинБанка?
  • VadimG
    отредактировано декабря 2017

@Тимурыч написал:
    Коллеги - скажите а какой сейчас смысл в использовании карт? С апверка можно официально выводить на счет своего ИП и с уплатой 6% быть законопослушным гражданином?

Если программист можно купить патент на разработку ПО и не париться, снимай за 3.5% в рублях и записывай в КУДИР приход. Ни одна налоговая не пристанет - всё законно. Патент при постоянном доходе много выгоднее. Если в валюте снимаешь - пишешь по курсу на день съёма, можешь не бояться через кассу снимать. Есть на toster.ru опыт вывода денег с бирж на счёт ИП в валюте, там вроде можно получить какие-то документы с биржи.

PS Очень неприятна позиция самого сервиса Payoneer. Ничем помочь не могут, умывают руки со всех вопросов. Ваши договоренности с банками - это работа на вашей стороне, это ваша зона ответсвенности. Помогите нам со снятием наличности по минимальным процентам и мы будем счастливыми вашими клиентами на долгие годы. Спасибо.

Претензии не по адресу, пионер никак не может влиять на политику банков, да и не его это задача, а MasterCard должен условия обслуживания своих карт продвигать по мере возможности. Впрочем, он тоже ограничен, банки сами решают кому что выдавать