Расхождение в цене в receipt airbnb и фактической транзации в 20%

hyzhak
hyzhak Member Публикаций: 21 ✭✭

Добрый день!

Я несколько часов назад оплатил жилье на airbnb в USD (USD используется везде) карточка payoneer тоже USD. Но почему-то разница в счете, который показывает мне airbnb и фактически списанного объема денег отличается на 20%. С чем это может быть сказано?

В транзакции на стороне airbnb, не указано ни каких дополнительных 20%, так же на стороне payoneer не указано, что оригинальный платеж меньше на 20%, и дополнительный процен был просто накинут в процессе.

Как это понимать, почему с меня списали на 20% больше?
В саппорте Airbnb утверждает что это не их баг.

Спасибо

Комментарии

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Administrator Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭✭✭

@hyzhak Скорее всего, что Ваша транзакция еще находится в предварительной авторизации и средства не были списаны фактически.
    Если продавец - отель/ресторан/компания, предоставляющая автомобили в аренду, то сумма, удержанная в процессе ожидания, может превышать фактическую сумму транзакции на 20%. После завершения сделки, когда средства будут списаны фактически, разница будет возвращена на баланс Вашей карты.

• hyzhak

Катерина! Спасибо за ваш ответ. AirBnb не делает ничего подоного. Ни каких дополонительных платежей, которые не идут в финальную стоимость (receipt). И именно в этом и проблема, в AirBnb я вижу одну сумму, но с payoneer списалась на 20% больше.

У них есть подозрение, что скорее всего с меня списался tax fee, так как приемник платежа находиться в US. Payoneer может списывать с таких платежей tax fee в счет US?

Вот какой ответ я получил от Airbnb:

I was thinking about the tax withholding that are around 20%, but it should be the host paying it, and it is the information I have...

I need you to contact bank, in order to get more information about the situation :

• Are they taking banking fees/charges ?
    • Do they have some details about the payment ?

Please know that I have the same information as you : you normally just paid $-- as written on your receipt and the email you received.

• hyzhak

В общем, как и какую информацию я могу предоставить AirBnb, чтобы подтвердить что с меня списывают на 20% больше?
    Спасибо

• Kateryna_Payoneer

@hyzhak Вам ничего не надо предоставлять. Это автоматически процесс. Когда средства уйду с предварительной авторизации и спишутся фактически, то будет списана сумма в соответствии со счетом, а разница обратно отобразится на балансе карты. Это опыт всех пользователей, которые используют карту для оплаты аренды квартир или отелей.
    Транзакция была списана или еще в предварительной авторизации?

• hyzhak

Катерина. Я платил в Airbnb уже более 20 раз, но впервые заметил эти экстра 20%, раньше просто пользовался другой картой euro to euro, там было все ок. А тут понадобилось платить в USD и возникла проблема.

А запрашивает информацию support от Airbnb (я приводил цитату их запроса), потому что они уверяют, что они запросили сумму одну, а я вижу со счета собирается списаться на 20% больше.

На данный момент транзакция подвисла (pending), скорее всего потому что я начал общаться с airbnb за добавочные 20%. "AIRBNB * ...... has placed a temporary hold for the indicated amount. Your card will be charged once the transaction is settled."

Так как я погу получить и предоставить полную информацио о транзакции к airbnb, чтобы они видели, что хотя они запросили одну сумму, с меня списывается на 20% больше.

Для меня это важно, потому что собирюсь использовать payoneer и в дальнейшем и мне эти 20% просто так накидывать ни как не хочется.

• Leonid_Payoneer
    Leonid_Payoneer Administrator Публикаций: 544 ✭✭✭
    отредактировано сентября 2018

@hyzhak Еще раз прошу Вас обратить внимание, что дополнительная сумма не должна быть списана. После списания транзакции, сумма будет соответствовать запрошенной, без 20%.

• hyzhak

Спасибо Леонид! Тогда я совсем не понимаю :o , почему в счете airbnb я вижу "x USD", а support airbnb не знаю ни про какие +20%, а в транзакции на payoneer я вижу "x + 20% USD" (без упоминания оригинального x, просто больше на 20%. И в итоге получается, что списываются все равно x. Как так получается? Зачем вообще указывать транзакцию на Payoneer на 20% больше, если она все равно пройдет без 20%?

• Leonid_Payoneer
    Leonid_Payoneer Administrator Публикаций: 544 ✭✭✭

@hyzhak Это выглядит немного странно, но определенно имеет смысл. Согласно правилам MasterСard, есть определенные типы мерчантов (торговых точек), которые могут временно удерживать большую сумму, чем cумма для списания.
    Речь идет о заведениях общепита, отелях и сервисах по аренде автомобилей. Специфика такого бизнеса предполагает риск того, что клиент нанесет ущерб имуществу компании.
    Именно на такой случай, удерживается дополнительная сумма, которая может быть списана в случае, если проблему не удастся разрешить иным способом.

• hyzhak

@Leonid_Payoneer Возможно в других сервисах. Однако в правилах airbnb указано, что у них такого быть не может, они не удерживают ни какого "security deposits" пока нет факта "damage" https://www.airbnb.com/help/article/140/how-does-airbnb-handle-security-deposits

If a host requires a security deposit, the guest doesn’t pay the deposit when they make the reservation. Instead, the guest will be charged if a host makes a claim on their security deposit.

те иными словами это что-то другое, к тому же на airbnb security deposit не привязан к сумме (не процент от общей суммы), это фиксированое число, которое в моем случае выглядит кране мало вероятно, там дробное число с центами. А так же AirBnb support team знала бы об этом, и не указывало в сторону Payoneer, около сотни баксов врядли стоит их потраченного времени

• Kateryna_Payoneer
    отредактировано октября 2018

@hyzhak Обратите внимание, что транзакция в предварительной авторизации, а значит средства еще фактически не были списаны с карты.
    Больше информации о предварительной авторизации Вы можете найти на нашем блоге.
    В данном случае, мы просто рекомендуем дождаться, пока сумма не будет списана фактически, так как разница автоматически будет возвращена обратно на баланс.

• hyzhak
    отредактировано октября 2018

Ок, хорошо. А сколько нужно ждать?

Кстати последний на данный момент коммент от airbnb:

So I've asked my superior, and he told me it can only be related to your bank.
    Please contact them and check "cross-border fee" on this article, it may be it : https://www.airbnb.com/help/article/95/can-i-pay-with-any-currency?ibbe=1

Я им перешлю сейчас ссылку на документ о "Incomplete transaction" (https://blog.payoneer.com/how-to/general/what-are-outstanding-authorizations/)

• Kateryna_Payoneer

@hyzhak Время удержания средств зависит от типа продавца и может быть от 10 до 30 рабочих дней. Только продавец может фактически списать средства.
    И я уточню, это не комиссия за трансграничный платеж.

• hyzhak

Спасибо всем! Как вы и описывали - транзакция прошла и списалась изначальная сумма (без дополнительных 20%). Как мы и обсуждали с Катериной, будет здорова, когда в сообщения об "Incomplete transaction" добавиться больше описания - "почему это со мной" :)

• Kateryna_Payoneer

@hyzhak Рада слышать, что вопрос разрешился!