Можно выяснить причину этих проблем, сделать официальный запрос, получить ответ, вынести проблему в публичное пространство, а не отмалчиваться как будто все в порядке. А сейчас причина всего этого замалчивается и видимо пионер все устраивает.
Здравствуйте! У меня такая проблема. Пришло письмо с предложением обновить Payoneer карту (срок действия моей подходит к концу) и я так и сделал. Получил карту, активировал в личном кабинете, получил на неё первые пробные 50 долларов. Решил проверить - снять 2000 рублей, но банкоматы (Альфа-банк) отвечают что "невозможно совершить транзакцию". С прежней картой всё с этого же банкомата снималось без проблем. Можно ли мне обратно разблокировать старую карту или как быть с этой, поскольку я не могу с неё снять деньги в банкомате?
@leningrad1975 Данная ситуация не связана со сменой карты. Пожалуйста, проверьте работу карты в других банкоматах и сообщите. в службу поддержки, если возникнут дополнительные сложности с использованием карты.
@robert_rozov написал:
Я так понимаю, что ситуация со снятием совсем грустная и остается вариант только с Райффайзенбанк? Может быть кто-то имеет опыт со снятием наличных евро с пионеровской карты в банкоматах Райффайзенбанк? С Юникредита раньше нормально снимались, в т.ч. и евро
Евро удобнее снимать в бинбанке. Я знаю несколько банкоматов, где почти всегда есть евро. Ограничение что-то типа 2.5-3К за раз и комиссия только за операцию, вне зависимости от суммы.
@Тимурыч написал:
Коллеги - скажите а какой сейчас смысл в использовании карт? С апверка можно официально выводить на счет своего ИП и с уплатой 6% быть законопослушным гражданином?
Пытаюсь понять как правильно поступить. Какие есть варианты, оптимальный по потерям на снятие наличности:
регулярно бываю в Грузии, Турции и других странах. Можно раз в 3 месяца всю сумму там снимать. Но более 10К $ - нужно в таможне заявлять. Могут быть с этим проблемы.
отдать свою карту близким доверенным людям в Америке с кем регулярно есть контакт и через них получать нал? Или же чтобы они там снимали и на другую карту клали, с которой нет таких проблем в обналичке.
снимать по 200-300$ в райфазене. Дорого обходится;
снимать в отделениях банков-парнеров. Ни разу не пробовал.
PS Очень неприятна позиция самого сервиса Payoneer. Ничем помочь не могут, умывают руки со всех вопросов. Ваши договоренности с банками - это работа на вашей стороне, это ваша зона ответсвенности. Помогите нам со снятием наличности по минимальным процентам и мы будем счастливыми вашими клиентами на долгие годы. Спасибо.
Про апворк и ИП. Сначала нужно валютный контроль пройти, если платят в $. А это очень сомнительный экшен с подписанием второй стороной бумажек и прочими напрягами. + если операции не понравятся банкам, то счет ИП просто закроют и в другом банке открыть этому же ИП счет не получится. Я выше писала об этом. А "не понравится" им может как раз разработка непонятного ПО и прочее.
Возить через границу нал - сомнительная история, Во-первых из-за 10К безтаможенного лимита, а во-вторых банкоматы США выдают, например, деньги преимущественно ветхими купюрами по $20. И ограничение по $800 за транзакцию, потому что бОльшая стопка этих мелких купюр в купюро-приемник не влезает )) 10К - это такая солидная пачка ветких купюр, которые тут никакой обменник не возьмет. Мы как-то по-дурости сняли типа 20К. Только один банкомат нашли, который хотя бы по $50 купюры выдавал...
> > А зачем так снимать с payoneer? от заказчика wire на свой счет тогда гораздо удобнее и дешевле будет....
Просто вопрос в том, что я однажды завел эту карточку, вывел на нее несколько транзакций с airbnb, а потом понял, что мне удобнее в рублях. Так вот теперь у меня на ней болтается 908 баксов, вот я и думаю, как же мне выгоднее всего их снять, чтобы уже закончить с этой историей насовсем?)
У кого-нибудь получалось в Райфе доллары снять в последнее время? СПб Пробовала на Пионерской снять, но после того, как ввела пин долго ничего не происходило. В итоге вылезла надпись "do you have more time?" Снять не получилось
Привет всем. Из всего что прочитала, я так поняла что можно снять в Райфе, более выгодно и стабильно. Верно?Я еще ни разу не снимала, нахожусь в Спб, может кто посоветует где здесь наверняка снять можно. Пробовала в Альфа, не было валюты(Потери денег конечно вообще конские, но чем удобнее пользоваться для получения переводов из США вообще незнаю.
> @MashaZ написал: > @ViZak написал: > Народ, а отпишитесь пожалуйста, никто снимать через кассу райффа не пробовал сразу большую сумму? > > И тот же вопрос, но по поводу БинБанка? > > > > > > А зачем так снимать с payoneer? от заказчика wire на свой счет тогда гораздо удобнее и дешевле будет....
В Райфе(на Пионерской СПб) вчера уточнила у консультанта, что за фигня со снятием долларов, мне сказали, что у них системный сбой. Сняла в рублях в ВТБ24. Так что с картой всё в порядке. Не всё в порядке с Райфом. Кто-нибудь может сказать, какая ситуация по городу? Получилось у кого-то снять?
В Питере кто-нибудь встречал Бинбанк с валютой? Я сколько не звонил - никогда ее там нет =)
С Финляндией или Прибалтикой кто имел дело, там банкоматы выдают больше 1000$ за раз? Или там с долларами такая же фигня как и у нас... Очень интересно узнать, если кто пробовал.
> @Ha0s написал: > В Европе в банкоматах толтко в евро или в местной валюте можно снимать. Это только в Рашке такая халява снимать баксы в банкоматах. :) :D
> @MashaZ написал: > @Тимурыч написал: > Коллеги - скажите а какой сейчас смысл в использовании карт? С апверка можно официально выводить на счет своего ИП и с уплатой 6% быть законопослушным гражданином?
> > * Про апворк и ИП. Сначала нужно валютный контроль пройти, если платят в $. А это очень сомнительный экшен с подписанием второй стороной бумажек и прочими напрягами. + если операции не понравятся банкам, то счет ИП просто закроют и в другом банке открыть этому же ИП счет не получится. Я выше писала об этом. А "не понравится" им может как раз разработка непонятного ПО и прочее.
У вас самой что-то подобное было, что ВК банка чего там не понравилось в разработке ПО или с чего вы это взяли? Куча программистов годами уже выводят доллары на ИП через ВК разных банков в разных регионах РФ и все норм, о подобных прецедентах неслышно. На тостере много подобных тем и вопросов, toster.ru/q/312413 например и схожие, можете почитать/поискать сами прежде чем дезинформировать народ тут. По собственному опыту могу также подтвердить что нормальных банков (альфа, модуль, точка, тиньков и тп.) требуется в общем случае 2 документа на первый перевод и 1 на последующие в рамках этого же контрагента: вначале Договор и Акт о выполненных работах с суммой и потом только Акт и все: доллары приходят на ваш ИП транзитный счет, дальше переводите их просто на свой счет физлица в этом же банке (ну небольшая комиссия в некоторых банках да) и как бы все, дальше куда угодно.
> * Возить через границу нал - сомнительная история, вот это и правда сомнительная, не представляю кто в здравом уме тут при легальных трудовых доходах будет этим заниматься.
Тарифы по карте смотрели свои? Наверняка там есть фиксированная комиссия за операцию. Если бы сняли 100 рублей, то потери были бы под 200%, ничего удивительного. Решение - не снимать маленькие суммы
Всем привет! Пробовал сегодня снять 300$ с Райффайзена, всё шло нормально, но на последнем этапе получил ошибку, что-то типа "Ошибка получения средств вашего банка" и Transaction terminated. Карту вернул, деньги не снялись. Кто-нибудь встречался с подобным? Может Райффайзен прекратил поддержку карт Payoneer?
Вчера тоже пробовала снять в Райффайзене 300$ - выдает ошибку "Нет ответа от вашего банка" Также невозможно снять доллары в ЮниКредите - "Операция не может быть выполнена" Место действтия - Москва. Представители Payoneer, прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию
> @usersam2007 написал: > Тарифы по карте смотрели свои? Наверняка там есть фиксированная комиссия за операцию. Если бы сняли 100 рублей, то потери были бы под 200%, ничего удивительного. Решение - не снимать маленькие суммы
Можете подсказать где именно эти тарифы можно посмотреть?
https://myaccount.payoneer.com/MainPage/Fees.aspx тарифы могут отличаться от способа получения карты, но типичные значения такие: фиксированный платёж за операцию 3-3,5$, проверка баланса и неправильный пин - 1$, там ещё не указаны процент от суммы снятия, это 1,8% когда доллары снимаются, 3-3,5% примерно когда в рублях. Там, где можно оплатить картой, в магазине например, то лучше использовать этот способ, снимут только комиссию в процентах от суммы покупки, фиксированного сбора как при обналичке в банкомате не будет.
Подтверждаю ситуацию с Райффайзеном! Еще 12 числа он спокойно выдавал по 300$. Сейчас ошибка по аналогии с Юникредитом. Your bank is not responding. Transaction terminated. Печаль, беда, боль.
Кто то снимал в последнее время в Unicredit / Райффайзен банкоматах? Дают ли снимать и там и там? Я последний раз в Unicredit получил ошибку отказа в выполнении операции.
> @EngineerSpock написал: > Потерял очень полезную ссылку на список банкоматов выдающих валюту. Подкинет кто? Там вроде бинбанковский список, но точно не помню.
У альфабанка на сайте можно списком банкоматы бинбанка посмотреть с типами валют по банкам партнерам, ссылку не дает прикрепить, я новичек. Можешь в ЛС написать, если не разберешься.
> @Sammuel написал: > > @EngineerSpock написал: > > Потерял очень полезную ссылку на список банкоматов выдающих валюту. Подкинет кто? Там вроде бинбанковский список, но точно не помню. > > У альфабанка на сайте можно списком банкоматы бинбанка посмотреть с типами валют по банкам партнерам, ссылку не дает прикрепить, я новичек. Можешь в ЛС написать, если не разберешься.
> @"Тимурыч" написал: > > Это в банкомате или отделении? > > В банкомате конечно. А "в отделение" - это через операторов ты имел ввиду? > >
да я бывает езжу в Ростов и снимал раньше в Юникредите и Ситибанке. Нов последнее время они перестали давать доллары, снимал в Райфайзене по 300 за раз. В Бинбанке не пробовал снимать, поэтому интересно.
> да я бывает езжу в Ростов и снимал раньше в Юникредите и Ситибанке. Нов последнее время они перестали давать доллары, снимал в Райфайзене по 300 за раз. В Бинбанке не пробовал снимать, поэтому интересно.
раньше в Бинбанке снимал по 1000$ (может и больше можно было, я не пробовал)
Cам еще не пробовал, но говорят в Бинбанке в кассе только в рублях теперь можно снять. С банкоматами тоже не ясно. Нужно все проверять. Связано с обьединением с банком Открытие. Если кто снимет в кассе $ , отпишитесь плиз.
Вчера потратил часа три и обошёл десятка полтора банкоматов Бинбанка от Театральной до Белорусской. Доллары были только в одном (кажется, на 1-й Тверской-Ямской 34), и ограничение было в 200$ на транзакцию.
Была ещё пара банкоматов с Евро, но там ограничения не проверял.
Плюнул и снял в Райфе по 300. Похоже, с бинбанком лавочку прикрыли.
Последние разы снимаю в Тинькоффе - лимит точно не выяснил, максимальное снятие за один раз ~720$. Ну и приятный бонус у них новые банкоматы с удобным интерфейсом.
> @evev написал: > Последние разы снимаю в Тинькоффе - лимит точно не выяснил, максимальное снятие за один раз ~720$. Ну и приятный бонус у них новые банкоматы с удобным интерфейсом.
> @sanek написал: > > @evev написал: > > Последние разы снимаю в Тинькоффе - лимит точно не выяснил, максимальное снятие за один раз ~720$. Ну и приятный бонус у них новые банкоматы с удобным интерфейсом. > > и комиссия банкомата там 5% для долларов
5% при снятии в Тинькове - я правильно понимаю что это только Тиньковские % + надо еще будет пайонировские проценты (3.5% + за транзакцию что-то) тоже учесть ?
При снятии баксов пионеровские 1,8% + за операцию 3-3,5$ не избежать, они в любом случае. А дальше смотрим есть ли поборы у банкомата выдачи, у райфа нет, но максимум 300$ за подход. Пока он остается оптимальный вариантом для обналичивания
я попрбовал снять в Тинькове. Автомат одобрил 2500$ к снятию. но сразу сказал что комиссия 5% - 125$. Я правильно понимаю что сверху будет 1.8% + 3.5 $ ?
> @usersam2007 написал: > При снятии баксов пионеровские 1,8% + за операцию 3-3,5$ не избежать, они в любом случае. А дальше смотрим есть ли поборы у банкомата выдачи, у райфа нет, но максимум 300$ за подход. Пока он остается оптимальный вариантом для обналичивания
Самый оптимальный это бинбанк, т.к. там можно сразу снять дневную норму. Я больше 2500 не пробовал снимать, но слышал что максимум повышен до 5000. Если кто в курсе сообщите.
На практике в бинбанке почти никогда не бывает баксов. А так вариант хороший конечно, особенно если есть возможность объехать много банкоматов, или же регулярно проверять их.
Российские банки обяжут сообщать о снятии денег с платежных карт, выпущенных кредитными организациями иностранных государств из специального перечня. Его составлением займется Росфинмониторинг. «Это позволит оперативно включать платежные карты таких государств в зону повышенного внимания или снимать их с усиленного мониторинга»,— говорится в сообщении на сайте правительства, одобрившего соответствующий законопроект, который теперь будет внесен в Госдуму.
«Интерфакс» уточняет, что, согласно законопроекту, банки должны будут документально фиксировать дату, место и сумму операции, а также номер платежной карты и название выпустившего ее банка. Сообщить о ней в Росфинмониторинг необходимо будет в течение трех дней. Также необходимо будет передавать сведения о держателе карты и сотруднике российского банка, если операцию по карте совершал именно он. Новые правила призваны помочь выявлению схем финансирования терроризма и экстремизма.
Перечень, сформированный Росфинмониторингом, будет относиться к информации ограниченного доступа и доводиться до банков напрямую.
@mms написал:
Похоже, что лавочку прикроют совсем.
«Интерфакс» уточняет, что, согласно законопроекту, банки должны будут документально фиксировать дату, место и сумму операции, а также номер платежной карты и название выпустившего ее банка. Сообщить о ней в Росфинмониторинг необходимо будет в течение трех дней. Также необходимо будет передавать сведения о держателе карты и сотруднике российского банка, если операцию по карте совершал именно он. Новые правила призваны помочь выявлению схем финансирования терроризма и экстремизма.
Лично я буду получать патент на репетитора, хотя фрилансю в другой теме. Просто в нашем регионе других форм самозанятых нет. 20р. в год и чист как стеклышко.
Ну-ну. И причём репетиторство и снятие денег с карты эмитированной за рубежом? Мечты.
Всем здравствуйте! Голову уже сломал - где лучше снимать) Подскажите пожалуйста, на данный момент где лучше снять? Скажем, есть 600$+ В ВТБ24 "нормально" будет, если сниму в рублях? За сколько "подходов" ? Сколько лимит 1 банкомата? или можно всё за раз снять? Разница со снятием той же суммы в валюте большая выйдет? Спасибо заранее, вроде всё уже прочитал и изучил, но до сих пор не могу разобраться =\
@Balalayka, в ВТБ24 можно снять 100 тыр за раз, так что с вашей суммой всё получится в один подход.
Судя по моим подсчётам, при снятии 100 тысяч разом получается почти так же выгодно, как снятие валюты, при этом нет мороки с поиском банкомата с долларами (в Красноярске это нечастое явление) и последующим обменом в рубли.
Меньшие суммы выгоднее снимать в валюте, исходя из этого чата лучшим вариантом будет БинБанк (если найдёте баксы в банкомате) или Райфф
@Balalayka, по моим очень примерным подсчётам, потеря будет порядка одного рубля на доллар, то есть около 600 рублей в вашем случае. При этом вы сильно выиграете во времени, затраченном на процесс снятия
@vasiliqa Ну не так уж и много, в масштабах данной суммы)) Да и на первый раз, чтобы не было мороки с обменом) Огромное спасибо еще раз! *Убежал к банкомату))
Коллеги, всем доброго дня! Подскажите, кто имел дело с Бинбанком. Я прошел несколько банкоматов, но везде в меню при выборе валюты стоит только один вариант - рубли. Это что означает: банкомат не выдает доллары вообще или их просто нет в данный момент?
> @vasiliqa написал: > @Balalayka, по моим очень примерным подсчётам, потеря будет порядка одного рубля на доллар, то есть около 600 рублей в вашем случае.
А разве Пионер не берет комиссию в этом случае - 1,8 процента? Это уже чуть больше 600 руб.
> @scaliger написал: > > @vasiliqa написал: > > @Balalayka, по моим очень примерным подсчётам, потеря будет порядка одного рубля на доллар, то есть около 600 рублей в вашем случае. > > А разве Пионер не берет комиссию в этом случае - 1,8 процента? Это уже чуть больше 600 руб.
вообще то при снятии рублей комиссия 3,5% + 3.15$ = примерно 1300руб как с куста при снятии 600$ в рублях
в рублях вообще выгоднее всего не снимать а оплачивать в магазине например будут те же 3,5% но без 3.15$ (комиссия у пионера прям "супер") в епайменс при снятии $ в банкомате комиссия 2.6$ (для сравнения)
> @scaliger написал: > Коллеги, всем доброго дня! Подскажите, кто имел дело с Бинбанком. Я прошел несколько банкоматов, но везде в меню при выборе валюты стоит только один вариант - рубли. Это что означает: банкомат не выдает доллары вообще или их просто нет в данный момент?
Где то на сайте альфабанка можно найти где есть долларовые банкоматы, или позвони в ТП и спроси
добрый день.Сити банк и ЮниКредит банк уже пару недель вообще не дают ничего с карты снять!!!пишут что такие карта не обслуживаются..кто нибудь знает что происходит?это временная ситуация или все...эти банки накрылись?спасибо...
Может это как-то связано с "законопроекте о контроле за отдельными операциями с платёжными картами иностранных банков", о котором было упомянуто выше? Вообще есть хоть какие-то сведения о нём, когда будет принят и будет ли?
Всем доброго времени суток! Кто снимал недавно с карты? Нет проблем? Позавчера Сбербанк, Россельхозбанк и Центр Инвест ни дали ни копейки! Выдает ошибку неправильный якобы пин! В действительности, да сначала вводил не правильно, потом вспомнил, начал вводить правильный и все равно ошибка в чеке! то не правильный пин то еще какая-то лабуда по типу неправильной инициализации!! Приехал домой на почте глухо, думал карту заблокировали.. А вот в личном кабинете все отмены прошли по -1$.
> @SergeyT написал: > Всем доброго времени суток! Кто снимал недавно с карты? Нет проблем? Позавчера Сбербанк, Россельхозбанк и Центр Инвест ни дали ни копейки! Выдает ошибку неправильный якобы пин! В действительности, да сначала вводил не правильно, потом вспомнил, начал вводить правильный и все равно ошибка в чеке! то не правильный пин то еще какая-то лабуда по типу неправильной инициализации!! > Приехал домой на почте глухо, думал карту заблокировали.. А вот в личном кабинете все отмены прошли по -1$.
Попробуй в Райфайзене. В последнее время только он доллары давал...
Хорошая новость: банкоматы Альфы стали выдавать валюту (раньше лимит был по $100 с чужих карт), лимит - 9К в долларах за операцию, у payoneer он меньше, так что можно суточный лимит снять за раз. Комиссия Альфовского банкомата - 1.5%, о чем сразу показывают предупреждение.
(и плюс естественно комиссия payoneer за съем). Чуть менее выгодно, чем в райфе получается, зато за 1 раз, а не издевательства по $300 снимать, и $ есть в каждом отделении в банкоматах.
тариф альфы чуть посложне, чем простт 1.5%, там фиксированная комиссия для разных диапазонов снимаемой суммы, по моим подсчетом кратно 700 получалось самое выгодное снимать.
Ну и валютные банкоматы разумеется не везде.
Юрьев день от Бинбанка. Сегодня позвонил в их справочную службу, поинтересоваться где можно снять доллары. Ответили что согласно новым правилам, которые были недавно введены, банк больше не выдает доллары с карт сторонних банков.
протестировал два банкомата БИНбанка. Оба заряжены долларами. С пейонировской карты банкомат предлагает снять рубли. Причем курс обмена бинбанка плохой. В общем невыгодно совсем стало. Остается либо в США лететь без комиссии снимать доллары, либо в Турцию, если там тоже лавочку не прикрыли
1.Банкоматы Бин Банка, похоже, действительно все. Несколько банкоматов протестировал, в которых, по уверению абонентской службы Бин Банка должны были быть доллары. Банк готовятся слиться в экстазе с банком "Открытие". Доллары клиентам сторонним банков больше не дают. 3. Райффайзен в меню предлагает снять суммы в 3000, 2000, 1000, 500, 300 и 100 долларов. Уточняю у сотрудницы банка , говорит, да, можете снять хоть три тысячи долларов. А вот и нет. Опытным путем начинаю с максимальной суммы - высвечивается надпись: вы превысили лимит, свяжитесь с со своим банком. Только перебрав все суммы добрался до 300 - их и выдал ящик. Вот так, Payoneer, тебя не любит Райффайзен
Комментарии
Можно выяснить причину этих проблем, сделать официальный запрос, получить ответ, вынести проблему в публичное пространство, а не отмалчиваться как будто все в порядке. А сейчас причина всего этого замалчивается и видимо пионер все устраивает.
С уважением,
Сергей.
@leningrad1975 Данная ситуация не связана со сменой карты. Пожалуйста, проверьте работу карты в других банкоматах и сообщите. в службу поддержки, если возникнут дополнительные сложности с использованием карты.
Евро удобнее снимать в бинбанке. Я знаю несколько банкоматов, где почти всегда есть евро. Ограничение что-то типа 2.5-3К за раз и комиссия только за операцию, вне зависимости от суммы.
А зачем так снимать с payoneer? от заказчика wire на свой счет тогда гораздо удобнее и дешевле будет....
> А зачем так снимать с payoneer? от заказчика wire на свой счет тогда гораздо удобнее и дешевле будет....
Просто вопрос в том, что я однажды завел эту карточку, вывел на нее несколько транзакций с airbnb, а потом понял, что мне удобнее в рублях. Так вот теперь у меня на ней болтается 908 баксов, вот я и думаю, как же мне выгоднее всего их снять, чтобы уже закончить с этой историей насовсем?)
а пейонир может подтвердить что карты Choice работают в Юникредите?
@zizan Если у Вас карта Firstchoice Pay, вопрос необходимо адресовать напрямую поддержке Firstchoice Pay.
снимал в райфе пару дней назад, всё как обычно, 300 за раз
> @ViZak написал:
> Народ, а отпишитесь пожалуйста, никто снимать через кассу райффа не пробовал сразу большую сумму?
>
> И тот же вопрос, но по поводу БинБанка?
>
>
>
>
>
> А зачем так снимать с payoneer? от заказчика wire на свой счет тогда гораздо удобнее и дешевле будет....
"от заказчика wire на свой счет" это как?)
C райфом всё ок. Попробуйте в другом банкомате
в Альфе ограничение на одну транзакцию - $100. Это и жутко геморойно и не выгодно
Райф или Бинбанк пока лучшие варианты, если снимать в валюте
С Финляндией или Прибалтикой кто имел дело, там банкоматы выдают больше 1000$ за раз? Или там с долларами такая же фигня как и у нас... Очень интересно узнать, если кто пробовал.
> В Европе в банкоматах толтко в евро или в местной валюте можно снимать. Это только в Рашке такая халява снимать баксы в банкоматах. :) :D
> В Райфе(на Пионерской СПб)
Баксы появились, но с лимитом $100 :'(
> @Тимурыч написал:
> Коллеги - скажите а какой сейчас смысл в использовании карт? С апверка можно официально выводить на счет своего ИП и с уплатой 6% быть законопослушным гражданином?
>
> * Про апворк и ИП. Сначала нужно валютный контроль пройти, если платят в $. А это очень сомнительный экшен с подписанием второй стороной бумажек и прочими напрягами. + если операции не понравятся банкам, то счет ИП просто закроют и в другом банке открыть этому же ИП счет не получится. Я выше писала об этом. А "не понравится" им может как раз разработка непонятного ПО и прочее.
У вас самой что-то подобное было, что ВК банка чего там не понравилось в разработке ПО или с чего вы это взяли?
Куча программистов годами уже выводят доллары на ИП через ВК разных банков в разных регионах РФ и все норм, о подобных прецедентах неслышно.
На тостере много подобных тем и вопросов, toster.ru/q/312413 например и схожие, можете почитать/поискать сами прежде чем дезинформировать народ тут.
По собственному опыту могу также подтвердить что нормальных банков (альфа, модуль, точка, тиньков и тп.) требуется в общем случае 2 документа на первый перевод и 1 на последующие в рамках этого же контрагента: вначале Договор и Акт о выполненных работах с суммой и потом только Акт и все: доллары приходят на ваш ИП транзитный счет, дальше переводите их просто на свой счет физлица в этом же банке (ну небольшая комиссия в некоторых банках да) и как бы все, дальше куда угодно.
> * Возить через границу нал - сомнительная история,
вот это и правда сомнительная, не представляю кто в здравом уме тут при легальных трудовых доходах будет этим заниматься.
Карта в долларах.
Можете присоветовать где выгоднее снимать рубли? А то 20% комиссия не очень прикольно.
Тарифы по карте смотрели свои? Наверняка там есть фиксированная комиссия за операцию. Если бы сняли 100 рублей, то потери были бы под 200%, ничего удивительного. Решение - не снимать маленькие суммы
Пробовал сегодня снять 300$ с Райффайзена, всё шло нормально, но на последнем этапе получил ошибку, что-то типа "Ошибка получения средств вашего банка" и Transaction terminated. Карту вернул, деньги не снялись. Кто-нибудь встречался с подобным? Может Райффайзен прекратил поддержку карт Payoneer?
Представители Payoneer, прокомментируйте пожалуйста данную ситуацию
> Тарифы по карте смотрели свои? Наверняка там есть фиксированная комиссия за операцию. Если бы сняли 100 рублей, то потери были бы под 200%, ничего удивительного. Решение - не снимать маленькие суммы
Можете подсказать где именно эти тарифы можно посмотреть?
https://myaccount.payoneer.com/MainPage/Fees.aspx тарифы могут отличаться от способа получения карты, но типичные значения такие: фиксированный платёж за операцию 3-3,5$, проверка баланса и неправильный пин - 1$, там ещё не указаны процент от суммы снятия, это 1,8% когда доллары снимаются, 3-3,5% примерно когда в рублях. Там, где можно оплатить картой, в магазине например, то лучше использовать этот способ, снимут только комиссию в процентах от суммы покупки, фиксированного сбора как при обналичке в банкомате не будет.
Сейчас ошибка по аналогии с Юникредитом. Your bank is not responding. Transaction terminated.
Печаль, беда, боль.
Снимал сегодня в Райфе, как обычно 300$, успешно, город Тула. Или проблема не везде, или еще не везде, или уже не везде)
Дают ли снимать и там и там? Я последний раз в Unicredit получил ошибку отказа в выполнении операции.
> Потерял очень полезную ссылку на список банкоматов выдающих валюту. Подкинет кто? Там вроде бинбанковский список, но точно не помню.
У альфабанка на сайте можно списком банкоматы бинбанка посмотреть с типами валют по банкам партнерам, ссылку не дает прикрепить, я новичек. Можешь в ЛС написать, если не разберешься.
> > @EngineerSpock написал:
> > Потерял очень полезную ссылку на список банкоматов выдающих валюту. Подкинет кто? Там вроде бинбанковский список, но точно не помню.
>
> У альфабанка на сайте можно списком банкоматы бинбанка посмотреть с типами валют по банкам партнерам, ссылку не дает прикрепить, я новичек. Можешь в ЛС написать, если не разберешься.
Нашёл, спасибо братан :)
Если возможно - поделитесь данными транзакции?
Сколько сняло комиссии за 5000$ в банкомате Бинбанка?
> Я сегодня попробовал снять в БинБанке в Ростове-на-Дону. Мне только максимум 100$ предложили снять за раз.
Это в банкомате или отделении?
В банкомате конечно. А "в отделение" - это через операторов ты имел ввиду?
> > Это в банкомате или отделении?
>
> В банкомате конечно. А "в отделение" - это через операторов ты имел ввиду?
>
>
да я бывает езжу в Ростов и снимал раньше в Юникредите и Ситибанке. Нов последнее время они перестали давать доллары, снимал в Райфайзене по 300 за раз. В Бинбанке не пробовал снимать, поэтому интересно.
раньше в Бинбанке снимал по 1000$ (может и больше можно было, я не пробовал)
С банкоматами тоже не ясно. Нужно все проверять.
Связано с обьединением с банком Открытие.
Если кто снимет в кассе $ , отпишитесь плиз.
Была ещё пара банкоматов с Евро, но там ограничения не проверял.
Плюнул и снял в Райфе по 300. Похоже, с бинбанком лавочку прикрыли.
> Последние разы снимаю в Тинькоффе - лимит точно не выяснил, максимальное снятие за один раз ~720$. Ну и приятный бонус у них новые банкоматы с удобным интерфейсом.
и комиссия банкомата там 5% для долларов
> > @evev написал:
> > Последние разы снимаю в Тинькоффе - лимит точно не выяснил, максимальное снятие за один раз ~720$. Ну и приятный бонус у них новые банкоматы с удобным интерфейсом.
>
> и комиссия банкомата там 5% для долларов
А в Райфайзене не так?
не так, конечно
При снятии баксов пионеровские 1,8% + за операцию 3-3,5$ не избежать, они в любом случае. А дальше смотрим есть ли поборы у банкомата выдачи, у райфа нет, но максимум 300$ за подход. Пока он остается оптимальный вариантом для обналичивания
Я в тинькове снимать не пробовал, но по логике всё должно произойти именно так, как вы описали.
> При снятии баксов пионеровские 1,8% + за операцию 3-3,5$ не избежать, они в любом случае. А дальше смотрим есть ли поборы у банкомата выдачи, у райфа нет, но максимум 300$ за подход. Пока он остается оптимальный вариантом для обналичивания
Самый оптимальный это бинбанк, т.к. там можно сразу снять дневную норму.
Я больше 2500 не пробовал снимать, но слышал что максимум повышен до 5000.
Если кто в курсе сообщите.
На практике в бинбанке почти никогда не бывает баксов. А так вариант хороший конечно, особенно если есть возможность объехать много банкоматов, или же регулярно проверять их.
Российские банки обяжут сообщать о снятии денег с платежных карт, выпущенных кредитными организациями иностранных государств из специального перечня. Его составлением займется Росфинмониторинг. «Это позволит оперативно включать платежные карты таких государств в зону повышенного внимания или снимать их с усиленного мониторинга»,— говорится в сообщении на сайте правительства, одобрившего соответствующий законопроект, который теперь будет внесен в Госдуму.
Перечень, сформированный Росфинмониторингом, будет относиться к информации ограниченного доступа и доводиться до банков напрямую.
Ну вы держитесь там, хорошего настроения.
Ну-ну. И причём репетиторство и снятие денег с карты эмитированной за рубежом? Мечты.
Голову уже сломал - где лучше снимать)
Подскажите пожалуйста, на данный момент где лучше снять?
Скажем, есть 600$+
В ВТБ24 "нормально" будет, если сниму в рублях? За сколько "подходов" ? Сколько лимит 1 банкомата? или можно всё за раз снять?
Разница со снятием той же суммы в валюте большая выйдет?
Спасибо заранее, вроде всё уже прочитал и изучил, но до сих пор не могу разобраться =\
@Balalayka, в ВТБ24 можно снять 100 тыр за раз, так что с вашей суммой всё получится в один подход.
Судя по моим подсчётам, при снятии 100 тысяч разом получается почти так же выгодно, как снятие валюты, при этом нет мороки с поиском банкомата с долларами (в Красноярске это нечастое явление) и последующим обменом в рубли.
Меньшие суммы выгоднее снимать в валюте, исходя из этого чата лучшим вариантом будет БинБанк (если найдёте баксы в банкомате) или Райфф
Спасибо большое за ответ!
@Balalayka, по моим очень примерным подсчётам, потеря будет порядка одного рубля на доллар, то есть около 600 рублей в вашем случае. При этом вы сильно выиграете во времени, затраченном на процесс снятия
Огромное спасибо еще раз!
*Убежал к банкомату))
> @Balalayka, по моим очень примерным подсчётам, потеря будет порядка одного рубля на доллар, то есть около 600 рублей в вашем случае.
А разве Пионер не берет комиссию в этом случае - 1,8 процента? Это уже чуть больше 600 руб.
> > @vasiliqa написал:
> > @Balalayka, по моим очень примерным подсчётам, потеря будет порядка одного рубля на доллар, то есть около 600 рублей в вашем случае.
>
> А разве Пионер не берет комиссию в этом случае - 1,8 процента? Это уже чуть больше 600 руб.
вообще то при снятии рублей комиссия 3,5% + 3.15$ = примерно 1300руб как с куста при снятии 600$ в рублях
будут те же 3,5% но без 3.15$ (комиссия у пионера прям "супер")
в епайменс при снятии $ в банкомате комиссия 2.6$ (для сравнения)
> вообще то при снятии рублей комиссия 3,5% + 3.15$ = примерно 1300руб как с куста при снятии 600$ в рублях
Да это просто грабеж, если учесть еще и курс конвертации... Я просто всегда снимаю доллары, поэтому не знал, как там с рублями.
Ребят, уточню: 600 рублей - это примерная разница между снятием этой суммы в долларах и в рублях, а не общие потери.
> Коллеги, всем доброго дня! Подскажите, кто имел дело с Бинбанком. Я прошел несколько банкоматов, но везде в меню при выборе валюты стоит только один вариант - рубли. Это что означает: банкомат не выдает доллары вообще или их просто нет в данный момент?
Где то на сайте альфабанка можно найти где есть долларовые банкоматы, или позвони в ТП и спроси
> добрый день.Сити банк и ЮниКредит
Туда же — «Кредит Европа Банк». Все прикидываются камнем
В каких банках выгоднее доллары снять?
Интересует Ялта, Феодосия..
http://wpgrabber-tune.blogspot.com
Попробуйте Reichsbankgesetz
> @itservice написал:
> Подскажите, по крыму.
>
> В каких банках выгоднее доллары снять?
>
> Интересует Ялта, Феодосия..
>
>
>
>
>
> Попробуйте Reichsbankgesetz
Шутник :D
Приехал домой на почте глухо, думал карту заблокировали.. А вот в личном кабинете все отмены прошли по -1$.
> Всем доброго времени суток! Кто снимал недавно с карты? Нет проблем? Позавчера Сбербанк, Россельхозбанк и Центр Инвест ни дали ни копейки! Выдает ошибку неправильный якобы пин! В действительности, да сначала вводил не правильно, потом вспомнил, начал вводить правильный и все равно ошибка в чеке! то не правильный пин то еще какая-то лабуда по типу неправильной инициализации!!
> Приехал домой на почте глухо, думал карту заблокировали.. А вот в личном кабинете все отмены прошли по -1$.
Попробуй в Райфайзене. В последнее время только он доллары давал...
http://wpgrabber-tune.blogspot.com
> Хорошо, не доллары, рубли где-то можно снять?
в Райфайзене пробуй
> > @itservice написал:
> > Хорошо, не доллары, рубли где-то можно снять?
>
> в Райфайзене пробуй
Понял! Спасибо!
напомню, что рубли снять ловчее всего вроде как в банкоматах ВТБ, лимит до 100 000 за раз может быть (зависит от банкомата и номинала купюр в нём)
работает, по 300 за раз, райф, пожалуй и есть один оптимальный способ
> ВТБ в Адлере лимит 500 долларов для чужих карт. деньги выдал.
Выдал в долларах или рублях?
Хорошая новость: банкоматы Альфы стали выдавать валюту (раньше лимит был по $100 с чужих карт), лимит - 9К в долларах за операцию, у payoneer он меньше, так что можно суточный лимит снять за раз. Комиссия Альфовского банкомата - 1.5%, о чем сразу показывают предупреждение.
(и плюс естественно комиссия payoneer за съем). Чуть менее выгодно, чем в райфе получается, зато за 1 раз, а не издевательства по $300 снимать, и $ есть в каждом отделении в банкоматах.
тариф альфы чуть посложне, чем простт 1.5%, там фиксированная комиссия для разных диапазонов снимаемой суммы, по моим подсчетом кратно 700 получалось самое выгодное снимать.
Ну и валютные банкоматы разумеется не везде.
3. Райффайзен в меню предлагает снять суммы в 3000, 2000, 1000, 500, 300 и 100 долларов. Уточняю у сотрудницы банка , говорит, да, можете снять хоть три тысячи долларов. А вот и нет. Опытным путем начинаю с максимальной суммы - высвечивается надпись: вы превысили лимит, свяжитесь с со своим банком. Только перебрав все суммы добрался до 300 - их и выдал ящик. Вот так, Payoneer, тебя не любит Райффайзен