Thank you for visiting our Community Forum. For anything community-related please visit our SMB Network (https://www.payoneer.com/community/) or Resource Hub (https://www.payoneer.com/resources/). For support inquiries please visit http://paynr.co/ask.

Вывод на USD валютный счёт ИП в 2020

dangranos
dangranos Member Публикаций: 1
Добрый день! В течении почти года пользовался услугами Payoneer и выводил платежи по контракту на валютный счёт ИП. На стороне банка, они приходили как SWIFT переводы от Payoneer, Inc. Но где-то в феврале эти переводы стали приходить от моего собственного имени из "банка" Payoneer. Налоговый контроль с бурчанием пропустил два перевода, но вот дальше уже не хочется бодаться с ними. По мнению налогового контроля, эти переводы выглядят как перевод собственных средств.

Я так понимаю это связано с недавно вступившим в силу изменением в законе, приравнивающим зарубежные электронные "счета" к счетам в настоящем зарубежном банке?

Собственно, что дальше делать? Будет ли это теперь постоянным явлением? Как тогда учитывать деньги и отчитываться налоговому контролю, если средства предоставленные в Payoneer уже стали "своими", а не средствами заказчика?

Комментарии

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭

@dangranos С нашей стороны, Вы переводите Ваши средства, которые уже получили.
    Если необходимо, мы можем предоставить выписку с входящими платежами, а также подтверждение перевода.

• vrexus
    vrexus Member Публикаций: 8
    У меня похожая ситуация с IP, и кажется, что вы больше не можете работать с payoneer. Особенно из-за закона о ФЗ-173, "репатриация валютной выручки (если вы получили выручку на иносчет, то уже нарушили закон и перевод денег на российский счет не исправит такое нарушение)."
  • vrexus
    vrexus Member Публикаций: 8
    У меня была консультация с адвокатом по поводу использования payoneer и ИП.

Вы не можете использовать payoneer в качестве ИП для получения платежей, особенно от каких-либо компаний (например, LLC) или таких мест, как patreon или тому подобное, что является полным нарушением. Вы также не можете получать платежи с корпоративных аккаунтов PayPal как ИП. Однако вы можете иметь корпоративную PayPal и получать платежи от физ.лицо.

Чтобы получать деньги от зарубежных клиентов, вы можете использовать только SWIFT. Все остальное прямо сейчас, к сожалению, невозможно.

Однако вы можете стать самозанитаем и использовать PP для получения платежей как от физических, так и от юр.лицо.

Кроме того, из того, что он сказал, payoneer имеет сомнительный правовой статус в России и не рекомендуется использовать к сожалению.
  • melissa_lisa
    melissa_lisa Member Публикаций: 8
    "Вы также не можете получать платежи с корпоративных аккаунтов PayPal как ИП" Это ограничение установлено самим Пейпэлом.
    "Однако вы можете стать самозанитаем и использовать PP для получения платежей как от физических, так и от юр.лицо." У PP есть только два типа аккаунтов - физиков и юриков. Аккаунт физика не может использоваться для бизнеса, а для аккаунта юрика нужен счёт ИП - а это, насколько я знаю, вовсе не то же самое, что счёт самозанятого. Можно ли присоединить счёт самозанятого к корпоративному счёт PP? Не уверена.
  • NjNets
    NjNets Member Публикаций: 1
    > @Kateryna_Payoneer said:
    > @dangranos С нашей стороны, Вы переводите Ваши средства, которые уже получили.
    > Если необходимо, мы можем предоставить выписку с входящими платежами, а также подтверждение перевода.

Катерина, Это конечно хорошо. Только к сожалению российское законодательство очень гибкое и позволяет закрыть на это глаза.
    После того как был убран плательщик , все превратилось в тыкву.

Думаю все бы были благодарны пионеру, если бы он сформулировал как работать с банками а не оставлял это на наших плечах. Так как у нас особо нет права на ошибку.
    Спасибо