Thank you for visiting our Community Forum. For anything community-related please visit our SMB Network (https://www.payoneer.com/community/) or Resource Hub (https://www.payoneer.com/resources/). For support inquiries please visit http://paynr.co/ask.
Вывод на USD валютный счёт ИП в 2020

dangranos
Member Публикаций: 1 ✭
Раздел: Payoneer в России
Добрый день! В течении почти года пользовался услугами Payoneer и выводил платежи по контракту на валютный счёт ИП. На стороне банка, они приходили как SWIFT переводы от Payoneer, Inc. Но где-то в феврале эти переводы стали приходить от моего собственного имени из "банка" Payoneer. Налоговый контроль с бурчанием пропустил два перевода, но вот дальше уже не хочется бодаться с ними. По мнению налогового контроля, эти переводы выглядят как перевод собственных средств.
Я так понимаю это связано с недавно вступившим в силу изменением в законе, приравнивающим зарубежные электронные "счета" к счетам в настоящем зарубежном банке?
Собственно, что дальше делать? Будет ли это теперь постоянным явлением? Как тогда учитывать деньги и отчитываться налоговому контролю, если средства предоставленные в Payoneer уже стали "своими", а не средствами заказчика?
Я так понимаю это связано с недавно вступившим в силу изменением в законе, приравнивающим зарубежные электронные "счета" к счетам в настоящем зарубежном банке?
Собственно, что дальше делать? Будет ли это теперь постоянным явлением? Как тогда учитывать деньги и отчитываться налоговому контролю, если средства предоставленные в Payoneer уже стали "своими", а не средствами заказчика?
3
Комментарии
-
@dangranos С нашей стороны, Вы переводите Ваши средства, которые уже получили.
Если необходимо, мы можем предоставить выписку с входящими платежами, а также подтверждение перевода.0 -
У меня похожая ситуация с IP, и кажется, что вы больше не можете работать с payoneer. Особенно из-за закона о ФЗ-173, "репатриация валютной выручки (если вы получили выручку на иносчет, то уже нарушили закон и перевод денег на российский счет не исправит такое нарушение)."1
-
У меня была консультация с адвокатом по поводу использования payoneer и ИП.
Вы не можете использовать payoneer в качестве ИП для получения платежей, особенно от каких-либо компаний (например, LLC) или таких мест, как patreon или тому подобное, что является полным нарушением. Вы также не можете получать платежи с корпоративных аккаунтов PayPal как ИП. Однако вы можете иметь корпоративную PayPal и получать платежи от физ.лицо.
Чтобы получать деньги от зарубежных клиентов, вы можете использовать только SWIFT. Все остальное прямо сейчас, к сожалению, невозможно.
Однако вы можете стать самозанитаем и использовать PP для получения платежей как от физических, так и от юр.лицо.
Кроме того, из того, что он сказал, payoneer имеет сомнительный правовой статус в России и не рекомендуется использовать к сожалению.1 -
"Вы также не можете получать платежи с корпоративных аккаунтов PayPal как ИП" Это ограничение установлено самим Пейпэлом.
"Однако вы можете стать самозанитаем и использовать PP для получения платежей как от физических, так и от юр.лицо." У PP есть только два типа аккаунтов - физиков и юриков. Аккаунт физика не может использоваться для бизнеса, а для аккаунта юрика нужен счёт ИП - а это, насколько я знаю, вовсе не то же самое, что счёт самозанятого. Можно ли присоединить счёт самозанятого к корпоративному счёт PP? Не уверена.0 -
> @Kateryna_Payoneer said:
> @dangranos С нашей стороны, Вы переводите Ваши средства, которые уже получили.
> Если необходимо, мы можем предоставить выписку с входящими платежами, а также подтверждение перевода.
Катерина, Это конечно хорошо. Только к сожалению российское законодательство очень гибкое и позволяет закрыть на это глаза.
После того как был убран плательщик , все превратилось в тыкву.
Думаю все бы были благодарны пионеру, если бы он сформулировал как работать с банками а не оставлял это на наших плечах. Так как у нас особо нет права на ошибку.
Спасибо2

Разделы
- Все разделы
- 8 Добро пожаловать
- 5 Правила форума
- 3 Приятно познакомиться
- 1.8K Вопросы и помощь
- 878 FAQ и советы
- 842 Вопросы знатокам Payoneer
- 33 Ваши отзывы и предложения
- 103 Разговоры о работе
- 66 E-commerce и онлайн-торговля