Thank you for visiting our Community Forum. For anything community-related please visit our SMB Network (https://www.payoneer.com/community/) or Resource Hub (https://www.payoneer.com/resources/). For support inquiries please visit http://paynr.co/ask.

Изменение регуляций и возможность заказа новых карт Payoneer в РФ

135

Комментарии

• Kateryna_Payoneer
    Kateryna_Payoneer Member Публикаций: 6,146 ✭✭✭✭✭

@Elexx В случае с Арменией, не надо будет закрывать аккаунт, Вы можете отправить запрос в поддержку клиентов и предоставить документы, как договор аренды+копия счета на имя владельца квартиры.

• Elena11
    Elena11 Member Публикаций: 1
    Kateryna, добрый день! Я правильно понимаю, что оплачивать покупки (он-лайн и офф-лайн) в связи с блокировками карт, больше возможности не будет?
  • Kateryna_Payoneer

@Elena11 К сожалению да, после того, как карты будут заблокированы, не будет возможности проводить оплату онлайн, только переводить средства на банковский счет.

• Яков
    Яков Member Публикаций: 6
    Катерина, добрый день. Я могу заказать карту в Черногорию?
    (это не ЕС). Надо ли будет создавать тогда новый Аккаунт ?
  • Stupa
    Stupa Member Публикаций: 6
    @Kateryna_Payoneer said:
    > В нашем Центре поддержки, возможно найти полную информацию связанную с данным сервисом.

На сайте поддержки указано, что: "сервис “Сделать платеж” предназначен для бизнес-операций, например, оплаты услуг поставщиков, подрядчиков или сотрудников."
    Ранее вы писали, что подрядчикам и сотрудникам платить нельзя.

Также на сайт указано "Вы можете сделать бизнес-ориентированный платеж своим поставщикам или другим получателям."
    Можно ли оплатить покупку оборудования на банковский счет в РФ?
    Оплатить услуги на счет ИП?
  • Stupa
    @Kateryna_Payoneer
    Также уточните, пожалуйста, как перевести деньги на свой счет в transferwise?
  • molaruso
    molaruso Member Публикаций: 17 ✭✭
    Здравствуйте, подскажите как можно будет вывести деньги россиянам после 28-го апреля, ведь в РФ приняли закон согласно которому «до 28 апреля банкам поручено прекратить прием платежей, которые поступают с банковских карт или электронных кошельков иностранных компаний, которые еще не выполнили требования российского законодательства». Список платёжных систем лежит на сайте ЦБР, там нет сервиса Payoneer, соответственно даже если сервис отправит деньги на счёт в российский банк, то сам банк не сможет эти деньги принять ввиду нового закона. Тратить деньги в интернете после отмены карт будет нельзя, вывести на свой банковский счёт тоже, будут ли ещё возможности получить деньги или они так и останутся на счёте Payoneer мёртвым грузом, с которым нельзя будет ничего сделать?

Спасибо
  • Kateryna_Payoneer

@Stupa said:
    @Kateryna_Payoneer
    Также уточните, пожалуйста, как перевести деньги на свой счет в transferwise?

Мы не поддерживаем вывод на электронные кошельки, только на фактический банковский счет, данный вопрос, уже ранее задавали в этой ветке.

• Kateryna_Payoneer

@Stupa said:
    @Kateryna_Payoneer said:

В нашем Центре поддержки, возможно найти полную информацию связанную с данным сервисом.

На сайте поддержки указано, что: "сервис “Сделать платеж” предназначен для бизнес-операций, например, оплаты услуг поставщиков, подрядчиков или сотрудников."
    Ранее вы писали, что подрядчикам и сотрудникам платить нельзя.

Также на сайт указано "Вы можете сделать бизнес-ориентированный платеж своим поставщикам или другим получателям."
    Можно ли оплатить покупку оборудования на банковский счет в РФ?
    Оплатить услуги на счет ИП?

Как и указано на сайте, есть сервис для оплаты услуг поставщиков, подрядчиков или сотрудников. Я могла говорить, что нельзя, только когда этого сервиса не было ))
    Возможно выводить на банковский счет, вне зависимости от его типа, это ИП или физ лицо. Относительно оплаты оборудования, если это оплата поставщикам, то да, Вы можете попробовать. Но Вам необходимо будет предоставить подтверждение, что это бизнес перевод (например инвойс или договор).

• Kateryna_Payoneer

@Яков said:
    Катерина, добрый день. Я могу заказать карту в Черногорию?
    (это не ЕС). Надо ли будет создавать тогда новый Аккаунт ?

Если это не часть ЕС или зоны ЕС, тогда возможно поменять адрес в текущем аккаунте. Предметно лучше всего проверять вопрос напрямую с нашей поддержкой клиентов.

• Stupa
    @Kateryna_Payoneer
    Подскажите.
    Я хочу купить оборудование в компании и перечислить деньги со своего счета в Payoneer безналом.
    Компания, где я хочу произвести покупку, просит меня дать им мои реквизиты, чтобы выставить мне счет.
    Как мне их получить?
  • Kateryna_Payoneer

@Stupa Так как мы не банк, мы не предоставляем фактический банковский счет и реквизиты.Потому лучше уточнить с ними, какая информация может им подойти.

• diamondgloss2020
    diamondgloss2020 Member Публикаций: 7
    Добрый день. 1 мая я все ещё смогу без проблем снять деньги с карты Payoneer на территории РФ? (В связи с последними изменениями в законодательстве, которые написаны пользователем molaruso выше)
  • Kateryna_Payoneer

@diamondgloss2020 С нашей стороны изменений нет. Карты будут заблокированы 27-го мая.

• molaruso
    Повторю свой вопрос, который остался без ответа.

Здравствуйте, подскажите как можно будет вывести деньги россиянам после 28-го апреля, ведь в РФ приняли закон согласно которому «до 28 апреля банкам поручено прекратить прием платежей, которые поступают с банковских карт или электронных кошельков иностранных компаний, которые еще не выполнили требования российского законодательства». Список платёжных систем лежит на сайте ЦБР, там нет сервиса Payoneer, соответственно даже если сервис отправит деньги на счёт в российский банк, то сам банк не сможет эти деньги принять ввиду нового закона. Тратить деньги в интернете после отмены карт будет нельзя, вывести на свой банковский счёт тоже, будут ли ещё возможности получить деньги или они так и останутся на счёте Payoneer мёртвым грузом, с которым нельзя будет ничего сделать?
  • vrexus
    vrexus Member Публикаций: 8
    > @molaruso said:
    > Повторю свой вопрос, который остался без ответа.
    >
    > Здравствуйте, подскажите как можно будет вывести деньги россиянам после 28-го апреля, ведь в РФ приняли закон согласно которому «до 28 апреля банкам поручено прекратить прием платежей, которые поступают с банковских карт или электронных кошельков иностранных компаний, которые еще не выполнили требования российского законодательства». Список платёжных систем лежит на сайте ЦБР, там нет сервиса Payoneer, соответственно даже если сервис отправит деньги на счёт в российский банк, то сам банк не сможет эти деньги принять ввиду нового закона. Тратить деньги в интернете после отмены карт будет нельзя, вывести на свой банковский счёт тоже, будут ли ещё возможности получить деньги или они так и останутся на счёте Payoneer мёртвым грузом, с которым нельзя будет ничего сделать?

Похоже, это конец Payoneer в России, к сожалению. В частности, на какой странице ЦБР вы нашли одобренные системы?
  • Kateryna_Payoneer

@molaruso С нашей стороны средства возможно продолжать выводить.
    Мы не можем комментировать местные регуляции.

• molaruso
    отредактировано апреля 2020
    >@Kateryna_Payoneer С нашей стороны средства возможно продолжать выводить.
    >Мы не можем комментировать местные регуляции.

Так я не прошу Вас комментировать местные регуляции, я спрашиваю об иных возможностях вывода денег, если вывод на счёт более не будет доступен. Деньги россиян просто останутся в системе и всё? Заполучить их никаким образом не получится? Мне просто интересно каким образом я смогу вывести деньги. Ситуация же патовая, российские банки больше не смогут принять деньги на счёт. Возможно ли будет вывести деньги, например на PayPal (с PayPal я хотя бы смогу сделать какие-то покупки в интернете реальных товаров или оплатить какие-то услуги) или же ещё хоть как-то, дабы не лишиться их вовсе?
  • molaruso
    > Похоже, это конец Payoneer в России, к сожалению. В частности, на какой странице ЦБР вы нашли одобренные системы?

Вот тут постоянно обновляемый файл со списком платёжных систем лежит, кстати PayPal и Skrill там тоже нет, да и Skrill также с недавнего времени перестал выпускать и обслуживать карты россиянам. Увы, но нам перекрывают все возможности:(

https://www.cbr.ru/registries/nps/rops/
  • Vilgelm
    Vilgelm Member Публикаций: 6
    > @molaruso said:
    > Вот тут постоянно обновляемый файл со списком платёжных систем лежит, кстати PayPal и Skrill там тоже нет

PayPal там и не должно быть, PayPal работает в России как российское юрлицо. Но это несет в себе определенные минусы: во-первых, они подчиняются тем же примерно законам, что и банки, во-вторых, транзакции российских клиентов внутри PayPal видны российским властям, в-третьих, вы можете только рубли там использовать для вывода, а курс абсолютно конский.

Skrill не выдает карты по той же причине, по которой их перестал выдавать Payoneer: правила Mastercard. Работать сам по себе он будет и в отличие от Payoneer его можно выменять на какие-нибудь Webmoney, с которыми бы Payoneer тоже мог запартнериться как раньше, но видимо не судьба.
  • Vilgelm
    Vilgelm Member Публикаций: 6
    > @molaruso said:
    >Деньги россиян просто останутся в системе и всё? Заполучить их никаким образом не получится?

Катерина говорила, что можно привязать счет в любой стране, не обязательно в России. Вот вам и вариант для вывода.

Если бы Payoneer начал поддерживать вывод на EIBAN типа Paysera все бы было еще проще. Но открыть подходящий иностранный счет тоже можно.
  • molaruso

@Vilgelm said:
    Катерина говорила, что можно привязать счет в любой стране, не обязательно в России. Вот вам и вариант для вывода.

Каким же образом мне открыть счёт в другой стране, особенно с учётом того, что границы закрыты до конца года (пока что до конца года), да и вообще это не такая простая затея…

• molaruso

@Vilgelm said:
    PayPal там и не должно быть, PayPal работает в России как российское юрлицо. Но это несет в себе определенные минусы: во-первых, они подчиняются тем же примерно законам, что и банки, во-вторых, транзакции российских клиентов внутри PayPal видны российским властям, в-третьих, вы можете только рубли там использовать для вывода, а курс абсолютно конский.

Почему же это не должно быть? Посмотрите список, там и мастеркард с визой даже есть.

• GKZ
    GKZ Member Публикаций: 18 ✭✭

@Kateryna_Payoneer Так всё таки, могут пользователи Payoneer получить какие-то официальные разъяснения, хотя бы после 28 числа, обрабатываются или отклоняются операции по выводу на банковский счёт РФ.

Так как ряд других платежных систем уже анонсировал невозможность совершения таких операций после 28 апреля.

• skovoroda
    skovoroda Member Публикаций: 1
    @Kateryna_Payoneer Здравствуйте.
    А как теперь переводить деньги с Upwork на счет Payoneer, если карты блокируются?
  • vovkasv
    vovkasv Member Публикаций: 8
    Рискну предположить, что деньги просто будут заходить от Киви или от Citi, как это происходит сейчас, а в скобках указан Payoneer. Сегодняшний платеж прошел достаточно быстро.
  • Alexander9831
    Alexander9831 Member Публикаций: 1
    Екатерина, подскажите, будет ли возможность выводить средства из Upwork после 27 мая?

Например в профиле Upwork стоит адрес который в паспорте (РФ). Но в профиле Payoneer другая страна (не РФ а фактическое место проживания)
    Останется ли возможность выводить средства на Payoneer в этом случае?

Или Upwork решил запретить вывод средств на аккаунты и карты Payoneer для всех, у кого в профили на Upwork адрес РФ?

Вот пришло письмо от сервиса.
    ________________________________________________________________________________________________________
    We're writing to let you know that soon the Payoneer prepaid MasterCard® will no longer be available for users with addresses in Russia.

Payoneer has advised us that this is because local regulatory authorities in Russia have placed new restrictions on the cards. As a result, if your address is in Russia, the Payoneer prepaid MasterCard® program will end and Payoneer will deactivate any cards on May 27, 2020.

If you currently have a Payoneer prepaid MasterCard®, Payoneer has told us that any remaining funds on the card as of May 27, 2020, will be transferred to your Payoneer account.

Since withdrawing your Upwork earnings to a Payoneer prepaid MasterCard® will no longer be an option, we will remove these cards from Upwork accounts by May 27, 2020. To ensure a smooth transition and prevent any delays in receiving your funds, please add another payment method by visiting your Get Paid page on Upwork.

For more information about accessing your Payoneer account and withdrawing your money, please contact Payoneer.

Thanks for your understanding. If you have any questions, please let us know. Stay safe!

Best regards,
    The Upwork Payments Team
  • Kateryna_Payoneer

По поводу Upwork мы проверяем вопрос. Так как средства даже после 27-го мая возможно будет получать на баланс аккаунтов от партнеров, вне зависимости от того, если страны в аккаунте партнера и нашем аккаунте отличаются.

Если говорить в общем, средства всегда поступают на баланс аккаунта, а уже потом на активную карту в системе. В случае с блокировкой карты, средства остаются на балансе аккаунта с которого уже возможно будет сделать перевод.

• DmitriyK_
    DmitriyK_ Member Публикаций: 7
    Тоже не понял этих новостей от upwork. Им то какая разница. Ну неактивны карты станут, но дайте мне на баланс payoneer тогда принимать платежи. Дальше я уж сам решу что с деньгами делать.
  • paulv
    paulv Member Публикаций: 4
    Официальные представители Upwork в местном коммьюнити подтвердили, что граждан РФ будут закрыты ВСЕ возможности вывода на Payoneer, неважно карта или аккаунт. Ну вот и финита.

"To clarify, Payoneer will not be available at all as a payment option on Upwork accounts located in Russia. "

в ответ на вопрос:
    "That's what I am asking about, does this new regulation affects physical Payoneer cards only or it means complete removal of Payoneer payment option?"
  • July
    July Member Публикаций: 3
    Добрый вечер! Сегодня кто нибудь выводил и получал средства на банковский счет?
  • vovkasv
    vovkasv Member Публикаций: 8
    > @July said:
    > Добрый вечер! Сегодня кто нибудь выводил и получал средства на банковский счет?

Да, все проходит в обычном режиме.
  • July
    Спасибо!
  • А320894ок
    А320894ок Member Публикаций: 2
    Всем привет. Кто-то столкнулся с невозможность снять деньги с карты после 28 апреля?
  • Яков
    Яков Member Публикаций: 6
    > @paulv said:
    > Официальные представители Upwork в местном коммьюнити подтвердили, что граждан РФ будут закрыты ВСЕ возможности вывода на Payoneer, неважно карта или аккаунт. Ну вот и финита.
    >
    > "To clarify, Payoneer will not be available at all as a payment option on Upwork accounts located in Russia. "
    >
    > в ответ на вопрос:
    > "That's what I am asking about, does this new regulation affects physical Payoneer cards only or it means complete removal of Payoneer payment option?"
    >
    А ссылку напишите пожалуйста .
    Что то я не нашел - может плохо искал
  • paulv
    > @"Яков" said:
    > А ссылку напишите пожалуйста .
    > Что то я не нашел - может плохо искал
    >

https://community.upwork.com/t5/Freelancers/Will-Payoneer-withdrawal-be-still-avaliable/td-p/735861
  • mikek
    mikek Member Публикаций: 21 ✭✭
    > @Kateryna_Payoneer said:
    > Если говорить в общем, средства всегда поступают на баланс аккаунта, а уже потом на активную карту в системе. В случае с блокировкой карты, средства остаются на балансе аккаунта с которого уже возможно будет сделать перевод.
    @Kateryna_Payoneer, уточните, пожалуйста, после блокировки карт все остальные сервисы Payoneer, включая Global Payment, будут доступны для резидентов РФ?

> вне зависимости от того, если страны в аккаунте партнера и нашем аккаунте отличаются.
    К сожалению, сам апворк считает это нарушением собственных правил, поскольку в их голове каждый раб обязан быть прикован к адресу биллинга.
  • paulv
    > По поводу Upwork мы проверяем вопрос. Так как средства даже после 27-го мая возможно будет получать на баланс аккаунтов от партнеров, вне зависимости от того, если страны в аккаунте партнера и нашем аккаунте отличаются.
    >
    > Если говорить в общем, средства всегда поступают на баланс аккаунта, а уже потом на активную карту в системе. В случае с блокировкой карты, средства остаются на балансе аккаунта с которого уже возможно будет сделать перевод.

@Kateryna_Payoneer как там проверка проходит? у вас есть какие то переговоры вообще с Upwork? или и с той и другой стороны все решили молчать и ждать, когда само собой решится? оно не решится. люди сейчас в подвешенном состоянии, времени на перестройку бизнес-процессов все меньше. хотелось бы хотя бы информационной поддержки от вас, другого не просят.
  • Kateryna_Payoneer

@paulv Мы проверяем вопрос с партнером, пока предметно ничего не могу ответить.

• MKT
    MKT Member Публикаций: 1
    @Kateryna_Payoneer, не могли бы вы уточнить, пожалуйста: карточки пользователей из РФ будут работать до 27 мая или по 27 мая включительно (т.е. до 28 мая)?

Здесь (https://dataworld.info/payoneer-mastercard-russia.php) пишут, что "включительно".
  • bogoverde
    bogoverde Member Публикаций: 1
    Есть ли способ гражданину России получить карту, например если место жительства зарегистрирован в стране куда высылают? Спасибо.
  • paulv
    УРА!!! апдейт по Upwork:

Hi all,

We apologize for the confusion the recent update has created. We're happy to confirm that your Payoneer accounts will remain active on Upwork and you can continue withdrawing your Upwork earnings to your Payoneer account.

@Kateryna_Payoneer подтвердите пожалуйста как сможете. я так понимаю вы договорились с Upwork :)
  • Kateryna_Payoneer

@paulv Да, пользователи из России смогут продолжать получать платежи на баланс аккаунта.

• Kateryna_Payoneer

@bogoverde Пользователь из России смогут получить карту, только в том случае, если изменять страну биллинг адреса (и соответственно, если страна получения карты не Россия).

• Kateryna_Payoneer

@MKT said:
    @Kateryna_Payoneer, не могли бы вы уточнить, пожалуйста: карточки пользователей из РФ будут работать до 27 мая или по 27 мая включительно (т.е. до 28 мая)?

Здесь (https://dataworld.info/payoneer-mastercard-russia.php) пишут, что "включительно".

27-го мая карты будут заблокированы.

• sharm
    sharm Member Публикаций: 7
    > (Quote)
    > 27-го мая карты будут заблокированы.

Здравствуйте,

1 Мая списалось $29.95 за maintenance annual fee. Это обслуживание карты или счета?
  • Kateryna_Payoneer

@sharm Вопросы комиссий лучше всего проверять напрямую с поддержкой клиентов, они проверят и смогут предметно сориентировать.

• allendd
    allendd Member Публикаций: 7
    Здравствуйте, буду благодарна, если вы сможете как-то прокомментировать мой вопрос.
    Пользователи айрбнб в РФ имеют только 2 способа выплаты денег: 1- карта payoneer, и 2- вывод на свой банковский счет, который вроде тоже проходит через payoneer. Как изменится ситуация после 27 мая?
    Вместо карты- вывод с аккаунта payoneer на счет за 2%, но 2ой способ -вывод сразу с абб на счет без оплаты 2%? Тогда какой смысл будет сохранять аккаунт payoneer для клиентов айрбнб?
    Значит ли это, что сейчас надо расходовать деньги с карты и закрыть аккаунт?
    Спасибо.
  • Kateryna_Payoneer

@allendd Все средства с карты будут переведены на баланс аккаунта, а уже с него возможно будет вывести средства на Ваш банковский счет.
    После 27-го мая возможно будет получать средства на баланс аккаунт и с него выводить средства на банковские счета.

• sharm
    sharm Member Публикаций: 7
    > @sharm Вопросы комиссий лучше всего проверять напрямую с поддержкой клиентов, они проверят и смогут предметно сориентировать.

Ну я имел ввиду, что списанная комиссия была за год, а карта перестанет действовать 27 мая. Как-то странно брать 30 USD за 27 дней.
  • allendd
    allendd Member Публикаций: 7
    > @allendd
    > После 27-го мая возможно будет получать средства на баланс аккаунт и с него выводить средства на банковские счета.

Это я понимаю. А зачем получать их на баланс аккаунта, если можно напрямую с айрбнб на банковский счет? И не платить 2% за это?
  • July
    Обращайтесь в службу поддержки, мне только что вернули на баланс списанную комиссию
  • ivan255
    ivan255 Member Публикаций: 1
    > @paulv Да, пользователи из России смогут продолжать получать платежи на баланс аккаунта.

Когда уже сделаете новые методы вывода для россиян?Я много лет зачем коммисию платил вам, чтобы вы в такой ситуации сложа руки сидели?
  • lalalala
    lalalala Member Публикаций: 2
    ПРОЧЛА ТАКУЮ ИНФОРМАЦИЮ на оф. сайте: Вам нужно платить поставщику, подрядчику, продавцу, деловому партнеру или поставщику услуг? С Payoneer вы можете сделать платеж всем им прямо с вашего баланса Payoneer, независимо от того, есть ли у них счет Payoneer. Если вы делаете платеж на банковский счет получателя, и это первый раз, когда вы платите им со своего счета Payoneer, вам сначала необходимо добавить его банковские реквизиты.
    Чтобы иметь право платить получателям с помощью Payoneer, вы должны получать платежи от партнеров Payoneer или напрямую от клиентов на свой счет Payoneer.

Правильно ли я понимаю, что в связи с блокировкой карт, я смогу делать безналичный платеж, например продавцу Алиэкспресс за товары прямо со своего счета, если ежемесячно получаю платеж от партнера Payoneer?....или такая возможность тоже будет недоступна???
  • Kateryna_Payoneer

@lalalala С этой опцией Вы можете отправлять платежи поставщикам, напрямую на их банковский счет.

• santra
    santra Member Публикаций: 2
    Я ожидаю возврата средств от интернет магазина. Покупка была совершена с использованием карты Payoneer. Пожалуйста объясните как этот возврат будет обработан после 27/05 в случае резидента РФ?
    Спасибо.
  • lalalala
    lalalala Member Публикаций: 2
    > @lalalala С этой опцией Вы можете отправлять платежи поставщикам, напрямую на их банковский счет.

даже если это не бизнес поставщик с оформленным договором, а просто личная покупка товара???
  • Kateryna_Payoneer

@santra Возврат может быть зачислен на заблокированную карту. А после, поддержка сможет его перевести на баланс аккаунта.

• Kateryna_Payoneer

@lalalala Переводы в личных целях не поддерживаются. Это может быть только оплата поставщикам, в коммерческих целях, которую Вы сможете подтвердить договором.

• Dimkar
    Dimkar Member Публикаций: 1
    Скажите пожалуйста, если карта была зарегистрирована в другой стране(СНГ), на которую нет никаких ограничений, смогу ли я воспользоваться ей в России?
  • Kateryna_Payoneer

@Dimkar Да, возможно будет, с нашей стороны ограничений не будет.

• bl2017
    bl2017 Member Публикаций: 1
    У меня долларовый счёт, в РФ нужны рубли.
    Можно ли будет выводить на рублёвый банковский счёт? Курс конвертации будет прежний MasteCard?
    Или необходимо будет заводить долларовый счёт в российском банке?
  • Kateryna_Payoneer
    отредактировано июня 2020

@bl2017 Вы можете добавить как счет в рублях, так и в USD и выводить на счет в той валюте, в которой Вам удобно.
    При выводе средств мы используем средний курс. При установлении среднего курса мы используем несколько разных агрегаторов, таких как XE.com и Reuters, в зависимости от их доступности на момент совершения трансфера.

• erin_yorston
    erin_yorston Member Публикаций: 8
    вот сегодня пришло уведомление - добавьте банковский счет к аккаунту до 27го. это просто обычное напоминание или я должна успеть это сделать до 27го? я планировала привязать счет где-то в июне, т.к. пока еще не решила, в каком местном банке его открою. все будет нормально с моим аккаунтом в это время? ничего не заблокируется, пока я не привяжу счет?
  • Kateryna_Payoneer

@erin_yorston Мы рекомендуем добавить счет до 27-го мая, чтобы после блокировки карты, была возможность вывода средств.
    Если Вы этого не сделаете, возможность остается после 27-го мая.

• sgtraf
    sgtraf Member Публикаций: 1
    Не очень понятна политика компании. Снять за обслуживание карты $29.95 на год вперед, когда осталось две недели до конца обслуживания карты.
  • dets
    dets Member Публикаций: 1
    Коллеги, кто выводит в банк РФ в валюте, у банка есть какие-то вопросы? Или лучше в рублях?
  • Vaim
    Vaim Member Публикаций: 17 ✭✭
    Добрый день! У меня долларовая и евровая карты, выданные мне как резиденту РФ. Будут ли они работать после 27 мая в ЕС, или они вообще будут аннулированы?
    Если они будут полностью аннулированы, могу ли я изменить страну билинга? У меня есть недвижимость, в которой я проживаю в ЕС и юрлицо. В РФ нет ни того, ни другого. Но вид на жительство в ЕС я не получал. Только гражданство РФ.
  • Kateryna_Payoneer

@sgtraf Данный вопрос возможно решить напрямую через поддержку клиентов.

• Kateryna_Payoneer

@Vaim Если страна Вашего биллинг адреса РФ, то карта будет заблокирована, в каждой из доступных валют.
    В случае с ЕС, нет возможности изменить адрес в текущем аккаунте, Вам необходимо будет открывать новый аккаунт и уже указывать новый адрес (в этом случае, Вам будет отправлена новая карта). Также, для одобрения нового аккаунта, Вам необходимо будет предоставить подтверждение проживания в новой стране, это может быть коммунальный счет на Ваше имя или банковская выписка.

• svetlanka_alb
    svetlanka_alb Member Публикаций: 2
    Подскажите, пожалуйста, сколько по времени занимает смена биллинг-адреса (С РФ на Украину)? Уже отправила все возможные документы для подтверждения, последние 11 мая. Ответа до сих пор нет, изменений в аккаунте тоже не происходит.
  • Kateryna_Payoneer

@svetlanka_alb Обычно рассмотрение может занять 3-5 рабочих дней. Но лучше всего предметно проверить статус Вашего запроса напрямую с нашей поддержкой клиентов, по телефону или через онлайн чат.

• evergreen
    evergreen Member Публикаций: 3
    я правильно понимаю, что карты после 27 мая будут заблокированы, но не аннулированы? То есть, если через полгода-год, но до истечения срока действия карты, я переезжаю в другую страну, я могу разблокировать ее и продолжать ей пользоваться без перевыпуска?
  • Kateryna_Payoneer

@evergreen Карты будут заблокированы, но если Вы будете после менять биллинг адрес, то новую карту необходимо будет потом заказывать.

• evergreen
    evergreen Member Публикаций: 3
    Kateryna_Payoneer, спасибо за ответ. Извините, на всякий случай еще раз уточню. Я правильно понимаю, что существующую карту можно после 27 мая уничтожить, т.к. она уже не подлежит разблокировке?
  • erin_yorston
    erin_yorston Member Публикаций: 8
    > @erin_yorston Мы рекомендуем добавить счет до 27-го мая, чтобы после блокировки карты, была возможность вывода средств.
    > Если Вы этого не сделаете, возможность остается после 27-го мая.

Не очень поняла ваш ответ. Мне не принципиально, когда выводить средства. Не горит, как говорится. Просто не хотелось бы сейчас кидаться в банк заводить счет, только если это абсолютная обязаловка до 27го. Но я так понимаю, ничего страшного, если мой аккаунт повисит без привязанного банковского счета. Деньги там останутся на самом счете и я буду их выводить в обычном режиме, когда счет привяжу. Так? Дело в том, что уже имеющийся сберовский счет я не хочу привязывать, а пока выбираю другой банк.
  • Kateryna_Payoneer

@erin_yorston Да, совершенно верно.

• Kateryna_Payoneer

@evergreen Да, после 27-го мая, если меняется биллинг адрес, то необходимо будет заказывать новую карту.

• Vaim
    Vaim Member Публикаций: 17 ✭✭

Могу ли я перевести деньги на карту другой платежной системы? Или счет не в России?

• Kateryna_Payoneer

@Vaim Страна банковского счета может не совпадать со страной биллинг адреса, потому можно добавить банковский счет в другой стране, главное, чтобы имя совпадало.
    Мы поддерживаем вывод только на фактический банковский счет.

• DmitriyK_
    DmitriyK_ Member Публикаций: 7
    Да, после 27-го мая, если меняется биллинг адрес, то необходимо будет заказывать новую карту.

А если адрес меняется до 27-го мая, то остаются старые карты и перевыпуск не нужен будет?
  • Kateryna_Payoneer

@DmitriyK_ В зависимости от страны. Если это страна ЕС, то надо будет в любом случае открывать новый аккаунт и заказывать карту. Если другая страна, то карта после смены адреса останется активной.

• dedyushin
    dedyushin Member Публикаций: 2
    если у меня есть зарегистрированная компания в Европе, могу ли я открыть новый аккаунт payonner на компанию, биллинг адрес подвязать например платежной системы Transferwise, а карту получить на Европейский адрес (прописки там никакой нет).
  • Kateryna_Payoneer

@dedyushin Вы можете открыть аккаунт на имя компании в Европе, но Вам необходимо будет пройти процесс подтверждения и после заказать карту в Европу. Но в процессе регистрации необходимо указывать именно реквизиты фактического банковского счета, не платежной системы.

• madmik123
    madmik123 Member Публикаций: 2
    Здравствуйте. Сколько будет стоить обслуживание аккаунта Payoneer после отключения карты в России?
  • dedyushin
    dedyushin Member Публикаций: 2
    > @dedyushin Вы можете открыть аккаунт на имя компании в Европе, но Вам необходимо будет пройти процесс подтверждения и после заказать карту в Европу. Но в процессе регистрации необходимо указывать именно реквизиты фактического банковского счета, не платежной системы.

если аккаунт открыт на компанию, то при переводе денежных средств на payoneer с различных источников, моей компании надо за них отчитываться?
  • Kateryna_Payoneer

@dedyushin Вне зависимости от типа аккаунта, открыт он на имя компании или частного лица, мы проверяем, чтобы природа платежей не нарушала Правила и Условия использования нашей платформы.

• Kateryna_Payoneer

@madmik123 Будет комиссия только за входящие платежи и вывод.

• onemanband
    onemanband Member Публикаций: 2
    отредактировано мая 2020
    Kateryna_Payoneer , скажите, пожалуйста, я заказывал карту Payoneer в Молдову,будучи ее гражданином. После 27 мая я могу снимать деньги в банкоматах со своей картой Payoneer в России?
  • Kateryna_Payoneer

@onemanband Если биллинг адрес не Россия, тогда да, сможете. С нашей стороны ограничений не должно быть.

• onemanband
    onemanband Member Публикаций: 2
    Спасибо Вам!Надеюсь,российское законодательство тоже не будет против,как и Вы.